Поломка АКПП

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

flaky писал(а):есть тут ктонибудь с пробегами за 300тык без ремонта коробки?
Есть не сомнивайся :)
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

flaky писал(а): Это типично для ммс/мпс или тут скучковались те кому не повезло с коробкой?
Если у человека все хорошо, он ездит и молчит.
Ты погляди скока тут народу со спортами зарегистрированы и посчитай сколько из них про проблемы коробки говорят.
"Статистика - знает все! " (с) "Служебный роман." :D
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
птиц
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
Благодарил (а): 2 раза

Re: Поломка АКПП

Сообщение птиц »

дайте совет как поступить. об ударчиках кстати своих писал тут гдето, а теперь не нашел (стерлась чтоль тема). Так вот удар этот происходит единожды в день, с утра при первоначальных манипуляциях (после 5-10 мин прогрева двигателя) P-R или P...-...D, потом все нормально. Ездил на диагностику к коробошникам, мастер и так и сяк со своим сканером, при движении тоже - все нормально, говорит - оставляй на ночь - с утра смотреть надо ... тогда не смог, сейчас - не знаю стоит ли ? люфтов никаких нет в мостах, уровень масла - гуд, цвет гуди и запах тоже. Тут вчера быстро перевел P-L сразу, потом вверх пополз по тихоньку - и никаких ударов, пинков ... ничего, все супер вообще. И сегодня тоже самое было - все ок. Че делать блин - забить чтоль на те удары и теперь делать переключения вторым способом ? или ехать на ночь в сервисе оставить ?
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
MМС AWD ES 2003 3.0, 33 КМ2
птиц

Сообщение птиц »

неужели никто не сталкивался с подобными проблемами ? хотя диагност тоже припомнить такого не смог :(
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
Sinner-Stray
Контактная информация:

Сообщение Sinner-Stray »

птиц писал(а):неужели никто не сталкивался с подобными проблемами ? хотя диагност тоже припомнить такого не смог :(
Езжай-ка ты к нормальному коробочнику, у меня такие симптомы привели к худшему: МАШИНА ВООБЩЕ НЕ ЕДЕТ, только вперед на 3500-4000 оборотах
MMC 2002 3.0 АКПП ГБО
птиц

Сообщение птиц »

спасибо, на сл. неделе обязательно поеду, а во что вылились у тебя эти симптомы ? что по деньгам ?
птиц

Сообщение птиц »

хочу сказать, что вобщем причина найдена, и она оказалась не в коробке - расстянута цепь в раздатке
KupuK

Сообщение KupuK »

Парни, вот тут и я встрял с АКПП.
Паравозил гдето 150 - 160 км/ч около 20 минут. Затем сбавил до 120-130 и через несколько минут увидел как у меня начала прыгать стрелка тахометра. Секунд через 10 замигал индикатор N, ну малоли, может коробка перегрелась - подумал я. Тормоз в пол, остановился, вышел из машины... и тут же услышал крик моей девушки - "Машина горит!!!!!!!!". Смотрю под свое ведро а там костер))) Короче масло между двиглом и коробокой течет ручьем, и льет прямо на выхлопную систему! Масло сразу же загорается от такой температуры! Руки затряслись, сознание помутнело, хотел было насцать под капот, но вдруг кто то дает в руки огнетушитель. Отрываю пломбу, дергаю чеку, нажимаю на курок, ничего не извергается))) Смотрю - кусочек проволки застрял. Зубами его выдергиваю и понеслась.... порошковый огнетушитель это сила. Сразу все потухло.
Пришел в себя, глянул под днище а там все в масле!!! Вытащил щупы - в двигле все ок, в коробке 0 :-k .
Один раз завел :| , поставил в положение D 8-[ , нажал на газ - гдето на 2500 тыс. начинает что то схватывать [-( . Сразу заглушил, т.к. к хорошему такие проверки точно не приведут. Достал свой набор форса из 140 прдметов и начал откручивать карданы, т.к. эвакуатор это не бюджетно. Привязал карданчики к днищу, прицепил ведрышко к Киа Сид 1.6 на механике, и поехал....

Итог: в эти выхи поеду на дачу, т.к. авто находится там. Поковырялся в гараже, набрал 18 литров SP 3 митсубисивского, напрягу друга и поеду попробую налить маслиуца до уровния, посмотрим что будет.
Мастера говорят что акпп хана. А именно- либо хана масляному насосу (сместилась какаято втулка, и дала течь), как максимум - из за этого всего погорели фрикционы и убислоь куча вской хрени(не дай бог [-o< [-o< [-o< ).

Кто что скажет? интересны ваши мения.
Mazda 6 Sport
SE16
Двигатель:: Diesel 1HZ
Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
Контактная информация:

Сообщение SE16 »

:shock: :shock: :shock: никуясебе!!!!
думаю, стоит подумать о б/у коробке.
Because it's there...
George Mallory
Kuznec

Сообщение Kuznec »

А я б начал с самого простого, перед тем как новую жижу заливать. Проверил бы патрубки охлаждения ATF, идут от коробки к нижней части радиатора.
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
KupuK

Сообщение KupuK »

фууууфф....
Сгонял на дачу, результат таков; залил в итоге 3,5 литра SP3, прикрутил карданы, завел (подложил белую картонку) - масло начало капать(( Пару минут выставлял уровень масла, долил еще 200-300 мл. Тем временем на картонке лужа :-k Ждать не стал, рычаг в положение D 8-[ поехала :smt005 . Переключается все как до поломки :P :P :P Без рывков и ударов.
Надо тепрь дотащить авто от Егорьевска до Москвы и отдавать в сервис, пусть смотрят откуда льет.
Шланги все целы, с подона точно не течет, видимо как я и думал в стыке акпп и двигла.

PS Ехал на дачу с другом на 29й волге, расход бензина на скорости 90км/ч такой же как у монтерика на 120-130 8) .
Mazda 6 Sport
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»