Ну да попадать на 3000 к примеру, баксов не хотся. Хотя если честно пока меня устраивает цена ТО но не исключен вариант что придет жаба и я пошлю гарантию.Пыль писал(а):А если гарантийный, самый тяжелый случай, наступит по линии ТО
ТО 7500
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vladimir_kp
Временно Сузуки Джимни :)
Мне на ТО 60 предлагали помыть форсунки, типо от нашего бенза могли засраться, я отказался потому что до покупки МПС юзал Аккорда, на Акорде сам мыл форсунки со снятием при пробеге за 160тыс они были не сильно засратые факел был в норме.vladimir_kp писал(а):Но я думаю что трюк с отказом их замены может пройти, хотя сколько стоит может и не стоит из-за 100 долларов заморачиваться. А вообще конечно может и есть логика в самостоятельном обслуживании, но мне с гарантией спокойнее, это типа КАСКО, тоже денег много тратится а гарантийного случая может и не быть.Пыль писал(а):Ну и как ты оцениваешь ТО30000.?
Зачем лезть туда что не беспокоит двигатель работает в норме.
А доп работы это на любом сервисе предлагают это не только Рольф жить красиво все хотят, я делаю все как по книжке написано, есть в регламенте работы их делаю, остальное по желанию.
По поводу колодок это как ездить у меня 62тыс, и я думаю колодок мне хватит до ТО 75 до этого не разу не менялись, по тормозной жидкости менять нужно либо по пробегу либо каждые 2года.vladimir_kp писал(а):Пыль писал(а): Я думаю что они будут рекомендовать это сделать, как с тормозными колодками, рекомендут менять т.к. износ там 70% например, во всяком случае грубо говоря если я откажусь, то потом не смогу предьявить претензии по тормозной системе.
многие из-за него машины скидывают, основная масса продается с пробегом 70-85 тык.
Скидывают машины на 70-80 тыщах не ради избавления от ТО 90, просто у большинства на 70 тысячах машине уже 3 года, и люди просто готовы уже машину поменять. Сам до этого машины менял максимум через 2 года владения. Сейчас буду смотреть если МПС всем будет устраивать может подольше покатаюсь, но все это относительно если появляются деньги сменить авто то почему нет?
Некоторые вобще от гарантии отказываются связывая это с дороговизной обслуживания, но мое ИМХО тот же гаражный дядя вася может так масло поменять что двигатель клинанет(был случай не со мной
- vladimir_kp
Ну да, это конечно основной фактор, но и ТО90 до кучи, так бы скидывали и на 100 и на 110, просто в объявах идут машинки до 90 тыков, потом провал и пошли уже 130-140, ну в основной массе.maymun писал(а):Скидывают машины на 70-80 тыщах не ради избавления от ТО 90, просто у большинства на 70 тысячах машине уже 3 года, и люди просто готовы уже машину поменять.
Здесь ребята немного не так говорят, они сами ТО делают, т.к. руки заточены и есть желание и место со временем. Хотя я б не пожертвовал гарантией на их месте. А в так я согласен полностью, если делать не самому, то лучше у официала, не на много дороже выйдет.maymun писал(а):Некоторые вобще от гарантии отказываются связывая это с дороговизной обслуживания, но мое ИМХО тот же гаражный дядя вася может так масло поменять что двигатель клинанет
Временно Сузуки Джимни :)
Если есть много желания и времени почему не делать самому? Я что могу и когда время позволяет делаю сам.
Смотри выше форсунки ж на аккорде сам снял и поставил и ничего...
У меня время-деньги что профессионал сделает за 30мин я сделаю за 2 часа больше потеряю.
А вопрос заключался стоит не стоит отказаться от гарантии.
Можно делать самому, можно спомощью друзей можно на другом квалифицированном сервисе, НО делать нужно все вовремя и по регламенту, японцы регламент же не ради наживы дилера составляли.
Главное все в срок и на запчастях не экономить не ставить масляный фильтр за 70рублей его заклинит и попасть можно в сотни раз на более дорогостоящий ремонт.
Гарантия на новое авто на то и гарантия, что можно обойтись малой кровью
Смотри выше форсунки ж на аккорде сам снял и поставил и ничего...
У меня время-деньги что профессионал сделает за 30мин я сделаю за 2 часа больше потеряю.
А вопрос заключался стоит не стоит отказаться от гарантии.
Можно делать самому, можно спомощью друзей можно на другом квалифицированном сервисе, НО делать нужно все вовремя и по регламенту, японцы регламент же не ради наживы дилера составляли.
Главное все в срок и на запчастях не экономить не ставить масляный фильтр за 70рублей его заклинит и попасть можно в сотни раз на более дорогостоящий ремонт.
Гарантия на новое авто на то и гарантия, что можно обойтись малой кровью
- Автоматчик
Боюсь что регламенты все же корректируются дилерами.maymun писал(а):.... японцы регламент же не ради наживы дилера составляли.
В Монтерах-Спортах (США) замена масла в мостах и РК - раз в 90 тысяч. А у Рольфа - 20 и 30. Неужели мосты и РК разные?
Автоматчик - от слова "автоматика". 
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
- Пыль
Регламент регламентом, но голову иногда прикладывать не мешает.maymun писал(а):японцы регламент же не ради наживы дилера составляли.
Например по регламенту, я должен был бы заменить тормозную жидкость и в сцеплении и в тормозах. Но зачем я буду ее менять если она чистая как слеза?
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
- Автоматчик
Вот на этот вопрос Регламент дает однозначный ответ: потому что тормозуха гигроскопична (сосет влагу из воздуха) и этим снижает температуру кипения. Закипит (тормоза то греются) - привет торможению.Пыль писал(а):Например по регламенту, я должен был бы заменить тормозную жидкость и в сцеплении и в тормозах. Но зачем я буду ее менять если она чистая как слеза?
PAJERO SPORT 2.5 TD
PAJERO SPORT 2.5 TD
- Автоматчик
Ну а если ты действительно палево принесешь? Дилер же не может делать входной контроль принесенных тобой материалов и поэтому отвечать за последствия их применения то же не может. Все логично.Mikle писал(а):Так что же получается если приеду со своим маслом, то лишаюсь гарантии на двигатель?
PAJERO SPORT 2.5 TD
PAJERO SPORT 2.5 TD
- Пыль
Если я ее сейчас поменяю, меня ни один механик не поймет.Автоматчик писал(а):потому что тормозуха гигроскопична (сосет влагу из воздуха) и этим снижает температуру кипения. Закипит (тормоза то греются) - привет торможению.
Разве что механики дилерских сервисных центров
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
А когда у тебя не дай бог тормоза откажут тебя эти механники поймут???Пыль писал(а):Если я ее сейчас поменяю, меня ни один механик не поймет.Автоматчик писал(а):потому что тормозуха гигроскопична (сосет влагу из воздуха) и этим снижает температуру кипения. Закипит (тормоза то греются) - привет торможению.
Разве что механики дилерских сервисных центров
Сколько там на замене тормозухи экономия? 500-1000 рублей? Стоит жизнь человека 500 рублей?
Не понимаю людей купивших не дешевый авто и с мощным мотором начинающих экономить на бензине на обслуживании и прочем....
Не путайте теплое с мягким, условия эксплуатации в разных климатический зонах разное.Автоматчик писал(а):Боюсь что регламенты все же корректируются дилерами.maymun писал(а):.... японцы регламент же не ради наживы дилера составляли.
В Монтерах-Спортах (США) замена масла в мостах и РК - раз в 90 тысяч. А у Рольфа - 20 и 30. Неужели мосты и РК разные?
Если я буду ездить по рекам озерам то смена масел в мостах и шприцовка будет проходить после этих вылазок на природу....
Еще раз повторяю я приехал в Рольф со своими расходниками маслом антифризом и прочее, но покупал я все это в проверенных годами местах.Mikle писал(а):Так что же получается если приеду со своим маслом, то лишаюсь гарантии на двигатель? То же с тормозами и т.д. Поправте если ошибаюсь. Как должны поступать официалы в этом случае (пример: скажут масло привез плохое вот двигатель и заклинило, или тормозные колодки диски сгрызли)
От плохого масла двигатель не клинит, оно просто угорает и если вы прощелкали момент низкого уровня масла тогда с двигателем может что то и произойти НО следить за состоянием своего авто в первую очередь должен владелец а не дилер.
Если вы не умеете проверять уровни жидкостей вашего авто, то мой совет ездить раз в 3 дня к специалисту и за 50 руб. он вам проверит уровень масла.
Если есть сомнения в качестве приобретаемых расходников, то лучше берите у дилера.
- Пыль
Зае......а уже эта экономия. Давайте будем больше о качестве говорить?maymun писал(а):Не понимаю людей купивших не дешевый авто и с мощным мотором начинающих экономить на бензине на обслуживании и прочем....
При этом про экономию говорят люди, преимущественно ни хрена не экономящие:)
И в крайности впадать не стоит....maymun писал(а):А когда у тебя не дай бог тормоза откажут тебя эти механники поймут???
За 15 лет тормоза не отказывали даже на видавших виды колымагах, а тут почему-то на хорошей, добротно сделаной, японской машине должны отказать? Не верю;)
А я тормозам никогда не верю - следую народной мудрости.
Могу царапину на кузове или бампере запустить, экономлю на оснащении салона, музыке, но никогда на том, что влияет на безопасность: тормоза, рулевое, дворники. Не экономлю на качестве ГСМ - себе дороже выйдет, да и на туже безопасность влияет.
Все это ИМХО.
Могу царапину на кузове или бампере запустить, экономлю на оснащении салона, музыке, но никогда на том, что влияет на безопасность: тормоза, рулевое, дворники. Не экономлю на качестве ГСМ - себе дороже выйдет, да и на туже безопасность влияет.
Все это ИМХО.
Нива - Шнива - Pajero sport TD2.5, черный, пока стандартный
Ты можешь отказаться от замены тормозной жидкости, но если например потечет рабочий цилиндр, то могут отказать в замене по гарантии, в своей практике встречал именно такой случай.Пыль писал(а):Ну и как ты оцениваешь ТО30000.?vladimir_kp писал(а):Не совсем так (см карту ТО) есть дешевые ТО (смена масла) есть дорогие например ТО90 (где ремни ГРМ и прочее) и они чередуются.
Оно дорогое или нет? Я, например не стал менять жидкости в тормозной системе и сцеплении, а официалы наверняка будут настаивать на их замене. Как ты думаешь?
MPS 2007 3.0 АКПП
- Автоматчик
Отличный аргумент. В стиле Рольфа.maymun писал(а):
Не путайте теплое с мягким, условия эксплуатации в разных климатический зонах разное.
Если я буду ездить по рекам озерам то смена масел в мостах и шприцовка будет проходить после этих вылазок на природу....
PAJERO SPORT 2.5 TD
PAJERO SPORT 2.5 TD