DIY: Замена нижних шаровых опор (ФОТООТЧЕТ)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

YAKOVYAAV
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: DIY: Замена нижних шаровых опор (ФОТООТЧЕТ)

Сообщение YAKOVYAAV »

все... один болт сломал...заменил другим (жесткость оригинальных 10...взял на авторынке болт с жесткостью 10.9) три вытащил полностью и смазал графиткой...завтра на развал... :*DANCE*:
PS...оригинальный болт диаметр 12, жесткость 10...подобрал болт чуть длиннее...как раз подошел ::-D:
Вложения
верхний болт от классики по диаметру такой же, но длинный(2104), средний оригинал и нижний подобрал на авторынке-подошел отлично
верхний болт от классики по диаметру такой же, но длинный(2104), средний оригинал и нижний подобрал на авторынке-подошел отлично
Mitsubisi Pajero Sport new 2009г.в., 3,2л, 4M41 , 4WD, АКПП
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Вопрос на засыпку: Поменял шаровые, рычаги и т.п. Теперь что-то хрустит при повороте руля. Даже на месте. Грешу на нижнюю левую шаровую. Может такое быть?
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Хрустит песок под каллёсами :;-):
А если серьёзно - и тп раскрой список, атец. Хрустит с какой-то стороны или по центру?
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Цицерон
Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цицерон »

de писал(а):
Serj$ писал(а):На CRESTE в 90 кузове шаровые хлопали и монтажкой было видно и слышно люфт, а сняв и попробовав руками ничего не почуствовал.
Вот этого я и боюсь. Как проверить нижнюю шаровую с усилием?
Наверно с запозданием,немного добавлю свои пять копеек к этим нюансам,всё что описывается в мануале по этому поводу может и правельно но не всегда практично и удобно,да и слесаря на сто подходят к этому тоже несовсем коректно а,именно поднимают машину на подемнике и в поднятом положении начинают пытаться монтировкой проверить люфт,да в запущеном положении они его увидят,но если он еще небольшой то врядли,поэтому есть простой дедовский способ проверки под нагрузкой-ставим домкрат под нижний рычаг и подымаем пока между балоном и землёй будет достаточно места чтоб засунуть туда лом (трубу) ну и после шатаем балон в верх и отпускаем в низ,при этом смотрим шаровую и она сразу покажет на сколько больна.
Однажды сам доказывал на сто, купленая и установленая оригенал шаровая у них отходила 1000км и стала разбитая как и та каторая была снята и они мне также монтажкой пытались доказать что она хорошая,но после того как я сам им показал дедовским способом как она люфтит они подняли лапки к верху и шэф предложил её заменить,но следущию я поставил СТР 30000км пока всё окей.
После через год зашёл к ним и разговаривал с шэфом,оказалось вся партия шаровых была снята с продажи оказалось оригенальный брак.
Да и ещё хочу успокоить всех кто сильно перижевает если шаровая люфтит(стучит),конструкция рычега и шаровой такова ,что на них ещё можно без фанатизма ездить до ремонта,(но при этом бутет стродать резина) это не жигули если колёсами не отрываться от земли шаровую не вырвит ввиду того что она перевёрнута и рычаг давит на шаровую и вдавливает её в цапфу.
Последний раз редактировалось Цицерон 19 авг 2012, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

Цецерон, спасибо, учту... Я тож так проверяю шаровые.
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Цицерон

Сообщение Цицерон »

Гурон писал(а):Цецерон, спасибо, учту... Я тож так проверяю шаровые.
Всегда пожалуйста /
Автору топика наверно многие новобранцы будут блогодарны,хоть и не сложная процедура проделана им,но на сэкономленные лаве можно приобрести лишнию железяку и получить удовлетворение от лично проделанной работы.
STN
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение STN »

Цецерон писал(а): Да и ещё хочу успокоить всех кто сильно перижевает если шаровая люфтит(стучит),конструкция рычега и шаровой такова ,что на них ещё можно без фанатизма ездить до ремонта,(но при этом бутет стродать резина) это не жигули если колёсами не отрываться от земли шаровую не вырвит ввиду того что она перевёрнута и рычаг давит на шаровую и вдавливает её в цапфу.
Подтверждаю. :(
В силу разных обстоятельств проехала порядка 1000км на очень сильно/громко/страшно стучащей шаровой. Изначально (еще тыщу км), только скрипела громко. :) Продержалась, умничка! ход колеса был порядка 1см при качании монтировкой. Но! на наших дорогах можно так легко словить подлет переднего колеса, а потом и спуск в очередную ямку, что и здоровая шаровая не выдержит...
...Вчера поменяли. Из предварительных работ было снято колесо, колпак ступицы, 2 кольца со шруса, суппорт и выбит палец верхней шаровой. Плюс, с шаровых (старой и новой) выкручивали ограничительный болт. Машина с АБС, поэтому работу делали частично вдвоем, дабы лишних болтов не крутить/ломать, а ступицу "вывешивали" на руках в нужных положениях...
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

Купил нижние шаровые 555. хочу понять, они настоящие 555 или это подделка? есть признаки по которым настоящий 555 отличается от подделок? вот фото того что купил в эксисте
Вложения
IMG_3451.jpg
IMG_3452.jpg
IMG_3453.jpg
IMG_3454.jpg
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

А что из пакетика не вынул? Не видно ж ничего. Хоть бы качество литья оценить. Кстати, у всех пакетик белый, а у тебя желтый.
http://www.google.ru/search?q=555+ball+ ... 66&bih=667
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Нармальные шаровые! Ставь, не сцы.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2

Сообщение витал71 »

в чем прелесть "555"?

тавил STR ходят по 70т.км. не шприцуються
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

CTR навернае имелися ввиду. Поидее 555 покрепче. Из личного опыта.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alessandro »

выну из пакетика сфотаю. с виду очень хорошо сделано, можно сказать красиво :) Жипер 555 раскритиковал.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Юрка консерватор, всё критикует.)))))
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Дедон69 »

Не переживай,я по своей щебенке все время на таких езжу!Дырку под масленку напильником только расточи чтобы наконечник от шприца легко на масленку одевался.Масленки на 555 как то чуть неправильно установлены.Писал наверно,но последний раз 555 прошла больше оригинала.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

... купиля нижние шаровые, оказались без тавотниц и отверстий под них. Я чета смалодушничал, думаю, ды х** с ним, а щас жалею. Шаровые CTR... Че делать?
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Цицерон

Сообщение Цицерон »

Наивный вопрос,ставь и ездий.Все везде прочитал про стр шаровые,люди по 70 т км ездиют,без товотниц.А мне довелось купить арегинал в два раза дороже стр ,так пробег составил 1000 км,в этом же магазине купил стр ,уже 30 т.км накатал все окей,а арегинал вернул.
Карбафос
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Цецерон писал(а):Наивный вопрос,ставь и ездий.Все везде прочитал про стр шаровые,люди по 70 т км ездиют,без товотниц.А мне довелось купить арегинал в два раза дороже стр ,так пробег составил 1000 км,в этом же магазине купил стр ,уже 30 т.км накатал все окей,а арегинал вернул.
:*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*: Ну даже глазом не моргнул. Оригинал засунет по пробегу СТР в жопу!!!!
Теперь, пробег пробегу рознь! Вы с асфальта не слазите 70 тр, а мы 70 тыр по говну пролетим.. Угадайте, где износ больше?
Тавотницы полюбосу увеличивают жевучесть....а СТР гофно...и это уже не раз было доказано в эксплуатации. (Асфальт я не беру в расчёт) :Botan:
Цицерон

Сообщение Цицерон »

Никто не утверждал что арегинал хуже чем стр, только как угадать где тот арегинал который будет ходить как должен.А вот потом сабачится с продовцом через месяц или два и доказывать ,что обещали то 100 т.км,а вышло на деле1000 км.Но в моем случае хозяин проверил все сам и без вопросов предложил поменять шаровую на другую такую же.
Мне почему-то расхотелось,он предложил деньги,я отказался и попросил поставить СТР и не желею.А через год пришол в этот магазин и он сказал ,что всю партию шаровых тех снял с продажи был брак'а вобщем этот магазин имеет авторитет и стораится его не терять.
А на счет наших асфальтов то они оставляют желать лучшего и по ним ездить лучше на тех авто каторые еще как-то его выдерживают,а именно это мини-вены ,бусики или джипы,ну астольные могут за сезон и два раза ходовку делать.

По поводу ГОВНА ,могу сказать каждый с ума сходит по своиму и с дуру в его не полезу.
А так мне хватает зимы по всем степям в округе по сугробам и по ухабам на охоте,ну а летом на рыбалку ,грибы да и просто на отдых.
de

Сообщение de »

Цецерон писал(а):А на счет наших асфальтов то они оставляют желать лучшего и по ним ездить лучше на тех авто каторые еще как-то его выдерживают,а именно это мини-вены ,бусики или джипы,ну астольные могут за сезон и два раза ходовку делать.
Подвески на паджеро нет, есть короткоходная говноподвеска, для наших дорог совершенно не подходит, устал повторять уже. О задних пружинах впору поэмы писать, о передней даже и писать нечего, она неизлечима.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»