укажи конкретнее ошибку одновременное D и 3 !SNOOPER писал(а):Такое возможно (окисел), но сигнала o/d не будет, будет ошибка приведённая выше и аварийный режим
Help!!! АКПП. 4-ая передача.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- Лелик
Нет, гипотетически, такое возмозжно, только вот если сканером ты видишь пложения селектора однозначно, то и "мозги" не "ошибутся".Hidemon писал(а):Предположим, между контактами 3 и D возникла перемычка в виде зеленой окисловой плесени
Не в ту сторону думаете, товарищи.
"Не сотвори себе кумира..." (с)
VW Jetta 1.3 МКПП 1985г. и другие ведра
- Лелик
SNOOPER
Два дня не ел и не пил. Кусок в глотку не лез. Нету мне спокойствия, пока не узнаю, что должно быть на 79 контакте б/у двс. Одна на тебя надёжа! Не нашел я ни чего в схемах, но чую, что где-то здесь и уснула моя 4-ая передача
Два дня не ел и не пил. Кусок в глотку не лез. Нету мне спокойствия, пока не узнаю, что должно быть на 79 контакте б/у двс. Одна на тебя надёжа! Не нашел я ни чего в схемах, но чую, что где-то здесь и уснула моя 4-ая передача

- Hidemon
может я и не очень хорошо понимаю английский..... но здесь не говорится об ошибках селектора в др. позициях, кроме P & N !SNOOPER писал(а):27 P0705 Park/Neutral Position Switch Circuit - Open
28 P0705 Park/Neutral Position Switch Circuit - Short
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Обьясняю (спешал для.........)Hidemon писал(а):может я и не очень хорошо понимаю английский..... но здесь не говорится об ошибках селектора в др. позициях, кроме P & N !
Park/Neutral Position Switch - это ничто иное как сам селектор и под этими ошибками подразумивается неверная работа селектора во всех его вариациях

- Hidemon
не вижу ничего общего между Park/Neutral Position Switch и ошибкой D&3 totall connect .Потому что нет такой ошибки!!!!!!SNOOPER писал(а):Обьясняю (спешал для.........)
Park/Neutral Position Switch - это ничто иное как сам селектор и под этими ошибками подразумивается неверная работа селектора во всех его вариациях
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- SNOOPER
- Модератор
На вас не угодить, Вы из тех клиентов что безгранично верят в компьютер.Hidemon писал(а):не вижу ничего общего между Park/Neutral Position Switch и ошибкой D&3 totall connect .Потому что нет такой ошибки!!!!!!

При вашем варианте будет 28 ошибка, а вот найти что там и дело диагноста.......... всё былобы очень просто если бы сканер писал где и что (в каком месте) неисправно.
За сим заканчиваю так как сдерживать себя уже нет сил, а учить "школьного прогульщика" безполезно

- Лелик
Хорош ссориться. Того гляди на мат перейдете, тему закроют, а мне еще со своим косяком определиться надо.
Короче говоря не осталось совсем ни одной гипотезы, последняя была проверена час тому назад: ни круиз контроль, ни сопли сигнализаторщиков не причем (на 75 контакте, как и требуется, устойчивый "+"). Разобрал блок управления ДВС- ни хрена не увидел, видишь ли они денег на производство не жалеют и вовсю используют многослойный монтаж.
Други, чё делать то? Неужто отдаваться в руки электронщикам? И как? Есть у меня одна проверенная контора, но им только изделие отдавать, а вдруг дефект на машине. Какие есть мысли

Короче говоря не осталось совсем ни одной гипотезы, последняя была проверена час тому назад: ни круиз контроль, ни сопли сигнализаторщиков не причем (на 75 контакте, как и требуется, устойчивый "+"). Разобрал блок управления ДВС- ни хрена не увидел, видишь ли они денег на производство не жалеют и вовсю используют многослойный монтаж.
Други, чё делать то? Неужто отдаваться в руки электронщикам? И как? Есть у меня одна проверенная контора, но им только изделие отдавать, а вдруг дефект на машине. Какие есть мысли

- SNOOPER
- Модератор
Придётся смотреть весь контур Овер-драйва
Circuit Description
A/T control relay supplies battery voltage to each solenoid valve. Solenoid valve closes when energized (on), and opens when de-energized (off). The PCM energizes or de-energizes solenoid valve, based on inputs from sensors such as TP sensor, PNP switch, stoplight switch, VSS, input shaft speed sensor, output shaft speed sensor, transmission fluid temperature sensor, etc. The PCM provides the ground to energize the solenoid. The ground time is displayed in percent. As the solenoid is energized or de-energized, it influences hydraulic pressure in the transmission applying and releasing elements.

Circuit Description
A/T control relay supplies battery voltage to each solenoid valve. Solenoid valve closes when energized (on), and opens when de-energized (off). The PCM energizes or de-energizes solenoid valve, based on inputs from sensors such as TP sensor, PNP switch, stoplight switch, VSS, input shaft speed sensor, output shaft speed sensor, transmission fluid temperature sensor, etc. The PCM provides the ground to energize the solenoid. The ground time is displayed in percent. As the solenoid is energized or de-energized, it influences hydraulic pressure in the transmission applying and releasing elements.
- Лелик
Есть кое где... но эти цепи здесь не играют. 8)SNOOPER писал(а):А у тебя проводка не перекамутирована?
Не то! С соленоидами все ОК, по крайнер мере кроме 4-ой. Её проверить не смогли, т.к. передача не включается. Не включается потому что не должна ("O/D-off" -ON) и дальше опять читай тему с началаSNOOPER писал(а):Придётся смотреть весь контур Овер-драйва

Посмотри, может есть подобное описание про функцию отключения овердрайва? Когда, зачем, при каких условиях? Или действительно, тот транзисторный ключ, внутри блока управления ДВС выгорел, и нет должного состояния..... может быть. Только цепи не силовые а управления, и токов там нет-гореть не из-за чего...
И тут не согласен. Человек пишет то, что думает, и провоцировать тебя не собирался- смысла нет. Я, например, глядя на дискрипшен ошибки 28 (27)понял ее как "короткое"(обрыв) цепей селектора. Если это общая формулировка для ММС, в которую входят все неисправности по селектору выбора передач, то не профессионалу это не известно.....хотя ты это уже сам написал. Вот что происходит, когда из текста выдергиваешь только искомые слова, не обращая внимания на смысл поста целикомSNOOPER писал(а):уберём "провокатора" и усё

аналогичная проблема
1996 pajero 4m40
нет 4 передачи
что есть
бывает редко: моргает А/Т - проверил код ошибки 31 (скпепкой)
расшифровку такую в книжке легион автодата не нашел
ездил на диагностику компьютер ничего не показал
4 передача включатся если выключить -включить зажигание
и быстро разогнаться до 80 км час в течении где то 10 сек
если позже то передача не включается
после этого 4 передача работает (включается / выключается) до тех пор пока
машина двигается те как только остановится 0 км в час
то все больше не включается
вот
кто чем поможет
панельки пробовал менять штук пять шесть
не помогло
датчик температуры проверял
их два
один на щиток второй около патрубка двухконтактный
уровень жидкости в норме
пробовал ставить другой блок управления коробкой
результат тот же
1996 pajero 4m40
нет 4 передачи
что есть
бывает редко: моргает А/Т - проверил код ошибки 31 (скпепкой)
расшифровку такую в книжке легион автодата не нашел
ездил на диагностику компьютер ничего не показал
4 передача включатся если выключить -включить зажигание
и быстро разогнаться до 80 км час в течении где то 10 сек
если позже то передача не включается
после этого 4 передача работает (включается / выключается) до тех пор пока
то все больше не включается
вот
кто чем поможет
панельки пробовал менять штук пять шесть
не помогло
датчик температуры проверял
их два
один на щиток второй около патрубка двухконтактный
уровень жидкости в норме
пробовал ставить другой блок управления коробкой
результат тот же
Pajero 1996, 2800 EFI , АКПП
- Лелик
Хоть я ни чего не понимаю в коробках, но мне кажется, что это было ключевое слово. На твоей машине АКПП стоит с гидравлическим или уже с электронным управлением?tuma80 писал(а):до тех пор пока
- Hidemon
спасибо за поддержку, сориться не в моих правилах. Я мирный человек.Лелик писал(а):Человек пишет то, что думает, и провоцировать тебя не собирался- смысла нет.

Кст., я уже говорил, что у меня коробка вылечилась. Работает абсолютно мягко и есть все передачи. А вот причина отсутствия так и не установлена....

Да и ещё: когда тестили онлайн мультимарочным сканером коробку, так этот сканер не видел положения селектора кроме D..... Может конечно, это глюк сканера

Да, ещё! дайте кто-ниь пжлст эл/схему, очень хочется глянуть :supz:
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- Лелик
Hidemon
Не хочу тебя расстраивать, но переодический дефект знаменателен не только сложностью диагностики, но и возможностью повторения( у меня, например, ну в самый не подходящий момент
)
Про высокий уровень то же не думаю, он появился не вчера и когда поправил процесс нормализовался не сразу.
Только подобные программы, да еще и с постоянным обновлением, стоят денег и потому мало найдется желающих их распространять. Хотя мир не без добрых людей
, и будет у тебя нужда, скорее всего помогут или документом или советом. Я-только советом...пока.
Не хочу тебя расстраивать, но переодический дефект знаменателен не только сложностью диагностики, но и возможностью повторения( у меня, например, ну в самый не подходящий момент

Про высокий уровень то же не думаю, он появился не вчера и когда поправил процесс нормализовался не сразу.
Схемы электрической, как таковой наверное нет. Все пользуются информацией из программы по ремонту Мицу, где она предоставлена посистемно, в том числе и эл. схемы и описания к ним.Hidemon писал(а):дайте кто-ниь пжлст эл/схему
Только подобные программы, да еще и с постоянным обновлением, стоят денег и потому мало найдется желающих их распространять. Хотя мир не без добрых людей

- Hidemon
в том-то весь прикол: 4-я появилась сразу после отсоса излишков.... :smt073Лелик писал(а):Про высокий уровень то же не думаю, он появился не вчера и когда поправил процесс нормализовался не сразу.
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- Hidemon
вот я и подумал, что есть какая-то инфа по электрике. Ожидаю, что перемежающийся отказ - это наихудший вариант.... хотелось бы "быть во все оружие" :smt067SNOOPER писал(а):Лелик писал(а):
Сегодняшний электрик смотрел схемы и я с ним (через плечо)
Можешь и сам посмотреть на почте
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4