Средний возраст владельца НМПС

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"

18-23
5
2%
24-29
46
17%
30-35
81
30%
36-41
60
22%
42-47
50
18%
48-53
22
8%
старше 53
9
3%

Всего голосов: 273

Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Re: Средний возраст владельца НМПС

Сообщение Bagir »

Да, от сильного удара конечно не убережешься, это точно. Но больше шансов что на парковке просто прижмутся, и когда затрещит пластик бампера поймут что к чему. Колесу же нифига не будет. Это между прочим и другой стороне будет полезно. Меньше проблем.
Семнадцатый писал(а):Не на Вы, т.к. инетернет.
:*THUMBS UP*: Мы тут как одна большая дружная компания :*DRINK*:
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Семнадцатый писал(а):Alex65
1) Не на Вы, т.к. инетернет.
2) Мне на одного багажника не хватает на 10 дней.
Опять же каждый выбирает свой уровень комфорта.

ЗЫ Задумываюсь о 8109 в экспедиционном варианте. Саша МШУ, берегись
+100 Укаждого свои потребности.
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Alex65 писал(а):Wandered
Я что то не пойму Вашего ИМХО про вместимость Спорта, Вы-то тогда зачем купили Спорта, ездили бы на пузотерках. В автономное путешествие для 4-х человек, вместимости Спорта мне вполне хватает, и я думаю Вы и сами знаете, что будет с любой вашей пузотеркой в которую загрузить все тоже самое и еще посадить четверых человек - в лучшем случае все 350 км. будете ехать на отбойниках подвески, а если доедите, только и останется свернуть на Шира или на Беле. И, ушли немного от темы не указав Ваш возраст. Если уж Вам в Красноярске ездить на танке жуть, то как на них передвигаются ребята в Москвах и Питерах? Ну и последнее, тех пузотеров которые Вам царапают боковины своими зеркалами надо не прощать и понимать, а наказывать!
Мне 32. Спрот большой спору нет. Но мне его вместимости не хватает. Поэтому буду ставить экспедижионник. Я просто высказал свое мнение, что если я бы жил постоянно в Красноярске то точно бы купил еще одну машину. По городу гонять.
Кстати ездил я и по Москве и по Питеру, движение мало чем отличается от Красноярска, в принципе как и во всех больших городах. ::-D:
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Земляки, давайте жить дружно :*DRINK*:
Тема получилась очень позитивной - большая редкость. Улыбаемся чаще и жизнь станет лучше :)
По теме. Мое имхо, опрос конечно показывает возраст наиболее активных пользователей нета, а не возраст владельцев того или иного авто. Не секрет ведь, что на форумах регятся лишь самый минимум владельцев, особенно старшего поколения. Поэтому нада делать большую поправку на это :)
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
ZZ top
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Новый МПС, Intense, MT
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение ZZ top »

Как так можно !!!!!! Одумайся !!! Ещё не поздно !!!
Понятно, что увлечения у всех разные. Согласен . Машину покупал именно под это своё увлечение ... Да нет, не увлечение ... Болезнь. НаркотА! Если не поеду хоть раз в неделю, то всё, начинаются ломки и приходит осознание того, что неделя прошла зря.
Я кстати тоже не рыбак и не охотник, из хобби - всю жизнь был мотоциклистом, правда пришлось продать свой Трансальп что бы купить МПС. Но время покажет будут деньги будет другой мотик. Если по теме то- до МПСа была Сузуки Гранд Витара, после которой я понял что следующая будет только джип (если средства позволят, конечно), под мои критерии с учетом опыта по Сузуке хорошо подошел - МПС поэтому и был куплен.
Новый МПС, 2,5 дизель, Intense MT, лето - сток, зима - Хаккапелита R SUV, диски K&K.
Alex65
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение Alex65 »

Семнадцатому

Понял тебя, спасибо за подсказку, ну, я тут недавно. По вместимости - у меня на крыше еще стоит бокс Thule Океан 200, здорово выручает в дальних походах, все легкое и объемное укладывается туда (спальники, матрацы, постельные принадлежности, палатки и т.д.), вместительная и очень полезная штука я вам скажу.

Bagir

полностью с тобой согласен - Мы тут как одна большая дружная компания
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

olegro писал(а):Земляки, давайте жить дружно :*DRINK*:
Не секрет ведь, что на форумах регятся лишь самый минимум владельцев, особенно старшего поколения. Поэтому нада делать большую поправку на это :)
Ты имел ввиду, что старшее поколение редко пользуется нетом и тем более форумом? Согласен на 100%. Думаю, что реально владельцев старшего поколения гораздо больше. А данная статистика отображает лишь возраст пользователей форумом. Имхо.
Мне 40
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Мне 42 года. После нескольких поколений настоящих "пузотеров" марки БМВ (истинных "пузотеров", т.к. все исключительно были с кузовами купе и заниженными подвесками), а также одного Пежо с низкими бамперами и длинными свесами, сильно захотелось что-то повыше и повместительнее. Сел на Мицубиси Аутлендер ХЛ, о чем ни разу не пожалел за 4 года его владения.
Однако при всей прелестности этого авто, для рассекания по бескрайним просторам нашей родины он все же "легковат". Нужно было что-то более крепкое и немного кондовое, чтобы не обращать внимание на то, что у тебя под колесами. Выбор пал на НМПС. Тут сыграло много факторов, в том числе и финансовых, а также подвернувшейся возможности сдачи Аута в трейд-ин с очень хорошей ценой, и проходящей акции у Мицубиси Моторс позволившей сэкономить на покупке аж 100 тыр., и т.д.
Хотя я ни разу не экстремал, и почти ни рыбак и охотник (так, лишь изредка от случая к случаю), да и каких-либо внедорожных подвигов не планирую, мне машина очень нравится. Она как раз и тех, что и в грязи и в князи, как говорится.
А кроссовер для города у нас в семье есть: купили супруге ASX, и я на нем иногда с удовольствием езжу сам. Но на трассу: только Спорт!
Алексей Бор
Двигатель:: Дизель 2,5 Intense MT
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2011, S04, синий.

Сообщение Алексей Бор »

Мне 54. Охочусь только на птицу, и то редко. Рыбачил много, на Дону и на Волге. Сейчас нет на это времени. До НМПС были одни пузотерки. Последняя - Карисма. Был доволен ей, за 7 лет полетел только датчик кислорода на входе воздуха в движок, да расходники. Иногда залезаю в дебри, но не страшные. НМПС выбрал по многим соображениям. Во-первых, можно выбраться из дебрей, во-вторых, надежность - рамник лучше обычного железа. Слишком много в последнее время уж каких-то страшных лобовых аварий, чего раньше не было. В-третьих, меня устраивает неспешный характер НМПС, это по мне, я не гонщик. В-четвертых, огромный багажник: входит все, генератор, палатка, вещи, столик, стулья, еда и холодильник, в-пятых, высокая посадка дает преимущества в обзоре, все видно на дороге. В-шестых, удобные сиденья, не устает спина через тысячу километров пути. Ну, и важна, конечно же, цена, за такие характеристики у других фирм машины стоят гораздо дороже. Как-то так.
Вообще, стараюсь беречь НМПС, лишний раз не забираюсь далеко на бездорожье, и уж тем более не буду участвовать в соревнованиях, где выше ценится тот, кто дальше залез в лужу. Потому что поговорку: "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором" пока еще никто не отменял. Берегите машину, и она ответит вам тем же. Нет, я не против погонять по говнам, если НМПС был бы у меня 2-ой, или 3-ей машиной. Но 2-ой и 3-ей у меня нет.
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Так ребята собирания и строем едем на СБ!
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Семнадцатый писал(а):Так ребята собирания и строем едем на СБ!
Эх,поближе бы или времени побольше, с удовольствием! С Вас фото,видео зарисовки.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

Мне 33. Выбор пал на NMPS после 5 лет эксплуатации Л200, до Льки была Шеви Нива. Строительство дома зкончено, больше не надо возить цемент по 20 мешков туда, куда газели не доезжают по весне вообще. Просто захотелось что-то более универсальное, пригодное для повседневной эксплуатации, пузотерки не рассматривал никогда - не мое это. Увлекаюсь рыбалкой в основном летней, лет 5-6 назад ездил по 2-3 раза в месяц, практически не разгружаясь между поездками, сейчас катострофичаски не хватает времени два три раза за сезон едва получается. К лету думаю поставить багажник на крышу и после этого уровняю вместительность с Лькой.
Раньше в качестве своей будущей машины рассматривал Pathfinder, но после того как появился NMPS в 2008 году о Pathfinder-е забыл сразу. Поездить толком не успел пока, купил в конце октября, а через три недели уехал до НГ на работу, едва номера успел получить (машину в Минске покупал). Вернусь буду заниматся установкой вебасто, резину куплю итд.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
matroskin
Мой автомобиль(и):: NMPS 3.2, Invite MT
Контактная информация:

Сообщение matroskin »

купил в 29. Сейчас 31.
Ну да, есть синдром шила в попе. Но и отношение к вездеходам - как к вершине автомобильной отрасли. Жуть как нравится конструкция. Ага, вот такой извращенец.
А еще в родной Уфе часто от стояния в пробке можно сбежать через сугроб! Всего один мелкий сугробик. Есть у меня на пути домой пара таких участков. Сильно время экономит.))
Жена иногда берет. Вечером выслушиваю восторги, об удобстве парковки на сугробах, и удобстве перестроения в потоке. :D
Танк. Прет.
NMPS 3.2, Invite MT - в обработке.
http://www.nt-ufa.ru
Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Сообщение Bagir »

Это точно! Испытал внедорожные качества на парковке у мага. Один идиот запер толку машин бросив свою калымагу в единственном проезде к магалину. Когда я вышел водители уже не на шутку орали и долбили по машине в надежде выманить хозяина сигналкой. А от другой дороги отделяет склон. Танк спустился в легкую на радость мне и открытые рты наблюдателей )) Толпа даже перестала долбить по той машине пока смотрели. На легковушке конечно никто не рискнул повторить. А склончик то всего ничего. Танки рулят ))
AVSS
Мой автомобиль(и):: NMPS Тарахтун
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение AVSS »

Wandered писал(а): Спрот большой спору нет.
Паджеро -Шпрот Нью :*ROFL*:
2010, Черный, Предмаксималко, Alfeco 3.5 mm. люминь, лето-mickey thompson baja atz p3 265/70 r17, зима Хакка-5, 265/70 R17. Webasto, Hi-Lift Jack HL-485, Цепи-браслеты ,были с собой(все порваны). VS 1.5" комфорт, Кони Хеви трак, пороги РИФ. чип.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Bagir писал(а): На легковушке конечно никто не рискнул повторить. А склончик то всего ничего. Танки рулят ))
:*THUMBS UP*: И, такое ощущение, что возраст только добавляет *цимуса* в таких манёврах :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
AVSS

Сообщение AVSS »

Свят писал(а):
Bagir писал(а): На легковушке конечно никто не рискнул повторить. А склончик то всего ничего. Танки рулят ))
:*THUMBS UP*: И, такое ощущение, что возраст только добавляет *цимуса* в таких манёврах :)
Больше всего остроты добавляет опыт предыдущего владения пузотерками, все никак мне не успокоится - так и тянет постоянно по какашкам объехать стоящие лекговушки ::-D: :m/: наверное должно проити со временем ::-|:
2010, Черный, Предмаксималко, Alfeco 3.5 mm. люминь, лето-mickey thompson baja atz p3 265/70 r17, зима Хакка-5, 265/70 R17. Webasto, Hi-Lift Jack HL-485, Цепи-браслеты ,были с собой(все порваны). VS 1.5" комфорт, Кони Хеви трак, пороги РИФ. чип.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

AVSS писал(а): наверное должно проити со временем ::-|:
:*NO*: исчо в бОльшие какашки буит хотецца ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

AVSS писал(а): наверное должно проити со временем ::-|:
Больше десяти лет назад, когда у меня появился первый внедорожник П-2 спокойно ездить по асфальту не мог. Все бордюры, лужи, ямы, косогоры, кюветы были мои. А за городом вообще пипец. Пошла какая-то дорожка в лес - мне туда нада обязательно... Выехал лесовоз на трассу, я тут-как тут, где ж там лес валят?... Проехал трактор речку вброд. Ну как же, я за ним... Лопата уже не спасала - у мну были записаны телефоны всех трактористов в окрУге... ::-|:
Щас отпустило :*TIRED*: ... Трудности преодолеваю, но специально их не ищу :)
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
AVSS

Сообщение AVSS »

olegro писал(а): Больше десяти лет назад,
;) :=-O: вот и чувствую не скоро отпустит :*ROFL*:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»