PS...оригинальный болт диаметр 12, жесткость 10...подобрал болт чуть длиннее...как раз подошел

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Наверно с запозданием,немного добавлю свои пять копеек к этим нюансам,всё что описывается в мануале по этому поводу может и правельно но не всегда практично и удобно,да и слесаря на сто подходят к этому тоже несовсем коректно а,именно поднимают машину на подемнике и в поднятом положении начинают пытаться монтировкой проверить люфт,да в запущеном положении они его увидят,но если он еще небольшой то врядли,поэтому есть простой дедовский способ проверки под нагрузкой-ставим домкрат под нижний рычаг и подымаем пока между балоном и землёй будет достаточно места чтоб засунуть туда лом (трубу) ну и после шатаем балон в верх и отпускаем в низ,при этом смотрим шаровую и она сразу покажет на сколько больна.de писал(а):Вот этого я и боюсь. Как проверить нижнюю шаровую с усилием?Serj$ писал(а):На CRESTE в 90 кузове шаровые хлопали и монтажкой было видно и слышно люфт, а сняв и попробовав руками ничего не почуствовал.
Всегда пожалуйста /Гурон писал(а):Цецерон, спасибо, учту... Я тож так проверяю шаровые.
Подтверждаю.Цецерон писал(а): Да и ещё хочу успокоить всех кто сильно перижевает если шаровая люфтит(стучит),конструкция рычега и шаровой такова ,что на них ещё можно без фанатизма ездить до ремонта,(но при этом бутет стродать резина) это не жигули если колёсами не отрываться от земли шаровую не вырвит ввиду того что она перевёрнута и рычаг давит на шаровую и вдавливает её в цапфу.
Цецерон писал(а):Наивный вопрос,ставь и ездий.Все везде прочитал про стр шаровые,люди по 70 т км ездиют,без товотниц.А мне довелось купить арегинал в два раза дороже стр ,так пробег составил 1000 км,в этом же магазине купил стр ,уже 30 т.км накатал все окей,а арегинал вернул.
Подвески на паджеро нет, есть короткоходная говноподвеска, для наших дорог совершенно не подходит, устал повторять уже. О задних пружинах впору поэмы писать, о передней даже и писать нечего, она неизлечима.Цецерон писал(а):А на счет наших асфальтов то они оставляют желать лучшего и по ним ездить лучше на тех авто каторые еще как-то его выдерживают,а именно это мини-вены ,бусики или джипы,ну астольные могут за сезон и два раза ходовку делать.