Я подготовлю для Вас фотоотчет (около 100 фоток) о проделанной работе.марсель писал(а):2 макс:
расскажи, пожалуйста поподробнее как прошел процесс замены мостов на уазовские? какие кронштейны для рессор делал, какие карданы применил, что подбирал от чего, а что собственного изготовления? хочется знать все и по полочкам, или ткни в ссылку, гед подробно прочитать? давно уже такая затея была но все так и не знал с чего начать......
На что следует обратить внимание:
Передний мост надо перечулковывать и заодно повернуть редуктор на градусов 10.
На задний мост следует изготовить клиновидную проставку под рессоры с тем же градусом. Это дешевле чем поворачивать редуктор, а эффект тот же.
Карданы уазовские задние укороченные. К кардану приварена шлицевая часть паджеровского кардана.
Положение рулевой колонки не менял сошку не переделывал. Укоротил и подогнул вниз сошку на мосту, но рулевая тяга стоит сверху сошки, поэтому повредить ее не возможно.
Амортизаторы поставил Плаза, но они мягкие. На скорости 80-100км/ч появляется поперечное раскачивание. Поставил какие-то белорусские аморты, раскачивание пропало, но стало жестче. Подвеска дубовая (уазовская), буду переходить на пружины. Сейчас подыскиваю аморты с ходом 500мм, может, кто-то посоветует какие.
Обязательно надо ставить демпфер рулевого.
За счет увеличения передаточных чисел в мосту (4,87 и 5,38) передачи стали на свои места (колеса 35-е).
Тяга заметно улучшилась, но динамика и скорость ухудшилась, за счет повышенного трения в уазовских мостах (может притрутся).
Геометрия проходимости существенно улучшилась. Клиренс 360мм.
Снаряженная масса автомобиля (водитель и полностью заправленный автомобиль) 2100кг. Это с бамперами, с лебедкой. Причем по осям масса распределяется 50:50.
Переделкой автомобиля очень доволен, но буду дорабатывать дальше.
Хотел бы остановиться еще на такой важной детали паджерика, как цепи в раздатке. Боролся долго. Менял цепи на новые, покупал раздадки, но остановился на одном. Поставил не цепь натяжитель. Натяжитель представляет собой башмак из капролоктана, точно подогнанный под корпус раздатки. Устанавливается там, где при движении вперед цепь провисает. После года эксплуатации разобрал, износа нет, все в норме, езжу дальше.
Кстати с таким натяжителем, который я когда-то устанавливал товарищ ездит уже 6 лет.
А как Вы боретесь с раздаткой.