Поломки в мороз

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

aleksey_bae

Re: Поломки в мороз

Сообщение aleksey_bae »

спасибо попробую
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
Пельмень
Двигатель:: 6G72. 24v
Мой автомобиль(и):: Montero Sport + Suzuki Gtand Vitara + BMW 328xi + RAM 1500
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Пельмень »

Сегодня всего -24. завел машинку стою грею, хотел открыть 1ый ящичек потолочной консоли нажал на фалжок открытия и...... эта сцука оказалась у меня в руке...=((( Причём на ней нету следов облома пластика. Вот терь не знаю что делать.... Мож кто сталкивался?
MMS 2001 3,0L, Come UP 9.5, шноркель Safari,подвеска Tough Dog +3",рулевой демпфер Tough Dog, СиБи, гробик THULE, , Hi-Lift 485 и лопата
forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

Тож столкнулся с забавной ситуацией - отмерз центрозамок - две двери по диагонали работают, а две - не хотят.... блокировки всех дверей и ручки работают, а вот через центрозамок не хотят :(
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
ART

Сообщение ART »

у меня открываются двери только ключом. остальное замерзло в хлам. клапан управления ЕГР растрещался, как шальной.
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
Maximka.mozg
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Теперь L200
Контактная информация:

Сообщение Maximka.mozg »

АААА :shock: :lol:
Страхи какие то!
У меня вроде заводится, но я антигеля налил, HI Gear
Все резинки заранее промазал силиконом.
Только форсунки омывателя замерзли сцуки!
И вот еще: пока ходовая не прогрелась, при левом повороте со стороны правого переднего колеса доносится звук, как будто колесо задевает о пластик. Как прогреется немного - звук исчезает.
Вот и думаю...может смазка в шрусе замерзает... :?:
Pajero Sport 2.5 TD МЕХАНИКА - был, украли
PosOl

Сообщение PosOl »

Вроде в тему вроде нет.
Ситуация такая.
Живу в ЯНАО стояли морозы за минус 43 так вот,до 36 беру машину.
Вебаста 40 минут далее атозапуск дальше сел и поехал.
Но.Были морозы за 43,дня два машину не брал.Сегодня потеплело до минус 15 завелась без проблем,но после часовой рабыты на холостом, сел и заметил что в салоне что то бу-бу-бу
а под капотом на холостых нет а когда добавляешь газку то что то в моторе тринь-тринь-тринь )звук вроде и и слева и справа одинаковы.
Поехал на местное СТО(СПЕЦОВ ТУТ НЕТУ ) вроде говорят гидрокомпенсаторы а вроде нет.короче не знают сказали ездий пока.
Попробовали потом поменять масло Мобил 0-w40 .До этого было залито то же самое.проехал на нём 6 тыщ.Тот же эфект.
Может было у кого что то подобное.свисните пожалуйста и на ссылку пните.???
Опасно ли ездить или лучше в сервис гнать аж за 500 км.?? (
Спасибо.
МПС 6G72 3.0 2006г.
МПС 2006 г. 6G72, МКПП
BFG AT 275x70 R16
mehanik
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mehanik »

aleksey_bae писал(а):на мобил 5в-50 у меня уже третья машина проблем небыло даже в минус 42, на щупе масло более менее, похоже то что было в 4 летровой канистре было оригинал а вот на доливку второй литр попался палёный. температурный режим масел вроде (5в-50 до -43)(5в-40 до -38)(5в-30 до -36) (0в-40 до -45) такую таблицу мне прислали на почтовый ящик когда я обратился с вопросами на сайте liqui moly. а обратился потомучто мобил стал напрягать. если кому интересна тех докуминтация по маслу liqui moly для наших машин в том числе и для автомата и LSD. мыло мне скиньте перешлю. кстати стоит отдать должное liqui moli мне после мей заявки на сайте позвонили из представительства компании из Москвы выслушали что меня интересует скинули всю информацию и сказали в каком магазине в Казани я могу куцпить сто процентов не поддельную их продукцию. Вопрос не в том НА ЧТО Я ПОПАЛ. ВОТ В ЧЕМ ВРПРОС!
в liqui moly вас "напарили" все масла 5w до -30 (зимний ряд считается Xw - 35 = температура в градусах). с летним сложнее высчитать..... если они "гостов" незают, то... я б с такими "профи" работать не стал!
зимний ряд: SAE 0w, 5w, 10w, 15w, 20w, 25w;
летний ряд: SAE 20, 30, 40, 50, 60.
МПС 2005 6G72 (GRHEL6) GLS(WIDE),4FA/T LHD
mehanik

Сообщение mehanik »

aleksey_bae

Сообщение aleksey_bae »

mehanik писал(а):вот в догонку
http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
Таких сухих тестов на основе госта, и прочих стандартов тьма. и верить тому что один алхимик опровергает другого дело сугубо личное. есть много независимых изданий которые не говорят -"а да навсех банках вас наё, ведь по системной класификации оно просто неможет быть таким". наверное саха-якутия или норильск на сливочнои ездят когда у них минус 56. мои личные наблюдения таковы что масло 5в-40 при минус 38 очень текучее - сам наливал а ненакладывал. бесполезный спор. и вопрос не об этом. вопрос о том что пока ездил масло не текло. поставил пришол через сутки стакан масла на защите и земле, кстати при -33 оно успешно скапывало с защиты, ремни, шкив коленвала, да вопщем то все чистое масло видно только на фильтре и защите.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
mehanik

Сообщение mehanik »

масло видно только на фильтре и защите.[/quote]

было когдато - залип клапан перепуска масленного насоса, фильтр масла в дребезги)))
aleksey_bae

Сообщение aleksey_bae »

mehanik писал(а):масло видно только на фильтре и защите.

было когдато - залип клапан перепуска масленного насоса, фильтр масла в дребезги)))[/quote]
возможно - даже надеюсь на то что дело в фильтре и не более. самое интересное что именно сейчас стоял не дешовый, а allied nippon.
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

SNOOPER писал(а):Не ну как с ним разговаривать, опять от ответа уходит........... зеркало сложил, или помочь ;)
нехорошо смеяться над больными людьми (с) :D

конечно помочь)))
а еще ремни поменять)) опоры двигателя поменять)) бодик сделать)) :shock: :)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

УРА!!!! :D
Зеркало заработало!!!!! видимо оттаяло :D :D :D
р.s.
Рано радовался, опять сломалось причем в закрытом положении, пришлось вручную открывать - теперь болтается, ездить невозможно :sad:
Последний раз редактировалось tager 18 дек 2009, 09:47, всего редактировалось 2 раза.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Дмитрий_AWD
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий_AWD »

SNOOPER писал(а):
Дмитрий_AWD писал(а):- 30, ключ повернул и полетели :)
Куда :shock:
Я посчитал сколько вложил за 2009 г. :)
AWD
ТО 60 миль
Устранил косяки по кузову
и...
купил квадр для покорения бездорожья, теперь до бездорожья на машине с прицепом, а потом квадрик, по выходным так душу отвожу....:)
Mitsubishi Montero Sport LS 2003 AWD. Хотел ММС стерео! - получил.
BAHbKA
Двигатель:: 4D56, 178лс
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BAHbKA »

в -25..-30 машинка без переделок заводится нормально, лишь бы аккумуляторы были живыми.
а я вот сегодня в -23 не смог завестись, наверное это потому что ключи с брелком сигналки где-то потерял :о\
WBR, BAHbKA
NMPS, 4D56T
andyreal
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение andyreal »

Хмм.. Думал только у меня всякая электрика этой зимой замёрзла. Ан нет... :)
Замёрз привод управления замком пассажирской двери от центрального замка. Через час езды дверь прогрелась и привод оттаял. Но теперь появилась фобия открытой двери, каждый раз обхожу машину по кругу, дёргаю двери :)
Оба зеркала тоже замёрзли, не складываются. Вероятно замёрзла смазка в приводе. Не паникую, жду оттепели.
Традиционно замёрзла омывайка, которая якобы до -25 должна быть жидкой. Ща! Комок льда. Долил 0,35 Путинки (ну что от сердца оторвал :) ) и поехал в дальнюю дорогу. 50 км туда без пробок, омывайки нет. Обратно те же 50, из них первые 15 глухая пробка. На 50-й минуте этой пробки омывайка отогрелась :)
Продолжаю наблюдение
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
aleksey_bae

Сообщение aleksey_bae »

чего можете посаветовать - машина не заводится, схватывает, вот вот должна завестись и на ентом всё, аккумулятор полностью зарядил поставил и опять таже срань вот вот и усё, вспышки постоянно есть. продувка не помогает, сидел читал мануал к машине там написано "в холодное время акселератор, нажать на половину и заводить" - в ентом случае у меня переливает и вспышки коньчаются, делаю продувку и через пару минут опять вот вот и хрен. чаго есчё пробовать.???
Gogarin

Сообщение Gogarin »

aleksey_bae писал(а):чего можете посаветовать - машина не заводится, схватывает, вот вот должна завестись и на ентом всё, аккумулятор полностью зарядил поставил и опять таже срань вот вот и усё, вспышки постоянно есть. продувка не помогает, сидел читал мануал к машине там написано "в холодное время акселератор, нажать на половину и заводить" - в ентом случае у меня переливает и вспышки коньчаются, делаю продувку и через пару минут опять вот вот и хрен. чаго есчё пробовать.???
А каким бензом заправлен? Я вот еле завелся в среду, докатал бак с 95-м, залил 92-й - без проблем заводится стало, ни вчера, ни сегодня проблем не испытывал никаких.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 V6
Изображение
aleksey_bae

Сообщение aleksey_bae »

92 роснефть премиум
vd
Двигатель:: Бензин

Сообщение vd »

1. глючит один из датчиков парковки(передний),раздражает в пробках :(
2. в среду вечером обратил внимание,что при холостых оборотах падение напряжения(стоял в пробке). Явно где-то была проблема с контактами или конденсат. Вчера все в порядке,но в воскресенье озадачу сервисменов.
/ales
Mitsubishi Pajero Sport,трос, лопата,демпфер Tough Dog,лебедка,шноркель.Резина: зимой шипы,летом М/T.
Рано или поздно,но за трактором надо будет идти :)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»