Оптический элемент Bosh 301600107, можно заказать на экзисте, стоит всего 1000 руб

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
А можно по конкретней в чем выражается "кривость оптики отечественного производителя" кроме названия "отечественный". Или за название Bosh, я должен заплатиь дополнительно 900руб. У меня допустим свет, сравнивал с праворуким ниссаном, на глаз чуть уже но не тусклее(у него фары квадратные). Сейчас много(разных деталей) Боша делают у нас именно для Ваза, мож и этот для нивыcyberwolf писал(а):Были темы на переделку головного света фар под евро, типа ставим фары от копейки или от нивы, учитывая кривость оптики отечественного производителя
Это твое заключение или специалистов, тогда ссылку пожалуста. Если Нивы продают в европу(уже больше 15 лет, да и в япиии они есть) там у них че стандарты хуже. Тогда от гольфа тоже негодится в сравнени с японским идеальным светом.cyberwolf писал(а): это видно невооруженным глазом, поверхности оптических элементов стекла и отражателя волнистые, бугристые и пр. как следсвие этих неровностей:
С этим полностью согласен каждый выбирает по средствам и своим понятиям.cyberwolf писал(а):Платить ли лишние 900 руб, за фару личное дело каждого, качество дешевым как правило не бывает.
А че сказать, это не светокорректор, а шайба с усиками, просто лампочка поварачивается. Можешь и без нее свою лампочку повернуть обрезав мешающий усик, яндекс все знает говорят помогает.zofik писал(а):а по поводу "Светокорректор фар для ламп H4 для праворульных авто" что скажите?
Чтобы разобраться в качестве геометрии оптики, достаточно просто сравнить те же японские или бошевские фары с нашими. Конечно чтобы сравнить чистоту стекла тут уже нужны приборы.Это твое заключение или специалистов, тогда ссылку пожалуста.
Нивы продают в европу совсем не те, что для россии, а экспортный вариант, там допуск по качеству выше о оптика может быть сделана на другом конвеере или те же боши. А все что кое-как или кривое, вполне сойдет для русского Ивана.Если Нивы продают в европу(уже больше 15 лет, да и в япиии они есть) там у них че стандарты хуже. Тогда от гольфа тоже негодится в сравнени с японским идеальным светом.
у меня установлены щас эти самые плохие фары (помоему за 150р купил пару, причём ещё и с лампочками) не жалуюсь