Помогите с приобретением автомобиля

Нижний Новгород - Pajero - Off-Road
Нижегородское отделение Паджеро клуб.

Модераторы: RED HANTER, valera_star, Verner

витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Re: Помогите с приобретением автомобиля

Сообщение витал71 »

Verner писал(а):Беру немецкие фебест по 170р :shock: - качество гуд!
неплохоо
kykypyz

Сообщение kykypyz »

Ну что, уболтали вы меня. Решил пока на время отказаться от покупки паджерки(((. Но на форуме флудить буду регулярно!!!
Если кому надо, то паджерик еще продается.
TheBigSnake
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

kykypyz писал(а):Ну что, уболтали вы меня. Решил пока на время отказаться от покупки паджерки(((. Но на форуме флудить буду регулярно!!!
Если кому надо, то паджерик еще продается.
Не переживай, попродают эту машину с месяц, на джипы сезонный спрос закончится и цену снизят.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...

Лучшее - враг хорошего !

MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
kykypyz

Сообщение kykypyz »

thebigsnake писал(а):Не переживай, попродают эту машину с месяц, на джипы сезонный спрос закончится и цену снизят.
Боюсь, что не снизят.
TheBigSnake
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

kykypyz писал(а):
thebigsnake писал(а):Не переживай, попродают эту машину с месяц, на джипы сезонный спрос закончится и цену снизят.
Боюсь, что не снизят.
Откуда столько пессимизма ? Оптимистом надо быть !!!

Лучшее - враг хорошего !

+7-960-180-два-два-61
kykypyz

Сообщение kykypyz »

Да я уж и не знаю кем тут быть.
Почитал форум и сложилось такое впечатление, что паджеры - самые ломучие автомобили. Все постоянно их ремонтируют. Причем, стоимость ремонтов исчисляется десятками тысяч рублей. Раньше думал, что японки - самые надежные автомобили и по ломучести 20 летний японец уж точно не будет уступать свежей нашемарке. А тут, некоторые подвеску полностью меняют два раза в год при городской езде.
Вот езжу сейчас на вазике и забот не знаю. Сломалось чего - 500 - 1000р и ремонт своими силами. Причем, таких поломок за год очень мало. Поменял шаровую и забыл года на три. И так со многими вещами. До этого был убежден, что лучше уж какая - никакая лохматая иномарка, чем новый нашепром.
Поравьте меня, если я не прав.
kyzya11
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

kykypyz писал(а):Да я уж и не знаю кем тут быть.
Почитал форум и сложилось такое впечатление, что паджеры - самые ломучие автомобили. Все постоянно их ремонтируют. Причем, стоимость ремонтов исчисляется десятками тысяч рублей. Раньше думал, что японки - самые надежные автомобили и по ломучести 20 летний японец уж точно не будет уступать свежей нашемарке. А тут, некоторые подвеску полностью меняют два раза в год при городской езде.
Вот езжу сейчас на вазике и забот не знаю. Сломалось чего - 500 - 1000р и ремонт своими силами. Причем, таких поломок за год очень мало. Поменял шаровую и забыл года на три. И так со многими вещами. До этого был убежден, что лучше уж какая - никакая лохматая иномарка, чем новый нашепром.
ну это вы зря :)
глаз замылился просто
очень многие тут катаются и счастливы
просто все же есть такой нъюанс, так как машина современней и технолоичней наших ВАЗ, то и стоимость ее содержания в хорошем состоянии выше
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
kyzya11
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

вы смотрите 16-ти летнюю машину, все таки маловероятно ожидать что она не будет ломаться
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
kykypyz

Сообщение kykypyz »

kyzya11 писал(а):вы смотрите 16-ти летнюю машину, все таки маловероятно ожидать что она не будет ломаться
Все машины ломаются - это всем понятно. Все дело в размерах самих поломок.
Возраст как раз и настораживает.
Было бы интересно провести опрос, кто сколько денег тратит в год на содержание автомобиля. Просто хочется понять, пределы этих затрат.
RED HANTER
Модератор
Двигатель:: 4М40, 6G72, 6G74
Мой автомобиль(и):: PAJERO II, PAJERO IV, PAJERO EVOLUTION
Благодарил (а): 437 раз
Контактная информация:

Сообщение RED HANTER »

дааа... нет просто слов!!! и это после всего того, что было сказано и разжевано человеку не один раз! чтож , Ваш удел РОСАВТОПРОМ, вот для таких патриотов и старается наш ВВП втюхивая в производство автоведер триллионы народных денег, как будто эти средства больше некуда направить!!!
Сдайте свой старый ваз диллеру и получите новую КЛАССИКУ (мля... и это в 21 веке!!!) всего за 99 тыщ руб. или такую же новую калину всего за 199 тыщ руб.(в прошлом году переехал одну такую... фара, крыло, бампер немного... и за все (рихтовка, покраска и фара) 26000 руб.!!! воистину дешевый авто!) . А потом наслаждайтесь комфортом, ремонтопригодностью и безопасностью(!!!) этих средств передвижения.
КТО???!!! перебирает ПАДЖЕРО два раза в год при езде по асфальту??? ткните мне пальцем в этого человека!
нахваливать ПАДЖЕРО не буду, да это и не надо делать, у кого есть - знает о чем я говорю. Я для себя внедорожник выбрал раз и навсегда, он в подписи.
извините/, но накипело.... :(
"Человек - это звучит гордо", - написал наш известный земляк.
Джипер - это звучит сильно! - уверен я.
Александр 8910тройка888двойка88
kykypyz

Сообщение kykypyz »

RED HANTER писал(а):
дааа... нет просто слов!!! и это после всего того, что было сказано и разжевано человеку не один раз! чтож , Ваш удел РОСАВТОПРОМ, вот для таких патриотов и старается наш ВВП втюхивая в производство автоведер триллионы народных денег, как будто эти средства больше некуда направить!!!
Сдайте свой старый ваз диллеру и получите новую КЛАССИКУ (мля... и это в 21 веке!!!) всего за 99 тыщ руб. или такую же новую калину всего за 199 тыщ руб.(в прошлом году переехал одну такую... фара, крыло, бампер немного... и за все (рихтовка, покраска и фара) 26000 руб.!!! воистину дешевый авто!) . А потом наслаждайтесь комфортом, ремонтопригодностью и безопасностью(!!!) этих средств передвижения.
КТО???!!! перебирает ПАДЖЕРО два раза в год при езде по асфальту??? ткните мне пальцем в этого человека!
нахваливать ПАДЖЕРО не буду, да это и не надо делать, у кого есть - знает о чем я говорю. Я для себя внедорожник выбрал раз и навсегда, он в подписи.
Причем тут патриоты и ВВП? Вы о чем вобще?
Я пытаюсь понять, смогу ли я содержать этот автомобиль, т.к. отзывы о стоимости ремонтов протеворечивые. По вашему, человек, который ездит на нашемарке - в доску патриот и делает он это от самодостаточности. Про безопасность и комфорт я и так знаю не понаслышке.
Что мне было разжовано? Что я должен сразу тридцатку приготовить на ремонт?
И давайте я сам буду решать, что мой удел, а что не мой!!!
Ссылку про ремонт подвески могу в личку скинуть.
TheBigSnake
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

kykypyz писал(а):Я пытаюсь понять, смогу ли я содержать этот автомобиль, т.к. отзывы о стоимости ремонтов протеворечивые.
Готовся к тому, что в среднем 25-30 тыр в год машина потянет при эксплуатации без фанатизма и при своевременном ремонте
kykypyz писал(а):Что я должен сразу тридцатку приготовить на ремонт?
Любой авто б\у требует вложений, в новый авто тоже вкладывают (музыка, сигнализация, замок на КПП ...)

Лучшее - враг хорошего !

+7-960-180-два-два-61
kykypyz

Сообщение kykypyz »

За цифры - спасибо. Теперь все стало немного понятнее.
витал71
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2

Сообщение витал71 »

Мда... покупая авто за 235 т.р.конечно надо ждать ремонта,как иначе-годы.
чтоб этого не делать надо брать НОВЫЙ!! скока он стоит,П4 -под двушку в нормальной комплектациии.
а чем отличаеться П4 от П2,немного современных наворотов !! тот же суперселект,идея та же.
сколько стоил П2 в свои годы ??? цена ни скаким тазиком не сравниться.
Чем дороже новая машина,тем дороже её обслуживание в будущем т.к. з/ч считаються от цены нового авто..того .. 1995 года :)
я так думаю.. если не прав -поправьте.

p.s. а может надо быть маньяком этой машины??? х.з.
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

RED HANTER писал(а):
+100!
kykypyz
Ездий дальше на девятке!
Если ты не понял предыдущего оратора то просто не дорос не только до джипа, а и до простой иномарки.
Тут только колёса больше стоят чем ты вкладываешь в девятку за год!
Переубеждать даже не хочется.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
de

Сообщение de »

thebigsnake писал(а):Готовся к тому, что в среднем 25-30 тыр в год машина потянет при эксплуатации без фанатизма и при своевременном ремонте
+1
За 2 года потратил на машину около 50-60 руб, включая все жидкости, кроме бензина. Все расходы пишу, просто давно не суммировал, лень, поэтому цифра не очень точная. Причем даже немного с фанатизмом, количество купленных деталей порядка 80 шт. Перебирал двигатель, поменял только вкладыши, хотя можно было и не менять, просто перестраховался, потратил на этот "капремонт" 4 тыс.руб, потому что делал сам.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
RED HANTER
Модератор
Двигатель:: 4М40, 6G72, 6G74
Мой автомобиль(и):: PAJERO II, PAJERO IV, PAJERO EVOLUTION
Благодарил (а): 437 раз
Контактная информация:

Сообщение RED HANTER »

kykypyz писал(а):Причем тут патриоты и ВВП? Вы о чем вобще?
Я пытаюсь понять, смогу ли я содержать этот автомобиль, т.к. отзывы о стоимости ремонтов протеворечивые. По вашему, человек, который ездит на нашемарке - в доску патриот и делает он это от самодостаточности. Про безопасность и комфорт я и так знаю не понаслышке.
Что мне было разжовано? Что я должен сразу тридцатку приготовить на ремонт?
И давайте я сам буду решать, что мой удел, а что не мой!!!
Ссылку про ремонт подвески могу в личку скинуть.
Ссылку не надо, спасибо, сам разбираюсь и знаю когда и как ремонтровать.
Меня неприятно удивило Ваше отношение к обитателям данного форума. Вы хотели приобрести автомобиль, задавали вопросы, Вам отвечали. Потом Вы поняли, что пока не в состоянии содержать этот автомобиль и тут понеслось :" паджеры - самые ломучие автомобили. Все постоянно их ремонтируют. Причем, стоимость ремонтов исчисляется десятками тысяч рублей. Раньше думал, что японки - самые надежные автомобили и по ломучести 20 летний японец уж точно не будет уступать свежей нашемарке. А тут, некоторые подвеску полностью меняют два раза в год при городской езде." Дальше про Ваш "вазик" просто улыбнуло, вот за это спасибо, у Вас, несмотря на Вашу молодость, есть чувство юмора =D>
Извините, Вы зайдите на любой другой форум автовладельцев, там что, все только про удовольствие от управления автомобилем пишут?
Лично мне было неприятно читать строки про "ломучесть" и т.п.
На своем автомобиле первый ремонт по ходовой , а именно, замена нижних шаровых, произвел при пробеге авто 120 000км. Сошка и маятник прошли на 20 000 больше, хотя можно было еще поездить, криминала в состоянии этих комплектующих не было. Где то на 130 000 км поменял вторичный вал рулевого управленя на контрактный (800 руб. за вал и 500 за работу) Сейчас на одометре почти 170 000 км. (пробег реальный). Все рычаги, сайлентблоки на авто родные и в хорошем состоянии. В аммортизаторах к 150 000км. разбились резиновые втулки, вследствии чего они были заменены на контрактные (достались даром, а вообще стОят около 800 руб. за штуку) Актуаторы к аммортизаторам живы и признаков скорой кончины не подают. Как автомобиль используется надеюсь никому говорить не надо. Паджерик жил "асфальтной" жизнью только первые 48 000 км по Японии, потом в прямом смысле "с корабля на бал", а именно, прошел самоходом по федерально-направленной трассе "Амур" из Владика до НН. Машина эксплуатируется практически ежедневно и очень часто по жесткому бездорожью, попросту говоря, в говнах.
На ТО никогда денег не жалел, чуть что бежал к официалам и людям там проработавшим. Шприцовка регулярно, з/части только оригинал.
ПРОблема 20=ти летних машин в своевременном и грамотном обслуживании. Если любить свой автомобиль, то он будет долго служить верой и правдой и денег будет просить умеренно. НО не надо забывать, что это полноценный джип , а соответственно и финансовые затраты здесь совсем другие.
"Человек - это звучит гордо", - написал наш известный земляк.
Джипер - это звучит сильно! - уверен я.
Александр 8910тройка888двойка88
kykypyz

Сообщение kykypyz »

Verner писал(а):
+100!
kykypyz
Ездий дальше на девятке!
Если ты не понял предыдущего оратора то просто не дорос не только до джипа, а и до простой иномарки.

Переубеждать даже не хочется.
В чем меня нужно переубеждать? В том, что иномарка будет по всем параметрам лучше чем девятка? Так это и ежу понятно. Вы наверное оба меня перепутали с тем парнем, который с пеной у рта защищает наш автопром и покупает новые жигули?
Так ты объясни, что я не так понял. Я - человек не глупый, пойму!
Verner писал(а): Тут только колёса больше стоят чем ты вкладываешь в девятку за год!
Мне что теперь считать себя прокаженным из за того, что не могу позволить себе содержать иномарку?
А люди, которым автомобиль вообще не по карману, должны наверное сразу в петлю лезть, потому как не достойны жить на этом свете.
kykypyz

Сообщение kykypyz »

RED HANTER писал(а): Ссылку не надо, спасибо, сам разбираюсь и знаю когда и как ремонтровать.
Меня неприятно удивило Ваше отношение к обитателям данного форума. Вы хотели приобрести автомобиль, задавали вопросы, Вам отвечали. Потом Вы поняли, что пока не в состоянии содержать этот автомобиль и тут понеслось :" паджеры - самые ломучие автомобили. Все постоянно их ремонтируют. Причем, стоимость ремонтов исчисляется десятками тысяч рублей. Раньше думал, что японки - самые надежные автомобили и по ломучести 20 летний японец уж точно не будет уступать свежей нашемарке. А тут, некоторые подвеску полностью меняют два раза в год при городской езде." Дальше про Ваш "вазик" просто улыбнуло, вот за это спасибо, у Вас, несмотря на Вашу молодость, есть чувство юмора =D>
Извините, Вы зайдите на любой другой форум автовладельцев, там что, все только про удовольствие от управления автомобилем пишут?
Лично мне было неприятно читать строки про "ломучесть" и т.п.
Я никого на этом форуме не хотел обидеть. Просто, видимо, я не совсем удачно выразился. И это не потому что я там что -то понял или еще чего. Я еще пока так и не определился по поводу покупки. Раньше я был убежден в том что японки - самые качественные авто и практически не ломаются. А оказывается и у них бывают поломки. Именно это я и имел ввиду, а вовсе не собирался поднасрать от обиды.
Рад, что повеселил вас своей историей. Только юмора я как-то не заметил. Но если вас это так забавляет, то могу рассказать еще пару подобных историй.
На другом автомобильном форуме уже четыре года фтыкаю и , скажу вам, пишут там обо всем, кроме автомобилей).
Когда писал то сообщение, был под впечатлением вот этой темы http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=18882 от таких списков просто офигел.
Еще раз повторюсь, что никого не хотел обидеть и уж тем более усомниться в надежности паджеры. Он по прежнему остается автомобилем моей мечты.
Последний раз редактировалось kykypyz 17 мар 2010, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
kykypyz

Сообщение kykypyz »

RED HANTER писал(а): На своем автомобиле первый ремонт по ходовой , а именно, замена нижних шаровых, произвел при пробеге авто 120 000км. Сошка и маятник прошли на 20 000 больше, хотя можно было еще поездить, криминала в состоянии этих комплектующих не было. Где то на 130 000 км поменял вторичный вал рулевого управленя на контрактный (800 руб. за вал и 500 за работу) Сейчас на одометре почти 170 000 км. (пробег реальный). Все рычаги, сайлентблоки на авто родные и в хорошем состоянии. В аммортизаторах к 150 000км. разбились резиновые втулки, вследствии чего они были заменены на контрактные (достались даром, а вообще стОят около 800 руб. за штуку) Актуаторы к аммортизаторам живы и признаков скорой кончины не подают. Как автомобиль используется надеюсь никому говорить не надо. Паджерик жил "асфальтной" жизнью только первые 48 000 км по Японии, потом в прямом смысле "с корабля на бал", а именно, прошел самоходом по федерально-направленной трассе "Амур" из Владика до НН. Машина эксплуатируется практически ежедневно и очень часто по жесткому бездорожью, попросту говоря, в говнах.
На ТО никогда денег не жалел, чуть что бежал к официалам и людям там проработавшим. Шприцовка регулярно, з/части только оригинал.
ПРОблема 20=ти летних машин в своевременном и грамотном обслуживании. Если любить свой автомобиль, то он будет долго служить верой и правдой и денег будет просить умеренно. НО не надо забывать, что это полноценный джип , а соответственно и финансовые затраты здесь совсем другие.
Вот именно это меня и интересовало. Спасибо за подробный рассказ.
Ответить

Вернуться в «Нижний Новгород»