Super Select для Спортов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0 A\T
Re: Super Select для Спортов
парни, никто не обладает инфой, где взять панель на кулису, которая mr608612, уже все разборы и магазины перерыл, даже в екзисте пытался заказать, она там даже вроде есть, всего за 2000 руб., ток поставщик ее не привозит нифига (((
- SergeyVT
дам направление - ищи того кто возит на разбор англичаниновCube-ik писал(а):парни, никто не обладает инфой, где взять панель на кулису, которая mr608612, уже все разборы и магазины перерыл, даже в екзисте пытался заказать, она там даже вроде есть, всего за 2000 руб., ток поставщик ее не привозит нифига (((

МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- Сергей Бритва
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
- Контактная информация:
В Гомеле есть разборка, брал у них фаркоп, противотуманку, таскают англичан, работают с автотрейдингом.
Пыс пыс Cube-ik привет из Ямбурга)))
Пыс пыс Cube-ik привет из Ямбурга)))
http://www.motogon.ru/f4/index.php
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Пролистал тему пару раз, не нашел длинну переднего кардана от монтеро спорт авд. Только указано на 3 см больше, чем от спорта с автоматом... Может кто написать длинну переднего кардана? Задний по сообщениям 930 мм между осями крестовин.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
- contra
- Мой автомобиль(и):: монтеро спорт 2001г
установил SS от делики, от "жипера"
в салоне осталось все родное

в салоне осталось все родное
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП+SS, ГБО,265\75r16 Cooper ST Maxx,мультитроникс, cobra, CB,Electric Winch EWS12000
- eatm
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
contra, эм ... а поподробнее? У меня тот же комплект от него же. Вернее коробка, раздатка, кулиса. Сейчас очень сильно напрягает проблема с тонелем, так как собираюсь съездить к Снуперу на установку в начале октября, и забирая хочется получить всё уже дособранное, но вот панели этой у меня нету и более того я не пойму какая именно нужна (серийник). А у вас вон вообще всё родное получилось
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
- contra
раздатка она зеркальная, верхняя крышка, вилки и рычаг переставляешь от родного партайма, рычаг тока надрезаешь гнешь и завариваешь. Не знаю как делает Снупер, в SS я взял родные ползуны, проточил под блок. фиксатор, поставил их на левую сторону и на них родные вилкиeatm писал(а):contra, эм ... а поподробнее? У меня тот же комплект от него же. Вернее коробка, раздатка, кулиса. Сейчас очень сильно напрягает проблема с тонелем, так как собираюсь съездить к Снуперу на установку в начале октября, и забирая хочется получить всё уже дособранное, но вот панели этой у меня нету и более того я не пойму какая именно нужна (серийник). А у вас вон вообще всё родное получилось

з.ы.еще корпусе SS от делики нет отверстий под кронштейн троса селектора акпп - "сваррезинг" из родного под другие болты

Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП+SS, ГБО,265\75r16 Cooper ST Maxx,мультитроникс, cobra, CB,Electric Winch EWS12000
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Тут не хитрость нужна, а заводские станки, трансмисионщик которй этих раздаток повидал больше чем пальцев на руках, ниразу не дал гарантию что после такого вмешательства все будет работать как часы и не будет выбивать положения. а по цене как 2 раздатки.contra писал(а): поставил их на левую сторону и на них родные вилкихитрость чтоб угадать и просверлить партаймовские вилки под штифты.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- contra
Вы это к чему??? патологический противник колхоза и гаражных установок? Ваше право ставить где угодно и что угодно, и за любые деньги.GrifonII писал(а):Тут не хитрость нужна, а заводские станки, трансмисионщик которй этих раздаток повидал больше чем пальцев на руках, ниразу не дал гарантию что после такого вмешательства все будет работать как часы и не будет выбивать положения. а по цене как 2 раздатки.contra писал(а): поставил их на левую сторону и на них родные вилкихитрость чтоб угадать и просверлить партаймовские вилки под штифты.
В общем то да, хитрость не при чем

- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Именно такого колхоза я бы избежал, если бы была возможно именно в родные отверстия все собрать без проблем. Но пересверливать на глазок, не я пока что пас. и потом если я правильно понял в штоках лапок появились вторые отверстия немного под другим углом, то есть заводское отверстие так \ и новое так / , в одном месте?contra писал(а):Вы это к чему??? патологический противник колхоза и гаражных установок? Ваше право ставить где угодно и что угодно, и за любые деньги.
В общем то да, хитрость не при чемруки правильные и голова . У меня все работает, и будет работать, а трансмиссионщик ваш пусть подумает -- что есть такое "выбивает положения", и от чего это происходит.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- contra
GriFon писал(а):Именно такого колхоза я бы избежал, если бы была возможно именно в родные отверстия все собрать без проблем. Но пересверливать на глазок, не я пока что пас. и потом если я правильно понял в штоках лапок появились вторые отверстия немного под другим углом, то есть заводское отверстие так \ и новое так / , в одном месте?contra писал(а):Вы это к чему??? патологический противник колхоза и гаражных установок? Ваше право ставить где угодно и что угодно, и за любые деньги.
В общем то да, хитрость не при чемруки правильные и голова . У меня все работает, и будет работать, а трансмиссионщик ваш пусть подумает -- что есть такое "выбивает положения", и от чего это происходит.

да, еще по отверстию , но так делали уже давно, и не слышно было чтоб вилку обломило в этом месте.
естественно вероятность "облома" существует, но учитывая япона-запас , и не помогая при включение ногами -- минимальна

з.ы. "сопромат" имеет право на сосуществование, но я практик, водила-профессионал, и знаю что иногда проволока и синяя изолента -- крепче чугуна

- GriFon
в тему колхоза, выбрал такой, из меньших так сказать зол.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- 999Serj
- Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
ну и ок, как выше уже не раз писалось пока будешь искать накладку для АКПП можно поставить от "палки" там правда оба рычага будут в "коже" но зато более цельно будут смотрется чем просто голый кузовGriFon писал(а):в тему колхоза, выбрал такой, из меньших так сказать зол.

Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
- GriFon
Энто выставил для оценки какой колхоз безопаснее...999Serj писал(а):ну и ок, как выше уже не раз писалось пока будешь искать накладку для АКПП можно поставить от "палки" там правда оба рычага будут в "коже" но зато более цельно будут смотрется чем просто голый кузов
А так у меня уже так давно, да и уже не так даже, раздатка с деревянной ручной, щас наметился родную коричневую кожу поставить и под дерево дунуть.
- eatm
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Товарищи, подскажите насколько применима панелька MR 381630? В экзисте бьется, расположение селекторов правильное вроде

Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
- Домосед
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007, АКПП
Тут вопрос возник
Можно ли раздатку SS доработать так, чтобы была возможность включать понижайку без блокировки межосевого дифа?
То есть в идеале - 2H,4H,4L плюс независимая блокировка дифа спец.кнопкой в полноприводных режимах. Вроде на крузаках так сделано...
Такую раздатку я бы себе поставил с удовольствием.
С чего вдруг такой вопрос.
Блокировки помогают при недостаточном сцеплении колес с поверхностью, но при хорошем сцеплении всех четырех - вредят.
Для примера можно рассмотреть крутой каменистый подъем. Сухой, твердый, умеренно неровный. Понижайка здесь нужна, а вот межосевая блокировка только мешает машине ехать, что может быть чревато неприятными последствиями вплоть до аварийных.
Можно ли раздатку SS доработать так, чтобы была возможность включать понижайку без блокировки межосевого дифа?
То есть в идеале - 2H,4H,4L плюс независимая блокировка дифа спец.кнопкой в полноприводных режимах. Вроде на крузаках так сделано...
Такую раздатку я бы себе поставил с удовольствием.
С чего вдруг такой вопрос.
Блокировки помогают при недостаточном сцеплении колес с поверхностью, но при хорошем сцеплении всех четырех - вредят.
Для примера можно рассмотреть крутой каменистый подъем. Сухой, твердый, умеренно неровный. Понижайка здесь нужна, а вот межосевая блокировка только мешает машине ехать, что может быть чревато неприятными последствиями вплоть до аварийных.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
На крузаке понижайка включается рычагом, а блокировка дифа кнопкой и электроприводом, поэтому независимое включение не составляет проблем.
У нас тоже можно сделать независимое включение понижайки, причём и на парттайме и на СС. Нужно поставить два рычага в один колокол. Там параллельно две тяги, одна переключает тип привода, вторая включает понижайку.
Но гораздо проще сделать понижайку на заднем приводе. Через выключатель сделать принудительную подачу питания на клапана размыкания полуоси. Включаем понижайку как обычно, то есть передок включен в раздатке, но с помощью выключателя полуось размыкается, передние колёса вращаются свободно, на твердом покрытии можно круги нарезать
У нас тоже можно сделать независимое включение понижайки, причём и на парттайме и на СС. Нужно поставить два рычага в один колокол. Там параллельно две тяги, одна переключает тип привода, вторая включает понижайку.
Но гораздо проще сделать понижайку на заднем приводе. Через выключатель сделать принудительную подачу питания на клапана размыкания полуоси. Включаем понижайку как обычно, то есть передок включен в раздатке, но с помощью выключателя полуось размыкается, передние колёса вращаются свободно, на твердом покрытии можно круги нарезать

Toyota Corolla Cross Hybrid
- Домосед
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007, АКПП
Podzemshik, спасибо за ответ
Стало быть имею практический интерес заполучить SS с независимой блокировкой межосевого дифа.
Если кто готов взяться за такую работу, пишите, пожалуйста, сюда или в личку.
МПС-1, 6G72, V4A51
> Но гораздо проще сделать понижайку на заднем приводе
По мне это не особо интересно. Ну просто не представляю себе ситуацию, когда нужна понижайка, но можно легко отказаться от полного привода.
Стало быть имею практический интерес заполучить SS с независимой блокировкой межосевого дифа.
Если кто готов взяться за такую работу, пишите, пожалуйста, сюда или в личку.
МПС-1, 6G72, V4A51
> Но гораздо проще сделать понижайку на заднем приводе
По мне это не особо интересно. Ну просто не представляю себе ситуацию, когда нужна понижайка, но можно легко отказаться от полного привода.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Тесная парковка или медленный подъём в гору по твёрдому покрытию.Домосед писал(а):Ну просто не представляю себе ситуацию, когда нужна понижайка, но можно легко отказаться от полного привода.
Если сцепление всех 4 колёс настолько хорошее, что даже межосевая блокировка мешает, то машина и на заднем приводе поедет в эту гору

Toyota Corolla Cross Hybrid