Почему же сразу бред. Навигатор все равно придется снимать и уносить, даже если без камеры. И все равно вы его будете подключать к внешнему питанию - батарея в нем неубедительная. А теперь - вопрос - насколько важно для вас - подключать 1 провод или 2?magneto писал(а):...Тогда встал вопрос с установкой камеры и подцепом ее к навигатору, но тут другая проблема , навигатор постоянно предеться снимать и уносить- короче бред...
Подскажите по камере заднего вида
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Re: Подскажите по камере заднего вида
PIII длинныш, 3,2 DID 4M41, 2004 год
- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Ну так вместо компа в козырек 2din. Комп вместо магнитлы, а лучше данный комп в топку, вместо него Мультитроникс, вместо штатной шняги-магнетолы. Ну как то таГГ. Ну, что б было удобно, современно и функционално....равдинАлекс
все то здорово, но вот вопрос как ее ставить. 2 дин отпадает ибо панель
вместо штатки только 1 дин и то я думаю что монитор при выезде не развернуть полностью т.к. магнитола утоплена в панель, резать компьютер чесное слово жалко хотя он до сих пор не настроен толком. блина целая делема.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- ПравдинАлекс
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт, 3 литра, АКПП
Поизучал рынок камер заднего вида. В России цены от 2500 до 3500 рублей. На EBAY аналогичные камеры стоят 30 долларов. Заказал. Жду
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
- Витас
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2, 1998
magneto Тебе как вариант ещё можно посмотреть в качестве экрана противосолнечный козырек, что-нибудь типа такого: http://molotok.ru/colncezashchitnyj-koz ... 44681.html
Да и зеркало можно тоже поискать - я думаю, что можно найти приличного качества.
Мне кажется, что если у вас нет никаких потребностей, кроме как камера, то трогать панель смысла нет.
Да и зеркало можно тоже поискать - я думаю, что можно найти приличного качества.
Мне кажется, что если у вас нет никаких потребностей, кроме как камера, то трогать панель смысла нет.
ПАДЖЕРА-2, 1998, 3,5, МКП, SS, пневмоблок, BFG МТ 255х85R16 (33"), зима Бридж IC5000 275x70R16 Длинный зелёный рестайлинговый крокодильчик... Был да сплыл :(
Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет...
Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет...
- ПравдинАлекс
Озадачился таким моментом...
Если изображение с камеры выводить на зеркало, типа такого:
http://www.aliexpress.com/product-gs/39 ... alers.html
Оно это зеркало на основном крепко держаться будет?
Если изображение с камеры выводить на зеркало, типа такого:
http://www.aliexpress.com/product-gs/39 ... alers.html
Оно это зеркало на основном крепко держаться будет?
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Плохо держится да и коряво, нужно крепление под новое для штатного кронштейна делать.
- Ustin
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Я решил проблему так,купил маленький монитор и приклеил его над зеркалом заднего вида.Да, немного он зеркало закрывает но меня устраивает, очень удобно стало парковаться. 

MPS 2.5 TD 2006 BFG M/T 285/75R16 . Был.
Pajero 4 2015 г. 4М41.
Pajero 4 2015 г. 4М41.
- ПравдинАлекс
USTIN
Камеры одной достаточно? Углом бампера можно задеть препятствия или какмера их видит эти припятствия?
Камеры одной достаточно? Углом бампера можно задеть препятствия или какмера их видит эти припятствия?
- Ustin
Для меня достаточно ,тем более что на мониторе есть кнопочка ,которая смещает угол обзора в лево,право.Основной контроль при движении назад всё таки по зеркалам а камера чтоб миллиметры ловить!ПравдинАлекс писал(а):USTIN

Pajero 4 2015 г. 4М41.
Pajero 4 2015 г. 4М41.
- ПравдинАлекс
А все камеры так могут смещать угол обзора? Какая у вас модель?USTIN писал(а):Для меня достаточно ,тем более что на мониторе есть кнопочка ,которая смещает угол обзора в лево,право.Основной контроль при движении назад всё таки по зеркалам а камера чтоб миллиметры ловить!ПравдинАлекс писал(а):USTIN
- Ustin
Смешение от монитора зависит. Когда подключал к навигатору то там можно было изображение в верх ногами поворачивать!Модель скажу в выходные т.к. в Уфе до субботы.
Pajero 4 2015 г. 4М41.
Pajero 4 2015 г. 4М41.
- Ustin
ПравдинАлекс "Какая у вас модель?"
Pajero 4 2015 г. 4М41.
Pajero 4 2015 г. 4М41.
- Roman40
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000 МКПП
Подскажите, кто снимал обшивку задней двери - как это делается?
Боюсь сломать что - нибудь..
МПС 3,0 2000, МКПП, BFG-KM2 265/75/16, Tokico, KYB, камера, Led, задняя дв. не скрипит
- ЕвгенийСамарский
посмотриRoman40 писал(а):Подскажите, кто снимал обшивку задней двери - как это делается?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=91842
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 59&t=50756
от заз968 до Pajero3 V78W 4M41 АКПП 2004г
за рулем с 1993
за рулем с 1993
- ПравдинАлекс
Один шуруп (саморез) выкручиваешь - остальное на клипсах. Аккуратно неспеша отдирай...Roman40 писал(а):Подскажите, кто снимал обшивку задней двери - как это делается?
- Roman40
Понял, спасибо..ПравдинАлекс писал(а):Один шуруп (саморез) выкручиваешь - остальное на клипсах. Аккуратно неспеша отдирай...Roman40 писал(а):Подскажите, кто снимал обшивку задней двери - как это делается?
Купил камеру + соньку 2 din. На выходных вкорячу. Отчетик дам, если засветло буду делать.
МПС 3,0 2000, МКПП, BFG-KM2 265/75/16, Tokico, KYB, камера, Led, задняя дв. не скрипит
- ПравдинАлекс
Если не трудно, напиши отчетRoman40 писал(а):Купил камеру + соньку 2 din. На выходных вкорячу. Отчетик дам, если засветло буду делать.

- Roman40
Поставил камеру..
Небольшой фотоотчет.. Не все детально, сорри.. только важное постарался выложить.
1) Столкнулся с проблемой: датчик заднего хода не работает. Менял. Выкручивается быстро, если открутить кронштейн трубки и использовать короткую головку на 19 с компактной трещоткой. Провода естественно срезать. Новый вкручивал обрезанной до длины ~ 8 см звездой с прорезью 3 мм болгаркой..

2) Ставлю магнитолу.. Стояла сонька 1 din, ставить буду 2din xav-e62bt. Ее недостатки: тормознутая слегка, не все видео глотает, приходится конвертировать.. Плюсы: сонька, ценник 13-14 руб.
- Снимаем панель(поддевается неострым предметом, на себя дергаем, надежно сделано, не сломается..)
- Дергаем старую магнитолу.
- Выкручиваем 4 винта скобы и дергаем скобу вместе с бардачковым отсеком.. Откручиваем от скобы бардачок, прикручиваем ее обратно..
- Примеряем салазки и магнитолу.. слева кронштейн междиновый упирается шпилькой в бок магнитоле.. Диагноз - удаление кронштейна. Заново снимаю скобу, удаляю кронштейн путем вырывания пассатижами..

- Ставим скобу, салазки c магнитолой как по маслу заходят..

- Ставим панель, изнутри прижимаем салазки так, чтоб по всей плоскости они стояли гранями вплотную к панели. Отмечаем места присверливания к скобе.
- Снимаем салазки, сверлим (сверло d=2,8 под саморезы с пресс-шайбой под металопрофиль)

- Повторяем контрольную установку салазок и панели. Сквозь засверленные отверстия в салазках карандашом тонкозаточенным отмечаем место сверления на скобе..
- Снимаем на этот раз все со скобой, сверлим тем же сверлом размеченные отверстия в скобе.
- Ставим скобу, примеряем, все отлично.. Прикручиваем салазки к скобе. Вверху одним саморезом приворачиваем салазки к плассмассе панели. Внизу и вверху где можно загибаем вырезы(ушки) салазок для продольной жесткости. Все крепко держится..

- Старые разъемы от магнитолы по схеме подошли. Провод 'включения ручника' на корпус прикручиваем, все провода (камеры, микрофон, +заднего хода) кидаем в отверстия у нижних воздуходувок под ноги пассажиру. С магнитолой покончено.

3) Ставим камеру. Камера Intro VDC-014. Недостатки: часть сектора подсветки срезана выступом камеры, в случае правой установки - регион не подсвечен.

- Видеокабеля из комплектации камеры хватает до 'опы' машины и на подъем по задней стойке багажника. Нужно прикупить еще 2,5 или 3 метра видеокабеля и переходичок (я брал 2м., лоханулся чуть, об этом позже)

- Провода изолентой мотаем воедино, чтоб было целостно, аккуратно, плюс доп. защита от вн. факторов. Используем правую сторону для прокладки. Снимаем 2 панельки под бардачком, внутренние накладки порогов, резиновые уплотнители, покрытие стойки центральной. за панелями в ногахпассажира, а далее под напольной обивкой вдоль дверей прокладываем провода до задней правой арки колеса.

- Разбираем зад в багажнике: снимаем планку роликовой шторки, открутив 3 винта.

- Нижнюю часть обшивки оттягиваем на себя, отщелкивая пистоны. Правый бардачковый карман полностью должен выйти.. отсоединяем минус доп. прикуривателя. Верхнюю часть аналогично снимаем.
- Снимаем заднюю фару (2 винта). Провод, идущий от заднего хода в разъем - красно-синий. От разъема в крыло - красный.

- Тактильно определяем связку проводов внутри крыла путем подергивания со стороны фары. Связка на пистонном держателе изнутри крепится. Отсоединяем серый пистон, достаем провода.

- Потрошим изоленту, находим красный, счищем изоляцию с него. Проверяем мультиметром при вкл/выкл заднего хода - да, наш пациент!

- Подпаиваю (все делал на пайке!) на всяк случай предохранитель, правда меньше 2A не нашлось.. От преда один провод на + управления камерой в магнитоле, второй пойдет на + питания камеры.

- Снимаем обшивку двери багажника: выкрутить один винт в ручке двери и отщелкнуть пистонную нижнюю обшивку

- Пленку снимаем, она рвется, так что придется новую клеить после нашего вмешательства

- Камеру ставлю в правый лючок подсветки, засверлил сверлом 12мм как можно ближе к лючку. Не стал искать другое место - кабель коротковат. Другое готовое отверстие - не обнаружил.. Вывел кабеля камеры, хорошенько промотав от истирания.. Нужно будет только не забыть позже герметиком или мастикой с 2х сторон отверстие обработать, чтоб не было коррозии и влага не попадала..

- Удлинняем кабеля до нужной длины, проматываем коннекты изолентой, чтоб помимо прочего не резъединились. Кроме изоленты я мотал поролон самоклеющийся звукотюнинговый.. Подводим к верхней обшивке двери.

- Верхняя обшивка состоит из 2х половин. На фото видно, как стоят пистоны и в каком направлении тянуть пластик.

-Важный момент! Кабеля было маловато, я пошел справа по обшивке.. Поэтому пришлось протаскивать провода через отверстие в центре(оно еще резинкой заклеено и не закрыто обшивкой) и срезать кусочек обшивки полукругом для вывода проводов.
Если идти по левой половине - есть отверстие в ней внутрь двери - все можно сделать скрытно..
Минусовой провод камеры я в центр. отверстии повесил на свободную часть резьбы болта внутри.. Закидываем провода внутрь , выводим к резиновой переходной трубке. Протаскиваем под обшивку крыши.. проблем никаких, даже описывать не буду.

В нише крыла дотягиваем провода до задней стойки, поднимаем по стойке под обшивку крыши, все соединяем, проверяем работу камеры..
Собственно это всё.. )) Что хотел поведать..
Вернее - остается все собрать, это еще часа на полтора-два....
Небольшой фотоотчет.. Не все детально, сорри.. только важное постарался выложить.
1) Столкнулся с проблемой: датчик заднего хода не работает. Менял. Выкручивается быстро, если открутить кронштейн трубки и использовать короткую головку на 19 с компактной трещоткой. Провода естественно срезать. Новый вкручивал обрезанной до длины ~ 8 см звездой с прорезью 3 мм болгаркой..

2) Ставлю магнитолу.. Стояла сонька 1 din, ставить буду 2din xav-e62bt. Ее недостатки: тормознутая слегка, не все видео глотает, приходится конвертировать.. Плюсы: сонька, ценник 13-14 руб.
- Снимаем панель(поддевается неострым предметом, на себя дергаем, надежно сделано, не сломается..)
- Дергаем старую магнитолу.
- Выкручиваем 4 винта скобы и дергаем скобу вместе с бардачковым отсеком.. Откручиваем от скобы бардачок, прикручиваем ее обратно..
- Примеряем салазки и магнитолу.. слева кронштейн междиновый упирается шпилькой в бок магнитоле.. Диагноз - удаление кронштейна. Заново снимаю скобу, удаляю кронштейн путем вырывания пассатижами..

- Ставим скобу, салазки c магнитолой как по маслу заходят..

- Ставим панель, изнутри прижимаем салазки так, чтоб по всей плоскости они стояли гранями вплотную к панели. Отмечаем места присверливания к скобе.
- Снимаем салазки, сверлим (сверло d=2,8 под саморезы с пресс-шайбой под металопрофиль)

- Повторяем контрольную установку салазок и панели. Сквозь засверленные отверстия в салазках карандашом тонкозаточенным отмечаем место сверления на скобе..
- Снимаем на этот раз все со скобой, сверлим тем же сверлом размеченные отверстия в скобе.
- Ставим скобу, примеряем, все отлично.. Прикручиваем салазки к скобе. Вверху одним саморезом приворачиваем салазки к плассмассе панели. Внизу и вверху где можно загибаем вырезы(ушки) салазок для продольной жесткости. Все крепко держится..

- Старые разъемы от магнитолы по схеме подошли. Провод 'включения ручника' на корпус прикручиваем, все провода (камеры, микрофон, +заднего хода) кидаем в отверстия у нижних воздуходувок под ноги пассажиру. С магнитолой покончено.

3) Ставим камеру. Камера Intro VDC-014. Недостатки: часть сектора подсветки срезана выступом камеры, в случае правой установки - регион не подсвечен.

- Видеокабеля из комплектации камеры хватает до 'опы' машины и на подъем по задней стойке багажника. Нужно прикупить еще 2,5 или 3 метра видеокабеля и переходичок (я брал 2м., лоханулся чуть, об этом позже)

- Провода изолентой мотаем воедино, чтоб было целостно, аккуратно, плюс доп. защита от вн. факторов. Используем правую сторону для прокладки. Снимаем 2 панельки под бардачком, внутренние накладки порогов, резиновые уплотнители, покрытие стойки центральной. за панелями в ногахпассажира, а далее под напольной обивкой вдоль дверей прокладываем провода до задней правой арки колеса.

- Разбираем зад в багажнике: снимаем планку роликовой шторки, открутив 3 винта.

- Нижнюю часть обшивки оттягиваем на себя, отщелкивая пистоны. Правый бардачковый карман полностью должен выйти.. отсоединяем минус доп. прикуривателя. Верхнюю часть аналогично снимаем.
- Снимаем заднюю фару (2 винта). Провод, идущий от заднего хода в разъем - красно-синий. От разъема в крыло - красный.

- Тактильно определяем связку проводов внутри крыла путем подергивания со стороны фары. Связка на пистонном держателе изнутри крепится. Отсоединяем серый пистон, достаем провода.

- Потрошим изоленту, находим красный, счищем изоляцию с него. Проверяем мультиметром при вкл/выкл заднего хода - да, наш пациент!

- Подпаиваю (все делал на пайке!) на всяк случай предохранитель, правда меньше 2A не нашлось.. От преда один провод на + управления камерой в магнитоле, второй пойдет на + питания камеры.

- Снимаем обшивку двери багажника: выкрутить один винт в ручке двери и отщелкнуть пистонную нижнюю обшивку

- Пленку снимаем, она рвется, так что придется новую клеить после нашего вмешательства

- Камеру ставлю в правый лючок подсветки, засверлил сверлом 12мм как можно ближе к лючку. Не стал искать другое место - кабель коротковат. Другое готовое отверстие - не обнаружил.. Вывел кабеля камеры, хорошенько промотав от истирания.. Нужно будет только не забыть позже герметиком или мастикой с 2х сторон отверстие обработать, чтоб не было коррозии и влага не попадала..

- Удлинняем кабеля до нужной длины, проматываем коннекты изолентой, чтоб помимо прочего не резъединились. Кроме изоленты я мотал поролон самоклеющийся звукотюнинговый.. Подводим к верхней обшивке двери.

- Верхняя обшивка состоит из 2х половин. На фото видно, как стоят пистоны и в каком направлении тянуть пластик.

-Важный момент! Кабеля было маловато, я пошел справа по обшивке.. Поэтому пришлось протаскивать провода через отверстие в центре(оно еще резинкой заклеено и не закрыто обшивкой) и срезать кусочек обшивки полукругом для вывода проводов.
Если идти по левой половине - есть отверстие в ней внутрь двери - все можно сделать скрытно..
Минусовой провод камеры я в центр. отверстии повесил на свободную часть резьбы болта внутри.. Закидываем провода внутрь , выводим к резиновой переходной трубке. Протаскиваем под обшивку крыши.. проблем никаких, даже описывать не буду.

В нише крыла дотягиваем провода до задней стойки, поднимаем по стойке под обшивку крыши, все соединяем, проверяем работу камеры..
Собственно это всё.. )) Что хотел поведать..
Вернее - остается все собрать, это еще часа на полтора-два....
Последний раз редактировалось Roman40 18 апр 2012, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
- vavan2005
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Хороший отчёт!
Я практически, так же всё сделал в прошлую субботу. Только я провода провёл под верхней частью обшивки багажника(белой), чтобы не снимать нижнюю и, соответственно, ящички багажника. Её просто немного отстранил сверху, не снимая. Провод + заднего хода взял с косы проводов у порога задней правой двери(красный). Ещё я не сверлил никаких отверстий в задней двери, а использовал заводское отверстие, где идут провода подсветки номера. Камера у меня, вроде, такая же. Кстати длины провода который шёл в комплекте мне тоже не хватило, пришлось добавить примерно метр.
Я практически, так же всё сделал в прошлую субботу. Только я провода провёл под верхней частью обшивки багажника(белой), чтобы не снимать нижнюю и, соответственно, ящички багажника. Её просто немного отстранил сверху, не снимая. Провод + заднего хода взял с косы проводов у порога задней правой двери(красный). Ещё я не сверлил никаких отверстий в задней двери, а использовал заводское отверстие, где идут провода подсветки номера. Камера у меня, вроде, такая же. Кстати длины провода который шёл в комплекте мне тоже не хватило, пришлось добавить примерно метр.

MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS 3.0/6G72,АКПП, SuperSelect, Бодик 4 см, Multitronics RI-500, ABS, 2001 г.
- ПравдинАлекс
Roman40
А фото установленной магнитолы где?
Можно увидеть?
А предохранитель для чего нужен?
А фото установленной магнитолы где?

А предохранитель для чего нужен?