Шкив коленвала. Неоригинал.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- SL0N
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Шкив коленвала. Неоригинал.
А кто-нибудь ставил неоригинальный шкив коленвала от ASVA?
В минувшие выходные хотел на своем 4Д56 ремни ГРМ поменять, но при снятии ремней навесного выяснилось, что шкив рассыпался (нахрена там вообще нужно было делать эту резиновую вставку?).
Оригинал стоит бешеных для него денег (порядка 6000), но в Экзисте появились шкивы ASVA. Стоит в два раза дешевле, интересует качество сего девайса.
В минувшие выходные хотел на своем 4Д56 ремни ГРМ поменять, но при снятии ремней навесного выяснилось, что шкив рассыпался (нахрена там вообще нужно было делать эту резиновую вставку?).
Оригинал стоит бешеных для него денег (порядка 6000), но в Экзисте появились шкивы ASVA. Стоит в два раза дешевле, интересует качество сего девайса.
- SL0N
Ну вот, теперь картина ясна.
1. Оригинал новый - нуевонах, ибо дороха. (6800)
2. Оригинал б.у. - нуевонах. ибо дороха и старый (на разборке запросили 3500-4000).
3. Галоперовский - ?, недороха (3000), но точить неохота.
4. АСВА - недороха (2800) и вроде как работает. Его видимо и попробую, ибо в наличии галоперовских у нас нет, чтобы в руках подержать, а на заказ стремно - х.з. что привезут.
1. Оригинал новый - нуевонах, ибо дороха. (6800)
2. Оригинал б.у. - нуевонах. ибо дороха и старый (на разборке запросили 3500-4000).
3. Галоперовский - ?, недороха (3000), но точить неохота.
4. АСВА - недороха (2800) и вроде как работает. Его видимо и попробую, ибо в наличии галоперовских у нас нет, чтобы в руках подержать, а на заказ стремно - х.з. что привезут.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
николая поддерживаю. асва - китайское гэ. шкив двухручьевой с галлопера я отдал в свое время волку, он ничего не точил. спрашивай у него. правильная цена от 1500р до 2000р.

http://photo1.fotodia.ru/2007/09/22/105 ... 7IRN_o.jpg

http://photo1.fotodia.ru/2007/09/22/105 ... BjHJ_o.jpg

http://photo1.fotodia.ru/2007/09/22/105 ... kXVA_o.jpg

http://photo1.fotodia.ru/2007/09/22/105 ... 7IRN_o.jpg

http://photo1.fotodia.ru/2007/09/22/105 ... BjHJ_o.jpg

http://photo1.fotodia.ru/2007/09/22/105 ... kXVA_o.jpg
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Henry Morgan
- Контактная информация:
с одноручьевым вообще без проблем. я, кстати, выбросил недавно в отличном состоянии. отъездил 180 и поменял, получается, зря.
номер 23129-42000. если обратишь внимание, то он идет как mitsubishi-hyundai. не устаю повторять, что делают их в одном и том же месте. я покупал на 1900р в партс-трейд(минус скидки, сколько- не помню). оба.
еще дам рекомендацию собаковода. я, как получил шкив, заклеил канавку скотчем маларным и покрасил его глянцевой черной краской. метку вмт глянцевой белой и сверху блестящим лаком. теперь гуано не липнет к нему и метку хорошо видно.
номер 23129-42000. если обратишь внимание, то он идет как mitsubishi-hyundai. не устаю повторять, что делают их в одном и том же месте. я покупал на 1900р в партс-трейд(минус скидки, сколько- не помню). оба.
еще дам рекомендацию собаковода. я, как получил шкив, заклеил канавку скотчем маларным и покрасил его глянцевой черной краской. метку вмт глянцевой белой и сверху блестящим лаком. теперь гуано не липнет к нему и метку хорошо видно.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
SL0N - у вас что в городе нет магаза по корейским З/Ч
4д56 сейчас оч. распространен в россии - т.к. им оборудованы все хундаи портеры.
В москве шкив стоит 1500р. если не оч. срочно - то можно было бы просто бандеролью отправить - а то за сборные грузы оч. дорого хотят.
4д56 сейчас оч. распространен в россии - т.к. им оборудованы все хундаи портеры.
В москве шкив стоит 1500р. если не оч. срочно - то можно было бы просто бандеролью отправить - а то за сборные грузы оч. дорого хотят.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Henry Morgan
- Контактная информация:
- SL0N
Откуда в жопе золото?Николай писал(а):SL0N - у вас что в городе нет магаза по корейским З/Ч

Насчет срочно - хрен знает, пока езжу, генератор вроде крутится, но чет как-то ссыкотно долго так ездить. По идее, средняя часть шкива с доп. шкивами сидит на валу мертво, прокручивает только внешняя обойма на генератор, но х.з. к чему это приведет.
Сейчас разговаривал на сервисе - они восстанавливают шкивы, предлагают сделать, хотят 3000 за все, включая замену ремней и роликов ГРМ. Вот думаю, может туда? Готовы до вечера все починить.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Демфер - это гаситель крутильных колебаний КВ, т.к. нагрузка на шейки КВ распределяется неравномерно - мощность снимается сзади, через маховик. Поэтому спереди нужен демпфер - уменьшает высокачастотные вибрации и нагрузку на КВ. Поэтому резиновая прокладочка должна обязательно быть
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!