ТО 7500

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Пыль писал(а):А если гарантийный, самый тяжелый случай, наступит по линии ТО
Ну да попадать на 3000 к примеру, баксов не хотся. Хотя если честно пока меня устраивает цена ТО но не исключен вариант что придет жаба и я пошлю гарантию. :D Просто я все к тому что рольф не на много дороже обычного сервиса. Терпимо так скажем, но ТО90 я в нем точно делать не буду, как и менять диски с колодками, на этих операциях у них явный перебор :D
Временно Сузуки Джимни :)
vital42

Сообщение vital42 »

vladimir_kp писал(а):
Пыль писал(а):Ну и как ты оцениваешь ТО30000.?
Но я думаю что трюк с отказом их замены может пройти, хотя сколько стоит может и не стоит из-за 100 долларов заморачиваться. А вообще конечно может и есть логика в самостоятельном обслуживании, но мне с гарантией спокойнее, это типа КАСКО, тоже денег много тратится а гарантийного случая может и не быть.
Мне на ТО 60 предлагали помыть форсунки, типо от нашего бенза могли засраться, я отказался потому что до покупки МПС юзал Аккорда, на Акорде сам мыл форсунки со снятием при пробеге за 160тыс они были не сильно засратые факел был в норме.
Зачем лезть туда что не беспокоит двигатель работает в норме.
А доп работы это на любом сервисе предлагают это не только Рольф жить красиво все хотят, я делаю все как по книжке написано, есть в регламенте работы их делаю, остальное по желанию.
Изображение
vital42

Сообщение vital42 »

vladimir_kp писал(а):
Пыль писал(а): Я думаю что они будут рекомендовать это сделать, как с тормозными колодками, рекомендут менять т.к. износ там 70% например, во всяком случае грубо говоря если я откажусь, то потом не смогу предьявить претензии по тормозной системе.

многие из-за него машины скидывают, основная масса продается с пробегом 70-85 тык.
По поводу колодок это как ездить у меня 62тыс, и я думаю колодок мне хватит до ТО 75 до этого не разу не менялись, по тормозной жидкости менять нужно либо по пробегу либо каждые 2года.

Скидывают машины на 70-80 тыщах не ради избавления от ТО 90, просто у большинства на 70 тысячах машине уже 3 года, и люди просто готовы уже машину поменять. Сам до этого машины менял максимум через 2 года владения. Сейчас буду смотреть если МПС всем будет устраивать может подольше покатаюсь, но все это относительно если появляются деньги сменить авто то почему нет?

Некоторые вобще от гарантии отказываются связывая это с дороговизной обслуживания, но мое ИМХО тот же гаражный дядя вася может так масло поменять что двигатель клинанет(был случай не со мной :)) видел как одному клиенту дяди васи масло слили и новое налили но пробку сливную закрутить забыли.... благо самый опытный дядя вася это заметил и молодой попал просто на новое масло) и что потом вы ему предъявите ведь не чеков ничего такие умельцы не дают.
Изображение
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

maymun писал(а):Скидывают машины на 70-80 тыщах не ради избавления от ТО 90, просто у большинства на 70 тысячах машине уже 3 года, и люди просто готовы уже машину поменять.
Ну да, это конечно основной фактор, но и ТО90 до кучи, так бы скидывали и на 100 и на 110, просто в объявах идут машинки до 90 тыков, потом провал и пошли уже 130-140, ну в основной массе.
maymun писал(а):Некоторые вобще от гарантии отказываются связывая это с дороговизной обслуживания, но мое ИМХО тот же гаражный дядя вася может так масло поменять что двигатель клинанет
Здесь ребята немного не так говорят, они сами ТО делают, т.к. руки заточены и есть желание и место со временем. Хотя я б не пожертвовал гарантией на их месте. А в так я согласен полностью, если делать не самому, то лучше у официала, не на много дороже выйдет.
Временно Сузуки Джимни :)
vital42

Сообщение vital42 »

Если есть много желания и времени почему не делать самому? Я что могу и когда время позволяет делаю сам.
Смотри выше форсунки ж на аккорде сам снял и поставил и ничего...

У меня время-деньги что профессионал сделает за 30мин я сделаю за 2 часа больше потеряю.

А вопрос заключался стоит не стоит отказаться от гарантии.

Можно делать самому, можно спомощью друзей можно на другом квалифицированном сервисе, НО делать нужно все вовремя и по регламенту, японцы регламент же не ради наживы дилера составляли.
Главное все в срок и на запчастях не экономить не ставить масляный фильтр за 70рублей его заклинит и попасть можно в сотни раз на более дорогостоящий ремонт.

Гарантия на новое авто на то и гарантия, что можно обойтись малой кровью
Изображение
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

maymun писал(а):.... японцы регламент же не ради наживы дилера составляли.
Боюсь что регламенты все же корректируются дилерами. :)

В Монтерах-Спортах (США) замена масла в мостах и РК - раз в 90 тысяч. А у Рольфа - 20 и 30. Неужели мосты и РК разные? :)
Автоматчик - от слова "автоматика". :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
Mikle
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mikle »

Так что же получается если приеду со своим маслом, то лишаюсь гарантии на двигатель? То же с тормозами и т.д. Поправте если ошибаюсь. Как должны поступать официалы в этом случае (пример: скажут масло привез плохое вот двигатель и заклинило, или тормозные колодки диски сгрызли)
МПС 3.0 РКПП
Пыль
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Пыль »

maymun писал(а):японцы регламент же не ради наживы дилера составляли.
Регламент регламентом, но голову иногда прикладывать не мешает.
Например по регламенту, я должен был бы заменить тормозную жидкость и в сцеплении и в тормозах. Но зачем я буду ее менять если она чистая как слеза?
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

Пыль писал(а):Например по регламенту, я должен был бы заменить тормозную жидкость и в сцеплении и в тормозах. Но зачем я буду ее менять если она чистая как слеза?
Вот на этот вопрос Регламент дает однозначный ответ: потому что тормозуха гигроскопична (сосет влагу из воздуха) и этим снижает температуру кипения. Закипит (тормоза то греются) - привет торможению. :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

Mikle писал(а):Так что же получается если приеду со своим маслом, то лишаюсь гарантии на двигатель?
Ну а если ты действительно палево принесешь? Дилер же не может делать входной контроль принесенных тобой материалов и поэтому отвечать за последствия их применения то же не может. Все логично.
PAJERO SPORT 2.5 TD
Пыль

Сообщение Пыль »

Автоматчик писал(а):потому что тормозуха гигроскопична (сосет влагу из воздуха) и этим снижает температуру кипения. Закипит (тормоза то греются) - привет торможению. :)
Если я ее сейчас поменяю, меня ни один механик не поймет.
Разве что механики дилерских сервисных центров :D
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
dima_a

Сообщение dima_a »

Пыль писал(а):
Вот этим (пониманием механика) точно заморачиваться не стоит, ИМХО
В случае чего, кто отвечать будет - водитель или механик?
Нива - Шнива - Pajero sport TD2.5, черный, пока стандартный
vital42

Сообщение vital42 »

Пыль писал(а):
Автоматчик писал(а):потому что тормозуха гигроскопична (сосет влагу из воздуха) и этим снижает температуру кипения. Закипит (тормоза то греются) - привет торможению. :)
Разве что механики дилерских сервисных центров :D
А когда у тебя не дай бог тормоза откажут тебя эти механники поймут???

Сколько там на замене тормозухи экономия? 500-1000 рублей? Стоит жизнь человека 500 рублей?

Не понимаю людей купивших не дешевый авто и с мощным мотором начинающих экономить на бензине на обслуживании и прочем....
Изображение
vital42

Сообщение vital42 »

Автоматчик писал(а):
maymun писал(а):.... японцы регламент же не ради наживы дилера составляли.
Боюсь что регламенты все же корректируются дилерами. :)

В Монтерах-Спортах (США) замена масла в мостах и РК - раз в 90 тысяч. А у Рольфа - 20 и 30. Неужели мосты и РК разные? :)
Не путайте теплое с мягким, условия эксплуатации в разных климатический зонах разное.
Если я буду ездить по рекам озерам то смена масел в мостах и шприцовка будет проходить после этих вылазок на природу....
Изображение
vital42

Сообщение vital42 »

Mikle писал(а):Так что же получается если приеду со своим маслом, то лишаюсь гарантии на двигатель? То же с тормозами и т.д. Поправте если ошибаюсь. Как должны поступать официалы в этом случае (пример: скажут масло привез плохое вот двигатель и заклинило, или тормозные колодки диски сгрызли)
Еще раз повторяю я приехал в Рольф со своими расходниками маслом антифризом и прочее, но покупал я все это в проверенных годами местах.

От плохого масла двигатель не клинит, оно просто угорает и если вы прощелкали момент низкого уровня масла тогда с двигателем может что то и произойти НО следить за состоянием своего авто в первую очередь должен владелец а не дилер.
Если вы не умеете проверять уровни жидкостей вашего авто, то мой совет ездить раз в 3 дня к специалисту и за 50 руб. он вам проверит уровень масла.

Если есть сомнения в качестве приобретаемых расходников, то лучше берите у дилера.
Изображение
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

maymun писал(а):
Не понимаю людей купивших не дешевый авто и с мощным мотором начинающих экономить на бензине на обслуживании и прочем....
Айс!!!!!!!!!!!!!
+100!
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Пыль

Сообщение Пыль »

maymun писал(а):Не понимаю людей купивших не дешевый авто и с мощным мотором начинающих экономить на бензине на обслуживании и прочем....
Зае......а уже эта экономия. Давайте будем больше о качестве говорить?
При этом про экономию говорят люди, преимущественно ни хрена не экономящие:)
maymun писал(а):А когда у тебя не дай бог тормоза откажут тебя эти механники поймут???
И в крайности впадать не стоит....
За 15 лет тормоза не отказывали даже на видавших виды колымагах, а тут почему-то на хорошей, добротно сделаной, японской машине должны отказать? Не верю;)
dima_a

Сообщение dima_a »

А я тормозам никогда не верю - следую народной мудрости.
Могу царапину на кузове или бампере запустить, экономлю на оснащении салона, музыке, но никогда на том, что влияет на безопасность: тормоза, рулевое, дворники. Не экономлю на качестве ГСМ - себе дороже выйдет, да и на туже безопасность влияет.
Все это ИМХО.
Нива - Шнива - Pajero sport TD2.5, черный, пока стандартный
BMaikl

Сообщение BMaikl »

Пыль писал(а):
vladimir_kp писал(а):Не совсем так (см карту ТО) есть дешевые ТО (смена масла) есть дорогие например ТО90 (где ремни ГРМ и прочее) и они чередуются.
Ну и как ты оцениваешь ТО30000.?
Оно дорогое или нет? Я, например не стал менять жидкости в тормозной системе и сцеплении, а официалы наверняка будут настаивать на их замене. Как ты думаешь?
Ты можешь отказаться от замены тормозной жидкости, но если например потечет рабочий цилиндр, то могут отказать в замене по гарантии, в своей практике встречал именно такой случай.
MPS 2007 3.0 АКПП
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

maymun писал(а):
Не путайте теплое с мягким, условия эксплуатации в разных климатический зонах разное.
Если я буду ездить по рекам озерам то смена масел в мостах и шприцовка будет проходить после этих вылазок на природу....
Отличный аргумент. В стиле Рольфа. :) А США это точка на экваторе размером с Москву? У них есть штаты где похуже чем у нас. Ну да ладно... :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»