Пишем открытый ФАК по шинам-дискам Pajero...

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

maxx1979
Двигатель:: 6G75, бензин
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро IV

Re: Пишем открытый ФАК по шинам-дискам Pajero...

Сообщение maxx1979 »

такой же вопрос только про лето. Встанут или нет диски 7,5 x 18 ET46,0 DIA 83,5 PCD: 6*139,7 с резиной 285\60 ?????????? ОЧень срочно)))) Если кто ставил расскажите что и как?
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
maxx1979

Сообщение maxx1979 »

и Намного будут отличаться 285\60 от 285\55, просто цена на резину которую хочу брать разнится на 1000 за баллон)
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
Euge77
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

maxx1979 писал(а):такой же вопрос только про лето. Встанут или нет диски 7,5 x 18 ET46,0 DIA 83,5 PCD: 6*139,7 с резиной 285\60 ?????????? ОЧень срочно)))) Если кто ставил расскажите что и как?
+1, тоже актуальный вопрос!
Встать то колёса встанут, но вот не будут ли более широкие шины за что-нибудь задевать - это вопрос.
maxx1979 писал(а):и Намного будут отличаться 285\60 от 285\55, просто цена на резину которую хочу брать разнится на 1000 за баллон)
Есть судить по калькулятору, то 285/55 R18 хорошо подходят в качестве замены 265/60 R18 - разница всего -5 мм. 285/60 R18 уже хуже, тут разница +24 мм - оно и понятно - шина шире, а процентик тот же.
maxx1979

Сообщение maxx1979 »

Ну и кто ответит про задевание не задевание 285\55 или 285\60. Почему вопрос возник, Сейчас стоит 275\65 и при повороте руля влево до упора (именно только влево, когда вправо такого нет) скрежет идет, как будто колесо за что-то задевает. Поэтому или колеса широкие а 285 тем более или у меня что-то не в порядке??? Народ у кого 285 или 275 отзовитесь?
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
Euge77
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

Не, 275/65 R18 - это не показатель. Между 275/65 и 265/60 слишком большая разница - в диаметре получается 40 мм.
maxx1979

Сообщение maxx1979 »

Так вот и вопрос если 275\65 цепляют, будут ли цеплять 285\60 и 285\55?
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
zloyprapor
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1996г.в. 3.5л 5 дверок

Сообщение zloyprapor »

п2 стоят 17 диски с резиной 265\65
так тоже при повороте влево скрежет слышен, хотя часть подкрылка обрезал :(
Euge77
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

zloyprapor писал(а):п2 стоят 17 диски с резиной 265\65
так тоже при повороте влево скрежет слышен, хотя часть подкрылка обрезал :(
В п4 арки немного пошире, поэтому колёса 265\65\17 встают нормально. Это, кстати, штатный типоразмер наравне с 265\60\18 (различаются на 1 мм в диаметре).
inj77
Двигатель:: 4d56 116лс
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение inj77 »

Есть вопрос к уважаемым ГУРУ.
У меня МПС в простейшей комплектации, без расширителей арок, резина стоит родная 235х75хR15. Все стандартное. Диски 6 дюймов шириной, ЕТ 33мм.
Хочу на следующее лето купить Гудрич АТ. Эту тему я читал всю. В начале темы написано, что можно без переделок установить резину диаметром 33 дюйма и шириной 10,5 дюймов.(И чего, не задевает!?)
Резина 235х75х15 - это, если я не ошибаюсь, 29 дюймов диаметром и 9,5 дюйма шириной.
А вопрос такой: резина 31х10,5х15 - она встанет нормально? При крайних положениях руля на груженой машине на неровной дороге не будет задевать? Покрышки шириной 10,5 не слишком широкие для дисков шириной 6 дюймов? Или не выдумывать и взять стандартные 235х75х15 ?
Буду очень признателен за ответ.
Сам себе Чубайс
toxicGSM
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение toxicGSM »

inj77 писал(а):Есть вопрос к уважаемым ГУРУ.
У меня МПС в простейшей комплектации, без расширителей арок, резина стоит родная 235х75хR15. Все стандартное. Диски 6 дюймов шириной, ЕТ 33мм.
Хочу на следующее лето купить Гудрич АТ. Эту тему я читал всю. В начале темы написано, что можно без переделок установить резину диаметром 33 дюйма и шириной 10,5 дюймов.(И чего, не задевает!?)
Резина 235х75х15 - это, если я не ошибаюсь, 29 дюймов диаметром и 9,5 дюйма шириной.
А вопрос такой: резина 31х10,5х15 - она встанет нормально? При крайних положениях руля на груженой машине на неровной дороге не будет задевать? Покрышки шириной 10,5 не слишком широкие для дисков шириной 6 дюймов? Или не выдумывать и взять стандартные 235х75х15 ?
Поддерживаю вопрос - с Паджеро Спорт, совсем непонятная ситуация, я также прочел полностью тему, изучил руководство по эксплуатации и облазил инет, так и не смог разобраться:
1. в Руководстве по эксплуатации которое шло с моим авто написано, что для комплектации GLX подходит следующая размерность 235/75/15, а для GLS 245/70/16, диаметр колес одинаковый, а вот ширина разниться, неужели из-за дополнительного обвеса (как я понял, только этим отличаются комплектации) появляется возможность поставить более широкую резину.
2. В данной теме указано что подходят 265/75/16.
Что-то я совсе запутался...
Таким образом вопрос: Будъте снисходительны окажите содействие на Паджеро спорт до 2008 г., дизель, с обвесом (точное наименование комплектации так и не выяснил) точно подойдут без переделок 245/70/16 (сейчас стоят, 235/75/15) и какой вылет диска должен быть, 35?
И необльшой третий вопросик, как подбирать резину, главное чтоб размерность подходила или все-таки надо акцентрировать внимание что это авто 4x4, трудность возникла в связи с наличием на некоторых сайтах фильтров резины отсеивающих часть моделей после установки метки внедорожник (например из этой категории вылетает Гудиер ультрагрип 500)???
Буду очень признателен за понимание!!!
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

inj77 писал(а):Есть вопрос к уважаемым ГУРУ.
Не задевает, именно так сделал Domosed. Если будете ставить 33" колеса, то имейте в виду, что у Вас главные пары 4.636, поэтому динамика разгона сильно ухудшится, а сцеплению будет тяжко.
На других комплектациях дизельного МПС главные пары 4.9, поэтому 33" колеса перевариваются гораздо легче.
inj77 писал(а):Резина 235х75х15 - это, если я не ошибаюсь, 29 дюймов диаметром и 9,5 дюйма шириной.
Встанет отлично, задевать не будет. ПО сравнению с штатным размером ухудшится динамика разгона, но улучшится проходимость. Без расширителей арок будут сильнее пачкаться бока машины. По поводу соответствия ширины диска и резины волноваться не стоит, например у меня на дисках шириной 7" стоит резина шириной 285 мм, хотя для нее рекомендуется диск 8". Все замечательно, меньше риск разбортироваться при стравливании давления на бездорожье. Широкие диски нужны только для улучшения управляемости, но МПС - это не БМВ ::-):
Toyota Corolla Cross Hybrid
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

toxicGSM писал(а): Поддерживаю вопрос - с Паджеро Спорт, совсем непонятная ситуация, я также прочел полностью тему, изучил руководство по эксплуатации и облазил инет, так и не смог разобраться:
Плохо Вы наш форум читали, плохо ::-D: Все как раз очень понятно.
1. в Руководстве по эксплуатации которое шло с моим авто написано, что для комплектации GLX подходит следующая размерность 235/75/15, а для GLS 245/70/16, диаметр колес одинаковый, а вот ширина разниться, неужели из-за дополнительного обвеса (как я понял, только этим отличаются комплектации) появляется возможность поставить более широкую резину.
Диаметр данных колес тоже отличается немного, а еще указанные комплектации отличаются передаточным числом главных пар. На первой 4.636, на второй 4.900. Это я про дизельные машины.
2. В данной теме указано что подходят 265/75/16.
Конечно, и я на них ездил ::-):
Что-то я совсе запутался...
Таким образом вопрос: Будъте снисходительны окажите содействие на Паджеро спорт до 2008 г., дизель, с обвесом (точное наименование комплектации так и не выяснил) точно подойдут без переделок 245/70/16 (сейчас стоят, 235/75/15) и какой вылет диска должен быть, 35?
Подойдут точно. Для резины 245/70/16 штатные 16" диски имеют вылет 10. Если Вы поставите диски с вылетом 35, то с учетом расширителей арок машина будет смотреться убого, колеса будут сидеть глубоко в арках.
И необльшой третий вопросик, как подбирать резину, главное чтоб размерность подходила или все-таки надо акцентрировать внимание что это авто 4x4, трудность возникла в связи с наличием на некоторых сайтах фильтров резины отсеивающих часть моделей после установки метки внедорожник (например из этой категории вылетает Гудиер ультрагрип 500)???
Буду очень признателен за понимание!!!
Дело в том, что резина для внедорожников имеет специфические размеры, поэтому если конкретная резина выпускается в нужном размере, значит она рассчитана на большую и тяжелую машину. А фильтры на сайтах просто плохо работают, вот и все. Выбирайте желаемый размер и не волнуйтесь. Тот же ультрагрип 500 выпускается как для жигулей, так и для внедорожников.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Alexdoc
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро III 3-х дверный

Сообщение Alexdoc »

Народ! Ну все таки, кто подскажет - какую резину на зиму лучше?
Вот какие альтернативы есть: Michelin Latitude X-ICE North,
Yokohama F700Z, Bridgestone Ice Cruicer 5000, Nokian Hakkapeliitta SUV?
Спрашиваю еще и потому, что опыт владения автомобилем недавний.
Pajero III, 2004г., DiD, автомат, коротыш.
Euge77
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

Alexdoc писал(а):Народ! Ну все таки, кто подскажет - какую резину на зиму лучше?
Вот какие альтернативы есть: Michelin Latitude X-ICE North,
Yokohama F700Z, Bridgestone Ice Cruicer 5000, Nokian Hakkapeliitta SUV?
Спрашиваю еще и потому, что опыт владения автомобилем недавний.
Pajero III, 2004г., DiD, автомат, коротыш.
Alexdoc, ну вопрос не в тему совсем - мы же обсуждаем размеры, а не производителей зимней резины и чья лучше :? ...

Недавно был в магазине и листал у прилавка какой-то автомобильный журнал, пока подруга выбирала себе тампоны или что-то в этом роде. В этом журнале был тест зимних резин, сравнивали штук 10 моделей разных производителей. Так вот, первое место там поделили Michelin X-ICE North и Nokian Hakkapeliitta 7. Не Latitude и не SUV потому, что, как вы понимаете, тестировали на маленьких машинах - они пока, надо полагать, больше распространены. Но разница то какая, это же зимняя резина, а не AT/MT, так что можно смело руководствоваться этими результатами. Другое дело, можно ли таким тестам доверять в принципе, т.к. вполне возможно, что кто больше отбашлял, у того и место выше, но это уже каждый владелец машины решает сам для себя.
Bridgestone Ice Cruicer 5000, кстати, занял "почётное" 8 место, Yokohama не помню, но где-то недалеко от лидеров.
viktor560
Двигатель:: 6G74бензин
Мой автомобиль(и):: MONTERO LIMITED 2000

Сообщение viktor560 »

прошу совета :]:-O: у меня монтеро лимитед 2000г. хочу прикупить новые диски но советчики на столько заморочили голову что не знаю кого и слушать.центральное отверстие тоесть DIA=67.1 можно ли поставить диски с большим DIA и не отразиться ли это на самих колесах ведь колесо будет только затягиваться гайкими а не сидеть плотно по диаметру
maxx1979

Сообщение maxx1979 »

Euge77 писал(а):Не, 275/65 R18 - это не показатель. Между 275/65 и 265/60 слишком большая разница - в диаметре получается 40 мм.
Я кстати имел ввиду 275\65*17, а не на 18))) Сейчас жду 275\60*17 никто не ставил как оно?
Все нищтяк ПАЦАНЫ!
Euge77
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

viktor560 писал(а):прошу совета :]:-O: у меня монтеро лимитед 2000г. хочу прикупить новые диски но советчики на столько заморочили голову что не знаю кого и слушать.центральное отверстие тоесть DIA=67.1 можно ли поставить диски с большим DIA и не отразиться ли это на самих колесах ведь колесо будет только затягиваться гайкими а не сидеть плотно по диаметру
Говорят, что можно ставить диски с бОльшим диаметром ступичного отверстия, но желательно использовать некие кольца-проставки. Ну и отверстия под гайки и сами гайки должны быть под конус, а не плоские с шайбой, иначе колесо не центрируется. Это всё, кстати, в начале темы написано.
А что, диски такие хорошие, что вы именно их хотите? Есть же для Паджеро много моделей с нормальным DIA.
Euge77
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

maxx1979 писал(а):
Euge77 писал(а):Не, 275/65 R18 - это не показатель. Между 275/65 и 265/60 слишком большая разница - в диаметре получается 40 мм.
Я кстати имел ввиду 275\65*17, а не на 18))) Сейчас жду 275\60*17 никто не ставил как оно?
А, ну так получше будет подходить :).
Я тут, кстати, узнал, что первая цифирь в типоразмере (ширина профиля шины) - не ширина протектора, а ширина колеса в самой пузатой части (в накачанном, но не установленном состоянии). Наверное, это для всех не новость, но я не был в курсе. Так что ширина протектора отнюдь не у всех моделей шин пропорциональна ширине "пуза" )), а значит, из-за увеличения первого параметра типоразмера не обязательно, что протектор станет шире и начнёт задевать.
viktor560
Двигатель:: 6G74бензин
Мой автомобиль(и):: MONTERO LIMITED 2000

Сообщение viktor560 »

благодарен за ответ!да просто видел диски в кунцево понравились.а DIA у паджеро и монтеро разве одинаковые?я знаю что у паджеро спорт и монтеро спорт разные.
Euge77
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

viktor560 писал(а):благодарен за ответ!да просто видел диски в кунцево понравились.а DIA у паджеро и монтеро разве одинаковые?я знаю что у паджеро спорт и монтеро спорт разные.
Сорри, не понял, что у вас спорт... Но, в общем, все рекомендации вполне применимы и к нему. Про различия Паджеро и Монтеро - сложно сказать, знаю только что Паджерой эта машина называется для Японии и Европы, а Монтерой - для Америки. Конечно, есть нюансы по комплектации, но в целом конструктив, вроде, один и тот же, поэтому разницы в плане дисков быть не должно. Но здесь я не спец, это лишь догадки.
А вообще, диски, имхо, подбираются не по маркам машин, а по размерам. Если размер подходит, то уже по барабану, на какие машины его обычно ставят - Монтеро или Паджеро или Лэнд-крузер и иже с ними. Посмотрите на размеры на оригинальных дисках от своей машины (если их нет - на тех, на которых машина ездит сейчас, если и их нет ))) - нужно поискать в спецификациях, например, на japancats.ru, там кое-где указываются размеры, но не везде), размеры указаны внутри диска. Смело берите диски с такими же размерами; если различается DIA - проставочные кольца, если вылет - это сложнее, тут уж надо примерять :)...
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»