Опора раздаточной коробки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Re: Опора раздаточной коробки
Ни чего там менять не надо.Единственное можно саму опору опустить вниз чтобы болт был по центру опоры,и все.Что же вы всю тему не читаете,все уже пропущено через мясорубку и прожевано. 

П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Забей. И так сойдет. Новая через некоторое время тоже такая будет.inzer писал(а):Я бы хотел с общей помощью тоже прояснить для себя вопрос с подушкой раздатки. Был не так давно на сервисе, просто менял масло. Сервис джипами не занимается (Шкоды и Фольксвагены). Мастер, менявший масло, сказал, что у меня порвана подушка раздатки и нужно срочно менять. Картинку мне дали. Проблемное место обвел в рамочку.Потом в яме попытался сфотографировать это дело. Вот оно, как я понял. И в ближайшем рассмотрении: Други, просвятите плиз ! Правильно ли я всё понял, и точно ли надо менять ?
Спасибо заранее.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0 MT K90
спасибо ! я просто хотел еще раз для себя всё уточнить и обобщить. К сожалению, в автомеханике я почти ноль, потому стараюсь перепроверять.
MPS-2008 K90 3.0 MT
-
Хочу разъяснить некоторые моменты относительно этого узла, так сказать откуда ноги растут.
Дело в том, что изначально при переводе на русский язык инструкций по обслуживанию и ремонту этот узел из-за корявого перевода, или по внешнему виду ошибочно был назван опорой.
Так во многих русскоязычных книгах по ремонту он сейчас и называется, что часто приводит в заблуждение механиков - типа опора порвана и вышла из строя.
В более оригинальном варианте например в английской инструкции для станций тех. обслуживания этот узел называется так: transfer roll stopper, что в дословном переводе на русский язык можно перевести как стопор передающего вращения или менее коряво и кратко - ограничитель.
А действительно опоры или подушки в этой же инструкции называются insulator.
К стати эта инструкция и другие есть в подразделе главной страницы сайта (не форума!) http://manual.pajero4x4.ru/
Дело в том, что изначально при переводе на русский язык инструкций по обслуживанию и ремонту этот узел из-за корявого перевода, или по внешнему виду ошибочно был назван опорой.
Так во многих русскоязычных книгах по ремонту он сейчас и называется, что часто приводит в заблуждение механиков - типа опора порвана и вышла из строя.
В более оригинальном варианте например в английской инструкции для станций тех. обслуживания этот узел называется так: transfer roll stopper, что в дословном переводе на русский язык можно перевести как стопор передающего вращения или менее коряво и кратко - ограничитель.
А действительно опоры или подушки в этой же инструкции называются insulator.
К стати эта инструкция и другие есть в подразделе главной страницы сайта (не форума!) http://manual.pajero4x4.ru/
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2006
Здравствуйте уважаемые! Менять или не менять??????
http://www.imageup.ru/img150/1604031/img_0447.jpg.html
http://www.imageup.ru/img150/1604033/img_0448.jpg.html
http://www.imageup.ru/img150/1604037/img_0449.jpg.html
Или основную подушку менять???
Говорят что-бы не менять основную подушку, можно под ее кронштейн
подложить шайбы или пластину. Что делать?
http://www.imageup.ru/img150/1604031/img_0447.jpg.html
http://www.imageup.ru/img150/1604033/img_0448.jpg.html
http://www.imageup.ru/img150/1604037/img_0449.jpg.html
Или основную подушку менять???
Говорят что-бы не менять основную подушку, можно под ее кронштейн
подложить шайбы или пластину. Что делать?
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
под коробкой подушку посмотреть. если плоха - поменять. а эту вроде не надо, токмо отрегулировать чтобы как выше писали посерёдке стояло.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- ПравдинАлекс
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт, 3 литра, АКПП
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
- JJB
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Читаем на предыдущей странице:
Затем читаем:inzer писал(а):Я бы хотел с общей помощью тоже прояснить для себя вопрос с подушкой раздатки. Был не так давно на сервисе, просто менял масло. Сервис джипами не занимается (Шкоды и Фольксвагены). Мастер, менявший масло, сказал, что у меня порвана подушка раздатки и нужно срочно менять. Картинку мне дали. Проблемное место обвел в рамочку.
Други, просвятите плиз ! Правильно ли я всё понял, и точно ли надо менять ?
Спасибо заранее.
И забиваем!viktor292 писал(а):Забей. И так сойдет. Новая через некоторое время тоже такая будет.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- M@veric
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Вопрос гипотетический. От скуки. А если заменить на опору от Л200 олд. Она круглой а не овальной формы и практически полностью залита резиной.
Увеличатся ли вибрации? На жизнь остальных подушек не повлияет? Или дать уже этому узлу жить спокойно?!
Увеличатся ли вибрации? На жизнь остальных подушек не повлияет? Или дать уже этому узлу жить спокойно?!

MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Дедон69
На П-1 опора тоже круглая, и резины в ней больше. Дайте узлу жить спокойно.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- Дедон69
У тебя и машина на бензине!
- M@veric
Ну вот "дайте узлу жить спокойно", это ж не про Русского человека.Дедон69 писал(а):На П-1 опора тоже круглая, и резины в ней больше. Дайте узлу жить спокойно.

А поговорить?

В смысле, доводы такого мнения пожалуйста!
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- <Вавил>
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
А у нас на АВД по другому! Там 2 типа сайлент блока! И ... не слышал я что б с ними проблемы были
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- M@veric
Да тут в общем то тоже нет никаких проблем. Так, сознание того что внешний вид этого элемента - не очень и не более того.<Вавил> писал(а):А у нас на АВД по другому! Там 2 типа сайлент блока! И ... не слышал я что б с ними проблемы были
Запчасть эта от производителя идет на 4-х резиновых волосинках. Естественно их рвет и они ничего не держат.
Да и в книге по ремонту и эксплуатации(легион автодата) сказано, что отделение центральной части от внешней не является ее неисправностью.
Ну а нечестные или неграмотные сервисмены, естественно предлагают за денюшку поменять эту "подушку".
ИМХО тут ситуация другая. Как говорится чтобы руки не скучали и было чем заморочиться

Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Доброго времени суток всем! Новую тему не буду заводить, спрошу тут, вроде втему. Итак задался я целью поставить на свой Монтеро Спорт 2000 года подушку раздатки( она же ограничитель)! Изначально в версии этого авто она там не предусмотрена.
Тип 1-й: Тип 2-й: Тип 3-й:
Не спрашивайте зачем, у каждого свои тараканы в голове!! Залез под машину и увидел, что все дыры(технологические отверстия с резьбой) имеются, как в раздатке, так и в раме. Дело за малым-выбрать правильный тип кронштейнов этой самой подушки. Поиск по инету и каталогам показал, что как минимум три варианта этих кронштейнов бывает!! Только та часть которая к раздатке крепится(на схеме под номером 30802), вроде везде одинаковая. Так какой-же тип подойдёт мне?Тип 1-й: Тип 2-й: Тип 3-й:
В детстве я думал, что когда вырасту и буду зарабатывать 25 тысяч, то уже через четыре месяца накоплю СТО тысяч. Как же я ошибался.....
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Никто мне не поможет? 

В детстве я думал, что когда вырасту и буду зарабатывать 25 тысяч, то уже через четыре месяца накоплю СТО тысяч. Как же я ошибался.....
- Sword
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero V46WG 1996
Всем привет. Подскажите какие симптомы у порваной опоры (ограничителя скручивания)? У меня при движении внатяг (вразгон) по ухабистой дороге сильные стуки снизу в районе раздатки. Раздатка легко шатается от руки - так и должно быть?
- dmvarlamov
- Мой автомобиль(и):: MPS 1 2002 г.в., МКПП
У вас машина какая? Это ветка первых спортов. Я езжу два года без этого ограничителя, ничего не болтается и не стучит.Sword писал(а):Всем привет. Подскажите какие симптомы у порваной опоры (ограничителя скручивания)? У меня при движении внатяг (вразгон) по ухабистой дороге сильные стуки снизу в районе раздатки. Раздатка легко шатается от руки - так и должно быть?