Только так, остальное флудИнженер писал(а):Вывод: на полигон, или на площадку безопасную. Есть возможность получить помощь хорошего инструктора, отлично! Нет, так сам наматывай круги.
Удачи!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Может, если самоблок, т.е. повышенного трения. Идешь на заднем, сцепление колес плохое, чередуется пятнами лед-асфальт. Нажал педальку, а в это время левое колесо как раз на асфальте, а правое на льду. Что делает диф?iGregory писал(а):[ бродили мысли (возможно бредовые) в голове по поводу дифа заднего. А не может ли он на приличной скорости своего рода дурить? Ну скажем идешь ты ровно, поддал газу на выходе из поворота, одно из колес сорвало, диф сработал - и вот оно, жопа обгоняет морду?
Обоснует кто из опытных?
Только руль надо правильно поставить, иначе будет только хуже. Это принципиальное отличие от переднего привода, где можно сначала дать газ, а потом крутить рулем по ситуации.Кроме того, полноприводник при прямолинейном движении вытягивается из заноса газом, начался занос - газ в пол и авта вырывнивается.
У меня написано А4WD. Четверка переходит из буквы А. Просто 4WD это жестко подключаемый передок. А AWD это автоматическое подключение передка при пробуксовке задних колес через вискомуфту. Я так думаю...vladimir_kp писал(а):А кто мне скажет чем отличается АWD от 4WD ? Обратил внимани на монтерках попадаются и те и те надписи.
Нет, это постоянный полный с межосевым дифом и вискомуфтой. Передние колеса подключены всегда. Вискомуфта не подключает колеса, а блокирует диф. Как на суперселекте, только без 2Н.Domosed писал(а):AWD это автоматическое подключение передка при пробуксовке задних колес через вискомуфту. Я так думаю...
Читайте внимательнее я уточнял- при движении на нейтрали.Lew писал(а):Не будут одинаково.sokol писал(а):Два одинаковых автомобиля на одинаковых покрышках будут срываться в снос-занос одинаково! Вне зависимости от типа привода.
Как раз тип привода определяет вид заноса, возникающий при прохождении поворота.
В тот момент, как я подъеду к повороту на полном, ты, если всю дорогу будешь стараться висеть у меня на хвосте на заднем приводе - уже давно в кювете будешь отдыхать.sokol писал(а):[А вот если вы подъехали к повороту на бОльшей скорости и у шин уже не хватает сцепления чтобы держать автомобиль - полны привод чего вам добавит?
Любую машину можно поставить в управляемый занос и вести ее рулем и тягой.А про повороты руля и игру газом на смешите мои тапки! Вы ребят Паджерика с Субариком часом не путаете?
+1 так же делаю,sokol писал(а):С те пор полный включаю только для разгона когда скользко либо для бездорожья.
Ну это дело привычки, мне задний по управляемости больш переднего нравится, хотя проходимость заднего недопривода хуже чем у переднего.sokol писал(а):Да и на заднем тоже прям скажем не сахар
Очень хорошо чувствуется если разварачиматься на мин радиусе по льду, газу дал на внешнюю сторону тянет, бросил вписывается в траекторию.sokol писал(а):Поимаю что еду просто наружу поворота.
привык, даже нравится стало неспеша кататься, все равно примерно тоже по времени выходитsokol писал(а):Вот так и вырабатывается спокойная овощная БЕЗОПАСНАЯ манера езды
Ты попробуй найти широкую площадку, где снег, или дорогу заснеженную без интенсивного движения. Короче, едешь на полном с небольшой скоростью и перед поворотом резко сбрасываешь газ и одновременно поворачиваешь руль внутрь поворота. Авта твоя тутже начинает скользить всеми колесами наружу поворота.sokol писал(а):Езжу я значитья на своем Спорте вторую неделю.
Ну понятно бросаю газ с перепугу. .