флудилкаааа))))

Паджеро Трофи Фестиваль 2015 (12-14 Июня 2015 г.)

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, drcham, SoundSpeed, Покатушкин, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, drcham, SoundSpeed, Покатушкин

Митрий и фишка
Организатор Русской Версты
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Jeep Wrangler YJ
Благодарил (а): 48 раз

Re: флудилкаааа))))

Сообщение Митрий и фишка »

dr.motor писал(а):Подскажите пожалуйста что значит сочитание /КВ/ ?
В Ралли, Ралли Рейдах, Трофи Рейдах и т.п. это сочетание обозначает "Контроль Времени" - судейский пункт на трассе соревнования, на который участник должен прибывать в строго определенное время, делается для того что бы, спортивный канал не растягивался и не сжимался, а двигался с определенными интервалами и в своей последовательности
dr.motor
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

Митрий и фишка писал(а):
В Ралли, Ралли Рейдах, Трофи Рейдах и т.п. это сочетание обозначает "Контроль Времени" - судейский пункт на трассе соревнования, на который участник должен прибывать в строго определенное время, делается для того что бы, спортивный канал не растягивался и не сжимался, а двигался с определенными интервалами и в своей последовательности
Задам следующий вопрос
В каких единицах измеряется/ контроль времени / ?
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Митрий и фишка

dr.motor писал(а):В каких единицах измеряется/ контроль времени / ?
Что значит измеряется ??? Расстояние от КВ до КВ измеряется в километрах и в метрах с точностью обычно до десятков метров .. Участок соревнования между двумя последовательными КВ - называется "Дорожным Сектором", но между двумя пунктами КВ не обязательно бывает Дорожный Сектор, может быть например зона сервиса, и тогда просто обозначается время входа и время выхода ... Времена отметки на КВ контролируются с точностью до минут, секунды отбрасываются - таким образом время явки наступает в период с 16:34:00 до 16:34:59 ... часы минуты и секунды
dr.motor
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

Митрий и фишка писал(а):
dr.motor писал(а):В каких единицах измеряется/ контроль времени / ?
Что значит измеряется ??? Расстояние от КВ до КВ измеряется в километрах и в метрах с точностью обычно до десятков метров .. Участок соревнования между двумя последовательными КВ - называется "Дорожным Сектором", но между двумя пунктами КВ не обязательно бывает Дорожный Сектор, может быть например зона сервиса, и тогда просто обозначается время входа и время выхода ... Времена отметки на КВ контролируются с точностью до минут, секунды отбрасываются - таким образом время явки наступает в период с 16:34:00 до 16:34:59 ... часы минуты и секунды
Я правильно понял , что / контроль времени/ измеряется в / километрах/ ?
8-985-761-84-37

dr.motor
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

И кстати про расстояние я не спрашивал только про /кВ /. По вашей расшифровке / контроль времини/
8-985-761-84-37

Митрий и фишка

Неа ... сама постановка вопроса не верна ... КВ - судейский пункт, он ни чем не измеряется ... любой судейский пункт имеет зону контроля ... практически точка :) ... Измеряются общепринятые величины ...расстояние, время, скорость, вес ... :)
lеkаr_
Двигатель:: AFN_
Мой автомобиль(и):: MMC Delica
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lеkаr_ »

А мне вот интересно как планировались обгоны по лесным дорогам с момента старта с КВ-1 до финиша СУ?
Да и результаты хотелось бы посмотреть, а то они менялись раза 3 за вечер, а потом вообще исчезли.
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

dr.motor писал(а):И кстати про расстояние я не спрашивал только про /кВ /. По вашей расшифровке / контроль времини/
Костян,на те:
http://www.rally.lc/my/RullOrgRall3Kat.pdf
По мне так КП.а этот раффф :]:-O: ,каждый год терминалогию меняет и чо-нить "умное" придумывает :)
Митрий и фишка

МШУ писал(а): http://www.rally.lc/my/RullOrgRall3Kat.pdf
По мне так КП.а этот раффф :]:-O: ,каждый год терминалогию меняет и чо-нить "умное" придумывает :)
Вся терминология и бралась всеми от РАФ ... и даже раньше от ДОСААФ (он тогда за автоспорт отвечал) термин и понятие КВ не измена лет 50 ... все остальное придумки и выдумки и приспособление под собственные нужды ... :) ... а КП это судейский пункт -"Контроль Прохождения" и время на таком судейском пункте не контролируется ... в отличии от КВ ... Кстати не смущайте человека ссылками на левые ресурсы ...
dr.motor
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

Митрий и фишка писал(а):
В Ралли, Ралли Рейдах, Трофи Рейдах и т.п. это сочетание обозначает "Контроль Времени" ..........
Митрий и фишка писал(а):Неа ... сама постановка вопроса не верна ... КВ - судейский пункт, он ни чем не измеряется ... любой судейский пункт имеет зону контроля ... практически точка :) ... Измеряются общепринятые величины ...расстояние, время, скорость, вес ... :)
Вы путаетесь сами если судейский пункт то писали бы /сп/ зона контроля /зк/ особая зона контроля /озк /. И так далее . Но пишите вы именно /кВ/

Так как понять цифры обозначенные как /кв - контроль времени/
8-985-761-84-37

Митрий и фишка

К и В не цифры, а буквы ... :) ... я дал исчерпывающие объяснения ... похоже вы как то не верно формулируете вопрос ... поэтому и не понятны мои ответы
Тимоха
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: П-2 3л., Jimny 1.6л.
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Тимоха »

Митрий и фишка писал(а):К и В не цифры, а буквы ... :) ... я дал исчерпывающие объяснения ... похоже вы как то не верно формулируете вопрос ... поэтому и не понятны мои ответы
Он имел ввиду, как объяснить колонку, в корне которой обозначено КВ, а в самой колонке цифры, обозначающие расстояние...
8906074404семь
Не говорите мне, что "Там нельзя проехать" – придется доказывать вам обратное
Был П-2... МПС... П-3... Есть П-2 рестайл 3л., Jimny"к 1.6л.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Митрий и фишка писал(а):
МШУ писал(а): http://www.rally.lc/my/RullOrgRall3Kat.pdf
Вся терминология и бралась всеми от РАФ ... и даже раньше от ДОСААФ (он тогда за автоспорт отвечал) термин и понятие КВ не измена лет 50 ... все остальное придумки и выдумки и приспособление под собственные нужды ... :) ... а КП это судейский пункт -"Контроль Прохождения" и время на таком судейском пункте не контролируется ... в отличии от КВ ... Кстати не смущайте человека ссылками на левые ресурсы ...
Тогда вопрос по другому: зачем в трофийной дисциплине КВ??? Как полагаю,КВ исключительно раллийный термин,для безопасности и шоб участники вместо,к примеру рассчитанной 10 мин.прохождения су-шки не вваливали за 5.....Ну дык,будут ,как всегда "в углу прятаться"....в чём цимес то?
ЗЫ просто не совсем вкурил: у каждого участника была дорожная карта и трип? ;)
dr.motor
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

Тимоха писал(а):
Митрий и фишка писал(а):К и В не цифры, а буквы ... :) ... я дал исчерпывающие объяснения ... похоже вы как то не верно формулируете вопрос ... поэтому и не понятны мои ответы
Он имел ввиду, как объяснить колонку, в корне которой обозначено КВ, а в самой колонке цифры, обозначающие расстояние...
Жизнь сложна и многогранна
Не ожидал в колонке с /КВ/ контроль времени увидеть километры

Где логика как узнать что за цифры
На брифинге я не увидел у вас в руках дорожной карты и пояснений и обозначений

КВ Кт. Кп и прочими термины фигурировали а что они обозначают известно только на писателям дорожной карты
8-985-761-84-37

dr.motor
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

Для экипажей зачетов П-2 и П-3

1. Старт (КВ-1 Старт) - Из лагеря, раздельный, интервальный, порядок старта по результатам ориентирования предыдущего дня
интервал старта - 2 минуты, первыми стартуют аутсайдеры и далее по возрастанию результата
2 Доезд до старта СУ (КВ- 2 / Старт СУ-1) Дистанция 25,1 км Норма времени 1 час, доезд до места старта по Дорожной книге (ДК). Участник по ДК доезжает от КВ-1 до КВ-2, самостоятельно рассчитывает время явки на КВ-2(ко времени старта прибавляет норму времени 1час) и отмечается на КВ-2, строго в свою минуту опережение или опоздание на КВ-2 пенализируется (минута за минуту опоздания и Две минуту за минуту опережения)
КВ- 2 Судья назначает время старта на СУ. Зачем ??? Для того что бы выровнять интервалы движения участников, таким образом не зависимо от времени явки на КВ-2 выдерживается интервал движения на СУ.
3. Старт СУ - с места по команде судьи,интервальный, в соответствии с назначенным временем, в целую минуту
4. Прохождение трассы СУ по ДК, результат по времени прохождения между стартом и финишем СУ, плюс пенализация за КТ

В ДК указаны расстояния между позициями и схематически направление движения в каждой позиции, а также контрольные точки и контрольный створ. Контрольные точки и контрольный створ, заданы координатами, указанными в дорожной книге.
КТ обозначены на местности табличками, участник должен сфотографировать КТ (правила фотографий не пишу, они есть) за не прохождение КТ - пенализация, за нарушение порядка прохождения КТ - пенализация.
Контрольный створ (КС) - координаты указаны в ДК, на КС присутствуют судьи, фиксирующие прохождение КС и направление движения в КС, проходится ходом без отметки (напишу в ДК)
Финиш СУ указан в ДК, обозначен на местности судейскими щитами координаты не указаны.
На прохождение СУ устанавливается Норматив - Максимальное время нахождения на СУ - 2 часа

Далее участники движутся на финиш гонки ( в лагерь, там же где и старт) по ДК. На проезд устанавливается норма времени действующая от Старта СУ до финиша в лагере опоздание пенализируется, опережение нет ...

Определение результатов:
На СУ:
1. Время нахождения на СУ( в минутах и секундах), плюс пенализация, за не пройденные КТ, а также за порядок прохождения (в минутах за каждый)
2 Не стартовавший на СУ, не прошедший Контрольный Створ, превысивший Норматив - получает Фиксированную пенализацию в минутах.

по всей НРВ
Результат СУ, плюс пенализация за опоздание опережение на каждый пункт КВ, плюс пенализация за отсутствие отметки на КВ
1.Не выход на КВ-1 - это значит не стартовал 600 минут
2.Не выход на старт СУ- это значит не стартовал 600 минут
3.Опоздание на КВ - 1минута за минуту, опережение на КВ - 2минуты за минуту (ибо не фиг создавать бардак и отмечаться на у судей раньше чем нужно устраивая очередь и неразбериху)

4. Норматив (Максимальное время нахождения на СУ) - 120 минут
... из расчета того, что Мы с Тимохой ехали час, ковыряя в носу, но нигде не сидели и не лебедились

5. Не прохождение КС - Норматив 120 минут
И
6. Не прохождение Финиша СУ - Норматив 120 минут

7. За каждую контрольную точку и нарушение порядка прохождения за каждый факт - 10 минут

8. Не явка на КВ финиш - 60 минут, а также за КВ Варварин ключ.
8-985-761-84-37

Митрий и фишка

Дорожной карты у меня в руках и не было .... ее вообще не было ...наверно имеется ввиду дорожная книга ??? ок тогда вот смотрим и задаем вопросы, а то меня похоже спрашивают об одном, не говоря о чем ... :)
Вложения
дк стр1.jpg
Митрий и фишка

Итак слева направо 1я строчка
1. От куда едем от КВ1 до КВ2
2. расстояние между КВ1 и КВ2 -25км и ниже средняя скорость (расчетная)
3. норма времени на прохождение этого участка

следующая ячейка надпись "до КВ" - это заголовок для всего столбца ....

а вот о чем речь о какой колонке я не понял ... если конечно речь о дорожной книге
Последний раз редактировалось Митрий и фишка 15 июн 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
dr.motor
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

Митрий и фишка писал(а):Итак слева направо 1я строчка
.......

следующая ячейка на пись "до КВ" - это заголовок для всего столбца ....
Вот именно до КВ
8-985-761-84-37

Митрий и фишка

Расстояние до КВ т.е сколько осталось до следующего пункт контроля времени ... ДО !!!! в километрах !!!
Слева большие цифры это расстояние от КВ1, чуть ниже цифры поменьше, то же в километрах - это расстояние от позиции - до позиции ... а справа это расстояние в километрах до КВ-2 сколько осталось ... Так я так и написал ...раньше что расстояние до кв или от кв меряется в километрах ...
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Митрич,Дим,а чо не отписался? я по не заненадобностью хз как терра/тверро трип пользовать)))))
Коммисар,я так и не понял ,зачем в спринте и трофях КВ?
Ответить

Вернуться в «Паджеро Трофи Фестиваль 2015 (12-14 Июня 2015 г.)»