Делаем европейский свет на Pajero JR

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

vk2
да мне сильно нравятся с последних геленвагенов линзованная оптика, а тут еще увидел что DEPO что то похожее сделало, вот и заинтересовался. А подойти померять на стоящем гелене чет сыкотно :)))
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Serious
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Ваще нах не машина

Re: Делаем европейский свет на Pajero JR

Сообщение Serious »

Всем здравствуйте..Решил одним постом решить две проблемы..
Начнем пожалуй с ксенона :D Весь "запах" пошел из Республики Татарстан..Власти республики, вспомнив статью 12.4, ч.1 КоАП РФ - решили наказывать водителей за управление автомобилем с внештатно установленными ксеноновыми фарами.. Согласно кодексу это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений, а также за управление таким ТС, согласно ч. 3 статьи 12.5, граждане лишаются права управления ТС на срок от шести месяцев до одного года и также производится конфискация указанных приборов и приспособлений..Для затравки пара фоток: :D
26-02-10_1620.jpg
26-02-10_1622.jpg
Ну и совсем недавно, а точнее 20 февраля сего года, наше доблестное ДОБДД породило некие разъяснения об использовании "ксеноновых" фар: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Если вкратце, то ксенон разрешено устанавливать в фары имеющие специальную маркировку DС\DR (DСR), предусмотренные для использования с газоразрядными источниками света..Помимо этого требования, фары должны быть оборудованы электро(гидро) корректором фар, но и это еще не все ](*,) Бонусом является обязательное наличие омывателей фар, вот только тогда вы становитесь законным обладателем "счастливого" автомобиля..Собственно говоря наш автомобиль не оборудован, ни первым, ни вторым, ни тем более третьим, так что владельцы ксенона, в том числе и я - будут вне закона..
Но не спешим огорчаться, хотя есть повод погрустить..А повод - это беспредел на дорогах, с полосатыми жезлами в руках..Им только дай возможность, и они найдут и лохов, и способ сбить с них побольше..На данный момент никаких разъяснений от руководства по административному воздействию на автолюбителей, рядовые сотрудники ГИББД не получали (проверенная информация)..Но..Но я думаю вы и так уже поняли о чем речь..Да, да, уже есть первые прецеденты по вымоганию денег..Буквально вчера знакомого остановили на посту ГАИ и пытались незаконно отобрать права, отпустили быстро, как я только посоветовал ему позвонить по телефону 02, и обрисовать ситуацию о вымогательстве..
Давайте рассмотрим теперь правовой момент..
Как всегда у нас в стране все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно..На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ..
Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения? Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)..Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"..Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ"...
Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:
ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу? :) Так вот, как было раньше так и сейчас..Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ..Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ..Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует..Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста привлекайте, или напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
Так что действия сотрудника ГИБДД относительно лишения прав за ксенон - НЕЗАКОННЫ!
Но опять таки, гаишники как писали протоколы, и вымогали деньги, так и дальше будут продолжать нести свою "честную" службу, а суды по привычке и дальше будут лишать прав людей за несовершенные нарушения..Так что, если вы можете отстоять свою правоту - то смело врубайте ксеноновые фары и вперед на поиски приключений :D А те, кто хочет ограничить себя от ненужных проблем, сэкономить нервы, время и деньги - снимайте ксенон.. :cry:

Лично меня уже достали с моей лебедкой, останавливают и давай втюхивать, что по новому тех.регламенту запрещены кенгурины, лебедки и прочие металлические девайсы, выступающие за пределы бампера..Я то естественно предлагаю им посетить славный город Бобруйск, но уже реально достали останавливать, а с ксеноном достанут и подавно..Так что пришлось скрутить фары, и поставить обратно галогеновые лампы..Ну а поскольку давно хотел откорректировать пучок света, то воспользовавшись поводом приступил к процессу:
IMG161.jpg
Берем и отрезаем все 3 усика на лампочке..Пессимистов, голосящих о том, что ламопчка держаться не будет - уверяю, что когда защелка ее будет держать, вы даже ее провернуть не сможете..Так что смело отламываем усики, я делал обычными бокорезами..Заусеницы подрабатываем напильником, хотя с ними фиксация в фаре жестче, но уже лампочку не по вращаешь..
IMG160.jpg
Далее поворачиваем лампочку против часовой стрелки, так, чтобы верхний усик стал почти на 12 часов:
IMG178.jpg
Ну и сам результат..На примере правой фары, картинка ДО операции, на которой отчетливо видна левая галочка
IMG179.jpg
и ПОСЛЕ:
IMG181.jpg
Улучшения на лицо, не слепим встречных водителей, и освещаем свою обочину..
Спасибо за внимание, извините за большое количество букв :oops:
Был H58A
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Serious, Просветил...будем читать законы...А на счёт отрезки усиков - где-то это уже мелькало...
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

уж поскорее бы за ксенон права отбирали... задолбали слепить(потому как редко кто с головой и регулирует). ещё поднимут фары ака прожекторы что верхушки ёлок освещают и радуются. моргай им не моргай светом - похрену :(
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
XaTTaB
Контактная информация:

Сообщение XaTTaB »

отрезал усики и вращал обе лампы? мне, видимо, тоже самому придется себе свет регулировать таким же способом... после регулировки в сервисе за 150 руб. я практически не ощутил изменений. как левая фара светила выше нормы, так и светит...
Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...
Serious
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Ваще нах не машина

Сообщение Serious »

ViRuZzz писал(а):А на счёт отрезки усиков - где-то это уже мелькало...
А я и не претендую на гениальность :oops: , взял, сделал и выложил фото..может кто-то переборет лень, и тоже свой свет поправит..Ничего сложного..
XaTTaB писал(а):отрезал усики и вращал обе лампы?
Да, сначала взял дешевую H4, откусил усы, подключил к АКБ и начал вращать..Первым делом ушла левая "галка", затем левая сторона выровнялась, и повилась небольшая "галочка" справа..Сделал отметку на фаре по верхнему усику лампы..Далее уже вставил нормальные лампы, и повращав их все равно на ту же отметку и вышел (см.фото, отметка почти на 12 часов)
Был H58A
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

vk2 писал(а): моргай им не моргай светом - похрену :(
Можно фотовспышку в бардачке держать :-)
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

люстра хорошо помогает, даже ближний отключали когда включал ее :)
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
sovaro
Двигатель:: 4A30 T
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
Контактная информация:

Сообщение sovaro »

Да уж, все как всегда у нас, старые законы,новые... - результата ноль! Одни трактуют их как надо себе, другие на них(законы) - кладут! Я вот и не против ксенона,но против тех уродов что его ставят раком!(А как же их много - ракообразных долбо... .) А в итоге и нормально поставившие сие чудо вне закона. Вот и вози с собой люстры, вспышки,биты,дробовики,гранатометы... ,не помогают они от мудаков!
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

то Serious
Спасибо за отчет, теперь знать буду как свет регулируется, а то пишут какую то подкладку суют под лампу, а тут раз и готово.
то sovaro
+100500
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
BRATAN

Сообщение BRATAN »

Из за расположенных на бампере противотуманок, были замечание при прохождении ТО:
1. Центр п.ф. должен быть не далее 400 мм от края бампера, а у меня 500
2. И ниже оси основной фары.
Вообщем пришлось снимать п.ф. на время ТО.
Фото позаимствовал с аватара у меня п.ф. такие же:)
Изображение
А как у вас дела с ТО в этом случае?)
MITSUBISHI PAJERO JR, 1996г.
Двигатель: 4А31, кузов: Н57А, коробка автомат
Дата приобретения: 1.08.2008г.
г. Норильск
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

покупаем :-"
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
SergK
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

никто ничего не покупает... вы о чем? ...туманки стоят родные и там где их изготовитель прилепил... вот если бы сами колхоз лепили тогда другое дело
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
BRATAN

Сообщение BRATAN »

SergK писал(а):никто ничего не покупает... вы о чем? ...туманки стоят родные и там где их изготовитель прилепил... вот если бы сами колхоз лепили тогда другое дело
МНе сказали примерно так... "В России другие стандарты и если в Японии можно, то у нас не дрпустимо. Приводите в соответсвие... " Пришлось снять на момент фотографирования джипа:)
MITSUBISHI PAJERO JR, 1996г.
Двигатель: 4А31, кузов: Н57А, коробка автомат
Дата приобретения: 1.08.2008г.
г. Норильск
vk2
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

у меня в точности как на фото, но оба раза максимум заставили их включить... не прикапывались.
Konstantin Efimov

Сообщение Konstantin Efimov »

По поводу поворота ламп можно поступить так :берем лампу в которой стеклянная колба ,держится на основании завальцовкой (хорошо удается на лампах NARVA )-основание держится пассатижами ,а фиксатор колбы поворачивается на угол примерно 30 градусов другими пассатижами .Длины проводников вполне хватает .при это усики сохраняются и устанавливать лампы проще.
vk2
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

а про установку оптики от Гольфа2 я так понимаю проблем вообще не наблюдалось?
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

да, всё без проблем, я не делал, но есть человек, у которого стоят от гольфа со зрачками :):)
Toyota CAMI 02 1.3
vk2
Контактная информация:

Сообщение vk2 »

фото в студию (бы)
Glukc
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

Изображение
Toyota CAMI 02 1.3
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»