масло в дизель

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
alix1985
Двигатель:: 4d56 td
Мой автомобиль(и):: Pajero II 4d56

Re: масло в дизель

Сообщение alix1985 »

у меня 10в40 марку не помню(под капотом наклейка висит),но ТДИшное,проехал на нём3700км и собираюсь менять, В -26 привращается в прошлогодний мёд и провернуть движок стартером ну очень тяжко ::-D: ви ви ви вии вии вививи ::-D: буду лить синтетику
Pajero2 4d56t МКПП, SS, Ванючка на зеркале, коврики в салоне
Sam

Сообщение Sam »

Нормульк и крутит и заводит на 10/40 Ессо турбодизель.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
RZNGall
Двигатель:: 2,5D (интеркулер) D4BH
Мой автомобиль(и):: Gall II 2000г.в.

Сообщение RZNGall »

Sedoy писал(а):А с электронно- управляемым ТНВД делвак уже нельзя? у грузовиков площадь коренных в разы больще, а частота вращения в разы меньше, для дизеля чем больше горшок и меньше частота вращения, тем лучше КПД и меньше расход, и там крутить двигатель не надо
не факт что нам будет от этого масла хорошо..помнится, в мануале на какую то машину было прямо написано, что делвак использовать нельзя
извини, но имхо, не убедительно. Делвак, по вязкости разный, вибирай какой нужен по температуре и сезону, щелочное число и другие параметры очень неплохие, по АПИ насколько помню CI-4. Помнится местные официалы тоже мне заявили, что Делвак для легковых не рекомендуется (буквально процетировал), но почему, объяснить не смогли. Или секрет какой или из рязряда "кто-то сказал, но так и должно быть". А вот в официальном мануале о таком запрете вообще было бы интересно посмотреть.
HGall II 2000г.в., 2,5D (интеркулер) D4BH, 5 дв., МКПП
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»