saxa писал(а):kyzya11 писал(а):
для туриста хватит!
Собственно этого мне и достаточно. Кста на выхах почти уже поставил, не хватило времени. Площадку выпилил, осталось её покрасить, дырку в бампере прорубить и подключить

хватит то хватит

но я уже словил ситуацию когда лебедя не хватило
Полная чухлома
два дня катаний, маршрут такой, что в лебеде необходимости не было, аккум живой
на третий день
упал в колею, рядом никого - вылебедился бок на метра 2, выехал на поле и ушел пешком в лес помогать остальным
через час вернулся, а поле оказалось пашней, машина всквозь снег ушла вниз, тронутся не смог, дернули, проехал пару метров и так же сел, вот тут и начались приключения
отлебедился метров 5 с небольшим усилием, передышка и движение своим ходом метров 20 и упять прилипаю, повторение процедуры
на третий раз прилип конкретно, не в снегу а уже в мокрой пашне, держало меня сильно(колеса рулем повернуть было невозможно)
лебедитья начал за дефендер под градусов 45, трос натянулся, в машине попикал зуммер и ...ничего не произошло...???...поднимаю обороты до 2т. примерно, пробую еще раз и лебедка не тянет, просадка по напряжению сильная, судя по салонному свету, притухал значительно
потом машина час стояла наверное на хх, так как деф посадили рядышком в голом поле и упражнялись с елками, лопатами и якорем
вылебедили меня комапом, встали уже ровно и начали лебедить меня в горку одновременно двумя лебедками навстречу друг к другу(крюк за крюк).
лебедка работала нормально, но там и помогать надо было чуть чуть
потом в течении четырех пяти часов после было пару лебежений в поле - лебедка тянула нормально, но там и не тяжело было, а потом ночью в болоте она сдохла
что это было когда она не потянула - не знаю, может и аккум кончился ,а может и сил не хватило...
с блоком не успел поупражняться
после разборки/сборки, протяжки соленоидов все заработало опять...

то ли щетки зависли, то ли блок виноват
п.с. в багажнике ездит 120А гена

переберу, поставлю ,авось полегче станет