Машина не заводится +сдох РХХ (решено)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Другая
Re: Машина не заводится +сдох РХХ (решено)
А вокруг тишина! Ну да ладно, надыбал на форуме две темки: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 246&hilit= и http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 279&hilit=. Путем тщательного исследования и карбклинера обнаружено что сосет именно там. В выходные попытаюсь выяснить можно ли исправить не снимая коллектор.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ах эти "славные" заслонки.....(((
Диагностировать как бы здесь нечего, если через нее подос идет, то там нечего ремонтировать, либо новая деталь либо ампутация, последнее в разы дешевле
Диагностировать как бы здесь нечего, если через нее подос идет, то там нечего ремонтировать, либо новая деталь либо ампутация, последнее в разы дешевле
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Другая
Ну что, разбирается эта штуковина только путем снятия коллектора. Демонтировал, раскрутил с вала все заслонки и вытащил вал. На фото маленькая черная ризиночка это и есть уплотнительное кольцо (даже не представляю чего она там уплотняла), ну а перед тем как разбирать заскочил в хозмаг и прикупил пакетик разных сантехнических колечек-прокладочек в кол-ве штук 15 разных. Короче одно из колечек подошло. Был пакетик смазки для направляющих суппортов, все там смазал. Коллектор почистил 5 баллонами карбклинера, все собрал на место. Шипение прекратилось и ошибки не выскакивают. Осталось побороть 0441.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Вовремя разобрал. Обычно там успевает разбить посадочное место (элипс) и ремонт происходит через глушение