Дневные ходовые огни

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Re: Дневные ходовые огни

Сообщение Svetliy »

Lebed писал(а):Никто не думал об автоматическом отключении ДХО и включении ближнего света при недостаточной освещённости?
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124052056050124.html
Вполне возможно, будет интересно услышать отзывы, но.
Это несколько другое, нежели датчик головного света. В моей прошлой машине стаял подобный помимо датчика света. Он автоматически включал подсветку управления и регулировал яркости панели приборов, основываясь на освещенности именно салона. А вот датчик головного света был отдельный. Я думаю разница только в качестве и чувствительности, а так же размещении, (потому они, насколько я знаю, несколько дороже).
Последний раз редактировалось Svetliy 03 апр 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Svetliy

Сообщение Svetliy »

max_ua писал(а):
Svetliy писал(а):Обнаружил интересный факт.
Весь головной свет у меня подобран по цвету, под штатный ксенон, включая подсветку и туманки. Как оказалось, лампы, при работе не в 100% накала очень сильно желтят. Думаю, оставить так или переключить на туманки (их можно зажигать в полную силу).

Пы.Сы. установил там же, светодиодное освещение салона и подножек (все в штатные места взамен родных лампочек). Очень доволен. Рекомендую. Комплект из 11 штук + установка = 5 000 рублей. В зеркала вставил сам, купив светодиодный "филлипс" в соседнем ларьке.
А случайно фотоотчета по установке нету?! А то я все никак не поставлю это реле.... Валяется дома уже с месяц наверное....
К сожалению нет. Но он не особо нужен, минимальные навыки и удобное место все решат.
Мне установили под нижней панелью (под рулем) за люком предохранителей, т.к. есть кнопка регулировки. Из самого сложного: нужно тянуть провод от ручника (требуется разборка панели подстаканников), и так же нужно протянуть провод непосредственно к фарам. Желательно все это делать используя специальные пластиковые каналы и не жалеть изоленту. Рекомендую добавить предохранитель для этой конструкции.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Svetliy писал(а):
Lebed писал(а):Никто не думал об автоматическом отключении ДХО и включении ближнего света при недостаточной освещённости?
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124052056050124.html
Вполне возможно, будет интересно услышать отзывы, но.
Это несколько другое, нежели датчик головного света...
Было бы предложено :)
Цитирую:
"Реле автоматического включения света 719.3777
Предназначено для автоматического включения/выключения габаритных огней и ближнего света автомобиля при снижении внешней освещённости ниже порогового уровня. Реле применяются на автомобилях с напряжением бортовой сети 12В.
Реле позволяет облегчить труд водителя, избавив его от ручного включения/выключения внешнего освещения автомобиля при наступлении сумерек, въезде в тоннели и т.д..."
Эта "фишка" мне без надобности. Я по старинке привык лампочки включать ::-D:, а вот вы "курите тему". ::-D:
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Датчик света, как и датчик дождя, безумно полезные и удобные опции автомобиля. К моему сожалению, на моем паджеро их нет. Не смертельно конечно. Как и вся электроника они все разного качества, сильно зависит от цены автомобиля, мне попадались такие, где лучше бы их не было, так как работали неадекватно и больше бесили чем помогали. Так что если их нет и машина не сильно дорогая, то может быть это и к лучшему.
Lebed

Сообщение Lebed »

Svetliy писал(а):Датчик света, как и датчик дождя, безумно полезные и удобные опции автомобиля...мне попадались такие, где лучше бы их не было, так как работали неадекватно и больше бесили чем помогали...
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! :)
Это к тому, что к лотереи, организованной различными производителями устройств, добавляется и квалифицированная инсталляция.
Haarwind
Двигатель:: 3.2 D - 190 л.с
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Re:

Сообщение Haarwind »

Сообщение удалил
Последний раз редактировалось Haarwind 06 фев 2014, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Цитирую:
"Реле автоматического включения света 719.3777
Предназначено для автоматического включения/выключения габаритных огней и ближнего света автомобиля при снижении внешней освещённости ниже порогового уровня. Реле применяются на автомобилях с напряжением бортовой сети 12В.
Реле позволяет облегчить труд водителя, избавив его от ручного включения/выключения внешнего освещения автомобиля при наступлении сумерек, въезде в тоннели и т.д..."
Эта "фишка" мне без надобности. Я по старинке привык лампочки включать ::-D:, а вот вы "курите тему". ::-D:[/quote]
А у меня такая фишка есть :m/: ,давольно удобная штука
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
max_ua
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

Так а кто-то поставил себе это реле (Реле автоматического включения света 719.3777)?
Интересно.. там написано, что фотодатчик должен быть направлен в салон... А как быть тем, у кого авто затонировано?! Как он срабатывает? Интересно же.. Цена вопроса плевая... Вот если эффективен он - я бы попробовал поставить.
Кстати, поставил себе РХО-22 (тамбовский блок) - очень классная вещь! Не нужно ничего врезать, распаивать....
промсоль
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 4

Сообщение промсоль »

max_ua писал(а):Так а кто-то поставил себе это реле (Реле автоматического включения света 719.3777)?
Интересно.. там написано, что фотодатчик должен быть направлен в салон... А как быть тем, у кого авто затонировано?! Как он срабатывает? Интересно же.. Цена вопроса плевая... Вот если эффективен он - я бы попробовал поставить.
Кстати, поставил себе РХО-22 (тамбовский блок) - очень классная вещь! Не нужно ничего врезать, распаивать....
Можно пошаговую установку этого реле?, а то валяется уже месяц- руки не доходят...
max_ua
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

Дело все в том. что мне его подключали пока меня не было возле машины...
Знаю только что поставили мне все это дело через предохранитель и дополнительное реле... Кстати... а ручник не тянули из салона ;-) просто взяли и запитались к датчику какому-то в бачке тормозной жидкости....
derbec
Двигатель:: 6g72 бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро4
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение derbec »

А задние габариты тоже горят?
max_ua
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

Причем тут габариты? Мы же сейчас о РХО (реле ходовых огней). Тоесть светят ТОЛЬКО фары дальнего света в 25% накала (регулируемо).
Почитайте инфу здесь: http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

А я себе поставил ходовые огни китайского производства от которых глаза аж слезятся если близко стаять и на них смотреть,подключили чтоб при заводки загорались,а при включении фар отключаются(чтоб небыло такого вида как новогодняя елка) год юзаю уже.Иногда правда приходится смотреть горят или нет,забываю что сами включаются))
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
derbec

Сообщение derbec »

max_ua писал(а):Причем тут габариты? Мы же сейчас о РХО (реле ходовых огней). Тоесть светят ТОЛЬКО фары дальнего света в 25% накала (регулируемо).
А при том, что на америке задние габариты не горят и стоп сигнал днем отлично видно, а с включенными габаритами он сливается. Надеюсь я понятно выразился.
В общем это половинчатое решение ходовых огней.
max_ua
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

derbec писал(а):
max_ua писал(а):Причем тут габариты? Мы же сейчас о РХО (реле ходовых огней). Тоесть светят ТОЛЬКО фары дальнего света в 25% накала (регулируемо).
А при том, что на америке задние габариты не горят и стоп сигнал днем отлично видно, а с включенными габаритами он сливается. Надеюсь я понятно выразился.
В общем это половинчатое решение ходовых огней.
Ну так они при подключении этого девайса тоже не горят! Какая там система:
при включении зажигания и заводе двигателя они (ходовые огни) загораются (только дальний в четверть накала), как только включаешь габариты - ДХО сразу же гаснут (вот тогда и загораются задние габариты). Ну и т.д.
Тоесть эта система такая же точно как и в американских авто (даже при правильном подключении при постановке авто на ручник они гаснут... чтоб генератор видимо не напрягался... да и не нужны они при парковке).
Как-то так вобщем.
derbec

Сообщение derbec »

Так я об этом и спрашивал, а для дизелей зимой это еще актуальней, гораздо меньше расход энергии. Лежит набор светодиодов, один в один как хелла, теперь думаю, врезать, или лучше поставить такое реле.
alfarm
Двигатель:: Дизель 3,2 190 л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero4, 2009 г.

Сообщение alfarm »

Haarwind писал(а):Себе сделал ходовые на диодах через стабилизаторы, смотрится довольно неплохо,включаются с зажиганием. Светят ярко-теплым белым светом (без всяких позорных синеватых огоньков). Потребляемая мощность около 8ватт с каждой стороны, визуально яркость люменов под 400, в темноте смотреть на них-ярко до боли. Если будет время свободное- предложу желающим установить.
А подробности где?
max_ua
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

Парни, я там писал на предыдущей странице по поводу реле включения света! Никто не ставил?
Pelmen's
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV - 2008/ 3,2 D

Сообщение Pelmen's »

alfarm писал(а):
Haarwind писал(а):Себе сделал ходовые на диодах через стабилизаторы, смотрится довольно неплохо,включаются с зажиганием. Светят ярко-теплым белым светом (без всяких позорных синеватых огоньков). Потребляемая мощность около 8ватт с каждой стороны, визуально яркость люменов под 400, в темноте смотреть на них-ярко до боли. Если будет время свободное- предложу желающим установить.
А подробности где?
Себе сделал и пропал :=-O:

Из чего сделал, как сделал, где сделал ??? Алёёёёё????

На сдается мне что стекло от фары отклеивал (а это не гуддд, потеть начнет) чтоб проложить понизу диоды.
Фара снимается, кладется в духовочку и жарится чтоб стекло отодрать )))))
PajeroIV - 2008/ 3,2 D/ 5D/ Moscow
Lebed

Сообщение Lebed »

Pelmen's писал(а):....Фара снимается, кладется в духовочку и жарится чтоб стекло отодрать )))))
Фара не пирожок, для этих целей используется строительный фен. Если делать руками- влага вовнутрь не попадает и ничего не потеет.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»