Омыватель фар не фурычит

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Re: Омыватель фар не фурычит

Сообщение Studebeker »

Мне чистить практически ничего не оставалось, спосибо нашему мЭру, и прошлому и настоящему. :]:-O: При попытке зачистить-контакты рассыпались, один прям под корень. По этому я засверливал 3мм сверлдом, протягивал провода и подпаивал их непосредственно к клемам к которым припаяны угольные щетки. Далее аккуратно заливал эпоксидкой, чуть-чуть, что б зазор в отверстиях исчез, далее как и было на заводском варианте -силиконом. Выведенные концы скрутил с родными и втермоусадку. Все, фурычит.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Бегемот
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Бегемот »

2Studebeker
У меня пока сохраняется слабая надежда задействовать штатную проводку с фишкой. Но если не получится, то придется по твоему варианту.
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
alex1980
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение alex1980 »

есть бу бачок с моторчиком
999Serj
Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро

Сообщение 999Serj »

вот моя борьба с неработающим моторчиком, сейчас все ок! и достаточно бюджетно:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2&start=60

тема немного не та по названию, но содержание именно то что надо (Замена мотрчика омывателя. Фотоотчёт.)!
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Выложу пару фото как я восстанавливал моторчик.
Все дело было в реагентах, не смотря на силиконовый герметик (заводской) под ним все сгнило. При зачистке остатков клем-они рассыпались как труха. Внутри моторчик оказался в идеальном состоянии, по этому с заменой решил повременить.
Засверлил параллельно старых клем два отверстия и протянов провода припаял к щеткам.
Собрал соединив старые провода с новыми, залил силиконом, ессно, все обезжирив, покопавшись в закромах нашел гофру, от грузовика, от какого сейчас не помню и решил все это дело дополнительно защитить, уж больно неудачно стоит этот мотор.
Поставил, заработало!! :*YAHOO*:
Вот как это безобразие выглядит.
Вложения
Фото0042.jpg
Фото0039.jpg
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Studebeker, последняя фотка 5 баллов! Вот так должно идти с завода! :*THUMBS UP*: Ещё кембрик термоусадочный на конец гофры и будет "вечный двигатель" :*YES*:
А каким силиконом заливал контакты? Я хочу пластиком залить. Термопистолет что-ли называется. Но конструкция станет уже необслуживаемая.
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Силиконом заливал прозрачным фирмы Permatex, я этой фирме доверяю, после ремонта прожженной кожаной обивки их материалами.
Силиконом залил из соображений ремонтопригодности. Кембрика небыло а пластиковый хомут соскакивал :(
Залил и там силиконом.
Чуть не забыл.
Пришлось просверлить дырочку на бачке (вернее на плоском приливе) ::-D: , чуть пониже, миллиметров на 7-8. Т.к. из за резинового чехла металлический хомут одевается несколько ниже.
Kaban

Сообщение Kaban »

ДД!
Также перестал работать мотор омывателя фар.
Подскажите порядок демонтажа моторчика с меньшими затратами времени, с какой стороны лезть, то бампер не хочется снимать.
Нужны колеса
DDW2003
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение DDW2003 »

Kaban писал(а):ДД!
Подскажите порядок демонтажа моторчика с меньшими затратами времени, с какой стороны лезть, то бампер не хочется снимать.
У меня на Спорте бачок находится справа по движению авто за бампером, насос для фар на бачке находится ближе к бамперу, он побольше чем насос для лобовика. У меня насос сгнил внутри, буду ставить от хундая 98510-3F200 за 450 руб(придется немного поколхозить). Снимать конечно очень неудобно, нужно открутить метал хомут на насосе и отключить эл. колодку.
Pajero Sport 2,5 TD, Hibrid LSD, BFG 265/75/16, 2003 г.в.
Kaban

Сообщение Kaban »

DDW2003 писал(а):
Kaban писал(а):ДД!
У меня на Спорте бачок находится справа по движению авто за бампером, насос для фар на бачке находится ближе к бамперу, он побольше чем насос для лобовика. У меня насос сгнил внутри, буду ставить от хундая 98510-3F200 за 450 руб(придется немного поколхозить). Снимать конечно очень неудобно, нужно открутить метал хомут на насосе и отключить эл. колодку.
Я заказал сейчас в Exist 98510-3F20, но для начала попробую реанимировать старый.
По мотору 98510-3F20, как я понял, из колхоза только припайка проводов и крепление мотора стяжкой.
Прочитал сейчас на форуме, что снять мотор можно, сняв правую ПТФ или снизу подлезть рукой за бампер.
Нужны колеса
Abramaa071

Сообщение Abramaa071 »

Уважаемые форумчане ! Летом задался целью отремонтировать омыватели фар. Как уже говорилось на форуме, причина была в зеленых окислах на входе провода в моторчик. Зачистив и припаяв провода , все заработало. По истечении какого то времени омыватель перестал работать . Сегодня снял моторчик и подсоединив к АКБ убедился что он работает. Реле щелкает, но питание с него идет не постоянно а в момент нажатия кнопки. Может кто подскажет, питание должно быть все время пока удерживаешь копку или в момент нажатия кнопки а потом пропадает ? Заранее спасибо!
Mitsubishi Pajero Sport,4D56, 2008г.
Бегемот

Сообщение Бегемот »

В момент нажатия. Потом через 1-2 сек пропадает, независимо - давишь на кнопку или нет.
Abramaa071

Сообщение Abramaa071 »

Бегемот писал(а):В момент нажатия. Потом через 1-2 сек пропадает, независимо - давишь на кнопку или нет.
Это так должно быть? Тогда в чем прикол? Моторчик на прямую работает ,а через реле не хочет? Подсоединял лампу к разъему моторчика омывателя. При нажатии кнопки загорается и почти сразу тухнет.
DDW2003
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport TD
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение DDW2003 »

Abramaa071 писал(а):
Бегемот писал(а):В момент нажатия. Потом через 1-2 сек пропадает, независимо - давишь на кнопку или нет.
Это так должно быть? Тогда в чем прикол? Моторчик на прямую работает ,а через реле не хочет? Подсоединял лампу к разъему моторчика омывателя. При нажатии кнопки загорается и почти сразу тухнет.
У меня тоже так же, это сделано чтобы омывать фары не постоянной струёй, а кратковременными струйками омывал, видимо для экономии жидкости. Да и впринципе два, три раза хватает чтобы омыть фары.
Pajero Sport 2,5 TD, Hibrid LSD, BFG 265/75/16, 2003 г.в.
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Abramaa071 писал(а):При нажатии кнопки загорается и почти сразу тухнет.
насколько "почти сразу"?
Abramaa071 писал(а):Моторчик на прямую работает ,а через реле не хочет?
Моторчик дёргается или вообще молчит?
Сам по себе мотор омывателя достаточно мощный, в смысле производительности, и того короткого времени, на которое он срабатывает, вполне достаточно для получения сильной струи на фары.
Abramaa071

Сообщение Abramaa071 »

Всем спасибо! Разобрался.Проблема была в проводе идущем к моторчику.Чуть-чуть перегнул его и контакт появился.Ура-а-а-а-а!
Kenny81
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2007 бенз
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Kenny81 »

Studebeker писал(а):Мне чистить практически ничего не оставалось, спосибо нашему мЭру, и прошлому и настоящему. :]:-O: При попытке зачистить-контакты рассыпались, один прям под корень. По этому я засверливал 3мм сверлдом, протягивал провода и подпаивал их непосредственно к клемам к которым припаяны угольные щетки. Далее аккуратно заливал эпоксидкой, чуть-чуть, что б зазор в отверстиях исчез, далее как и было на заводском варианте -силиконом. Выведенные концы скрутил с родными и втермоусадку. Все, фурычит.
1 в 1 :) только эпоксидкой не заливал, торопился и просто замазал герметиком.. какое-то время поживет. Доступ через противотуманку.
Кстати, не пользовался им 2 года (да и до этого редко), т.к. после поливания незамерзайка высыхает и покрывает белой пленкой фары, от которой их уже надо мыть самому ::-D: Пользовался разной, результат один. Есть какой-нибудь способ борьбы с этим зимой, кроме не включения омываек? :) :?:
Pajero sport 3 литра бенз механика, BFG AT Yokohama Geolandar A/T-s 265/75R16, зима nokian hkplt 2 265/75R16 LT на дисках tech line; "car pc" вместо ненужных приборов и много-много подсветок ;)
999Serj
Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро

Сообщение 999Serj »

вот моя война с моторчиком: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 2&start=45, после установки Хундаевского война закончена-я победил.
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
Максим123
Двигатель:: 4D56Т
Мой автомобиль(и):: Митсубиси L200 ВИН- mmbjnk740yd017153

Сообщение Максим123 »

У меня и реле работает и моторчик, но когда в бачке остаётся половина жидкости он перестаёт работать. Я так понимаю что у насоса не хватает давления чтобы продавить резиновый клапан, который отсекает насос от распылителей. У кого была такая проблема?
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Такая проблема была у всех :)
Насос на лобовуху стоит внизу бачка, насос на фары стоит гораздо выше. Таким образом после израсходования части жидкости фары не омываются, но остаётся запас для лобовухи.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»