Всем здрасте! Новости с передовой

Работа по сборке идет, времени чуть не хватает, поэтому отвисываюсь редко, иногда забегаю что бы что нить спросить! Спасибо за помощь!
AAKun писал(а):Подскажите про гильзы, а то когда приспичит позндо будет выяснять!

извини, но по гильзам я не спец, пошукай на форуме может кто и подскажет, или поищи чела кто в этом хорошо разбирается, хотел бы помочь но дуб дубов в данном вопросе!
vadim82 писал(а):метка насоса не на самом шкиве а на пластине прикручивающейся к шкиву.
Fil писал(а):Точно и совмещается с треугольной призмой!
ага так и есть, а я пластину отбросил в сторону и оставил ее установку на потом, а вчера от безысходности что делать взял ее да и начал устанавливать, а она хитрая, в одном положении токо крепится, на риску сразу внимание не обратил, она какая то не аккуратная, думал просто вмятинка, а потом до меня дошло!!! Ну блин тормоз! Ну а теперь о главном! двигатель сегодня ночью хапихнул обратно в машину! ИЗвиняйте что нет фоток как обещал, фотоаппарат отдали без моего ведома до сегоднешнего дня. А сегодня фототь уже будет нечего

СЧио каксается сборки, то не счем особенно труцдным не столкнулся.
Отмыл движок, провел замеры вала и блока, (оказалось все в стандарте), поставил поршня, кольца, вкладыши, соответственно перед установкой все это смазалось моторным маслом! Установил маслоприемник, поддон - тут немного поматерился

место прилегания обильно намазал герметик прокладкой, и совместить отверстия поддона и блока одной рукой при этом держать а другой пытаться болтом нащупать резьбу, для меня это було испытанием моих нервов! далее движок поставил вертикально.
НЕ НА ПОДДОН!!! Аккуратно с задней части кирпич лежа под плиту, с переди под ребро поддона (где болты креления поддона) обрезок бруса 18*18 длинной 30 см под поддон. Установлены все боковые хохоряшки с заменой прокладок, шайб. Даллее приступил к обслуживанию головки. Клапана снять оказалось не так просто, даже очень не так просто. Рассухаривал наверное часа два, с помощью рассухаривателя,готовки на 22, резинового молотка, отборных матерных слов и помощница в качестве противовеса моя жена! Сухари сидели ну очень жостко!!! После притер клапана, так то они были в нормальном состоянии, но шлифануть не помешало бы! Почистил клапана от нагара, проверил направляющие - в отличном состоянии. Заменил сальники клапанов. В качестве установки сальников использовал жигулевский,он хоть и не садится плотно, но диаметр сальника и причиндала один в один, и легкими ударами резинового молоткуа, за 10-15 минут сальники были у становлены! Дальше очередь пришла засухаривать клапана1 И это оказалось очередной проблемой, так как ножку рассухаривателя и согнул несколько раз при рассухаривании, то она у меня была вся кривая и постоянно глусаль (метал из которого он был сделан полное г..вно). При засухаривании, три раза терял сухари, два раза тарелки (сорвавшейся пружиной их выстреливало в разные стороны) Пять поисков в ночи с налобным фонарриком закончались успешно

. В общем головка перебрана и собрана, кроме оси коромысел. Готовка установлена на блок, протянута в определенной очередности как по манулу на 6 раз. Далее все как по книжке, все потихоньку и не торопясь без каких либо напрягов! Установил турбину, подачу воды как советывали буду брать с верхнего патрубка радиатора, а обратку же соединил тройником с обраткой печки. Используя всю туже лебедку двигатель запихнул в моторный отсек, не торопясь, потряхивая, постукивая, пошптывая двигателя осадил на первичный вал МКПП, и скрепил их узы крепко затянув болты!

Осталось отрегулировать клапана (!!!Клапана лучше регулировать на снятом соброном движке без установленных на него вентилятора и кожухов!!!). Я просто забыл купить щуп, а с тарый с переездом был утерян! Еще осталось поставить гидронасос, шланги, провода, пометять топливный фильтр, залить все жижи, прокачать топливную - ну и все вроде бы! Если все пойдет по плану то сегодня вечером расчитываю сделать пробный пуск! Мужики, пожелайте мне удачи!!