Подушки рама-кузов,нужна ваша помощь

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

gloom2
Двигатель:: 4М40,дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Re: Подушки рама-кузов,нужна ваша помощь

Сообщение gloom2 »

[quote="Jenek"]Я вот все равно не пойму зачем такой огромный лифт делать, все равно такого хода подвески нету (спереди), а сзади колесо в арку уходит. 6 см за глаза ИМХО[/quo

...покатушками по серьезному бездору я заниматься не собираюсь,но у нас на Сахалине очень много всяких речушек,лесовозных дорог,для езды по которым нужно увеличить клиренс.Это достижимо,увеличив клиренс машины:в плане подвески на Паджерике разгуляться почти негде,а вот с колесами бОльшего диаметра уже можно что-то сообразить.Но для больших колес нужны подходящие ниши колес-соотв-но нужно поднимать кузов,чтобы при повороте колес не оторвать фендеры.Да и вообще-разве будет хуже,если жопа водителя будет повыше над уровнем воды в той-же речке(к примеру)?Уже можно будет переехать там,куда в "стоковом"варианте я не сунулся-бы(конечно,еще много доработок впереди в плане переносов сапунов повыше в подкапотное пространство,установки шнорхеля,лебедки,блокировки в задний мост с заменой передаточных чисел в редукторах,защита днища и т.д...Знаешь-каждый ведь сходит с ума по-своему:кто-то марки собирает,кто-то бабочек ловит,кто-то разводит собак,у кого-то охота,рыбалка и т.п.У меня вот такая страсть-путешествия по своему острову...А у нас есть чаво посмотреть. :*DRINK*: Удачи на дорогах,коллега!
Вложения
вот чаво пока получилось...подвеску пока еще не трогал.
вот чаво пока получилось...подвеску пока еще не трогал.
Паджеро,96г.,4М40,5-дв.,315Х75R16,шнорхель,бодик 10 см.Только начинаю подготовку.
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

и не трогай..тебе большего и не надь. Всё получилось как надо.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

gloom2 писал(а):
Карбафос писал(а):Уважаемый сударь, вот объясните нам дилетантам..накуя вам бодик больше 6 см??? а??? при вашей раме туда можно уже 36е катки вкуячить!
Вопрос с переводом: сколько хотите бодик и для каких целей?
Вот,зазнакомился с одним человеком,встретился с ним.Вот так у него при бодике 10см,подвеска +2" ,резина 315/75R16,диски вылет 0.Вот так-же и я хочу!Поверьте,что без лифта такие колеса не вкорячить!
Ваш товаришч повидимому перекрутил торсы.. Это, зло.(более точно не видно) :*STOP*: И вот что ещё учтите, при поперечном и продольном вращении рамы
возможны обрывы болтов на подушках, усиленный износ подушег... Японцы, как тута правильно заметили, такой бодик не делают..они кладут
"вторую раму" на подушки. У нас не кукурузник чтоб проставками подниматься, у нас Пажера. :*THANK*: И вот ещё ...если вам для
собственного спокойствия ночью и при особях женского пола, то вам и так оно уже обеспеченно при таком лифте.
Мы же это делаем малость из других целей.. :*BYE*:
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Карбафос писал(а): возможны обрывы болтов на подушках, усиленный износ подушег... Японцы, как тута правильно заметили, такой бодик не делают..они кладут
"вторую раму" на подушки. У нас не кукурузник чтоб проставками подниматься, у нас Пажера.
Т.е. ты против бодика?
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Я за, но за разумный бодик и за правильный.
И .... в догонку, не забывайте про поднимающийся центр тяжести
а соответственна и устойчивость афто. ::-[: :Botan:
de

Сообщение de »

Карбафос писал(а):И .... в догонку, не забывайте про поднимающийся центр тяжести
а соответственна и устойчивость афто. ::-[: :Botan:
+1
не премину напомнить о старом (но всегда актуальном) баяне
http://www.youtube.com/watch?v=U4_kG9PtXBM
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
gloom2

Сообщение gloom2 »

Ваш товаришч повидимому перекрутил торсы.. Это, зло.(более точно не видно) :*STOP*: И вот что ещё учтите, при поперечном и продольном вращении рамы
возможны обрывы болтов на подушках, усиленный износ подушег... Японцы, как тута правильно заметили, такой бодик не делают..они кладут
"вторую раму" на подушки. У нас не кукурузник чтоб проставками подниматься, у нас Пажера. :*THANK*: И вот ещё ...если вам для
собственного спокойствия ночью и при особях женского пола, то вам и так оно уже обеспеченно при таком лифте.
Мы же это делаем малость из других целей.. :*BYE*:[/quote]

По поводу торсионов на фотографиях моего друга-вы правы,затянуты они донельзя,верхние крабы лежат на отбойниках,хода подвески нет.Я так конечно делать не буду-немного подтяну и поставлю на зад пружины от Сафаря(амморты,канеш,тоже заменю).По поводу того,что рвет болты:У меня проставки не простые ,выточенные из капролона,а хитрые(я уже в начале топа объяснял свою идею),болт подушки у меня остался родным(все 12 шт.),просто сама подушка поднялась на эти 10см.Езжу с таким бодиком 2 недели,периодически заглядываю под днище-проверяю затяжку болтов.Вроде пока нормалек. Что касается того,что японцы мостырят вторую раму....хм,могет быть и так,но я сам видел бодик(сделанный в Япии)на Паджерике в 15 см.Он такой-же,как продают из капролона(просто болванка с отверстием),НО рядом с этими проставками еще установлены ...как-бы растяжки что-ли,наподобие принципа рулевых тяг с регулировкой и контргайками.Но и так я не хочу.
Паджеро,96г.,4М40,5-дв.,315Х75R16,шнорхель,бодик 10 см.Только начинаю подготовку.
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

А зря, вы кручение кузова прикиньте! Вы не задумывались почему пакемонцы это делали на машине?
Тута уже одному обьясняли суть кручения рамы по отверстиям в раме и разрыв болтов..
gloom2

Сообщение gloom2 »

Карбафос писал(а):А зря, вы кручение кузова прикиньте! Вы не задумывались почему пакемонцы это делали на машине?
Тута уже одному обьясняли суть кручения рамы по отверстиям в раме и разрыв болтов..

...а вот с этого места про кручение и разрыв болтов поподробнее,пожалуйста...Вы хотите сказать что мой вариант проставок хуже,нежели широко распространенные проставки из капролона безо всяких растяжек от кузова до рамы?
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

gloom2 писал(а):
Карбафос писал(а):А зря, вы кручение кузова прикиньте! Вы не задумывались почему пакемонцы это делали на машине?

...а вот с этого места про кручение и разрыв болтов поподробнее,пожалуйста...Вы хотите сказать что мой вариант проставок хуже,нежели широко распространенные проставки из капролона безо всяких растяжек от кузова до рамы?
Без растяжек конечно хуже. Растяжки образуют силовые треугольники с большим плечем, а Ваши проставки образуют треугольник с высотой 100 мм., и рабочей шириной в районе опоры, пологаю, 25мм, т.е половина диаметра. Капролон еще хуже.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
gloom2

Сообщение gloom2 »

Без растяжек конечно хуже. Растяжки образуют силовые треугольники с большим плечем, а Ваши проставки образуют треугольник с высотой 100 мм., и рабочей шириной в районе опоры, пологаю, 25мм, т.е половина диаметра. Капролон еще хуже.

У меня диаметр проставок не 50мм,а 76.Думаете порвет кузов...или болты?Ладно,поживем-увидим.Если почувствую что-то не хорошее-приму меры и сделаю такие-же растяжки.
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kolchugin »

Извините за отступление от темы. А как с бодиком ТО проходится? проблем нет?
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
gloom2

Сообщение gloom2 »

kolchugin писал(а):Извините за отступление от темы. А как с бодиком ТО проходится? проблем нет?
Хе-хе...еще ни разу сам не проходил. :;-):Тонировка,ксенон в фарах... Думаю,можно не продолжать.
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

gloom2 писал(а):Без растяжек конечно хуже. Растяжки образуют силовые треугольники с большим плечем, а Ваши проставки образуют треугольник с высотой 100 мм., и рабочей шириной в районе опоры, пологаю, 25мм, т.е половина диаметра. Капролон еще хуже.

У меня диаметр проставок не 50мм,а 76.Думаете порвет кузов...или болты?Ладно,поживем-увидим.Если почувствую что-то не хорошее-приму меры и сделаю такие-же растяжки.
Это вы как почувствуете? Колокольчиг зазвонит? :=-O:
gloom2

Сообщение gloom2 »

Карбафос писал(а):
gloom2 писал(а):Без растяжек конечно хуже. Растяжки образуют силовые треугольники с большим плечем, а Ваши проставки образуют треугольник с высотой 100 мм., и рабочей шириной в районе опоры, пологаю, 25мм, т.е половина диаметра. Капролон еще хуже.

Это вы как почувствуете? Колокольчиг зазвонит? :=-O:
Если что-то порвется или надорвется-появятся стуки (щас побрякивает 5-я дверь).Вот еще чаво:тяжеловато Паджерику моему таскать эти колеса,очень даже.Обидно,Я Сам Дурак-столько трудов,столько времени убито...
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Может пора не на других смотреть ,а на форуме поиск юзать и читать начать отзывы и мысли людей а?
triode-master
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение triode-master »

kolchugin писал(а):Извините за отступление от темы. А как с бодиком ТО проходится? проблем нет?
Встал на учет, прошел ТО нормально.
При снятии с учета, уперлись типа лифт, внесение изменений в конструкцию.
Короче 1 рубль решил проблему.
Все делали одни и те же инспектора.

Что такое "Растяжки"?
Первый раз слышу.
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
gloom2

Сообщение gloom2 »

triode-master писал(а):
Встал на учет, прошел ТО нормально.
При снятии с учета, уперлись типа лифт, внесение изменений в конструкцию.
Короче 1 рубль решил проблему.
Все делали одни и те же инспектора.

Что такое "Растяжки"?
Первый раз слышу.
...растяжки выглядят так:в районе крепления подушки снизу кузова приварена плошадка,к ней(не помню как)прикреплено "ухо"(наподобие нижнего для амморта).На раме тоже самое(площадка,"ухо"),только немного смещено назад или вперед по ходу движения.Эти два уха связывают тяги,похожие на регулируемую панару,с контргайкой.Получается,что эти тяги удерживают кузов от раскачки на проставках и ломания кузова возле болтов подушки.Всего таких растяжек у моего товарища 6шт.(по 3 на каждой стороне).Лифт у него 15 см. с Японии. вот так выглядит этот паджерик с бодилифтом 15 см. и подвеской 2" на 35-х катках.Впечатляет...
Вложения
766766.jpg
6767676.jpg
54545454.jpg
goland79
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: 1997, Pajero II, АКПП, 5d
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение goland79 »

Ребят, помогите идентифицировать вот эти подушки (вроде как правая и левая подушка коробки). У них номерок есть или в сборе весь узел меняется? Буду благодарен за номерок. (На фото левая подушка не поместилась). И как они правильно называются?
Вложения
220620133027[1].jpg
1997, Pajero II, АКПП, 5d, 265/75R16 АТ, сьемная леб.
gloom2

Сообщение gloom2 »

goland79 писал(а):Ребят, помогите идентифицировать вот эти подушки (вроде как правая и левая подушка коробки). У них номерок есть или в сборе весь узел меняется? Буду благодарен за номерок. (На фото левая подушка не поместилась). И как они правильно называются?

Этот узел меняется целиком.(там какбэ 2 сайлентблока запресованы ).Вот оригинальный номер посмотри...и сохрани в закладки сайтик лучше. http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero/v46 ... g-support/
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»