КОСЯКИ ОД
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Re: КОСЯКИ ОД
про кривой паджерик после чудо пружин и болтокрутов кто будет рассказывать? вася пупкинг?
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Да все просто. Машина на Владовских пружинах завалена немного набок.
Развал вкривь и вкось, типа *схождение в приоритете, так как у тебя эксцентрики уперлись, можно конечно подрезать.......*)))))
Делали не у ОД.
Это к тому, что все относительно. И хороших и плохих парней хватает везде.
Выхожу напосмотреть- рычаг в 4Н залип.... Обьясняю причину, разбираю/собираю/показываю- застенчева вспоминает, что намедне бухие гоняли по полям и рвали рычагом *как сам хочу*.........
Приезжает дядька и грит(на эвакуаторе)- еду себе спокойно, никого не трогаю.... Писать захотел.... Остановился на обочине.... Оправил нужду, заводить- а стартер не крутит.... Ну что? Я на эвакуатор и погрузился,- к вам, чините давайте... Я спешу....
Ничего, что у дяди шатун на защите лежит?
И под клапанной валов не видно под пластилином...
И т.д...
Развал вкривь и вкось, типа *схождение в приоритете, так как у тебя эксцентрики уперлись, можно конечно подрезать.......*)))))
Делали не у ОД.
Это к тому, что все относительно. И хороших и плохих парней хватает везде.
Менял как то раздатку, у Саши Снупера купил.... Чел приезжает через две недели и сурьёзно так наезжает- заклинила...сама....нистого ниссего....чё за фигня??? у меня ступорLukich111 писал(а): упырей среди владельцев ТС тоже достаточно.

Выхожу напосмотреть- рычаг в 4Н залип.... Обьясняю причину, разбираю/собираю/показываю- застенчева вспоминает, что намедне бухие гоняли по полям и рвали рычагом *как сам хочу*.........
Приезжает дядька и грит(на эвакуаторе)- еду себе спокойно, никого не трогаю.... Писать захотел.... Остановился на обочине.... Оправил нужду, заводить- а стартер не крутит.... Ну что? Я на эвакуатор и погрузился,- к вам, чините давайте... Я спешу....
Ничего, что у дяди шатун на защите лежит?

И т.д...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- _14th
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: newMPS
Пластилин: субстанция в которую превратилось масло?Свят писал(а):И под клапанной валов не видно под пластилином...
И т.д...
nMPS 2.5TD AT, Nordman SUV 265/70/17 & Cooper STT 265/75/16, Motodor 4 листа, +35мм, багажник Анвир.
-
- Мой автомобиль(и):: New MPS
Форумчане, вчера прошел ТО 60 тыс.км - стоимость 44.100 руб.
Само ТО и материалы - 35.300 руб.
Выявили, что порван шланг сапуна заднего моста.
Заодно слили масло из заднего моста, в масле эмульсия.
Принял решение по замене масла и естественно шланга.
Так вот, масло в мост залили Мобил СЛ, стоимостью 2 тыс. руб литр (!!!), замена стоит 998 руб.
Шланг заменили, 1 298 руб. сам шланг и замена 248 руб.
Также ОД, ссылаясь на производителя, рекомендует заменить на этом ТО ремни ГРМ и балансиров, стоимостью еще 18.000 руб.
Якобы, если не замените и ремни оборвутся, возможен отказ в гарантийном ремонте.
Я конечно все понимаю, но все же это Митсубиси, а не Мерседес. Стоимость ТО вообще что то зашкаливает.
Само ТО и материалы - 35.300 руб.
Выявили, что порван шланг сапуна заднего моста.
Заодно слили масло из заднего моста, в масле эмульсия.
Принял решение по замене масла и естественно шланга.
Так вот, масло в мост залили Мобил СЛ, стоимостью 2 тыс. руб литр (!!!), замена стоит 998 руб.
Шланг заменили, 1 298 руб. сам шланг и замена 248 руб.
Также ОД, ссылаясь на производителя, рекомендует заменить на этом ТО ремни ГРМ и балансиров, стоимостью еще 18.000 руб.
Якобы, если не замените и ремни оборвутся, возможен отказ в гарантийном ремонте.
Я конечно все понимаю, но все же это Митсубиси, а не Мерседес. Стоимость ТО вообще что то зашкаливает.
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Вы все верно сказали это Митсубиси, а не Мерседес.
Если вас напрягают цены, зачем вы к ним тогда ездите?
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
-
Много причин есть, например Трейд Ин.sem_tom писал(а):Вы все верно сказали это Митсубиси, а не Мерседес.
У нас ни один автодилер, даже смотреть не будет машину, без прохождения ТО у официалов.
Я все же ее рано или поздно буду продавать или менять.
Но цены просто, в прошлом году 25 тысяч, считал что перебор
в этом уже более 40 тысяч за ТО.
-
Я уже крепко задумался, стоит овчинка выделки или нет.sem_tom писал(а):Ну тогда вы любимый клиент у ОД.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
А я решил отказаться от их обслуживания. Гарантия кончилась, пробег уже больше 100 ткм, все что они захотели поменять по гарантии поменяли, от остального (ЛКП на рамках дверей, облезжие подножки) отморозились как смогли. Кормить теперь их не очень хочется, хотя уровень сервиса в целом и квалификация мастеров меня устраивала.
Сейчас мониторю СТО города на предмет перехода туда. Причем я думаю, что если ставить на этих СТО отметки о прохождении у них обслуживания (а многие, если это не гаражный сервис их без вопросов ставят), то и при перепродаже думаю лишних вопросов не будет.
Вот по трейд-ин не знаю, т.к. когда сдавал Аут ХЛ, то обслуживался у них, взяли без вопросов, при чем еще поломал их по цене в свою пользу. Ну а сейчас посмотрим. В принципе в нынешних условиях я бы на их месте не очень кочевряжился.
Сейчас мониторю СТО города на предмет перехода туда. Причем я думаю, что если ставить на этих СТО отметки о прохождении у них обслуживания (а многие, если это не гаражный сервис их без вопросов ставят), то и при перепродаже думаю лишних вопросов не будет.
Вот по трейд-ин не знаю, т.к. когда сдавал Аут ХЛ, то обслуживался у них, взяли без вопросов, при чем еще поломал их по цене в свою пользу. Ну а сейчас посмотрим. В принципе в нынешних условиях я бы на их месте не очень кочевряжился.
-
Форумчане подскажите, гарантия распространяется на резиновые изделия или нет?
В частности шланги.
Что то я в раздумьях, должен ли платить потребитель за шланг сапуна, который при обычной эксплуатации
вышел из строя.
В частности шланги.
Что то я в раздумьях, должен ли платить потребитель за шланг сапуна, который при обычной эксплуатации
вышел из строя.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
А фиг его знает.
Мне в Сургуте поменяли его бесплатно по гарантии. Машине было почти 2 года. А в Тюмени платил, ибо на РТИ гарантия типа полгода.
Кому-то ремни балансиров меняют по гарантии в случае их обрыва или облысения до 90 ткм, кому-то (например мне) за деньги, ибо смотри выше.
Я обращался по этому вопросу по прямой линии в Рольф, меня мягко послали в тот ОД где делал ремонт, ибо по их мнению вопросы гарантии в компетенции дилеров и решаются на месте.
Мне в Сургуте поменяли его бесплатно по гарантии. Машине было почти 2 года. А в Тюмени платил, ибо на РТИ гарантия типа полгода.
Кому-то ремни балансиров меняют по гарантии в случае их обрыва или облысения до 90 ткм, кому-то (например мне) за деньги, ибо смотри выше.
Я обращался по этому вопросу по прямой линии в Рольф, меня мягко послали в тот ОД где делал ремонт, ибо по их мнению вопросы гарантии в компетенции дилеров и решаются на месте.
-
Спасибо земляк.
Ты не знаешь, где можно прочитать полный текст условий гарантии?
На оф. сайте условия гарантии, совершенно не такие как описываются в сервисной книге, на сайте больше узлов и деталей на которые не распространяется гарантия.
Между тем, на сайте написано, что нижеизложенная информация носит ознакомительный характер, и в случае расхождений в условиях, описанных в сервисной книжке владельца автомобиля и на данной странице, приоритет остается за сервисной книжкой.
Да, я еще письмо в ММС Рус написал с вопросом о гарантии на резиновые изделия, в частности на шланг сапуна, ответа пока нет.
Ты не знаешь, где можно прочитать полный текст условий гарантии?
На оф. сайте условия гарантии, совершенно не такие как описываются в сервисной книге, на сайте больше узлов и деталей на которые не распространяется гарантия.
Между тем, на сайте написано, что нижеизложенная информация носит ознакомительный характер, и в случае расхождений в условиях, описанных в сервисной книжке владельца автомобиля и на данной странице, приоритет остается за сервисной книжкой.
Да, я еще письмо в ММС Рус написал с вопросом о гарантии на резиновые изделия, в частности на шланг сапуна, ответа пока нет.
- sem_tom
- Контактная информация:
про гарантию читай договоре и в сервисной книге, потому как именно эти документы ты подписывал, и тебе они предоставлялись. на сайте могут хоть что писать...основным является договор!
-
Понял, спасибо.sem_tom писал(а):про гарантию читай договоре и в сервисной книге, потому как именно эти документы ты подписывал, и тебе они предоставлялись. на сайте могут хоть что писать...основным является договор!
В договоре и сервисной книге, вижу, что гарантия в 6 месяцев распространяется только на аккумуляторы, кожухи и брызговики.
Гарантия не распространяется на длинный перечень элементов, среди которых шлангов нет.
В общем буду писать претензию ОД.
- sem_tom
- Контактная информация:
все верно. даже если это есть в договоре надо писать претензию.
Не знаю как у вас в РФ , а у нас есть такая строчка в Законе "О защите прав потребителей" Если на товар установлен гарантийный срок, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков товара в течение гарантийного срока. В случае, когда на комплектующие изделия в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования о недостатках комплектующего изделия при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.,
Не знаю как у вас в РФ , а у нас есть такая строчка в Законе "О защите прав потребителей" Если на товар установлен гарантийный срок, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков товара в течение гарантийного срока. В случае, когда на комплектующие изделия в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования о недостатках комплектующего изделия при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.,
-
Вот спасибо тебе большое.
Буду изучать закон о защите прав потребителей.
Посмотрел, в Законе РФ о ЗПП, то же самое написано.
Тут дело еще в том, что в списке ограниченной гарантии и в списке вообще не гарантийных узлов, никаких шлангов не указано.
Ладно, напишу сначала в ОД.
Буду изучать закон о защите прав потребителей.
Посмотрел, в Законе РФ о ЗПП, то же самое написано.
Тут дело еще в том, что в списке ограниченной гарантии и в списке вообще не гарантийных узлов, никаких шлангов не указано.
Ладно, напишу сначала в ОД.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Смотри свой договор или в сервисной книжке,там вроде прописано,что на резиновые изделия гарантия 6 месяцев и ещё на что то.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- sem_tom
- Контактная информация:
Самое главное, что в договоре можно написать все что угодно, однако договор не имеет юридической силы если он идет в разрез с законом.
В некоторых пунктах закона есть ссылки типа если иное не указано в договоре итп... тогда да, а если такого нет. то смело можно идти и в претензии писать ссылку на закон, и лесом их договор.
В некоторых пунктах закона есть ссылки типа если иное не указано в договоре итп... тогда да, а если такого нет. то смело можно идти и в претензии писать ссылку на закон, и лесом их договор.
-
Смотрю: написано гарантия 6 месяцев распространяется на:drozd272 писал(а):Смотри свой договор или в сервисной книжке,там вроде прописано,что на резиновые изделия гарантия 6 месяцев и ещё на что то.
1. Аккумуляторы
2. Кожухи
3. Брызговики
и все ))
есть еще большой список, на что вообще нет гарантии
в этом списке нет слова резиновые изделия, и нет слова шланги.
- Megane388
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Скоро ТО-1, хочу приехать со своими (оригинальными!) расходниками. По телефону московский ОД (Рольф и Автомир) пугает отметкой в сервисной книжке, о том что материалы клиента. Основание - гарантийная политика Митцу.
Подскажите, это правда или обычный развод?
Подскажите, это правда или обычный развод?