НДА писал(а):Трёхсотый, напиши марку или сфотай коробочку, в которой пластиковая полоска лежала для промера зазоров вкладышей.
6G74. Капиталка. При прогреве появляется стук.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- трёхсотый
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002
Re: 6G74. При прогреве появляется стук.
Montero Sport, 2002, 3.5л + ГБО, СБ, 33". Илья
- трёхсотый
Ну что ж, по случаю, что фотик под рукой и мне не терпится им воспользоваться, продолжу свой "бложек".
Собрал поддоны, прилепил маслак. Будем засовывать на место... Усадили блок в моторный отсек, прикрутил ГТ, купол, стартёр, кондей, кд... Ну и далее, по списку: гловы, патрубки... Кстати, вопрос. Надел новую шестерню ГРМ на коленвал - она, оказывается, взад-вперёд двигается очень свободно, так и должно быть? Старую стаскивал с вала зубилом с горелкой, т.к. внутри был какой-то герметик, сидела на мертво, поэтому как оно "нормально" должно быть не знаю - может так-же герметиком пульнуть внутрь?
Собрал поддоны, прилепил маслак. Будем засовывать на место... Усадили блок в моторный отсек, прикрутил ГТ, купол, стартёр, кондей, кд... Ну и далее, по списку: гловы, патрубки... Кстати, вопрос. Надел новую шестерню ГРМ на коленвал - она, оказывается, взад-вперёд двигается очень свободно, так и должно быть? Старую стаскивал с вала зубилом с горелкой, т.к. внутри был какой-то герметик, сидела на мертво, поэтому как оно "нормально" должно быть не знаю - может так-же герметиком пульнуть внутрь?
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Трёхсотый, поясни по запчастям: прокладки брал ajusa, вкладыши тайхо - это я увидел. Там ещё шатуны и поршни? Какой фирмы? Ролики и термостат поменял для профилактики?трёхсотый писал(а):Вобщем, решил отписать о процессе, чего сделано на данный момент.
Болты постели менял? В голове что-то?
- трёхсотый
По запчатстям, шатуны оcтавил родные, поршни новые Teikin 43271 (6G74 SOHC двиг), копмлект. Ролики ГРМ все, ставил KOYO. Термостат вместе с помпой новые. Так-же заменил все болты ГБЦ - ставил "Reinz", болты БЦ оставил старые. Ну, в голове один гидрик ещё заменил...Konstantin.La писал(а):Трёхсотый, поясни по запчастям: прокладки брал ajusa, вкладыши тайхо - это я увидел. Там ещё шатуны и поршни? Какой фирмы? Ролики и термостат поменял для профилактики?
Болты постели менял? В голове что-то?
-
А почему ты поршни взял 43271? Судя по каталогу, для монтеро спорт 2002-го года идут 43284.
- трёхсотый
43271 от токого-же SOHC 74 движка, тем-более они единственные, какие смог найти и заказать. Внешне сверял со старыми - компрессионная высота чуть выше, поэтому должна быть компрессия немного выше, которую будут невилировать не расточенные цилиндры. В блоке они ничего не задевают - это главное.Konstantin.La писал(а):А почему ты поршни взял 43271? Судя по каталогу, для монтеро спорт 2002-го года идут 43284.
-
Понятно, буду иметь ввиду. 43284 я тоже не нашёл в продаже.трёхсотый писал(а):43271 от токого-же SOHC 74 движка, тем-более они единственные, какие смог найти и заказать. Внешне сверял со старыми - компрессионная высота чуть выше, поэтому должна быть компрессия немного выше, которую будут невилировать не расточенные цилиндры. В блоке они ничего не задевают - это главное.
- трёхсотый
Работает ровно, и тихо. Первую минуту тарахтел, но успокоился, и сейчас урррчит

На данный момент могу констатировать, что, звук, ставший причиной этой темы, - ушёл. Конечно, всё покажет ближайшее время: тут оно гораздо важнее факта запуска двигателя. Буду осторожно прикатывать, не давая откровенных нагрузок. Будем следить...
-
- Двигатель:: 1ZR-FE
- Мой автомобиль(и):: Тойота
У нормально собранного мотора обкатка заключается в работе на холостых, минут 20, для проверки наличия протечек. Что в нём прикатывать?трёхсотый писал(а):Собрал. Завёл.
Работает ровно, и тихо. Первую минуту тарахтел, но успокоился, и сейчас урррчитРолики навесного, после мойки, конечно портят картину своим шимпением; позже заменю, как придут. Как и ожидалось, стартёру труднее раскручивать двиг, заметно: если раньше был бодрый такой, сейчас уже не так весело крутит, думаю аккум помощнее поможет.
На данный момент могу констатировать, что, звук, ставший причиной этой темы, - ушёл. Конечно, всё покажет ближайшее время: тут оно гораздо важнее факта запуска двигателя. Буду осторожно прикатывать, не давая откровенных нагрузок. Будем следить...
PAJERO II 1993г. 3500сс AКПП R/D LOCK SUPER EXCEED Z - продан
- трёхсотый
Спасибо! Думаю всё будет нормальноsprut писал(а):мои конгратулейшены!

Ну, он проработал больше 20 минут - он нормально собран? Если бы я этим постоянно занимался, может и попроще относился, но сейчас чё-то не хочется его пинать сильно. Хотя-бы первое время.НДА писал(а):У нормально собранного мотора обкатка заключается в работе на холостых, минут 20, для проверки наличия протечек. Что в нём прикатывать?
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Вот вот я тоже намучавшись со своим, гонял его на холостых часов 8 наверно, а потом как инвалид ездил первые 500км и поменял масло...потом еще 1500 тоже как черепаха, но уже не инвалидная))) и вот уже после этого опять сменил маслице и стал кататься нормально))))
-
Мне на форуме АБ-инжиниринг написали: "Сходи прогрей, и подержи на 4000 об/мин 10 минут, если не развалится, то нормально собран, я проверил, не развалился".трёхсотый писал(а):Спасибо! Думаю всё будет нормальноsprut писал(а):мои конгратулейшены!
Ну, он проработал больше 20 минут - он нормально собран? Если бы я этим постоянно занимался, может и попроще относился, но сейчас чё-то не хочется его пинать сильно. Хотя-бы первое время.НДА писал(а):У нормально собранного мотора обкатка заключается в работе на холостых, минут 20, для проверки наличия протечек. Что в нём прикатывать?
- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
слышал,что есть еще способ холодной обкатки,когда машина цепляется на трос и на повышенной передаче тащится
- de
В таком режиме, если что-то начнет клинить, то движок уже не заглохнет, как обычно, его просто порвет нахрен.sprut писал(а):слышал,что есть еще способ холодной обкатки,когда машина цепляется на трос и на повышенной передаче тащится
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- трёхсотый
Виталий, а в первом слитом масле было что-то постороннее, или чистое полностью?Vitaliy666 писал(а):Вот вот я тоже намучавшись со своим, гонял его на холостых часов 8 наверно, а потом как инвалид ездил первые 500км и поменял масло...потом еще 1500 тоже как черепаха, но уже не инвалидная))) и вот уже после этого опять сменил маслице и стал кататься нормально))))
- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
скорее всего так и будет))но даже на заведеном если заклинит,то делов тоже наворотит.de писал(а):В таком режиме, если что-то начнет клинить, то движок уже не заглохнет, как обычно, его просто порвет нахрен.sprut писал(а):слышал,что есть еще способ холодной обкатки,когда машина цепляется на трос и на повышенной передаче тащится
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
нет постороннего ничего не было(слава богу),но и чистым не было, мутное(как мне показалось) но светлое как из канистры...трёхсотый писал(а):Виталий, а в первом слитом масле было что-то постороннее, или чистое полностью?Vitaliy666 писал(а):Вот вот я тоже намучавшись со своим, гонял его на холостых часов 8 наверно, а потом как инвалид ездил первые 500км и поменял масло...потом еще 1500 тоже как черепаха, но уже не инвалидная))) и вот уже после этого опять сменил маслице и стал кататься нормально))))
при втором сливе было немного уже темнее но более прозрачное
как то так...
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
[quoteслышал,что есть еще способ холодной обкатки,когда машина цепляется на трос и на повышенной передаче тащится
][/quote]
Жесть
][/quote]

pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
-
Сколько же придётся таскать если машина с АКППsprut писал(а):слышал,что есть еще способ холодной обкатки,когда машина цепляется на трос и на повышенной передаче тащится