Super Select для Спортов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Ruslan116
- Двигатель:: 4d56\меха
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 1
Re: Super Select для Спортов
Паджеро Спорт дизель/бензин с МКПП:
Донор раздатки П2 2.5 или 3.0 12 клапанов
МКПП левый руль или АКПП правый руль
Кардан передний от МПС с АКПП
Кардан задний - укорачивать родной, длина нужна 1020 мм между осями крестовин.
Впритык встает кардан от МПС с АКПП длиной 1032 мм, при этом нужно переставить вилку со своего кардана. Кардан длинноват, запаса почти нет, но люди ездят, пока никто раздатку не проткнул.
Вопрос к тем у кого стоит кардан от мпс с акпп?Ни кто раздатку не проткнул в итоге?все норм?
Донор раздатки П2 2.5 или 3.0 12 клапанов
МКПП левый руль или АКПП правый руль
Кардан передний от МПС с АКПП
Кардан задний - укорачивать родной, длина нужна 1020 мм между осями крестовин.
Впритык встает кардан от МПС с АКПП длиной 1032 мм, при этом нужно переставить вилку со своего кардана. Кардан длинноват, запаса почти нет, но люди ездят, пока никто раздатку не проткнул.
Вопрос к тем у кого стоит кардан от мпс с акпп?Ни кто раздатку не проткнул в итоге?все норм?
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
У меня кардан длиннее где-то на 1см чем нужно ну правда пружины выше чем должно быть вродь пока проблем не было, при установке заметил одну вещь после вставления вилки кардана в раздатку полностью (проверял запас хода) кулиса раздатки сама перешла в 4вд, предполагаю что выходной вал сдвинулся вперед и включил сам вэду. похоже именно это случится если кардану будет мало места... но у меня большая раздатка.Ruslan116 писал(а):Вопрос к тем у кого стоит кардан от мпс с акпп?Ни кто раздатку не проткнул в итоге?все норм?
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это чудеса, так как там нечего двигать.GrifonII писал(а):У меня кардан длиннее где-то на 1см чем нужно ну правда пружины выше чем должно быть вродь пока проблем не было, при установке заметил одну вещь после вставления вилки кардана в раздатку полностью (проверял запас хода) кулиса раздатки сама перешла в 4вд, предполагаю что выходной вал сдвинулся вперед и включил сам вэду. похоже именно это случится если кардану будет мало места... но у меня большая раздатка.Ruslan116 писал(а):Вопрос к тем у кого стоит кардан от мпс с акпп?Ни кто раздатку не проткнул в итоге?все норм?
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Карданы переключающие режимы раздатки это не чудеса..... это скорей алкоголь или тяжелые наркотики в больших дозах.
- Ruslan116
- Двигатель:: 4d56\меха
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 1
Сколько уже ездите так?какие пружины стоят?GrifonII писал(а):У меня кардан длиннее где-то на 1см чем нужно ну правда пружины выше чем должно быть вродь пока проблем не было, при установке заметил одну вещь после вставления вилки кардана в раздатку полностью (проверял запас хода) кулиса раздатки сама перешла в 4вд, предполагаю что выходной вал сдвинулся вперед и включил сам вэду. похоже именно это случится если кардану будет мало места... но у меня большая раздатка.Ruslan116 писал(а):Вопрос к тем у кого стоит кардан от мпс с акпп?Ни кто раздатку не проткнул в итоге?все норм?
- GrifonII
ну хз, менял сальник и кардан сам на яме, заехал на задке, снял железный пыльник, вытащил сальник, забил новый, поставил отбалансированный кардан, когда начал съежать смотрю раздатка в 4вд. не думаю что прохожие могли залезть и включить.SNOOPER писал(а):Это чудеса, так как там нечего двигать.
- GrifonII
пружины от патруля немного подпиленные, в ноябре будет 2 года.Ruslan116 писал(а):Сколько уже ездите так?какие пружины стоят?
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Потянул за раздатку, рычаг уперся в пластиковый тоннель в салоне, выключил 2Н 

Toyota Corolla Cross Hybrid
- GrifonII
у меня там запас около 1,5-2 см. так сильно я раздатку не тянул.Podzemshik писал(а):Потянул за раздатку, рычаг уперся в пластиковый тоннель в салоне, выключил 2Н
- podvoh na MMS
- Двигатель:: 6G72, GA15
- Мой автомобиль(и):: Montero sport, 3.0л, 2001г.в, 24V, V4A51, Part-time, Nissan Sunny 1,5л, 1997г.в
Здравствуйте, читал тему "Супер Селект для Спортов" несколько раз, но окончательно для себя не понял вот что, подскажите мне пожалуйста как подключить родные Парт-таймовские разъёмы (их3шт), к датчикам Супер Селектной раздатки (5датчиков)? Надо ли переставить родные Парт-таймовские датчики 3шт-они двухпроводные(т.е на фишке два проводка) на раздатку Супер Селект и в какие места? Или оставить датчики Супер Селекта под каким они №?, но они однопроводные(т.е с одним проводком на фишке)?
И ещё с какого №датчика тянуть провод на приборку для изменения индикации при заблокированном дифференциале?

И ещё с какого №датчика тянуть провод на приборку для изменения индикации при заблокированном дифференциале?

-
- Двигатель:: K96W
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт 2002
- Контактная информация:
Выручайте! приходит конец раздатке оочень большой люфт при торможении и разгоне. в прошлом году менял коробку брал у Жипера коробку и раздатку СС от делики. так вот вопрос какие запчасти можно перекинуть от СС на мою раздатку АВД? менять раздатку целиком нет возможности перекидывать рычаг АКПП и искать накладки
Монтеро Спорт 2002г.в. бензин 3.0, АКПП, бодилифт 4см, BFG МT 285\75 R16, корзина с люстрой, КомАп 9000, передний бампер самовар
-
- Мой автомобиль(и):: Montero sport 2000
Ребят, а порядок цен может кто озвучить ??? Все наверно индивидуально, но все же 30-40, 40-50и тд??? И в мск к кому обращаться? Просто зимой двигало менять и акпп собрался, подумал и на СС перейти.
Не надо говорить что новую машину купить проще и тд, мне нравится старый спорт и он у меня будет пока раса не сгниет
Не надо говорить что новую машину купить проще и тд, мне нравится старый спорт и он у меня будет пока раса не сгниет
8 929-545-28-85
-
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Не знаю где в Москве... Но на форуме встречал что рекомендуют ехать к Снуперу в СПБ
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
По моему будет проще штанги с крышкой где кулиса крепится перекинуть из АВД в СС. Должно встать как родное.bolhojj писал(а):Выручайте! приходит конец раздатке оочень большой люфт при торможении и разгоне. в прошлом году менял коробку брал у Жипера коробку и раздатку СС от делики. так вот вопрос какие запчасти можно перекинуть от СС на мою раздатку АВД? менять раздатку целиком нет возможности перекидывать рычаг АКПП и искать накладки
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- GriFon
Я продаю раздатку от ПР и 2 кардана за все 10ру, но правда не знаю соизмерима ли стоимость доставки из Аты и Владика...mishanadry писал(а):Ребят, а порядок цен может кто озвучить ??? Все наверно индивидуально, но все же 30-40, 40-50и тд??? И в мск к кому обращаться? Просто зимой двигало менять и акпп собрался, подумал и на СС перейти.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
- Двигатель:: K96W
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт 2002
- Контактная информация:
по виду крышки одинаковы а вот сами кулисы? и еще у СС 4 положения у АВД 3 положения как с этим быть?GriFon писал(а):По моему будет проще штанги с крышкой где кулиса крепится перекинуть из АВД в СС. Должно встать как родное.bolhojj писал(а):Выручайте! приходит конец раздатке оочень большой люфт при торможении и разгоне. в прошлом году менял коробку брал у Жипера коробку и раздатку СС от делики. так вот вопрос какие запчасти можно перекинуть от СС на мою раздатку АВД? менять раздатку целиком нет возможности перекидывать рычаг АКПП и искать накладки
Монтеро Спорт 2002г.в. бензин 3.0, АКПП, бодилифт 4см, BFG МT 285\75 R16, корзина с люстрой, КомАп 9000, передний бампер самовар
-
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport K96W 3000/4WD GRHEL2M LS 4FA/T FED 07/2002
У меня также проблема с раздаткой, видимо АВДшной муфте пришел кирдык. Собираюсь также внедрить СС от Делики. Есть некоторые вопросы, например карданы подойдут к этой раздатке, что нужно делать по электрике, крепежи раздатки совместимы или нет? Знающие ГУРУ подскажите пжл!!!
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
а что с вашей раздаткой? какие симптомы?
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- GriFon
думаю ход штанги ограничит в СС 4-й режим. Но это все только теория.bolhojj писал(а):по виду крышки одинаковы а вот сами кулисы? и еще у СС 4 положения у АВД 3 положения как с этим быть?