goland79 писал(а):cf7 писал(а): Если б не подготовка к конкретной поездке, я бы и с 33" заморачиваться не стал. 32" поставил в стоке и успокоился бы.
дружище, вопрос - дадут ли 33 колеса принципиально большего по сравнению с 32? Может, не такая уж в данном случае разница будет, особенно если прикинуть что еще расходы будут предстоять (арки, бодик,...).
Еще расход увеличится, управляемость снизится и колодки быстрее шоркаться начнут. Да и уставшие части подвески еще быстрей уставать начнут. А после бодика вообще неизвестно, как кузов себя поведет, шланги, трубки и т.д.
ИМХО, даже 35" не дадут никакого принципиального преимущества перед 32". Это в спорте, где роль играют доли секунды и считанные миллиметры- разница будет. Экспедиторной машине выигрыша не даст. А что б вкатить 35", сам, небось начитался, как машину надо изуродовать.
Вообще, единственный смысл больших колес- это увеличение клиренса. И тут каждый сам решает, готов ли он превратить надежное чудо техники в быстроломучее подобие уазика, ради пары сантимов под мостом, и потом гордо называть эту поделку "машиной ближнего боя".
В джиперской теме вообще никто не советчик, каждый сам выбирает свой путь. Единственно, это можно попросить поделиться вариантом конструктивного решения того или иного изменения. А надо оно и нафига- это уж каждый решает сам.
Лично моя политика такая- сколь не вые...ся а один хрен Т35 круче. А "дешевых понтов" я не люблю. Хотя у нас сейчас каждая гламурная сотка, эфджикруизер, хаммер петушинный- все поголовно утыкались шноркелями и ползают на мтешке. Причем, даже к пруду без асфальта не съезжают.
Но все выше сказанное это только мое глубочайшее убеждение.
П2 93г. короткий, 6G72 АКПП, 4875, LSD, пружины тлк80, лифт 60-0, шнорк, 33", Си-Би, VHF/LPD/PMR, корзина, рабочий свет, 220V, навсегда. Бэлый по сути, "Золотой" по жизни.