ПП однозначно, особо по дорогам без асфальта. Ощущение уверенности с Форика осталось, на нем можно было в поворот и боком заходить по заданной траектории.Ю.В. писал(а):Нет, не участвую.DVCH писал(а):Ещё один плюс-гораздо меньшая вибрация и шум. Именно по этому летом в городе и на шоссе гоняю на зп.Ю.В. писал(а):Единственным плюсом зп на НМПС можно считать более лёгкий руль.
Первый раз, когда включил пп, офигел!Потом привык.
Если разгон теоретически и быстрее на пп, то на ничтожные доли. Вы учавствуете в ночных гонках?По вашей теории на приодаление сопротивления трения расход на зп тогда увеличился бы. На деле наоборот.
![]()
Да и неравномерный износ резины - разговор "для бедных".По вашему, все заднеприводные авто сильно страдают от износа задней резины? Наверное, все когда-то имели заднеприводные жигули, на которых если и перекидывали резину спереда на зад, то только по причине большего износа передней, т.к передний контур начинает первым тормозить по-любому... А уж про безопасность на асфальте летом... Всё это притянуто за уши.
![]()
Больше десятка лет включаю в городе и на трассе пп в октябре и выключаю а мае. До сих пор не было никаких проблем ни с резиной, ни с разгоном, ни с безопасностью (спасибо Господу Богу!).
Всё ИМХО, конечно.
Нет, не увеличится. А для того, что бы сдвинуть с места - понадобится больше времени. На деле у автомобилей без вакуумника (с 10 года) одинаково.
Про неравномерный износ я вообще ни чего не писал![]()
Безопасность на асфальте летом (как и зимой) на пп однозначно выше, чем на зп, ибо дорожные условия могут внезапно поменяться. Впрочем, ни кто Вам не запрещает считать иначе.
Предыдущим автомобилем у меня был Субару Форестер, так что возможно, что пп - это мои комплексы
Но честно говоря, когда езжу на дальние расстояния, пользуюсь задним приводом.
Про зимний период вообще говорить не стоит, только ПП. Этой зимой подъеб...... раз. В поворот входил в городе, забыл, что на заднем шел. Итог, легкая рихтовка капота. Это сигнал, не стоит отключать П.П., особо если привык уже.