Ресурс турбированного мотора 0,6 литра???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Николай писал(а):
Ray Ben писал(а): Может мне кто-нибудь объяснить что такое картридж турбины и как он выглядит..
Ты книжку по дизелям с сайта открывал?
Смотрел на турбину в разобранном виде?
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E135129344
деталь 12520 и есть картридж - т.е. подшипник + турбина + компрессор в сборе. они вместе балансируются на заводе и т.п.
Если в турбине накрылся подшипник, но улики компрессора и турбины не разбило, то достаточно поменять только картридж[/url]
теперь понятно спасибо!
а с какой стороны у движка Мини турбина собсно находится? если открыть капот и заглянуть под него.. где ее можно увидеть? ни у кого схем нету? или фоток?

Были тут у нас фотки подкапотного пространства Мини..

Изображение

Вот это то самое (обведенное красным)?

А вот другой более удобный ракурс..

Изображение

А вот вид сбоку! Тут напрашивается вопрос.. Турбина есть красные фрагменты I+II ? Я так понимаю, что I - это и есть основная часть турбины, а II - это ее вторая часть (он жекартридж).. Так?

Изображение
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
http://bestcarnews.livejournal.com
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Отвечаю по последней картинке:)
Верно - турбина есть I+II.
Не думал что у вас и интеркуллер стоит :shock:
Улитка турбины это I, улитка компрессора это II
Как я понимаю, из турбины сверху торчит лямбда-зонд
Сбоку горизонтальная тяга - это привод перепускного клапана,
Причем тебе повезло, судя по гайке слева длина этой тяги регулируется, так что давление наддува можно спокойно регулировать.
Катридж он МЕЖДУ I и II.
Хомутик посередине видешь? - так вот, он должен притягивать корпус подшипника турбины ( читай картридж) к улитке турбины,
а улитка компрессора должна быть на нем закреплена стопорным кольцом. Это при условии, что конструкция такая же как дизеле, что есть вероятность около 98%

ЗЫ манометр наддува надо подключать к шлангу, который идет в привод тяги перепусного клапана ( бочонок слева)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

А почему у некоторых на капоте воздухозаборник, а у некоторых нет?
Тут даже зависит не от того турбированый или нет движок.. хм

Изображение Изображение
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Ноздря нужна чтобы больше воздуха прогонять сквозь интеркулер и охлаждать воздух после турбины
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Николай писал(а):Ноздря нужна чтобы больше воздуха прогонять сквозь интеркулер и охлаждать воздух после турбины
Ты хочешь сказать, что интеркулеры стоят не у всех?
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Стоят или не стоят или вообще что у кого стоит я не знаю... :smt031
но, например, у меня нет ноздри, а воздух на интеркулер забирается за решеткой радиатора и по специальному воздуховоду на капоте идет к инетркулеру
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Zeka

Сообщение Zeka »

Народ привет!
Мини без ноздри - это мини с двиглом без турбонаддува и лошадок меньше на 10.
С ноздрей - наоборот - турбина с интеркуллером на 10 лошадей больше - 64 лошади.
Вот так. Но тот что с ноздрей носится намного быстрее, как бешенная табуретка.
Вот так
JapanCars - BEST
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Zeka писал(а):Народ привет!
С ноздрей - наоборот - турбина с интеркуллером на 10 лошадей больше - 64 лошади.
Вот так
Естественно носится как бешенная - у нее крутящий момент как у инжекторной 10-ки, а веса в 2 раза меньше :smt101 :smt117
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Zeka писал(а):Народ привет!
Вот так
похоже ты прав.
проверено по фотам тут

http://www.japancar.ru/?code=auto&mode= ... &year=1999
Zeka

Сообщение Zeka »

Народ привет!
Нашел контору по ремонту турбин мицубиси - они прямые диллеры.
Картридж у них стоит 430 евро :shock: Но это минимальная цена которая есть на рынке. :D
Сдал своего туда. Показали 4 убитых - снятых турбин с миников.
Болезнь это.
Жду сейчас звонка из сервиса заключения по ней.
Также нашел новую турбу оригинал в Москве 1300 евро :shock: :shock: :shock: Если не поможет замена картриджа вот это будет полный пипец :lol:
Но в сервисе сказали что из бу турбин можно ипользовать улитку, это обнадеживает :)
Так что мучаюсь на скока попал.
А вообще машина клас, седня забирал из гаража, месяц там стояла, там ниче не чистят, снега 0,4 метра, пришлось ворота снимать. Хорошо что подморозило, миник то легкий, проехал 50 метров, сторожа аж прих...ли, че говорят за зверь такой??? Ему бы еще блокировку диференциала - цены бы ему не было. Вообще погордился седня миником. Но по трассе ехал до сервиса - с поломоной турбиной едет очень медлено а про разгон вообще не говорю.
Вот так. Пожелайте удачи , чтобы не налетел на 1800$
Всем успехов
JapanCars - BEST
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Касательно турбины - сочувствую :(
А координаты конторы то где? зажал чтоль?
боишся что клиентов понабежит?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Точняк! делись адресом сервиса!!
кстати! а гарантию они дают на такую починеную у них турбину? на сколько гарантия то?
Maxdm

Сообщение Maxdm »

Ой а мне как интересны результаты у Zeka, ну просто жуть......
Pajero MINI 1999г/в H58A, дв. 4А30 с турбиной, куб.см 659, 64кобыл, автомат, цвет серый, EasySelect
Zeka

Сообщение Zeka »

Привет народ.
Починил турбину, дай коордтнаты:
Москва, ул. Гаражная, д. 4, фирма "Турбо-OST" (или другое название, там у них путаница)
Телефон 109-03-12 Михаил (главный), и еще 105-66-79
Стоимость нового картриджа 475евро :shock:
Теперь расскажу про мой ремонт:
Приехал туда, разабрали турбу, заклинило шкиф картриджа, лопасти разбиты, итог замена картриджа, у него они есть, также у него лежать еще 4 турбы присланные на ремонт с той же проблемой.
Разобрали глубже - трещина в выпускном коллекторе :( , хорошо у него был бу еще 100$ :( Далее между картриджем и улиткой (слава богу последняя жива оказалась) треснула шайба (жаропрочная!) и куски попали как раз в лопасти - всё и заклинило. С шайбой проблема, родная 2 недели, а нужна из титана или вольфрама - диамнтр 8 см с дыркой внутри. Всё обзванил, сообразил нашел продажу титаноых совковых лопат :lol: почти купил, но чуваки позвонили с сервиса сказали нашли чето типа вольфрама вытачил токарь - поставили (500р.) Далее оказалась забит катализатор - пробили. Ну потом все собрали, работает как часики. Гарантию дали год, но : масло менять 8тыс.км, турботаймер 2 минуты, бензин очень хороший лить, порекомендовали заправку AGIP на Ленинградке от мкад 5 минут через мост у макдака (95 - 16.50 :shock: ). В итоге ремонт встал 950$ :shock: :shock: :shock: . Заправился там, машина едет как бешенная табуретка. НО! (бл. - бл. - бл.) Расход 16 литров так и остался!! Так что эпопея не закончилась еще, поеду в сервис на этой неделе буду дожимать на этой неделе. Ну не должна она стока жрать то. Так что народ сообщу как одержу над ней победе. Всем удачи. Если у кого не дай бог турба умрет туда езжайте, дешевле не нашел.
JapanCars - BEST
Maxdm

Сообщение Maxdm »

Поздравляю с частичной победой! Похоже придеться снимать свою турбину и везти в Москву...эх..
А про ресурс турбины..моя из Японии пришла с пробегом 162000км!!!! И последнее ТО ей делали когда она прошла 98000км.
Так что можно предположить..что все таки ресурс больше 100 т.км.
Да и про расход на моей..замерил сейчас вместо объявленных мной 20 литров..кушает 12,5л на 100км на заднем приводе, в городском цикле, особенно не гоняю (пару-тройку раз разогнался до 130-135...), температура +5..УРА СОЛНЦЕ!
Pajero MINI 1999г/в H58A, дв. 4А30 с турбиной, куб.см 659, 64кобыл, автомат, цвет серый, EasySelect
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Ура! поздравляю! надо рыть дальше! но уже сейчас прогресс!!!
Кстати эту заправку по Москве знают все, как одну из самых дорогих, но с пожалуй самым лучшим бензином!
Maxdm

Сообщение Maxdm »

Zeka писал(а):Расход 16 литров так и остался!! Так что эпопея не закончилась еще, поеду в сервис на этой неделе буду дожимать на этой неделе. Ну не должна она стока жрать то. Так что народ сообщу как одержу над ней победе. Всем удачи. Если у кого не дай бог турба умрет туда езжайте, дешевле не нашел.
Zeka, ты термостат интересно проверял? Рабочий?
Zeka

Сообщение Zeka »

Првет всем! Привет Maxdm!
Термостат не проверял. И мне кстати не нравиться как система охлаждения работает. У меня стрелка максимум поднимается на четверть всей шкалы. А что у тебя с ним было? Может у меня тоже самое? Тока не пойму как работа системы охлаждения и термостат может влиять на расход топлива? Расскажи попдробней че делал и какой результат. Замерил свой расход - 15.1 литра на 100км. :(
Завтра как раз собираюсь в сервис, но до твоего сообщения собирался мучить тока движок. Спасибо всем
JapanCars - BEST
Maxdm

Сообщение Maxdm »

Отвечаю:(О Боги автомобильные простите если что то не так скажу, СПЕЦЫ поправят)
У меня большое подозрение на свой термостат..я ездил на диагностику там спец по программе посмотрел..сказал что термостат не набирает нужную температуру..т.е. из-за этого контроллер считает что движок постоянно холодный и естественно делает смесь переобогащенной (много бензина), т.е. машина постоянно работает в режиме прогрева...Порекомендавал мастер проверить на холодную движок..но я так и не удосужился..доступ к нижнему патрубку гемморойный..
Вообщем есть и косвенные улики указывающие на термостат..стрелка термометра в салоне не поднимается выше середины (но это может быть просто врет сама стрелка) и по расходу когда было еще холодно до -15 машина кушала около 16 литров...сейчас потеплело +5 и больше..расход снизился до 12 литров...т.е. очень похоже что термостат...потом буду смотреть что с лямба-зондом..т.к. на диагностике сказали что параметры выхлопа очень плохие..там просто почти льется голый бензин..
Ray Ben
Контактная информация:

Сообщение Ray Ben »

Maxdm писал(а):Отвечаю:(О Боги автомобильные простите если что то не так скажу, СПЕЦЫ поправят)
У меня большое подозрение на свой термостат..я ездил на диагностику там спец по программе посмотрел..сказал что термостат не набирает нужную температуру..т.е. из-за этого контроллер считает что движок постоянно холодный и естественно делает смесь переобогащенной (много бензина), т.е. машина постоянно работает в режиме прогрева...Порекомендавал мастер проверить на холодную движок..но я так и не удосужился..доступ к нижнему патрубку гемморойный..
Вообщем есть и косвенные улики указывающие на термостат..стрелка термометра в салоне не поднимается выше середины (но это может быть просто врет сама стрелка) и по расходу когда было еще холодно до -15 машина кушала около 16 литров...сейчас потеплело +5 и больше..расход снизился до 12 литров...т.е. очень похоже что термостат...потом буду смотреть что с лямба-зондом..т.к. на диагностике сказали что параметры выхлопа очень плохие..там просто почти льется голый бензин..
интересная версия заслуживающая права на жизнь! а скока стоит термостат новый?
если реально то лучше так тоже поменять!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»