лебедку ,помогите найти?

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Re: лебедку ,помогите найти?

Сообщение юрий юрикович »

к-кат, я думал тоже на американский квадрат цеплять лебедку, но бывает квадрат в грязь уткнется и его нужно откапывать. сзади у меня просто вешается на крюк фаркопа, а спереди - цепляется двумя тросами за штатные буксирные проушины, а тросы на ролике в самой лебедке. тросы на ролике позволяют лебедке самоотцентроваться в направлении тяги основного троса как по направлению, так и по высоте. длина тросов на ролике -несколько более метра. это позволяет положить лебедку перед машиной (например, на полиэтилен) и докопаться только до штатных буксирных проушин.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

юрий юрикович писал(а):к-кат, я думал тоже на американский квадрат цеплять лебедку, но бывает квадрат в грязь уткнется и его нужно откапывать. сзади у меня просто вешается на крюк фаркопа, а спереди - цепляется двумя тросами за штатные буксирные проушины, а тросы на ролике в самой лебедке. тросы на ролике позволяют лебедке самоотцентроваться в направлении тяги основного троса как по направлению, так и по высоте. длина тросов на ролике -несколько более метра. это позволяет положить лебедку перед машиной (например, на полиэтилен) и докопаться только до штатных буксирных проушин.
Ну это от режима использования лебедки зависит. У меня она как последняя палочка-выручалочка катается, "вдруг если что". Ибо трактор очень далеко может оказаться, хочется что-то свое иметь про запас. Как класть лебедку на полиэтилен, если машина в луже сидит и спереди и сзади уже мокрые колеи с водой - я с трудом представляю. По-моему, все утонет нафиг.

Короче, правильно лебедку стационарно ставить, если уж речь о раскопках штатных проушин зашла. Но это дороже.
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
юрий юрикович

так я тоже для моральной поддержки лебедочку вожу. в нежидких гнОвнах можно положить ее на пленку, если в луже - придется "горку" городить из веток и т.п. или навешивать сзади на фаркоп и тянуться назад. можно вообще то из за низкой мощности провода силовые длинные и лебедку на сухом месте крепить, но это уж больно сложный аттракцион. да и не полезу я в лужу по двери с жидким дном.

а стационарное и не то, что дорого, а требует перенастройки передней подвески, кромсать авто
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Эстеты-теоретики :)
Ещё бахилы на резиновые сапоги можно одевать, а то потом как в машину садиться в грязной обуви?

Стационарно имеет смысл ставить только при регулярных выездах, и тогда уже в силовик.
А для нечастых лебежений лучше квадрат. В грязь класть не надо, в подвеску вмешиваться не надо, лебёдку обслуживать на порядок проще.
Toyota Corolla Cross Hybrid
юрий юрикович

квадрат, конечно, лучше. но он (спереди) требует вмешательство в конструкцию: пилить бампер и прочие слоржности. да и торчит потом спереди как незрелый фаллос
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Podzemshik писал(а):Эстеты-теоретики :)
Ещё бахилы на резиновые сапоги можно одевать, а то потом как в машину садиться в грязной обуви?
Аааааааа!!!! Дима,это 5!!!! ::-D: :*VICTORY*:
юрий юрикович

тоже правильно на счет бахил - это легче сделать, чем потом отколупывать глину от ворсистого покрытия пола и подпедального пространства. дело в том, что существует разное отношение к автомобилю: одни находят кайф в СПЕЦИАЛЬНОМ лазании по гОвнам и в связи с этим неопрятным авто и относительно частыми ремонтам, другие предпочитают авто всегда готовым для поездки в чистой одежде и в аккуратном виде машины. понятно, что царапины от веток на кузове, пошарпанные изнутри двери от сапог и пороги, пыль в салоне от высохшей грязи не влияют на ездовые качества авто. но мне лично приятнее как можно дольше поддерживать вид автоса после его покупки в максимально аккуратном состоянии - продлить его "новизну" т.к. я не имею возможность покупать новые авто через полгода-год. а внедорожный арсенал МПС я готов использовать не специально, а по разумной необходимости, т.е. то что превращает внедорожник в максимально универсальное средство передвижения относительно недопривода.
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

юрий юрикович писал(а):тоже правильно на счет бахил - это легче сделать, чем потом отколупывать глину от ворсистого покрытия пола и подпедального пространства.
МШУ, теперь твой ход :;-):
юрий юрикович писал(а): дело в том, что существует разное отношение к автомобилю: одни находят кайф в СПЕЦИАЛЬНОМ лазании по гОвнам и в связи с этим неопрятным авто и относительно частыми ремонтам, другие предпочитают авто всегда готовым для поездки в чистой одежде и в аккуратном виде машины. понятно, что царапины от веток на кузове, пошарпанные изнутри двери от сапог и пороги, пыль в салоне от высохшей грязи не влияют на ездовые качества авто. но мне лично приятнее как можно дольше поддерживать вид автоса после его покупки в максимально аккуратном состоянии - продлить его "новизну" т.к. я не имею возможность покупать новые авто через полгода-год. а внедорожный арсенал МПС я готов использовать не специально, а по разумной необходимости, т.е. то что превращает внедорожник в максимально универсальное средство передвижения относительно недопривода.
Я как раз не участвую в трофи-рейдах, а использую внедорожник, чтобы ездить в экспедиции и проехать в интересные места.
Да, я сажусь в машину в грязных сапогах, но земля из салона потом легко отмывается влажной уборкой, пластик также легко протирается. Никаких частых ремонтов машина после этого не требует. На Спорте за 7 лет и 150 тысяч кроме замены стандартных расходников чинил только тормоза (поршни, резинки), но это результат зимы и соли на дорогах.
Тойоте на майских тоже пришлось серьёзно помесить чернозём в экспедиции в Воронежской области.

На самом деле ситуация такова, что настоящему внедорожнику хотя бы на АТ резине лебёдка реально понадобится там, где бахилы уже не помогут :)
Вот что настоятельно рекомендую, так это возить с собой прочные толстые мусорные мешки. В них можно всё грязное убрать и положить в машину.
юрий юрикович

ремонты я имел ввиду от установки большеразмерных колес с нарушением вылета, разрывы резиновых деталей рулевого, подвески и приводов, прыжков по кочкам и т.п. . на счет плотных мешков - спасибо, не догадался, всяко пригодятся, (к примеру тросы грязные) а то не знаю, чем вкладыш-органайзер в багажнике загрузить: уже чего только не напихал, а все равно места навалом- отличная штука этот вкладыш и в багажнике вроде пусто и порядок!
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

юрий юрикович писал(а):ремонты я имел ввиду от установки большеразмерных колес с нарушением вылета
33" на штатных дисках - никаких проблем.
юрий юрикович писал(а):разрывы резиновых деталей рулевого, подвески и приводов,
Это и на дорогах бывает. Я порвал пыльник шруса, поймав проволоку на чистой грунтовке где пузотёрки гоняют.
юрий юрикович писал(а): прыжков по кочкам и т.п.
Это на соревнованиях. Если не участвовать в соревнованиях, и ездить по бездору с умом, то серьёзное бездорожье может оказаться совсем безвредным.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Podzemshik писал(а):
юрий юрикович писал(а):тоже правильно на счет бахил - это легче сделать, чем потом отколупывать глину от ворсистого покрытия пола и подпедального пространства.
МШУ, теперь твой ход :;-):
Гыыы ...
Глина действительно легко отколупливается от ковра и пылесосится.....
Что дейсвительно не отстирывается,то это жижа в торфяниках.....
По хорошему и реально дешевле выходит в результате,это иметь говнолаза для выездов( тут кому чо,выезды у всех разные) и пузотера,желательно переднеприводного на каждый день.
Универсального авто нет ,не было и не будет.Это миф.В любом случае эта "универсальность " будет ущербной и приведет к куче комплексов.
ЗЫ мне не очень импонирует Л.Немодный....но :
"Тебе машину не жалко?

Перед тем как отвечать, надо глубоко вздохнуть, выдержать театральную паузу, изобразив при этом на лице всю мировую скорбь, после чего выдать следующее:

— Еще как жалко! Вон на прошлой неделе купил новые колеса, а они не влезают. Я их и так пихал, и молотком забивал — не лезут. Пришлось взять проигрыватель отрезных дисков, «болгарку» по-вашему, и отрезать крылья.

Видя, как глаза собеседника лезут на лоб, уточните:
— Не, ну не целиком, конечно, маленько осталось, надо же к чему-то расширители арок крепить.

Не дав ему опомниться, продолжайте:
— А тут еще на выходных покатались так душевно, оба моста на замену, в коробке только третья передача втыкается, сцепление сгорело. Да еще так не вовремя сгорело, прямо в броду. Короче, залился немного, не то чтобы сильно, не как в прошлый раз, конечно, но руль под водой был. Представляешь, потом, когда проводку менял, под панелью приборов рыбку нашел маленькую, красивую такую. Была бы не дохлая, так я бы для нее аквариум купил." (С)
полный текст http://nemodniy.ru/bajki-i-istorii/zachem
юрий юрикович

у меня есть пузотер правда, заднеприводной и еще внедор - фронтера. так что я на правильном пути. но жуть как не люблю ремонтироваться. во времена моей молодости жигуль стОил дороже 3 комнатной квартиры в центре обл центра и поэтому привычка жалеть авто осталась. положи мне доход в 50 тыс в месяц - все одно буду бережным с автосом
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

юрий юрикович писал(а):.... положи мне доход в 50 тыс в месяц - все одно буду бережным с автосом
50 тыс. чего? $? Если долларсов,то оооочень сильно сомневаюсь ;)
Если рубалсов,то и ниву будет жалко убивать.( Сорри,не знаю курса Ваших зайчиков)))
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Стационарно имеет смысл ставить только при регулярных выездах, и тогда уже в силовик.
А для нечастых лебежений лучше квадрат. В грязь класть не надо, в подвеску вмешиваться не надо, лебёдку обслуживать на порядок проще.
Так и сделал (квадрат). Но таскать все равно тяжело и неудобно :(
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

c-cat писал(а):

Так и сделал (квадрат). Но таскать все равно тяжело и неудобно :(
Да ладно! 6.0 пушинка,в сравнение с 9.5.....Ну хз....6.0 даже мона с больной спиной в квадрат втыкивать,даже в чаче и в одну харю......ессно ,9.5 с мет тросом,тока в две хари,бо в одну ,можно упасть и люльку с лебёдкой на себя уронить- ни разу не комильфо)))))))
юрий юрикович

МШУ писал(а):
юрий юрикович писал(а):.... положи мне доход в 50 тыс в месяц - все одно буду бережным с автосом
50 тыс. чего? $? Если долларсов,то оооочень сильно сомневаюсь ;)
Если рубалсов,то и ниву будет жалко убивать.( Сорри,не знаю курса Ваших зайчиков)))
прошу прощения, но мы живем географически в Европе и считаем тугрики, манаты рубли , зайцы и т.п. "талонами на питание" в определенных регионах и не предметы первой необходимости ценим в нормальных мировых деньгах (СКВ). ими же проводим расчеты между собой за крупные покупки. и в них сохраняем накопления. хотя официально полангается рассчитываться в нацденьгах, но даже , например, на сайтах б/у авто, новых автор, другого транспорта, недвижимости - рядом с ценой в зайцах, как бы справочно, стОит цена в деньгах (в основном в долларе, реже в эйро). оперировать в мировых валютах, например, при общении на международных сайтах, гораздо удобнее для представления об уровне цен обсуждаемых предметов.

говоря о доходе в 50 тыс $ (такие люди в России есть - я точно знаю, у нас тоже, но это уникально - если не откровенный вор) имею ввиду воспитанную постоянным совковым дефицитом бережность к фантастически дорогим в совковремя собственным авто. причем , напомню : лет 30 назад мало было иметь деньги на новый совкоавто (иномарок не было) нужно было иметь возможность купить его в магазине, а не переплачивать проц40-60 даже за относительно новое авто на рынке.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Podzemshik писал(а):
На самом деле ситуация такова, что настоящему внедорожнику хотя бы на АТ резине лебёдка реально понадобится там, где бахилы уже не помогут :)
Вот что настоятельно рекомендую, так это возить с собой прочные толстые мусорные мешки. В них можно всё грязное убрать и положить в машину.
Я что то читаю читаю и никак не врублюсь, про какие бахилы у вас тут спичь. Неужели про те в которых в больницу заходят. Лично у меня в машине всегда армейские бахилы от химзащиты. Я в кроссовках еду, бахилы надел, они гораздо выше колена легче и практичнее любых сапогов. Круче только вайдерсы и офицерский Л1. Дальше 240Л суперпрочные пакеты для мусора. И после боевых действий в них можно сложить, чёрта вместе с рогами, грязные бахилы, лебеду, цепи, БСЛ, Хайджек, если случайно там в говнах автомобиль Ока откопаешь, можно и его в такой пакет упаковать и в габажник. Авто в результате после всего этого останется изнутри боле мене чистым (ключевое слово здесь, это "боле мене") ::-D: .
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

юрий юрикович писал(а):

говоря о доходе в 50 тыс $ (такие люди в России есть - я точно знаю, у нас тоже, но это уникально - если не откровенный вор) ...
Я не подвергал сомнению доход в 50 тыр $,а имел ввиду,что коляска при этом становится расходником....ну типа ,как масло поменять...
Скажу больше,у многих спортсменов жиперов "западло" новый сезон катать на предыдущем корче.
Вор/не вор- достаточно иметь в собственности N тыщ квадратных метров и их сдавать в аренду...
Абсолютно легально ...Сорри за оффф.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

VAZ писал(а):Я что то читаю читаю и никак не врублюсь, про какие бахилы у вас тут спичь. Неужели про те в которых в больницу заходят.
Я,как понял,речь именно о синих,полиэтиленовых )))))))))
Как понимаю,чел, не сведущий в жиповке,делает очень много лишних телодвижений,хотя у него "секундомер не включен"...вот и пытается в грязных забродниках влезть в салон....
КМК видится алгоритм: застрял-успокоился-вылез из авты,надел сапоги-достал лебёдку( и пр.) -отвинчевался на твёрдое- скинул сапоги-убрал вместе с лебёдкой в багажник-поехал дальше.
( причем алгоритм прямой,без go to ::-D: )
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Забирите у меня warn, как раз для побегушек, болотники почти нью отдам в подарок ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»