Спорт для хард туризма - несколько вопросов

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Rockfire

Сообщение Rockfire »

для примера Джимни
http://youtube.com/watch?v=lL4moQXv_XI

к вопросу о геометрии - у меня такой же задний свес
http://youtube.com/watch?v=bkqT-ZmNH4A

а это немного нашего, клубного
http://rutube.ru/tracks/223847.html?v=1 ... c077ce2221

http://rutube.ru/tracks/137954.html?v=6 ... e1f0535887

К оправданию могу скзаать, что вреально сложные моменты рубилово съемок обычно нет

еще к вопросу о геометрии, добиваю штатную раздатку
http://photofile.ru/users/can1060/video ... 5c19/view/

Что будет со Спортом?
если куплю, несладко машине придется
Jimny на 31 колесах.
dwell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dwell »

Rockfire писал(а):Что будет со Спортом?
Ээх. Не советую я тебе покупать тогда Спорта... разочарование огребешь по полной :(
Спорт - машина для экспедиций, т.е. загрузить много, долго поехать по трассе, проехать 20км. по сельской плохой дороге и еще сколько можно - до озера.
Не ёрничаю.
Rockfire

Сообщение Rockfire »

dwell писал(а):
Rockfire писал(а):Что будет со Спортом?
Ээх. Не советую я тебе покупать тогда Спорта... разочарование огребешь по полной :(
Спорт - машина для экспедиций, т.е. загрузить много, долго поехать по трассе, проехать 20км. по сельской плохой дороге и еще сколько можно - до озера.
Не ёрничаю.
Я тут разговаривал с товарищем по этому поводу. тоже Джимниводом.

Если ехать на Кольский, 3 или 4ером в машине, с кучей барахла, еды, одежды, запчастей, палаткой, спальниками и прочим скрабом для полуавтономного путешествия - получается что если это все загрузить в Спорт места не останеться. и вот только ТОГДА все сожаления, вздохи и ахи по поводу того какой Джимни молодец пройдут сами собой.

Обычно я езжу 2-3 человека, если 2, то сложив задние сиденья вещи накидываю до потолка, а если троем, то задний пассажир превращается в вещь.
Не единожды вынесев из квартиры весь скраб к машине приходилось частично уносить его обратно.

так что FUN фаном, а экспедиционник мне очень нужен, и пока еще не настолько богат чтобы иметь 2-3 машины. Придеться чем то жертовать.

на 33 МТ c ампутированными штатными бамперами должно что то получиться. Единтсвенное у меня опасения - как бы машина хлипкой для моей манеры езды не оказалась, а то придеться и манеру езды менять.

Разговоры в теме чуть выше про Патрули и Крузаки считаю бесмысленными, так как
1. дорого
2. много весят
3. по проходимости не выше Спорта

Машины размером с кроссовер, кроме Витар, встречал мало. Чироки не в счет.

Мечта это Гелик, мне очень понравилось как он едет на штатной AT. даже довелось оторвать одному серебристый кегурятник, но опять же как космос дорог он.
Jimny на 31 колесах.
Gizmo-76
Контактная информация:

Сообщение Gizmo-76 »

Rockfire

Не парься - бери Спорта.Мало места? Согласен.Крыша длинная.Багажник так и просится на нее.Увезешь всю квартиру :)

Если бюджет позволяет - бери Дефендера.
Я по крайней мере,когда мой состарится, так и сделаю.
ПС-3,0 АКПП '06г. Пока стандарт.
http://gizmo-76.livejournal.com/
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Chumahod »

Gizmo-76 писал(а):Если бюджет позволяет - бери Дефендера.
Я по крайней мере,когда мой состарится, так и сделаю.
Не советую, гражданин, съедят они вас...(с) :lol:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Gizmo-76
Контактная информация:

Сообщение Gizmo-76 »

Chumahod писал(а):Не советую, гражданин, съедят они вас...(с) :lol:
Думаю, меня не тронут.Костляв я :)

Просто года через 3,когда созрею я, ничего и не останется из новых внедорожников,кроме Дефа.А б/у рассматривать не хочу-нахлебался.
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Chumahod »

Gizmo-76 писал(а):А б/у рассматривать не хочу-нахлебался.
Здесь я вас понимаю... :)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
dwell

Сообщение dwell »

Gizmo-76 писал(а):
Chumahod писал(а):Не советую, гражданин, съедят они вас...(с) :lol:
Думаю, меня не тронут.Костляв я :)

Просто года через 3,когда созрею я, ничего и не останется из новых внедорожников,кроме Дефа.А б/у рассматривать не хочу-нахлебался.
Через 3 года нового Дефа в таком виде, как он сейчас, не будет. 2008 - это официально последний год дефов до рестайлинга...
Имхо, Деф - не просто внедорожник, это имнно УАЗ, но на другой лад. УАЗ, который ненадежен и неудобен...
Именно с него я начинал свои тесты, выборы и поиски.. но это совсем другая тема :)
Gizmo-76
Контактная информация:

Сообщение Gizmo-76 »

dwell
Деф я только тестил.Меня все устроило и комфорт и проходимость.И то что дверь закрываясь бьет по жопе :) .Все минусы по комфорту лечатся и дорабатываются.
По надежности хз.
Я два года назад отказался от него и взял нового Спорта из ценовых соображений.Уж больно дорого обходится доводить до ума англицкий уазик.
dwell

Сообщение dwell »

Gizmo-76 писал(а):dwell
Деф я только тестил.Меня все устроило и комфорт и проходимость.И то что дверь закрываясь бьет по жопе :) .Все минусы по комфорту лечатся и дорабатываются.
По надежности хз.
Я два года назад отказался от него и взял нового Спорта из ценовых соображений.Уж больно дорого обходится доводить до ума англицкий уазик.
Неа, не все минусы дорабатываются. Например, педали ты не перенесешь никуда. А они - проблема, они слишком близко друг к другу расположены + смещены :)
Насчет надежности - просто почитай http://www.landrovers.ru/forum/index.php и все вопросы отпадут :)
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

к новому дефу есть нарекания, а дорестайлинговый ( с тд5 ) практически не ломается.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Капитан_Немо
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 ака Назгул, УАЗ ака Немо
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Капитан_Немо »

dwell писал(а):Сравнивать проходимость Спорта с проходимостью Джимника, TLC, Самурая и УАЗа - нельзя.
По сравнению с ними Спорт - настоящий паркетник, даже подготовленный (конечно, и из спорта можно монстра построить, вот только спрашивается зачем, не лучше ли другую машинку для постройки поискать?)
Спорт - это машина для "сосисочников", он действительно застревает там, где едут перечисленные выше машинки в стандарте.
Теряюсь в догадках, как у меня в прошлые выходные этот паркетник в стандарте на шоссейной резине пропер по жидкой глине следом за TLC 80-й и еще помог по дороге выдернуть Патриота .... -))))

По моему опыту, там где едут вышеперечисленные машинки в стандарте - можно ехать и на Спорте. Там где садится Спорт - в двух третях случаев и эти машины будут изображать купание бегемота.
Клубный самогонщик.
dwell

Сообщение dwell »

drcham писал(а):к новому дефу есть нарекания, а дорестайлинговый ( с тд5 ) практически не ломается.
Это ты говоришь о двигателе. Кроме двигателя у Дефа мнооого больных мест :) По надежности он очень и очень... не очень :)
dwell

Сообщение dwell »

LordStyle писал(а):
dwell писал(а):Сравнивать проходимость Спорта с проходимостью Джимника, TLC, Самурая и УАЗа - нельзя.
По сравнению с ними Спорт - настоящий паркетник, даже подготовленный (конечно, и из спорта можно монстра построить, вот только спрашивается зачем, не лучше ли другую машинку для постройки поискать?)
Спорт - это машина для "сосисочников", он действительно застревает там, где едут перечисленные выше машинки в стандарте.
Теряюсь в догадках, как у меня в прошлые выходные этот паркетник в стандарте на шоссейной резине пропер по жидкой глине следом за TLC 80-й и еще помог по дороге выдернуть Патриота .... -))))

По моему опыту, там где едут вышеперечисленные машинки в стандарте - можно ехать и на Спорте. Там где садится Спорт - в двух третях случаев и эти машины будут изображать купание бегемота.
Мы говорим о бездорожье а не о жидкой глине. Это раз. Во-вторых - и после этого я больше уже не вступаю в спорт насчет проходимости Спорта в сравнении с настоящими внедорожниками - я понял, что у каждого - свое определение внедорожья! Весь спор яйца выеденного не стоит :)
Rockfire

Сообщение Rockfire »

Бездорожье это когда
1. нет лебедки, но все буксировачные уши уже оборваны 500 метров назад
2. лебедка есть, но нет деревьев, или дереьвя лебедятся навстречу машине
3. Когда едешь , но все время бегаешь и помогаешь кому-то, вместо того чтобы ехать самому.
4. Когда штурман с лебедкой так набегатся, что в него даже пиво не лезет
5. Когда в бензопиле и канистре кончается бензин
6. Когда разбортировал колесо, в аккумуляторах вдург кончился ток, зарядка то пропадает то возникает снова, откуда то капает тормозуха, на улице темнеет, а за бортом далеко не июль, телефон не ловит, а навигация в ноутбуке от прикуривателя (с собой не унесешь)
7. когда в субботу ближе к полуночи, когда все что то отмечают, а ты назло трезвый -раздается звонок из тверской области и оттуда квакующим голосом (телефон то не ловит) диктуют точку не в том датуме.

ну это полуофф, что то накатило.
Jimny на 31 колесах.
dwell

Сообщение dwell »

Rockfire
5 баллов!
А вы говорите глина... :lol: :lol: :lol:
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Бездорожье - это когда асфальт с выбоинами. Хард-туризм - это езда по ровному грейдеру. Говна - это езда по ровной и сухой грунтовке. Не верите??? Спросите владельцев Mitsubishi Lancer Evolution!
Toyota Corolla Cross Hybrid
Troglodytes
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT & L200

Сообщение Troglodytes »

Rockfire зачет! поэзия...
MMS XLS 2002 6G74 АКПП AWD
ARB Tough Dog Surco ComeUp 9.5
&
L200 2.5 DID DC Intense 4AT
OME WARN 9500

MICKEY THOMPSON BAJA CLAW RADIAL TTС 33/12.5/15