Прошу совета по подвеске

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Кощей
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero
Благодарил (а): 25 раз

Re: Прошу совета по подвеске

Сообщение Кощей »

МШУ писал(а):
x5owner писал(а): что в моем нике? просто одна из моих машин х5... но на ней не полетаешь по говну... нет, конечно можно... и делает она это отлично, но как то жалко это делать на R20 и низком профиле резины...

пысы если у человека х5, это не говорит о том что он обеспеченный... такой же нищеброд как и все... хотелось бы уложиться в вменяемые деньги...

возникают мысли о пневмобалонах... на туареге не пробивает даже по ямам после 160...

еще очень интересует система дсц, ебд, асц, реально ли дооснастить мое ведро ею... машина 06.2000, они тогда шли без антибукса и без устойчивости курсовой... только лишь с абс...

заранее спасибо за ответы на мои вопросы...
По пунктам:
1)пересев с полноприводной пузотерки с повышенным клиренсом( а хэпять именно пузотерка) на рамный внедорожник неумно требовать от него такой же управляемости,тк это не возможно при отсутствие несущего кузова...
2) за вменяемые деньги будет компромисс ,как у всех и наваливание кирпичей в седло на скоростях свыше 130 км\час
3) пневмо баллоны -супер( для асфальта)....касательно мпс в К-90,подскажи,в какое место спереди их поставить?
4)"система дсц, ебд, асц,"- ваще не знаю ,что за куйня.....Знаю,что все эти системы для педиков работают через датчиги ABS....если абс нет( ::-D: ) ставим привода с "гребенками",ставим датчиги абс+система,её,при наличие бабла можно расширить до небалуй, только зачем всё это для рамного внедорожника? Как Р.Р.Спорт он полюбасу не поедет ,так "зачем платить больше"(с)
кмк в амера мпс 00" лучше деньги вбить в кузовщину,бо передняя кромка капота уже 100 пудова в сквозных дырко....а если скинуть задний бампер....ууууу...тама ваще саарпрааайззз!)))

ЗЫ на Про -Траки не надо грязи- это мега продукт инженерной мысли,которые могут одинаково вваливать и по асфальту и по пересеченке....но там и стоимость одного койловера с периферией стоит,как.....не буду озвучивать))))...забей ;)
[/quote]

1. Я пересел с МРС на х5))) а не наоборот))) просто иногда когда я езжу в деревню... я сажусь таки на свой древний монтерик)))
2. так хоть бы 120-130 ехать, а то ее на 90 стало болтать как говно... и раздувать ветром, после натягивания торсиона или чо там спереди... и установки добинсонов... поставил обратно саплекс но тоже короче не то ... на старых просевших пружинах она рулилась просто ОГОНЬ, но сильно пробивала...
3. система дсц ебд асц это система да за счет абс датчиков... у меня абс есть... что такое привода с гребенками?
нужно это для того, чтобы когда в городе стоишь на перекрестке нерегулируемом... а все едут едут и ни один ...идорг не пропускает... топнуть в пол и что б она ушла без пробуксовки и заноса жопы... а то зимой бывает мотает...
за совет по кузову спрасибо, задний бампер завтра проверю... но пока ржавчины нет ни в одном месте... капот как новый... кстати удивлен, но за все время эксплуотации, вобще нет даже сколов на нем, не то что намека на ржавчину... у бмв не все так радужно... пороги ржавеют через 2-3 года... напрочь... хотя и говорят алюминий не ржавеет.и сколы на краске бумеров появляются с большей легкостью... чем на МРС...
по поводу пневмобалонов... Спереди их никак не поставить, но они там и не нужны... с передком у этой машины все ок... а вот зад или пробивает или слишком он высоко...

и так что такое: "привода с гребенками"

и второе это номер задних пружин от патрола подскажите?
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

с заду начну: ниссан патруль бывает-дизол,бензин и тд,5-дор,3-дор,У-61 и У- 60.....никто внятно не может сказать,от КАКОГО патруля пружины себе поставил....вероятно- какие были и выцыганил=такие и зашибися
Про "гребенки"-некий "шестерёнчатый ободок" с помощью которых датчики абс считывают показания...забей,если у тя АБС имеется,то вышеупомянутое имеется тоже....
и Ваще,эта абс у тя работает? ( по характерной "отдаче" в ногу при торможение по мокрому)
И до кучи : в амерах ,как правило стоит LSD в заднем дифе( у пендосов на них фетишь какойта)
- вот тебе оружие для старта со светофора без колбашенья.( моть он у тебя давно стерся и не работает)
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Кстате, а у парня аммортизаторы то живые? И вот...то что что то там спереди и накрученно кудато...нужно вернуть
в нормальное состояниее рекомендованное производителем. А то нахерачите всякой гадости, понакрутите где не надо...а потом жалуетеся.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Кощей

Сообщение Кощей »

МШУ писал(а):с заду начну: ниссан патруль бывает-дизол,бензин и тд,5-дор,3-дор,У-61 и У- 60.....никто внятно не может сказать,от КАКОГО патруля пружины себе поставил....вероятно- какие были и выцыганил=такие и зашибися
Про "гребенки"-некий "шестерёнчатый ободок" с помощью которых датчики абс считывают показания...забей,если у тя АБС имеется,то вышеупомянутое имеется тоже....
и Ваще,эта абс у тя работает? ( по характерной "отдаче" в ногу при торможение по мокрому)
И до кучи : в амерах ,как правило стоит LSD в заднем дифе( у пендосов на них фетишь какойта)
- вот тебе оружие для старта со светофора без колбашенья.( моть он у тебя давно стерся и не работает)
привет! )))) я уже тут как постоялец))) прямо стал) времени провожу не меньше чем на бмв клабе))) а езжу))) 1 раз в неделю))) йэх ну да ладно, это так лирическое отсупление)))

АБС работает, на снегу хрустит хорошо... задний контур тормозов правдо хреново работает, на стенде говорят типа зад не цепляет... диски тормозные новые, колодки тоже, шланги тоже, жидкость тоже... незнаю куда дальше копать... у диллера приговорили центральный тормозной цилиндрик, но мне кажется, что это из регулятора давления, хочу поставить шланги в обход, как тут делал у Вас один парень и даже фотоотчет забахал...
Под LSD ты имеешь ввиду навернео самоблок , как ставили на М3. Я незнаю есть он у меня или нет, но когда машина вывешена, если задние колеса покрутить, то они вращаются в разные стороны, так что самоблок у меня или не ПАШЕТ или его нет! как узнать есть он или нет я незнаю, можно ли по вин, и если да то где и как, к кому обратиться?

ПЫСЫ пацаны, аморты новые стоят... поставил меньше 2000 км назад...

по эзисту например эти пружины 14-872238 тоже патрол... тока непонятно эти ли нужны или нет))) просто не хочется купить спилить а потом понять а не ))) это не то что надо))) ::'(: не влазит она туда) :mrgreen:
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

x5owner писал(а):... у диллера приговорили центральный тормозной цилиндрик, но мне кажется, что это из регулятора давления, хочу поставить шланги в обход, как тут делал у Вас один парень и даже фотоотчет забахал...
Под LSD ты имеешь ввиду навернео самоблок , как ставили на М3. Я незнаю есть он у меня или нет, но когда машина вывешена, если задние колеса покрутить, то они вращаются в разные стороны, так что самоблок у меня или не ПАШЕТ или его нет! как узнать есть он или нет я незнаю....
Что есть ЦЕНТРАЛЬНЫЙ тормозной цилиндр ?
Не нуно обходить регулятор....Вова выкинул регулятор,тк он менял задние барабашки на дисковые...и то ,по хорошему нужно было ставить регулируемый регулятор( вот такая тафталогия)))
LSD=limited slip differential....круги понарезай на 2 wd,если есть осчущение,что одно из задних колес "протаскивает " по асфальту- значит ОН там есть....
Есть и алгоритм проверки на вывешаном авто:заводишь,втыкиваешь D и на Х.О.пытаешься чем то( не руками,а то намотает)))) задержать одно колесо....НО лучше так не пробовать,учитывая "центральный" т.ц. ::-D:
Кощей

Сообщение Кощей »

МШУ писал(а):
x5owner писал(а):... у диллера приговорили центральный тормозной цилиндрик, но мне кажется, что это из регулятора давления, хочу поставить шланги в обход, как тут делал у Вас один парень и даже фотоотчет забахал...
Под LSD ты имеешь ввиду навернео самоблок , как ставили на М3. Я незнаю есть он у меня или нет, но когда машина вывешена, если задние колеса покрутить, то они вращаются в разные стороны, так что самоблок у меня или не ПАШЕТ или его нет! как узнать есть он или нет я незнаю....
Что есть ЦЕНТРАЛЬНЫЙ тормозной цилиндр ?
Не нуно обходить регулятор....Вова выкинул регулятор,тк он менял задние барабашки на дисковые...и то ,по хорошему нужно было ставить регулируемый регулятор( вот такая тафталогия)))
LSD=limited slip differential....круги понарезай на 2 wd,если есть осчущение,что одно из задних колес "протаскивает " по асфальту- значит ОН там есть....
Есть и алгоритм проверки на вывешаном авто:заводишь,втыкиваешь D и на Х.О.пытаешься чем то( не руками,а то намотает)))) задержать одно колесо....НО лучше так не пробовать,учитывая "центральный" т.ц. ::-D:
мне вот это приговорили (центральный томрозной цилиндрик)
Изображение

а задние тормоза у меня дисковые... разве они бывают другими? я думал что барабанные только у жигулей... так что регулятор не трогать? менять центральный торм. цилиндрик?

самоблока 100% нет, работает тока одно колесо
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

собрав фсе скромные познания по мат части и обозрев картинкумэ,пришел к выводу,что изобрАжен главный тормозной цилиндр или аббревиатурно ГТЦ...
Про барабашки сзади: " О, сколько нам открытий чудных
готовят просвещенья дух..."))))))
ЗЫ верняк сложности перевода "master" :)
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

А это то причем? Из-за ГТЦ машина козлит на гребенке? Так, так...я за попкорном..
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Карбафос писал(а):А это то причем? Из-за ГТЦ машина козлит на гребенке? Так, так...я за попкорном..
"Дилер сказал"- чо непонятно то? ))) Чел хочет кучу электронных примочек,где каждый блок на разборке по 200-300 бачей и при этом ищет, как "колдуна " обойтить :)
Кощей

Сообщение Кощей »

Карбафос писал(а):А это то причем? Из-за ГТЦ машина козлит на гребенке? Так, так...я за попкорном..
здесь причем все))) я довожу машину до ума))) до этого тупо просто как купил ездил и не думал)) то не до этого было, то еще что нибудь, а как на ТО обнаружили что задний контур не тормозит... я тупо перестал туда ездить))) думал как все скину машины и нафиг этот геморрой)) но в этом году купил новую резину зима и лето на дисках, поменял тут там здесь... вобщем делаю... потихоньку... просто некоторые вещи не доходят до меня... про пружины от патруля я бы никогда не узнал если бы не этот форум... я уж собирался ставить аморты от газели ... по совету наших городский умельцев теперь понял что не надо...
МШУ писал(а):
"Дилер сказал"- чо непонятно то? ))) Чел хочет кучу электронных примочек,где каждый блок на разборке по 200-300 бачей и при этом ищет, как "колдуна " обойтить :)
))) ну а что с ним делать? а если я его меняю... и будет пиндец? не сработает? както тоже не айс парни))) примочки бу не хочу однозачно... буду новыми брать... т.к. бу хз сколько проходят мне кажется... так что делать? обходить его или нет? или поменять? и вобще я совсем теперь по тормозам запутался... с подвеской хоть какая то ясность...
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Слухай,хэпятьимелец,шел бы ты создай в "тюненге" тему по апгрейду сток АБС м\спорт....тама Дядя Саша Снупер есть,он любит ковырять всякие блоки ESP....
а то ,в "подготовке" ,народ склоняется больше к выкидыванию электронных девайсов ,нежели к инсталлированию новых,ага? Скажи спасибо,что Юрец Жипер на всю эту ересь сквозь пальцы смотрел....а мог и в баню отправить...так,под настроение :D
PS буш темку в тюненге создавать,не пиши "система дсц ебд асц " и всякие дцп и хзч...
пиши нормальные,по-англицки, общепринятые аббревиатуры,штоп моск не ломать.....жги! ))))
Кощей

Сообщение Кощей »

МШУ писал(а):Слухай,хэпятьимелец,шел бы ты создай в "тюненге" тему по апгрейду сток АБС м\спорт....тама Дядя Саша Снупер есть,он любит ковырять всякие блоки ESP....
а то ,в "подготовке" ,народ склоняется больше к выкидыванию электронных девайсов ,нежели к инсталлированию новых,ага? Скажи спасибо,что Юрец Жипер на всю эту ересь сквозь пальцы смотрел....а мог и в баню отправить...так,под настроение :D
PS буш темку в тюненге создавать,не пиши "система дсц ебд асц " и всякие дцп и хзч...
пиши нормальные,по-англицки, общепринятые аббревиатуры,штоп моск не ломать.....жги! ))))
))) понял спасибо! с пружинами никак не разберусь... купил, но лень ставить... как подумаю... короче забрал сеня с автодока коробку с запчастями надо все ставить, но что-то лень... жарко у нас.
LMV
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро-спорт
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение LMV »

Спецы, подскажите, подходят ли на старый спорт родные задние амортизаторы от нью-спорта?
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

Подходят.
LMV

Сообщение LMV »

Спасибо. Они что, один в один? И по креплению и по длине хода?
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

+/- сантиметр роли не играет. Все ставят на новый от старого, птч дешевле. Так же подходят на УАЗ.
LMV

Сообщение LMV »

lesnik5000 писал(а):+/- сантиметр роли не играет. Все ставят на новый от старого, птч дешевле. Так же подходят на УАЗ.
В чате написали, что старый длиннее нового на 3 см. Это вроде многовато.. Хотя крепления одинаковые. Еще бы знать величины ходов.
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»