лебедку ,помогите найти?
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Re: лебедку ,помогите найти?
к-кат, я думал тоже на американский квадрат цеплять лебедку, но бывает квадрат в грязь уткнется и его нужно откапывать. сзади у меня просто вешается на крюк фаркопа, а спереди - цепляется двумя тросами за штатные буксирные проушины, а тросы на ролике в самой лебедке. тросы на ролике позволяют лебедке самоотцентроваться в направлении тяги основного троса как по направлению, так и по высоте. длина тросов на ролике -несколько более метра. это позволяет положить лебедку перед машиной (например, на полиэтилен) и докопаться только до штатных буксирных проушин.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- c-cat
- Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
- Контактная информация:
Ну это от режима использования лебедки зависит. У меня она как последняя палочка-выручалочка катается, "вдруг если что". Ибо трактор очень далеко может оказаться, хочется что-то свое иметь про запас. Как класть лебедку на полиэтилен, если машина в луже сидит и спереди и сзади уже мокрые колеи с водой - я с трудом представляю. По-моему, все утонет нафиг.юрий юрикович писал(а):к-кат, я думал тоже на американский квадрат цеплять лебедку, но бывает квадрат в грязь уткнется и его нужно откапывать. сзади у меня просто вешается на крюк фаркопа, а спереди - цепляется двумя тросами за штатные буксирные проушины, а тросы на ролике в самой лебедке. тросы на ролике позволяют лебедке самоотцентроваться в направлении тяги основного троса как по направлению, так и по высоте. длина тросов на ролике -несколько более метра. это позволяет положить лебедку перед машиной (например, на полиэтилен) и докопаться только до штатных буксирных проушин.
Короче, правильно лебедку стационарно ставить, если уж речь о раскопках штатных проушин зашла. Но это дороже.
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
-
так я тоже для моральной поддержки лебедочку вожу. в нежидких гнОвнах можно положить ее на пленку, если в луже - придется "горку" городить из веток и т.п. или навешивать сзади на фаркоп и тянуться назад. можно вообще то из за низкой мощности провода силовые длинные и лебедку на сухом месте крепить, но это уж больно сложный аттракцион. да и не полезу я в лужу по двери с жидким дном.
а стационарное и не то, что дорого, а требует перенастройки передней подвески, кромсать авто
а стационарное и не то, что дорого, а требует перенастройки передней подвески, кромсать авто
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Эстеты-теоретики
Ещё бахилы на резиновые сапоги можно одевать, а то потом как в машину садиться в грязной обуви?
Стационарно имеет смысл ставить только при регулярных выездах, и тогда уже в силовик.
А для нечастых лебежений лучше квадрат. В грязь класть не надо, в подвеску вмешиваться не надо, лебёдку обслуживать на порядок проще.

Ещё бахилы на резиновые сапоги можно одевать, а то потом как в машину садиться в грязной обуви?
Стационарно имеет смысл ставить только при регулярных выездах, и тогда уже в силовик.
А для нечастых лебежений лучше квадрат. В грязь класть не надо, в подвеску вмешиваться не надо, лебёдку обслуживать на порядок проще.
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
квадрат, конечно, лучше. но он (спереди) требует вмешательство в конструкцию: пилить бампер и прочие слоржности. да и торчит потом спереди как незрелый фаллос
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Аааааааа!!!! Дима,это 5!!!!Podzemshik писал(а):Эстеты-теоретики![]()

-
тоже правильно на счет бахил - это легче сделать, чем потом отколупывать глину от ворсистого покрытия пола и подпедального пространства. дело в том, что существует разное отношение к автомобилю: одни находят кайф в СПЕЦИАЛЬНОМ лазании по гОвнам и в связи с этим неопрятным авто и относительно частыми ремонтам, другие предпочитают авто всегда готовым для поездки в чистой одежде и в аккуратном виде машины. понятно, что царапины от веток на кузове, пошарпанные изнутри двери от сапог и пороги, пыль в салоне от высохшей грязи не влияют на ездовые качества авто. но мне лично приятнее как можно дольше поддерживать вид автоса после его покупки в максимально аккуратном состоянии - продлить его "новизну" т.к. я не имею возможность покупать новые авто через полгода-год. а внедорожный арсенал МПС я готов использовать не специально, а по разумной необходимости, т.е. то что превращает внедорожник в максимально универсальное средство передвижения относительно недопривода.
- Podzemshik
- Модератор
МШУ, теперь твой ходюрий юрикович писал(а):тоже правильно на счет бахил - это легче сделать, чем потом отколупывать глину от ворсистого покрытия пола и подпедального пространства.

Я как раз не участвую в трофи-рейдах, а использую внедорожник, чтобы ездить в экспедиции и проехать в интересные места.юрий юрикович писал(а): дело в том, что существует разное отношение к автомобилю: одни находят кайф в СПЕЦИАЛЬНОМ лазании по гОвнам и в связи с этим неопрятным авто и относительно частыми ремонтам, другие предпочитают авто всегда готовым для поездки в чистой одежде и в аккуратном виде машины. понятно, что царапины от веток на кузове, пошарпанные изнутри двери от сапог и пороги, пыль в салоне от высохшей грязи не влияют на ездовые качества авто. но мне лично приятнее как можно дольше поддерживать вид автоса после его покупки в максимально аккуратном состоянии - продлить его "новизну" т.к. я не имею возможность покупать новые авто через полгода-год. а внедорожный арсенал МПС я готов использовать не специально, а по разумной необходимости, т.е. то что превращает внедорожник в максимально универсальное средство передвижения относительно недопривода.
Да, я сажусь в машину в грязных сапогах, но земля из салона потом легко отмывается влажной уборкой, пластик также легко протирается. Никаких частых ремонтов машина после этого не требует. На Спорте за 7 лет и 150 тысяч кроме замены стандартных расходников чинил только тормоза (поршни, резинки), но это результат зимы и соли на дорогах.
Тойоте на майских тоже пришлось серьёзно помесить чернозём в экспедиции в Воронежской области.
На самом деле ситуация такова, что настоящему внедорожнику хотя бы на АТ резине лебёдка реально понадобится там, где бахилы уже не помогут

Вот что настоятельно рекомендую, так это возить с собой прочные толстые мусорные мешки. В них можно всё грязное убрать и положить в машину.
-
ремонты я имел ввиду от установки большеразмерных колес с нарушением вылета, разрывы резиновых деталей рулевого, подвески и приводов, прыжков по кочкам и т.п. . на счет плотных мешков - спасибо, не догадался, всяко пригодятся, (к примеру тросы грязные) а то не знаю, чем вкладыш-органайзер в багажнике загрузить: уже чего только не напихал, а все равно места навалом- отличная штука этот вкладыш и в багажнике вроде пусто и порядок!
- Podzemshik
- Модератор
33" на штатных дисках - никаких проблем.юрий юрикович писал(а):ремонты я имел ввиду от установки большеразмерных колес с нарушением вылета
Это и на дорогах бывает. Я порвал пыльник шруса, поймав проволоку на чистой грунтовке где пузотёрки гоняют.юрий юрикович писал(а):разрывы резиновых деталей рулевого, подвески и приводов,
Это на соревнованиях. Если не участвовать в соревнованиях, и ездить по бездору с умом, то серьёзное бездорожье может оказаться совсем безвредным.юрий юрикович писал(а): прыжков по кочкам и т.п.
- МШУ
- Контактная информация:
Гыыы ...Podzemshik писал(а):МШУ, теперь твой ходюрий юрикович писал(а):тоже правильно на счет бахил - это легче сделать, чем потом отколупывать глину от ворсистого покрытия пола и подпедального пространства.![]()
Глина действительно легко отколупливается от ковра и пылесосится.....
Что дейсвительно не отстирывается,то это жижа в торфяниках.....
По хорошему и реально дешевле выходит в результате,это иметь говнолаза для выездов( тут кому чо,выезды у всех разные) и пузотера,желательно переднеприводного на каждый день.
Универсального авто нет ,не было и не будет.Это миф.В любом случае эта "универсальность " будет ущербной и приведет к куче комплексов.
ЗЫ мне не очень импонирует Л.Немодный....но :
"Тебе машину не жалко?
Перед тем как отвечать, надо глубоко вздохнуть, выдержать театральную паузу, изобразив при этом на лице всю мировую скорбь, после чего выдать следующее:
— Еще как жалко! Вон на прошлой неделе купил новые колеса, а они не влезают. Я их и так пихал, и молотком забивал — не лезут. Пришлось взять проигрыватель отрезных дисков, «болгарку» по-вашему, и отрезать крылья.
Видя, как глаза собеседника лезут на лоб, уточните:
— Не, ну не целиком, конечно, маленько осталось, надо же к чему-то расширители арок крепить.
Не дав ему опомниться, продолжайте:
— А тут еще на выходных покатались так душевно, оба моста на замену, в коробке только третья передача втыкается, сцепление сгорело. Да еще так не вовремя сгорело, прямо в броду. Короче, залился немного, не то чтобы сильно, не как в прошлый раз, конечно, но руль под водой был. Представляешь, потом, когда проводку менял, под панелью приборов рыбку нашел маленькую, красивую такую. Была бы не дохлая, так я бы для нее аквариум купил." (С)
полный текст http://nemodniy.ru/bajki-i-istorii/zachem
-
у меня есть пузотер правда, заднеприводной и еще внедор - фронтера. так что я на правильном пути. но жуть как не люблю ремонтироваться. во времена моей молодости жигуль стОил дороже 3 комнатной квартиры в центре обл центра и поэтому привычка жалеть авто осталась. положи мне доход в 50 тыс в месяц - все одно буду бережным с автосом
- МШУ
- Контактная информация:
50 тыс. чего? $? Если долларсов,то оооочень сильно сомневаюсьюрий юрикович писал(а):.... положи мне доход в 50 тыс в месяц - все одно буду бережным с автосом

Если рубалсов,то и ниву будет жалко убивать.( Сорри,не знаю курса Ваших зайчиков)))
- c-cat
- Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
- Контактная информация:
Так и сделал (квадрат). Но таскать все равно тяжело и неудобноPodzemshik писал(а):Эстеты-теоретики![]()

Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
- МШУ
- Контактная информация:
Да ладно! 6.0 пушинка,в сравнение с 9.5.....Ну хз....6.0 даже мона с больной спиной в квадрат втыкивать,даже в чаче и в одну харю......ессно ,9.5 с мет тросом,тока в две хари,бо в одну ,можно упасть и люльку с лебёдкой на себя уронить- ни разу не комильфо)))))))c-cat писал(а):Так и сделал (квадрат). Но таскать все равно тяжело и неудобноPodzemshik писал(а):Эстеты-теоретики![]()
-
прошу прощения, но мы живем географически в Европе и считаем тугрики, манаты рубли , зайцы и т.п. "талонами на питание" в определенных регионах и не предметы первой необходимости ценим в нормальных мировых деньгах (СКВ). ими же проводим расчеты между собой за крупные покупки. и в них сохраняем накопления. хотя официально полангается рассчитываться в нацденьгах, но даже , например, на сайтах б/у авто, новых автор, другого транспорта, недвижимости - рядом с ценой в зайцах, как бы справочно, стОит цена в деньгах (в основном в долларе, реже в эйро). оперировать в мировых валютах, например, при общении на международных сайтах, гораздо удобнее для представления об уровне цен обсуждаемых предметов.МШУ писал(а):50 тыс. чего? $? Если долларсов,то оооочень сильно сомневаюсьюрий юрикович писал(а):.... положи мне доход в 50 тыс в месяц - все одно буду бережным с автосом
Если рубалсов,то и ниву будет жалко убивать.( Сорри,не знаю курса Ваших зайчиков)))
говоря о доходе в 50 тыс $ (такие люди в России есть - я точно знаю, у нас тоже, но это уникально - если не откровенный вор) имею ввиду воспитанную постоянным совковым дефицитом бережность к фантастически дорогим в совковремя собственным авто. причем , напомню : лет 30 назад мало было иметь деньги на новый совкоавто (иномарок не было) нужно было иметь возможность купить его в магазине, а не переплачивать проц40-60 даже за относительно новое авто на рынке.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Я что то читаю читаю и никак не врублюсь, про какие бахилы у вас тут спичь. Неужели про те в которых в больницу заходят. Лично у меня в машине всегда армейские бахилы от химзащиты. Я в кроссовках еду, бахилы надел, они гораздо выше колена легче и практичнее любых сапогов. Круче только вайдерсы и офицерский Л1. Дальше 240Л суперпрочные пакеты для мусора. И после боевых действий в них можно сложить, чёрта вместе с рогами, грязные бахилы, лебеду, цепи, БСЛ, Хайджек, если случайно там в говнах автомобиль Ока откопаешь, можно и его в такой пакет упаковать и в габажник. Авто в результате после всего этого останется изнутри боле мене чистым (ключевое слово здесь, это "боле мене")Podzemshik писал(а):
На самом деле ситуация такова, что настоящему внедорожнику хотя бы на АТ резине лебёдка реально понадобится там, где бахилы уже не помогут![]()
Вот что настоятельно рекомендую, так это возить с собой прочные толстые мусорные мешки. В них можно всё грязное убрать и положить в машину.

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- МШУ
- Контактная информация:
Я не подвергал сомнению доход в 50 тыр $,а имел ввиду,что коляска при этом становится расходником....ну типа ,как масло поменять...юрий юрикович писал(а):
говоря о доходе в 50 тыс $ (такие люди в России есть - я точно знаю, у нас тоже, но это уникально - если не откровенный вор) ...
Скажу больше,у многих спортсменов жиперов "западло" новый сезон катать на предыдущем корче.
Вор/не вор- достаточно иметь в собственности N тыщ квадратных метров и их сдавать в аренду...
Абсолютно легально ...Сорри за оффф.
- МШУ
- Контактная информация:
Я,как понял,речь именно о синих,полиэтиленовых )))))))))VAZ писал(а):Я что то читаю читаю и никак не врублюсь, про какие бахилы у вас тут спичь. Неужели про те в которых в больницу заходят.
Как понимаю,чел, не сведущий в жиповке,делает очень много лишних телодвижений,хотя у него "секундомер не включен"...вот и пытается в грязных забродниках влезть в салон....
КМК видится алгоритм: застрял-успокоился-вылез из авты,надел сапоги-достал лебёдку( и пр.) -отвинчевался на твёрдое- скинул сапоги-убрал вместе с лебёдкой в багажник-поехал дальше.
( причем алгоритм прямой,без go to

- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Забирите у меня warn, как раз для побегушек, болотники почти нью отдам в подарок 

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra