Поменял масло, мля...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Shinen писал(а):тару льют намеренно какую надо
Нет не у бомжей, но гдето ее берут?
Shinen писал(а):ты знаешь куда смотреть чтоб отличить поддельный мобил от настоящего?
Зайди на офицальный сайт или позвони диллеру он тебе все расскажет где должна быть голограмма и как должна отрываться итикетка с инструкцией. и т.д.
Shinen писал(а):в гаражных сервисах масло льют из бочек, а бочки закупают у дилеров
Это если сервис дорожит репутацией, а я знаю минимум два сервиса (правда там не обслуживаюсь) тазоводов где масло льют с обычных бутылок, а если чего то нет бегут в соседний магазин "Ашот и Компани" И таких сервисов большинство.
Временно Сузуки Джимни :)
Курьер

Сообщение Курьер »

schurik80 писал(а):по последним испытанием порше совместно с производителями турбин масло вязкостью 0W40, не подходит и приводит к преждевременному износу.
а мне 0W40 в рольфе на 30000 залили :?
МПС 2,5 2007. 255/60/R18
сосисочник
dwell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dwell »

Курьер писал(а):
schurik80 писал(а):по последним испытанием порше совместно с производителями турбин масло вязкостью 0W40, не подходит и приводит к преждевременному износу.
Мне тоже залили, правда на ТО3000. Причем на робкий вопрос "а другие масла есть" мне решительно ответили, что Рольф льет только это масло и никакое другое на всех ТО
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Курьер писал(а):а мне 0W40 в рольфе на 30000 залили
Они всем льют. такое. А потом что то я другую инфу нашел про Порш что он наоборот РЕКОМЕНДУЕТ:Mobil 1 0W-40 является универсальным полностью синтетическим моторным маслом последнего поколения с уникальным сочетанием самых высоких эксплуатационных характеристик. Обеспечивает надежную защиту для современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и внедорожников, работающих в условиях любой степени тяжести. Особенно рекомендуется для двигателей, оборудованных турбонагнетателем (как дизельных, так и бензиновых), каталитическим нейтрализатором отработанных газов, а также для дизельных двигателей с непосредственным впрыском (типа DI).

ACEA-98 А3, B3, B4
API SJ/CF/EC(Energy Conserving)
ILSAC GF-2
Mercedes-Benz Sheet 229.1/229.3
VW 502.00 /503.01 / 505.00
BMW Long Life Oil
Одобрение Porsche
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Кому верить?
hamho
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hamho »

vladimir_kp писал(а):Ты у себя поищи знакомых, кто торгует маслом, ну или у диллера бери,
все знакомые по-русски говоря пиздят и друг на друга перепирают типа у него гамно а тот на него и т.д. дилеров никаких просто нету. крупные магазины тоже бабки делают на дешевом закупочном масле. и лапшу на уши пытаются вешать. многие верят я не верю.
vladimir_kp писал(а):Вопрос то не в марке масла, а в его происхождении. В принципе пофигу какой бренд, если он не паленый.
вот это ты прально заметил на 100%
я вот грешным делом подумал.родственник же есть у меня в германии. в августе обещал приехать в отпуск. мож попросить его масла привезти на раз хоть попробовать залить.незнаю Я Сам Дурак беда прям.
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
schurik80
Двигатель:: 2.7 TD
Мой автомобиль(и):: Land Rover D3

Сообщение schurik80 »

не знаю я беру масло например с бочки у дилеров мицу,а там хрен его знает левое оно или нет но результатом доволен.
П1,П2 3dor, П2 5dor были, первый продали, второй так и не построили, последний сгнил,
LRD3 2.7TD сейчас
Строим: Hyundai Porter1 4X4 с кунгом.
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

hamho писал(а):...дилеров никаких просто нету. крупные магазины тоже бабки делают на дешевом закупочном масле. и лапшу на уши пытаются вешать. многие верят я не верю.
А из России что не взять? Лукойла или ТНК родного? Я ТНК в 20л канистрах беру, вряд ли оно паленое может быть. Класс CI-4...
Автоматчик - от слова "автоматика". :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Chumahod »

Автоматчик писал(а):А из России что не взять? Лукойла или ТНК родного? Я ТНК в 20л канистрах беру, вряд ли оно паленое может быть. Класс CI-4...
Ой, не рискнул бы я... :(
Брал масло ТНК, в надёжном месте, по началу был доволен... На 21-й тыще движитель стал при переключениях в выхлопную "попыхивать" сизым дымом!!! :shock: :shock: :shock:
Сменил масло - всё стало ОК! :shock: :)
З.Ы. Теперь даже АЗС ТНК стороной объезжаю...:lol:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

hamho
Попробуй через инет у дилера с высылкой по почте заказать, если сомнения грызут на счет левизны.
AlexB65
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
Контактная информация:

Сообщение AlexB65 »

Было 2 года назад .Когда покупал в Европе машину купил 4 канистры масла Mobil Super 10W-40. Приехал в Россию, купил канистру у нас. Канистры оказались разными. Европейская была местами с точечным рифлением, а нашенская нет. Причем на европейской канистре была часть текста на русском. Стало интересно...Налил масло в стекляные колбочки. Цвет один в один. Т.к. лаборатории у нас нет, решил на практике попробовать. Докатал европейское, залил местное. Все ок. 4D56 как урчал так и урчит. Доездил до смены, постоянно проверял щуп. Никаких признаков паленки. Так что считаю что голову забивать особо не надо. Надо просто менять вовремя масло и брать его в приличных магзинах и т.д. и т.п. (офиц. дилеры, спец. станции по замене масла, коих в Москве много, серв. центры)
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
schurik80

Сообщение schurik80 »

унас в серваке в свое время машины с таможни обслуживались так вот они все время свое масло привозили мобил 5в50,а на вопрос почему свое,они ответили что одна из трех фур прибывшая кнам соответствует стандартам.
П1,П2 3dor, П2 5dor были, первый продали, второй так и не построили, последний сгнил,
LRD3 2.7TD сейчас
schurik80

Сообщение schurik80 »

dwell писал(а):
Курьер писал(а):
Мне тоже залили, правда на ТО3000. Причем на робкий вопрос "а другие масла есть" мне решительно ответили, что Рольф льет только это масло и никакое другое на всех ТО
страно только что смотрел карты ТО по мицу так там на все дизеля 5w50,а на бензин 0W40 даже на последние движки паджер и L200
с common rail. P.s. карты то непосредственно с рольфа.
LRD3 2.7TD сейчас
schurik80

Сообщение schurik80 »

если кому интирестно про турбины есть ссылочка:
http://www.autoventuri.ru/Off/Math/Turbo2.htm
http://www.autoventuri.ru/Off/Math/Turbo1.htm
про масло там тоже пишут.
LRD3 2.7TD сейчас
czAndrew

Сообщение czAndrew »

Работал в фирме, которая занималась продажей моторных масел TEXACO, были постоянные клиенты - СТО и т.д. масло получали в контейнерах с Англии, кто пробовал заливать - очень хвалили, но сам залил МОБИЛ1 5w50, движок заурчал по-другому (машину взял недавно и менял масло на круг). В принципе нет особой сложности с покупкой не палёного масла , кстати контора раньше была диллером МОБИЛА, и сотрудники сами постоянно пользуются МОБИЛОМ, вот так.
Mitsubishi Montero Sport LS 3.0 2000г.
hamho
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hamho »

czAndrew писал(а):масло получали в контейнерах с Англии
:D
фирма как называется?
czAndrew писал(а):нет особой сложности с покупкой не палёного масла
:D
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный