Шкив коленвала. Неоригинал.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Re: Шкив коленвала. Неоригинал.
Отдал шкив колена токарю снять кромку, чтобы зашел шкив тот, который на гур и конд. Подскажите, сколько надо снять, чтобы зашел он вовнутрь. Где то читал здесь 2,5 мм не помню уже... Старый снять пока не могу - мафына ездиит 

Р2, японец, 1993г., 4D56Т, без ремня балансиров, вставыш в шкив КВ мона выкинуть уже..., АКПП, SS, коротыш, нелинейный боди (4,5-0), пружины сафари -0,75 витка, Federal Couragia 33х12,5, джека в багажнике, в процессе...
Так то Игорь мое имя.
Так то Игорь мое имя.
- kolchugin
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
2,5 мм. достаточно будет. У меня снимали 3 мм, есть зазор между шкивами, так что 2,5 будет в самый раз. Причем заходить то вовнутрь он итак заходит, но не садится до конца, кромка дополнительного шкива упирается в основной. Поэтому и приходится немного стачивать.Goggi писал(а):Отдал шкив колена токарю снять кромку, чтобы зашел шкив тот, который на гур и конд. Подскажите, сколько надо снять, чтобы зашел он вовнутрь. Где то читал здесь 2,5 мм не помню уже... Старый снять пока не могу - мафына ездиит
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
Блин тыкнете меня мордой где снимать? Я запутался. Хочу снять основной шкив место под демфером как раз. Там Миллиметра так 4 есть толщины. Николай точит вставной шкив. Но он же тонкий! И 2,5 мм это по радиусу или по диаметру?kolchugin писал(а):2,5 мм. достаточно будет. У меня снимали 3 мм, есть зазор между шкивами, так что 2,5 будет в самый раз. Причем заходить то вовнутрь он итак заходит, но не садится до конца, кромка дополнительного шкива упирается в основной. Поэтому и приходится немного стачивать.Goggi писал(а):Отдал шкив колена токарю снять кромку, чтобы зашел шкив тот, который на гур и конд. Подскажите, сколько надо снять, чтобы зашел он вовнутрь. Где то читал здесь 2,5 мм не помню уже... Старый снять пока не могу - мафына ездиит
Р2, японец, 1993г., 4D56Т, без ремня балансиров, вставыш в шкив КВ мона выкинуть уже..., АКПП, SS, коротыш, нелинейный боди (4,5-0), пружины сафари -0,75 витка, Federal Couragia 33х12,5, джека в багажнике, в процессе...
Так то Игорь мое имя.
Так то Игорь мое имя.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
а чего бы не купить хундаевский и не портить демпфер?
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Зачем? Портить демпфер никто не собирается. Стачивается часть ПОД демпфером.
Так то Игорь мое имя.
Так то Игорь мое имя.
Сегодня собсно разобралси, где стачивать и какой шкив стачивать. Когда сточу, выложу фотку, чтобы другим понятно было. А запостю способ откручивания шкива кв на автомате, какой у меня, т.к. многие спрашивают, а варить съемник не каждый сможет. Обыкновенная удавка. Болт в прорезь натяжителя ремня конда 12 мм любой

А точить нужно да тот, который вставляется в шкив кв в отмеченном месте

Ну вот примерно так

А точить нужно да тот, который вставляется в шкив кв в отмеченном месте

Ну вот примерно так
Так то Игорь мое имя.
Так то Игорь мое имя.
- Пыль
Прочитал тему, но так и не понял....
Подскажите пожалуйста, если брать шкив к\в., то надо брать обе его части в сборе или достаточно той, которая с демпфером?
Та, часть что крепиться на 4-х болтах к части с демпфером изначально отбалансирована? Может ли она, в случае покупки только одной части, повлиять на балансировку шкива в целом?
Подскажите пожалуйста, если брать шкив к\в., то надо брать обе его части в сборе или достаточно той, которая с демпфером?
Та, часть что крепиться на 4-х болтах к части с демпфером изначально отбалансирована? Может ли она, в случае покупки только одной части, повлиять на балансировку шкива в целом?
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15

- Pol@ATOM
Комрады, а неоригинал на 4М40 не нашёлся?
))

Броня крепка и спирт залит в канистры!
Если не испорчен вставыш, то зачем его отдельно брать? Только тот, который с демпфером.Пыль писал(а):Прочитал тему, но так и не понял....
Так то Игорь мое имя.
Так то Игорь мое имя.
- Пыль
Игорь, спасибо.
Буду пробовать.
Буду пробовать.
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 

-
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, Коротыш, ПРуль
- Контактная информация:
+1Pol@ATOM писал(а):Комрады, а неоригинал на 4М40 не нашёлся?))
японец-коротыш, 4M40, Super Select, АКПП