На что живёт клуб?

Обсуждения в клубе Pajero 4x4 Off-Road Club

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, Анубис, SNOOPER, Romik, BAlex, Анубис

Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Мое ИМХО (и хрен его оспоришь) что Клуб должен иметь свои деньги, пусть они будут небольшие - как говорится с миру по нитке, но они должны быть. Конечно сборы (не путать с поборами) должны быть необременительными ни по сумме, ни по "обязательности" например предложеный выше вариант с "медалькой" ввиде подписи или средства от продажи сувенирной продукции (майки, наклейки, кружки рамки знаков), тем более что база по реализации ее у нас есть ввиде Паджеро-шопа. Жаль не прижились миниТРТ с символической платой, но довольно частые и интересные и для заядлых членов клуба (повидаться) и для новичков (познакомиться).
Что косается комерциализации клуба, то как говориться: "рыба гниет с головы" и если сам Ромик не будет пытаться получать какие то прибыли для себя с клуба (а я лично за ним такой фигни не замечал НИКОГДА), то все будет нормально. Короче колхоз дело добровольное: не хочешь - не плати, однако в 2006-м году когда осторо стал вопрос о серваке - большое кол-во наших с вами коллег в срочном порядке оторвали от себя по 1000р. и вопрос решился.
P.S. Оплату через терминалы считаю самой демократичной, думаю что врядли найдется желаюший просто так заявить что он прислал денег и обмануть нас всех.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Микола
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Микола »

Romik писал(а):Мое мнение: 200 рублей.
Это, я так понимаю, в месяц? А будет ли предусмотрено сразу за год оплатить? А то просто будут забывать каждый месяц оплачивать.
Romik писал(а):Согласен бизнес план должен быть ОДНОЗНАЧНО.
+1
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
Sam

Сообщение Sam »

Микола
Я думаю, за год.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Romik
Administrator
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
Благодарил (а): 1229 раз
Контактная информация:

Сообщение Romik »

Sam писал(а):Микола
Я думаю, за год.
Без проблем. Можно и за год.

Обмануть будет трудно. Для подтверждения оплаты нужно будет
сообщить номер счета - после сверки ваш платеж заноситься.

Еще раз, наверно плохо написал или плохо прочитали.

Каждый квартал желающие члены клуба встречаются с оргом
и проверяют отчетность. Приход и расход.
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Segur

Сообщение Segur »

я тоже за. За три года деньги сдавал всего пару раз. Потом извините перестал, т.к. не увидел куда идут. Я прекрасно понимаю, что никто из оргов на этом не зарабатывает, но действительно разве тяжело делать хоть раз в пол года краткую табличку:
Получено взносов ..........
Заработали ..........
Потратили .............. из которых 1,2,3,,,,,
Необходимо купить следующее .........
Итого остаток/дефицит........
Раз Ромик обещал, наверняка сделает.

Лично мне сайт дал очень много и пусть я катался только на Барсах и ПТФ и скоро уже не будет у меня МПС, надеюсь никто мне не откажет быть членом клуба и добровольно платить взносы.
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
Женька
ГЛ.ЭВАКУАТОР
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Женька »

Про бабло!!
томаты не кидать!

часть первая: основная , клубный кошель,кто из кто,обязан не обязан

Прежде чем собирать ЧЛЕНские взносы,надо определится с этеми членами (дать им определенный статус на форуме что б были узнаваемы) каторые будут ежемесячно и ежегодно их сдавать!!!
Как только состав будет понятен (кстати можно сделать голосование) определится с суммой членских взносов (месяц год)!!
В этот состав должны (ОБЯЗАНЫ) входить АДМИН, все органзаторы соревнований ПТФ,Снежный барс............ Они обязаны платить членские взносы или они не организаторы (так как это палатки генераторы банеры.....)!!!
Отсчитываться они должны перед АДМИНОМ и самим собой,нас это волновать не должно!!!

С первыми разобрались Админы и организаторы!!!

Часть вторая: вторичная тем кому нежаль кровных на развитие!!
Сюда попадаю сам,так как не могу являтся оргом двух клубоф,а так же соклубники из дальних регионоф и те каторые готовы сдавать но не попали в ОРГ комитет!!! 8)
Оргам сделать второй кошелек (назовем его благотворительным) сюда будут поступать наши кровные на оплату сайта ,батареек,клубных наклеек,вообщем АТРИБУТИКА .........
(НА СОРЕВНОВАНИЯ СКИДЫВАЮТСЯ ОРГИ .Не путать опять же нас это не волнует)!!!

сами меня просили высказаться!!

вот........
Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!
Осипов Евгений
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение Осипов Евгений »

Идея взносов и регламентированного членства в клубе - весьма здравая - странно, что за длительное время существования клуба, так и не была реализована. Проголосовал "ЗА", готов к участию. Технические проблемы надо обсуждать и решать. У меня жена - член клуба любителей пива и коллекционеров пивной отребутики ))) - у них там членские книжки, взносы, отметки какие-то и все дела. Узнаю, как организовано технически - отпишусь - мож че ценное выяснится.
2019-...... P3 5dr 2003 6G74GDI АКПП IronMan+2" Electric Winch 12000 Comforser cf3000 285/70/17
2013-2019 P3 5dr 2004 6G74GDI МКПП IronMan+2" CooperStt 285/75/16 - устал, продан
2009-2013 Р2 5dr 1996 6G72/24 МКПП SS BFG A/T 31x10.5 - продан
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Кстати у уважаемых нами Туровцев тоже есть члены клуба и просто сочуствующие. Члены клуба - сдают членские взносы. За это на машину имеют клубную номерную наклейку.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Инженер
Модератор
Мой автомобиль(и):: -Спорт-

Сообщение Инженер »

Banderlog писал(а):Кстати у уважаемых нами Туровцев тоже есть члены клуба и просто сочуствующие. Члены клуба - сдают членские взносы. За это на машину имеют клубную номерную наклейку.
http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=9474
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Silver/

Сообщение Silver/ »

Инженер писал(а):Banderlog писал(а):
Кстати у уважаемых нами Туровцев тоже есть члены клуба и просто сочуствующие. Члены клуба - сдают членские взносы. За это на машину имеют клубную номерную наклейку.

http://www.4x4typ.ru/board/viewtopic.php?t=9474
перенимаем лучшее.

имхо - неплохой подход.
xxx денег - номерные наклейки, бейсболки, клубные футболки, носки (трусы), уважуха.
xx денег - номерные наклейки, бейсболка, уважуха.
х денег - уважуха.

раз в год (на СБ) менять дизайн (цвет) клубных тряпок и номерных наклеек.

деньгу пускать на клубный шмурдяк и подкуп администраций мест проведения. :)
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Silver/

Сообщение Silver/ »

и еще добавлю, что номерная наклейка должна иметь два варианта дизайна:
один - как обычный стартовый номер;
второй - узкая наклейка типа "авто.ру", кторую можно сзади на дверь приклеить, чтобы "не портить внешний вид" новенького П4.
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
DEN_VAX
Контактная информация:

Сообщение DEN_VAX »

Я проголосовал за, но я за здавание денег на нужды клуба (палатки генераторы и прочее) и против помесячных податей непонятно на что!

Подход экстремалов мне нравится, но он слишком суров, наверное настолько насколько сурова наша жизнь! Женьке респект что делает такое дело!

Не покрываются расходы на проведение птф и сб? значит нужно делать либо больше взнос либо стараться привлекать больше народу! Не понимаю почему люди общаюсиеся в конфе должны платить за соревнования на которые они не приезжают!

Раскажу историю, особо обращаю внимание что я искренне доверяю людям стоящим в управлении клубом но все-таки это пример из жизни:
Клуб УАЗ Патриот в котором состоял мой коллега по работе перешел на подобную схему, через 2 месяца кончилось тем, что на эти сборы просто ремонтировались машины организаторов, при этом качество мероприятий упало, все кто выражали негативное мнение тут же банились! Клуб развалился и разошлись все по просторам рунета!

Очень хочется принимать более активное участие в жизни клуба! Хочу предложить свою кандидатуру на должность клубного эвакуатора, но по семейным причинам, которым сейчас 3 месяца не могу уделять много времени!(((

Я хочу чтобы клуб процветал а не загнулся!

Так что я за то чтобы орги выложили список того что нужно купить с ценами и на добровольной основе даже без объявления кто сколько сдал мы попытались бы собрать эту сумму! Продажа сувенирки также пошла бы на это дело, но от идеи помесячных сборов считаю стоит отказаться!

з.ы. прецендент как банятся "несогласные" вчерашние друзья уже есть
з.ы. неудавшийся опыт с клубными картами тоже есть (кстати было бы неплохо выложить статистику сколько клубных карт было продано и куда пошли эти деньги)
Pajero 1 с порталами (ГП 5,4), СС, 36TSL, 3 блокировки, кит в раздатке (2,854:1), 2 лебедки, каркас...
Даже если будет туго, все равно говно месить я буду!
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

мальцев игорь писал(а):А информация нынче платная.
Начинаю чуствавать сибя Ракфеллером, тока пачимута виртуальным.
Хде маи деньги? :mad:
мальцев игорь писал(а):BAlex
А вы считаете, что член клуба - это тот, кто BAlex писал(а):
ассоциирует себя с клубом и считает себя его частью, единомышленником среди себе подобных

Но в то же время не желает поддержать КЛУБ материально? По моему разумению - это полный ЧЛЕН,..........
Пачуствавал сибя полным ЧЛЕНОМ. :shock:

Но ежели я такой гуандонг, пачиму такой бедный - нипанятна. :-k

Не состою ни в каком клубе, даже у себя.
Ибо на глазах развалились два внедорожных клуба, с диким скандалом - до сих пор друг с другом не здороваются.

Форуму благодарен за приобретенных и виртуальных и даже реальных ДРУЗЕЙ!
"Расплачиваюсь" своим опытом - за который неоднократно получал "спасибки".
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
мальцев игорь
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

Сообщение мальцев игорь »

Жипер
Приношу глубочайшие извинения. Никого лично обидеть не хотел, да и вообще не хотел, чтобы обсуждение привратилось в ругань. Высказал ЛИЧНО СВОЁ мнение, выразил надежду, что кто-то думает так-же. Ну давайте не будем ругаться и обижаться друг на друга...
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Инженер
Модератор

Сообщение Инженер »

мальцев игорь писал(а):Жипер
Приношу глубочайшие извинения. Никого лично обидеть не хотел, да и вообще не хотел, чтобы обсуждение привратилось в ругань. Высказал ЛИЧНО СВОЁ мнение, выразил надежду, что кто-то думает так-же. Ну давайте не будем ругаться и обижаться друг на друга...
Так никто вроде и не ругался? :?:
Идет нормальное обсуждение не простого вопроса. :)
Последний раз редактировалось Инженер 01 июл 2009, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
8 926 085 00 24
Инженер
Модератор

Сообщение Инженер »

Денис! Так ведь было все это уже! :? Кому не лень воспльзуйтесь поиском. Наберите"клубные взносы" или "фонд клуба". Не поленитесь. Убедитесь, что все в жизни повторяется.
Пожалуйста. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/sear ... &start=850 Читайте. И взносы платили одни те-же люди практически каждый месяц. Только собирались мы на "клубные встречи" пару раз в месяц минимум.
Уверяю вас! Никто не обогатился с этих денег. Тем более когда сдаешь взносы сам, то и тратишь их по уму. :)
8 926 085 00 24
Sam

Сообщение Sam »

Инженер
ИМХО я вижу реальный путь в зарабатывании денег на нужды клуба в активизации паджеро-шопа. Только в грамотном развитии сувенирки заложен неплохой потенциал. Типа многие клубы, не только автомобильные так поступают.
+ ШНИВА
DEN_VAX
Контактная информация:

Сообщение DEN_VAX »

Юр! Я поиском пользоваться умею но ответа там нет! Ладно я ЗА сбор денег и ни грамма не сомневаюсь в Вашей честности! Предлагаю дать ссылки на эту тему в профильные темы паджеро спорт, паджеро 3 и паджеро 4, а то многие от туда кроме своей ветки никуда не заходят!
Pajero 1 с порталами (ГП 5,4), СС, 36TSL, 3 блокировки, кит в раздатке (2,854:1), 2 лебедки, каркас...
DEN_VAX
Контактная информация:

Сообщение DEN_VAX »

Sam писал(а):Инженер
ИМХО я вижу реальный путь в зарабатывании денег на нужды клуба в активизации паджеро-шопа. Только в грамотном развитии сувенирки заложен неплохой потенциал. Типа многие клубы, не только автомобильные так поступают.
Почему ты считаешь что люди создавшие паджеро шоп должны работать не для себя с целью получения прибыли а для клуба???
Sam

Сообщение Sam »

DEN_VAX
Потому что я считаю паджеро шоп частью клуба. Ошибаюсь?
+ ШНИВА
Ответить

Вернуться в «Pajero 4x4 Off-Road Club»