Super Select для Спортов

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Cube-ik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0 A\T

Re: Super Select для Спортов

Сообщение Cube-ik »

парни, никто не обладает инфой, где взять панель на кулису, которая mr608612, уже все разборы и магазины перерыл, даже в екзисте пытался заказать, она там даже вроде есть, всего за 2000 руб., ток поставщик ее не привозит нифига (((
SergeyVT
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение SergeyVT »

Cube-ik писал(а):парни, никто не обладает инфой, где взять панель на кулису, которая mr608612, уже все разборы и магазины перерыл, даже в екзисте пытался заказать, она там даже вроде есть, всего за 2000 руб., ток поставщик ее не привозит нифига (((
дам направление - ищи того кто возит на разбор англичанинов :;-):
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
Cube-ik
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0 A\T

Сообщение Cube-ik »

есть такие люди на примете? ;)
Сергей Бритва
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Сергей Бритва »

В Гомеле есть разборка, брал у них фаркоп, противотуманку, таскают англичан, работают с автотрейдингом.
Пыс пыс Cube-ik привет из Ямбурга)))
http://www.motogon.ru/f4/index.php
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
Barsilla
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Barsilla »

Пролистал тему пару раз, не нашел длинну переднего кардана от монтеро спорт авд. Только указано на 3 см больше, чем от спорта с автоматом... Может кто написать длинну переднего кардана? Задний по сообщениям 930 мм между осями крестовин.
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
contra
Мой автомобиль(и):: монтеро спорт 2001г

Сообщение contra »

установил SS от делики, от "жипера" :*THUMBS UP*:
в салоне осталось все родное
Вложения
SAM_0446.JPG
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП+SS, ГБО,265\75r16 Cooper ST Maxx,мультитроникс, cobra, CB,Electric Winch EWS12000
eatm
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение eatm »

contra, эм ... а поподробнее? У меня тот же комплект от него же. Вернее коробка, раздатка, кулиса. Сейчас очень сильно напрягает проблема с тонелем, так как собираюсь съездить к Снуперу на установку в начале октября, и забирая хочется получить всё уже дособранное, но вот панели этой у меня нету и более того я не пойму какая именно нужна (серийник). А у вас вон вообще всё родное получилось
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
contra

Сообщение contra »

eatm писал(а):contra, эм ... а поподробнее? У меня тот же комплект от него же. Вернее коробка, раздатка, кулиса. Сейчас очень сильно напрягает проблема с тонелем, так как собираюсь съездить к Снуперу на установку в начале октября, и забирая хочется получить всё уже дособранное, но вот панели этой у меня нету и более того я не пойму какая именно нужна (серийник). А у вас вон вообще всё родное получилось
раздатка она зеркальная, верхняя крышка, вилки и рычаг переставляешь от родного партайма, рычаг тока надрезаешь гнешь и завариваешь. Не знаю как делает Снупер, в SS я взял родные ползуны, проточил под блок. фиксатор, поставил их на левую сторону и на них родные вилки :%): хитрость чтоб угадать и просверлить партаймовские вилки под штифты.
з.ы.еще корпусе SS от делики нет отверстий под кронштейн троса селектора акпп - "сваррезинг" из родного под другие болты :*BYE*:
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП+SS, ГБО,265\75r16 Cooper ST Maxx,мультитроникс, cobra, CB,Electric Winch EWS12000
GrifonII
Двигатель:: 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GrifonII »

contra писал(а): поставил их на левую сторону и на них родные вилки :%): хитрость чтоб угадать и просверлить партаймовские вилки под штифты.
Тут не хитрость нужна, а заводские станки, трансмисионщик которй этих раздаток повидал больше чем пальцев на руках, ниразу не дал гарантию что после такого вмешательства все будет работать как часы и не будет выбивать положения. а по цене как 2 раздатки.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
contra

Сообщение contra »

GrifonII писал(а):
contra писал(а): поставил их на левую сторону и на них родные вилки :%): хитрость чтоб угадать и просверлить партаймовские вилки под штифты.
Тут не хитрость нужна, а заводские станки, трансмисионщик которй этих раздаток повидал больше чем пальцев на руках, ниразу не дал гарантию что после такого вмешательства все будет работать как часы и не будет выбивать положения. а по цене как 2 раздатки.
Вы это к чему??? патологический противник колхоза и гаражных установок? Ваше право ставить где угодно и что угодно, и за любые деньги.
В общем то да, хитрость не при чем :*PARDON*: руки правильные и голова . У меня все работает, и будет работать, а трансмиссионщик ваш пусть подумает -- что есть такое "выбивает положения", и от чего это происходит.
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

contra писал(а):Вы это к чему??? патологический противник колхоза и гаражных установок? Ваше право ставить где угодно и что угодно, и за любые деньги.
В общем то да, хитрость не при чем :*PARDON*: руки правильные и голова . У меня все работает, и будет работать, а трансмиссионщик ваш пусть подумает -- что есть такое "выбивает положения", и от чего это происходит.
Именно такого колхоза я бы избежал, если бы была возможно именно в родные отверстия все собрать без проблем. Но пересверливать на глазок, не я пока что пас. и потом если я правильно понял в штоках лапок появились вторые отверстия немного под другим углом, то есть заводское отверстие так \ и новое так / , в одном месте?
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
contra

Сообщение contra »

GriFon писал(а):
contra писал(а):Вы это к чему??? патологический противник колхоза и гаражных установок? Ваше право ставить где угодно и что угодно, и за любые деньги.
Именно такого колхоза я бы избежал, если бы была возможно именно в родные отверстия все собрать без проблем. Но пересверливать на глазок, не я пока что пас. и потом если я правильно понял в штоках лапок появились вторые отверстия немного под другим углом, то есть заводское отверстие так \ и новое так / , в одном месте?
:*HI*: я бы тоже избежал, но на урале нехер было даже думать, чтоб искать родные левые вилки-ползуны.
да, еще по отверстию , но так делали уже давно, и не слышно было чтоб вилку обломило в этом месте.
естественно вероятность "облома" существует, но учитывая япона-запас , и не помогая при включение ногами -- минимальна :)такая же, что РК лопнет попалам, а это я видал, у товарища на падже2 новая цепь разнесла раздатку .
з.ы. "сопромат" имеет право на сосуществование, но я практик, водила-профессионал, и знаю что иногда проволока и синяя изолента -- крепче чугуна ::-D:
GriFon

Сообщение GriFon »

в тему колхоза, выбрал такой, из меньших так сказать зол.
Вложения
02020202.jpg
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
999Serj
Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение 999Serj »

GriFon писал(а):в тему колхоза, выбрал такой, из меньших так сказать зол.
ну и ок, как выше уже не раз писалось пока будешь искать накладку для АКПП можно поставить от "палки" там правда оба рычага будут в "коже" но зато более цельно будут смотрется чем просто голый кузов :*THUMBS UP*:
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
GriFon

Сообщение GriFon »

999Serj писал(а):ну и ок, как выше уже не раз писалось пока будешь искать накладку для АКПП можно поставить от "палки" там правда оба рычага будут в "коже" но зато более цельно будут смотрется чем просто голый кузов :*THUMBS UP*:
Энто выставил для оценки какой колхоз безопаснее...
А так у меня уже так давно, да и уже не так даже, раздатка с деревянной ручной, щас наметился родную коричневую кожу поставить и под дерево дунуть.
Вложения
03030303.JPG
eatm
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение eatm »

Товарищи, подскажите насколько применима панелька MR 381630? В экзисте бьется, расположение селекторов правильное вроде

Изображение
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
Домосед
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007, АКПП

Сообщение Домосед »

Тут вопрос возник
Можно ли раздатку SS доработать так, чтобы была возможность включать понижайку без блокировки межосевого дифа?
То есть в идеале - 2H,4H,4L плюс независимая блокировка дифа спец.кнопкой в полноприводных режимах. Вроде на крузаках так сделано...
Такую раздатку я бы себе поставил с удовольствием.

С чего вдруг такой вопрос.
Блокировки помогают при недостаточном сцеплении колес с поверхностью, но при хорошем сцеплении всех четырех - вредят.
Для примера можно рассмотреть крутой каменистый подъем. Сухой, твердый, умеренно неровный. Понижайка здесь нужна, а вот межосевая блокировка только мешает машине ехать, что может быть чревато неприятными последствиями вплоть до аварийных.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

На крузаке понижайка включается рычагом, а блокировка дифа кнопкой и электроприводом, поэтому независимое включение не составляет проблем.
У нас тоже можно сделать независимое включение понижайки, причём и на парттайме и на СС. Нужно поставить два рычага в один колокол. Там параллельно две тяги, одна переключает тип привода, вторая включает понижайку.
Но гораздо проще сделать понижайку на заднем приводе. Через выключатель сделать принудительную подачу питания на клапана размыкания полуоси. Включаем понижайку как обычно, то есть передок включен в раздатке, но с помощью выключателя полуось размыкается, передние колёса вращаются свободно, на твердом покрытии можно круги нарезать :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
Домосед
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007, АКПП

Сообщение Домосед »

Podzemshik, спасибо за ответ

Стало быть имею практический интерес заполучить SS с независимой блокировкой межосевого дифа.
Если кто готов взяться за такую работу, пишите, пожалуйста, сюда или в личку.
МПС-1, 6G72, V4A51

> Но гораздо проще сделать понижайку на заднем приводе
По мне это не особо интересно. Ну просто не представляю себе ситуацию, когда нужна понижайка, но можно легко отказаться от полного привода.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Домосед писал(а):Ну просто не представляю себе ситуацию, когда нужна понижайка, но можно легко отказаться от полного привода.
Тесная парковка или медленный подъём в гору по твёрдому покрытию.
Если сцепление всех 4 колёс настолько хорошее, что даже межосевая блокировка мешает, то машина и на заднем приводе поедет в эту гору :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»