МШУ писал(а):В НМПС 150 см 100% влезает поперек багажника.
Что-то сильно сомневаюсь. У меня 120 см только-только входит поперек в самой широкой его (багажника) части. 150 кладут или под сиденье или снаружи машины на багажник.
А не нужно сомневаться, Могу на спор-100 $....150см хай лифт есть,адрес ты знаешь
Еслиб не засовывал,то наверное не написал бы
Кстати сам в ахуе был ,в первый спорт нэ лэзит
поперёк,имел ввиду по диагонали ,со снятым верхним клювом на рейке.( я ж не писал перпендикулярно оси авты
Короче, мерить вживую надо. По моим ощущеним - нифига не влезет, хотя, может быть я ошибаюсь.
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
c-cat писал(а):Короче, мерить вживую надо. По моим ощущеним - нифига не влезет, хотя, может быть я ошибаюсь.
Вчера померял, когда колеса менял. Домкрат 120 см. лежит поперек у задней двери, насадки сверху нет. Пяткой вплотную к одному борту. До второго - свободное расстояние в ширину ладони. Ладонь на 30 см ну никак не тянет.
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
Барабанная дробь........
Аккурат укладывается в размер резинового поддона.
ЗЫ Саня не серчай,пришлось в твоей авте фоткать,во второй шмурды было не счесть
МШУ писал(а):В НМПС 150 см 100% влезает поперек багажника .
Саша, если на этой фотке поперёк, то тогда как же бывает по диагонали?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
МШУ писал(а):Барабанная дробь........
Аккурат укладывается в размер резинового поддона.
ЗЫ Саня не серчай,пришлось в твоей авте фоткать,во второй шмурды было не счесть
Ну понятно, почему друг друга не поняли. У меня он ПОПЕРЕК багажника лежит, рядом с проемом двери. И там 150 см. никак не влезет.
По диагонали - да, в пустой багажник положить можно, А ДОСТАВАТЬ ПОТОМ КАК??? Там же кроме джека еще много чего болтается обычно.
За колесо хорошо поднимать, не нужно выбирать ход подвески. Колесо можно задрать очень высоко. Машина не заваливается, если все сделать правильно.
А остальное не так радужно:
- Между джеком и накладкой на крыле реально дай бог пара сантиметров. Немнго не так поставил - накладку помял\поцарапал.
- Цеплять долго и неудобно. Надо держать джек, 2 крючка, чем то махать рычагом. В 2 человека проще делать.
- Переднее колесо может повернуться. Не знаю что с этим делать, кроме как посадить кого-то за руль.
Бампер ARB, лебедка runva 9500, подвеска lovells, bfg km2 285/75/r16. на драйве
Ну да. По теме, купил дешовый китайскийкитай , название не помню но матрикс из тойже темы. Взял длинный и отболгарил рейку чтоб в багажнике влазил поперёк , пилить америкоса не поднялась бы рука и брать либо короткий, либо длинный и возить по диагонали . Не для постоянного пользования ( не для спорта) , механизм рабочий
Както так
аналогично. купил хай-джек в 2005г в сорокин-инструмент, работает по сей день. брал самый длинный и отрезал кусок рейки, чтоб удобно транспортировать, 8-10см. пару раз загибал, потом выправлял в полевых условиях. все работает по сей день. применение поездки охота-рыбалка+обслуживание-ремонт авто.
У матрикса и подобных есть косячное место,а именно сплющенный рычаг крепится к механизму подъема.( у хай лифта этот узел : труба-в-трубу). Бывают случаи трещин и обрыва по этому месту.
Лечится обычной сваркой.