Непопаджеро писал(а):Магнитных усилий недостаточно , чтобы развальцовку расшатать. Тем более, в 98 % случаев втулку ломает без развальцовки.
Причина, ИМХО, слабый прижим грибка к поршню в крайнем правом положении. Ролики и кольцо создают высокочастотные колебания поршня и шток кроме поступательных движений , начинает болтаться вверх вниз.
Пружина тоже может садиться за долгие годы? Поэтому и ставят юстировочные шайбы, наверное. Никто так и не ответил, видил ли он их в насосах?
По поводу недостаточности одних только магнитых усилий для разрушения немагнитной части штока поддерживаю. Даже если принять во внимание частоту смены разнонаправленных линейных и нелинейных ускорений, неизбежно приводящую к возникновению высокочастотных вибраций.
Юстировочные шайбы датчика положения поршня пару раз встречал. Но это скорее редкость, чем норма. Я их сразу привязываю к пружине, чтобы не забыть поставить на место.
По поводу влияния состава ферромагнитного наконечника на показания датчика - я сомневаюсь.
Думаю, опыты Сергея покажут, что наконечники, обладающие магнитным полем разной силы, дадут отличное друг от друга изменение на обмотках тестового сигнала. Но думается мне, что для того в датчике две обмотки и есть, чтобы по разнице во времени возникновения изменений в тестовом сигнале ЭБУ мог рассчитать положение поршня. А разница в силе магнитного поля двух разных наконечников даст более сильное или слабое изменение тестового сигнала, только и всего.
Со временем сила магнитного поля ферритового наконечника может меняться, все-таки он работает в переменном магнитном поле, пусть слабом, но всё же... Поэтому я бы не стал ставить точность системы в зависимость от намагниченности наконечника штока датчика. ИМХО она вообще роли не играет.
Что до выяснения влияния магнитных свойств самого штока на точность показаний - так ведь и так понятно,что чем они меньше, тем лучше, что должны показать эксперименты?
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.