Миниму 9-10мм. А норма - она вся норма до минимума.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
технотол писал(а):Виталий, приветствую! вы прям очень координально. напоминает ситуацию с тнвд: чуть захондрил, так сразу тнвд умер и в ремонт, тогда как могут и сеточки забиться, да и винс может помочь.
у меня после покупки обнаружился сломанный успокоитель верхний. не перепиленый, а 1/3 пластика отломана, а от цепи выработки не было. как он так - хз. предыдущий хозяин машину обслуживал в сервисах (не сам). может и назад крутанули, а может и брак успокоителя.
хорошо, что полез туда подготовленный и успокоитель был новый на замену. недавно лазил - все нормально.
По-поводу прокладки, если не "сопливит", то думаю,менять не обязательно, я раза 3-4 снимал, клап. крышку, не меняя прокладки, пока всё отлично.winter1971 писал(а):Мужики, а прокладку клапанной крышки докупать надо (прицепил)?
И второй вопрос про шпонки распредвалов МЕ200515 - 2шт. обязательна замена?
Ок. Понятно. А по шпонкам?den1ska писал(а):По-поводу прокладки, если не "сопливит", то думаю,менять не обязательно, я раза 3-4 снимал, клап. крышку, не меняя прокладки, пока всё отлично.winter1971 писал(а):Мужики, а прокладку клапанной крышки докупать надо (прицепил)?
И второй вопрос про шпонки распредвалов МЕ200515 - 2шт. обязательна замена?
Предположу, что дисбалансом и сильной вибрацией двигателя.vovant писал(а):Всем, здравствуйте. Подскажите пож. номерок маслоотражающей шайбы коленвала. после снятия лобовины ее на месте не обнаружили. И еще вопрос. Не сходятся метки с балансирующими валами. чем это может обернуться?
ME202850 сальник коленвала передний. Если я правильно понял.vovant писал(а):Всем, здравствуйте. Подскажите пож. номерок маслоотражающей шайбы коленвала. после снятия лобовины ее на месте не обнаружили. И еще вопрос. Не сходятся метки с балансирующими валами. чем это может обернуться?