Обогрев зеркал. Все что связано с дооснащением
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
Re: Обогрев зеркал. Все что связано с дооснащением
den-mp3, у тебя мощность обогрева получилась около 5 ватт, для такого зеркала маловато, надо 10-15 ватт.
музчины которые хотят себе задницу греть - осторожнее с этим делом, врачи не рекомендуют.

____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- den-mp3
- Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
- Контактная информация:
спасибо. я уже опытным путем уже понял это.baltvodolaz писал(а):den-mp3, у тебя мощность обогрева получилась около 5 ватт, для такого зеркала маловато, надо 10-15 ватт.
музчины которые хотят себе задницу греть - осторожнее с этим делом, врачи не рекомендуют.

теперь понятно, что надо увеличивать в 3 раза.

На счет попогрейки, то если салон с кожей, то врачи я думаю резко перестанут не рекомендовать.

Машина куплена для самоедов
-
- Двигатель:: 4D56, 6G74, 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5, Montero Sport XLS, Pajero IV
А может кто подскажет, как переместить механизм поворота зеркал с одной машины на другую, включая и пульт (который на двери) ну и все остальное... То есть есть машина-донор, с которой можно это дело снять и себе поставить.
- Бегемот
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Полезная темка оказалась. Спасибо всем, кто поделился опытом. Отдельный респект lifter-у (отметился в правом нижнем углу
)
Абсолютно правильно - самый лучший способ снять зеркальный элемент (ЗЭ) - это пальцАми. Хоть сам ЗЭ прищелкнут к пластиковому ложементу, но отверткой сущесвует риск сломать краешек. А так пальцы до упора, как можно глубже. Если пальцы не "сосиски", то упретесь в самые защелки. И смело на себя
А кто-нибудь может выложить фотку оригинального ЗЭ с обогревом с обратной стороны.
И если есть - фотку фишки, которая от зеркала идет для варианта "складного - с обогревом - с регулировкой".
Заранее спасибо.

Абсолютно правильно - самый лучший способ снять зеркальный элемент (ЗЭ) - это пальцАми. Хоть сам ЗЭ прищелкнут к пластиковому ложементу, но отверткой сущесвует риск сломать краешек. А так пальцы до упора, как можно глубже. Если пальцы не "сосиски", то упретесь в самые защелки. И смело на себя

А кто-нибудь может выложить фотку оригинального ЗЭ с обогревом с обратной стороны.
И если есть - фотку фишки, которая от зеркала идет для варианта "складного - с обогревом - с регулировкой".
Заранее спасибо.
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2001
Всем ДД!Делюсь своим опытом по дооснащению зеркал обогревом.Насчет снять-поставить на форуме уже всё разжевано.Расскажу,как я сам ставил обогрев на зеркальный элемент.Съездил на южный порт-купил два универсальных обогревательных элемента с разъемами по 200р каждый(сам элемент сделан качественно-фирма ЗМ,по размеру элемента соориентируетесь легко,если есть сомнения,то берите с собой на рынок сам зеркальный элемент и мерьте по месту).В принципе у этих ребят есть услуга по наклейке этих обогревательных элементов на зеркало ,стоит 1000р-1 зеркало. Я решил сделать сам-таджик на рынке,который продавал мне эти элементы,рассказал,что всё делается с помощью термофена.Дома решил попробовать(вообще,это лучше делать вдвоем)-термофеном нагреваешь(аккуратно,не до плавления,а до размягчения) одну кромку зеркалного элемента и скальпелем или тонкой шлицевой отверткой выводишь зеркало из пластамассового кожуха.Таким же макаром делаешь по оставшемуся периметру(занимает порядка 3-5 минут времени).И вот зеркало Вас в руках.Само зеркало помимо пластмассового кожуха держится на липкой пасте белого цвета в четырех местах.Эту пасту сначала снимаете скальпелем или ножом,остатки смываете ацетоном(не вздумайте скрести до чистоты скальпелем- оставите царапины на зеркале,я так на первом зеркале накололся-думал с внутренней строрны не видно будет,увы ничего подобного((().,Берете нагревательный элемент-примеряете по зеркалу,вырезаете по контуру обогревательный элемент,снимаете с него с одной стороны защитную пленку.Теперь,чтобы разъемы обогревательного элемента оказались в нужном месте на зеркале и ,таким образом,поместились правильно в пластмассовом кожухе(увидите,что конструкция самого кожуха рассчитана на зекало с подогревом),делем следующее-помещаем правильно по месту обогревательный элемент в пластамассовый кожух,накладываете потихоньку сверху зеркало,скотч легко прихватывается и обогревательный элемент оказывается там,где надо.Вынимаете зеркало, и уже теперь,как следует проглаживаете скотч по всей поверхности зеркала.Можно снять защитную пленку с внешней стороны обогревательного элемента- я оставил для прочности.Теперь зеркальный элемент с обогревом готов к установке обратно в кожух.Опять прогреваете термофеном аккуратно одну сторону кожуха и потихоньку заправляете зеркало под него и так далее по всему периметру кожуха. Провода к разъемам готового зеркального элемента с подогоревом я подпаял-надежнее будет,кто хочет,может на клеммах сделать. Подключаете 12В и проверяете рукой, как греет-должно греть хорошо.Сопротивление обогревательных элементов порядка 12-15 Ом,ток потребляют около 1А каждый. Как ставить все это обратно и вести проводку-тоже вроде на форуме уже расписано.Так что дерзайте)))).Времени на два зеркала ушло порядка 1,5 часа.
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Re:
я правильно понял, что просто от ЗЭ до большой релюшки в стойки надо протащить "+" ?SNOOPER писал(а):На Монтеро Спорт и возможно Паджеро Спорт, изготавливаем проводку (прокладываем провод) только в двери![]()
ЗЫ
А так Автору, ЗАЧЁТ
доп.предохранители не надо ставить?
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: Re:
И через некоторое время попадёшь сюдаkyzya11 писал(а):я правильно понял, что просто от ЗЭ до большой релюшки в стойки надо протащить "+" ?

Toyota Corolla Cross Hybrid
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Re:
От зеркального элемента до разъёма на стойке. В кузове провода есть до стойки. Тоесть добавить провода в дверь.kyzya11 писал(а):я правильно понял, что просто от ЗЭ до большой релюшки в стойки надо протащить "+" ?SNOOPER писал(а):На Монтеро Спорт и возможно Паджеро Спорт, изготавливаем проводку (прокладываем провод) только в двери![]()
ЗЫ
А так Автору, ЗАЧЁТ
доп.предохранители не надо ставить?
- kyzya11
в южном порту нашел контору, которая ставит обогрев на ЗЭ клиента
обозначили 500 за зеркало
приехал к ним, встал около павильона, взял да с первого раза сам снял оба элемента и понес им
посмотрели - тут клей пленка такая, ее хрен снимешь, никаких гарантий не дадим, только новое зеркало сделать и 1100 стоит
задумался - вроде новое оригинальное читал, то 2т.р. стоит, зато настоящее, решил повременить
пошел к машине, стал обратно ставить - водительское защелкнул, а пассажирское успешно раздавил
ну делать нечего - вернулся к ним и сделал одно новое зеркало, он не такое выгнутое получилось, но антибликовое зато симпатичное, подключить не успел пока
подключу - если понравится, сделаю второе
обозначили 500 за зеркало
приехал к ним, встал около павильона, взял да с первого раза сам снял оба элемента и понес им
посмотрели - тут клей пленка такая, ее хрен снимешь, никаких гарантий не дадим, только новое зеркало сделать и 1100 стоит
задумался - вроде новое оригинальное читал, то 2т.р. стоит, зато настоящее, решил повременить
пошел к машине, стал обратно ставить - водительское защелкнул, а пассажирское успешно раздавил

ну делать нечего - вернулся к ним и сделал одно новое зеркало, он не такое выгнутое получилось, но антибликовое зато симпатичное, подключить не успел пока
подключу - если понравится, сделаю второе

Славик.
Славик.
- Белый 619
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
А никто непробывал такой вариант как нить вмострячить
http://shop.tranzitm.com.ua/68569208-ergon-mabitek
Ведь по форме они как и у нас , только переставить на наши !
http://shop.tranzitm.com.ua/68569208-ergon-mabitek
Ведь по форме они как и у нас , только переставить на наши !
ММС 2000г. лебедь - перед зад , шнорк, BF MT KM2 35/12.5/15 передний - задний самовар , 4Х4 , пневмосистема !
- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Подниму тему своим отчетом. Заморочился в общем подогревом зеркал.
Пленки, таблетки, лампочки и прочее отмел ИМХО колхоз. ИМХО!!!!! - прошу не флудить.
Новые зеркальные элементы, те, что советовали выше, оказались дороговасты под заказ в Астане (может плохо искал) - по 25 000 тенге (в сумме 50 000 тенге или $ 274 по курсу на момент заказа). Поехал на разборку
. Ту, что праворукая, у железного человека, астанинцы в курсе. Путем длительных и изнуряющих переговоров купил два зеркала (левое и правое) в сборе даже с крепежными винтами от праворукой англицкой паджеры за очень дешево (сумму не скажу - ребяты уж очень просили, дабы народ не повалил выпрашивать). Состояние - визуально новое, идеальные корпуса без царапин, полотно с горизонтальной полосой (разная кривизна), механизм настройки - без пылинки
.
Далее снял свои зеркала, разобрал все четыре, на англицких поменял на свою конусную дюралюминиевую, крашеную в черный цвет деталь, отвечающую за фиксацию зеркала в открытом положении с пластмассовым основанием механизма (у англицких, вернее праворульных левое левее загнуто, правое соответсвенно правее
, не пойдет нам), снял с него разъем с проводом на обогрев, переставил на свои лопухи, протянул провода от стойки (спасибо Саша!) через гофру в дверь (по текстам и фотам выше) - и все заработало! Теперь нет мерзкой наледи, инея, конденсата, которые еще и скребком счищать нельзя (судя по азбуке), а механизм регулировки работает как новый
.
Да, чего вроде небыло в постах выше. Для протяжки проводов в резиновой гофре (или как её?) всю её затягивал внутрь двери и через отверстие под динамик наружу двери (это оооочень просто отстегнув пластиковые фиксаторы гофры (вроде желтые?) от двери и стойки, и повернув их под углом 72,5 градуса, или около того
просоввывая в отверстие в двери. Ускорение процесса протяжки провода несоизмеримо с обычной протяжкой (до этого на доводчики тянул не сообразив, так чуть дверь не оторвал с ограничителя).
Резюмируя - разница леворуких и праворуких зеркал - в одной дюралюминиевой детали, состоянии и естественно в цене (если брать б/у).
Да, и еще. Если ваше заркало, например, разбито в хлам (вместе с корпусом), то не фокус пересверлить отверстия под фиксирующие шарики в указанной выше детали, а старые (под не наш угол) заварить или залить клеем, превратив зекало в леворульное.
Пленки, таблетки, лампочки и прочее отмел ИМХО колхоз. ИМХО!!!!! - прошу не флудить.
Новые зеркальные элементы, те, что советовали выше, оказались дороговасты под заказ в Астане (может плохо искал) - по 25 000 тенге (в сумме 50 000 тенге или $ 274 по курсу на момент заказа). Поехал на разборку

Далее снял свои зеркала, разобрал все четыре, на англицких поменял на свою конусную дюралюминиевую, крашеную в черный цвет деталь, отвечающую за фиксацию зеркала в открытом положении с пластмассовым основанием механизма (у англицких, вернее праворульных левое левее загнуто, правое соответсвенно правее

Да, чего вроде небыло в постах выше. Для протяжки проводов в резиновой гофре (или как её?) всю её затягивал внутрь двери и через отверстие под динамик наружу двери (это оооочень просто отстегнув пластиковые фиксаторы гофры (вроде желтые?) от двери и стойки, и повернув их под углом 72,5 градуса, или около того

Резюмируя - разница леворуких и праворуких зеркал - в одной дюралюминиевой детали, состоянии и естественно в цене (если брать б/у).
Да, и еще. Если ваше заркало, например, разбито в хлам (вместе с корпусом), то не фокус пересверлить отверстия под фиксирующие шарики в указанной выше детали, а старые (под не наш угол) заварить или залить клеем, превратив зекало в леворульное.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- alzh09
- Мой автомобиль(и):: pajero sport 1
- Контактная информация:
Доброго дня! ка краз в южке продаются элементы подогрева для зеркал разных размеров стоят около 500 р.(брал давно ценник мог и измениться) разбираешь зеркало (осторожно) снимаешь пластмассовую обойму самого стекла и с внутренней стороны наклееваеш обогрев (он на клеевой основе) собираеш все обратно подключаешь и наслаждаешься Да чуть не забыл делал сие на зеркало П 2
- kyzya11
мне там же в южке не смогли на родное зеркало наклеить - сказали родное к пластиковой обойме приклеено, и снять основу без повреждения зеркального слоя невозможно нормально, а греть тогда не будет нормально...поэтому они мне самостоятельно вырезали новое зеркало...alzh09 писал(а):Доброго дня! ка краз в южке продаются элементы подогрева для зеркал разных размеров стоят около 500 р.(брал давно ценник мог и измениться) разбираешь зеркало (осторожно) снимаешь пластмассовую обойму самого стекла и с внутренней стороны наклееваеш обогрев (он на клеевой основе) собираеш все обратно подключаешь и наслаждаешься Да чуть не забыл делал сие на зеркало П 2
может и обманули..не знаю
Славик.
Славик.
- alzh09
- Мой автомобиль(и):: pajero sport 1
- Контактная информация:
скорее всего либо побоялись что лопнет либо просто развели на новое я нагревал обойму и спокойно снимал