captcapt писал(а):Ответ в ASA. И в поиск. Лучше в ветке по П1 и П2. Открываем деталировку раздатки и смотрим количество датчиков на ней заодно.
Покурил ASA, пошукал поиском. Основной вывод по поиску - никто толком не знает. Т.е. утверждения ничем не подтверждаются. Я не говорю, что они ложные, или правдивые, просто нигде не нашёл толком ОБЪЯСНЕНИЯ.
1. Судя по ASA (я НЕ проходил "детали машин и механизмов") получается, что в блокировке центра используется синхронизатор для включения блокировки. Как я понимаю, для того, чтобы облегчить замыкание муфты блокировки. Соответственно, думаю я, наверно у конструкторов есть вопросы к её МГНОВЕННОМУ и БЕЗОТКАЗНОМУ включению (т.е. если ручку перевёл в другое положение, то блокировка включилась сразу), иначе нахуа синхронизатор?
2. Совершенно не понятно, что именно заставляет срабатывать датчики положения трансмиссии. Как я понимаю, передвигающиеся части механизма трансмиссии. Тут может быть двояко - либо один датчик ещё не сработал, либо другой датчик ещё не разомкнулся. То, что их много ничего не говорит о логике их работ. В общем, мне осталось не понятно, как может быть моргание датчиков при уже реально включенной блокировке (если только не замыкание/вода/etc). Если в курсе - поясни, я не понимаю логики.
3. Самое главное - мои ощущения за рулём. Приходится иногда как дураку на паркетнике елозить чуть вперёд-назад, чтобы включилась блокировка центра, т.е. дождаться, когда лампочка перестанет моргать. Если же не ждать этого, то машина тупо буксует. А после включения блокировки едет. У нас двор не чистят с начала зимы, я каждый день это прохожу. Почему и зародились сомнения в том, что включается мгновенно, а индикация может подоспеть и попозже.
4. Аналогичная ситуация с переходом с 2Н на 4Н. Там ведь тоже одна из операций - разблокировка диффа. А муфты в переднем мосту у меня и нет. Так вот, пока лампочка моргает - привод чётко задний. Машин стоит и буксует-зарывается. При прекращении моргания лампочки - сразу едет, даже на 4Н, без блокировки. Вот тут хоть убей не могу понять, как так может быть. Я этот эксперимент ставил СПЕЦИАЛЬНО, так что смотрел очень внимательно.
В общем, пока не понимаю, как лампочки могут моргать, а режим быть уже давно и мгновенно включенным