Выбор шипованой резины...что посоветует общество???

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

альф
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 2011

Сообщение альф »

Поставил Yohohama Ice Guard шипованную-никаких нареканий.(6300-за баллон)
альф
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 2011

Сообщение альф »

Поставил Yohohama Ice Guard.Доволен.Недорого.
shubba
Двигатель:: 4m41-был
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение shubba »

Езжу на Хакпелите ЛТ, и гребет по снегу отлично и нальду очень уверенно, в обсчем очень доволен.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

http://www.nostraterra.ru
BegUn

Сообщение BegUn »

альф писал(а):Поставил Yohohama Ice Guard.Доволен.Недорого.
+1
NEW MPS S60 3.2 АКП Бежевый
Aleks777

Сообщение Aleks777 »

proPEKTOP писал(а):Хака 5 SUV
Резина отличная, ни одного шипа не потерял (пробег примерно 20 км:))

На самом деле хакке доверяю уже третью машину. Не раз выручала на заснеженных трассах и в гололед. На асфальте шумновата и велик тормозной путь. А так - на то они и лучшие, Хаки-то) Остальное - субьективно.
Пока шипованная не запрещена, зимнюю буду брать только фирменную-ошиповку. Сейчас докатываю второй сезон 245/70R16 Nokian Hakkapeliita SUV5 шипованная (made in RUSSIA). Езжу на шипах по сухому асфальту если так распорядится Погода.
На сегодня авто 2 года, общий пробег 40,000км, из них >12,000км на шипованной "Хакке СУВ 5 шип".
За счёт резины "-2" ДТП ( одно на трассе, в гололёд, пришлось оттормаживаться с 90км/час, на дорогу выехал авто с прилегающей и не мог тронуться с места ,попав на гололёд; перед закрытым поворотом неправильно стоял авто, если бы пошёл на обгон, то у встречного авто (он двигался со скоростью 25-30км/час) бы-ло бы минимум шансов, пришлось оотормаживаться в нуль на гололёде...1,5 метра до мишени остановился), "-1" перебегающий в неположенном месте дорогу пешеход (после гололёда снежно-грязевая каша, экстренное торможение, работа ABS и куски вырванного с корнем асфальта за кормой авто).
Резина уже отработала до копейки все вложенные в неё средства.
Ни одного потерянного шипа за 10 месяцев (5 предыдущего зимнего автосезона и почти 5 этого сезона). Остаточный протектор ~9мм , т.к. отчётливо видна индикативная цифра «8».
Сравнить с другой шипованной не могу, т.к. только отъездил всего два сезона. Моё мнение -отличная резина !
Mishka

Сообщение Mishka »

альф писал(а):Поставил Yohohama Ice Guard.Доволен.Недорого.
+1 :D Взял за 5800 :rock:
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»