На улице мороз, как эксплуатировать NEW MPS...
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- dials
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
Re: На улице мороз, как эксплуатировать NEW MPS...
В нашей деревне с утра было -35. Завелся, но не с первого раза. Пришлось один аккум 15 минут греть в тепле - замёрз негодяй, правда гидроник полчаса грел лобовое стекло до этого.
Заправляюсь последние полгода на одной и той же АЗС Роснефть.
Заправляюсь последние полгода на одной и той же АЗС Роснефть.
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:

Топливо Газпромнефть возле Переславля + антигель. Химики-жулики на АЗС

вот так оно пыхтело

P.S. Нас там таких обморозков трое было - волга, сузука и паджера. Все в коме после этой свежей ночи

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Последний раз редактировалось G.A.P 14 фев 2012, 14:18, всего редактировалось 2 раза.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- White Bear
Заправляю соляру в 80% на Орионе под горой, там где поворот на Ботик Петра. Договор на топливо с ними заключил, у меня в парке 3 Газели, 2 классики и 1 Соната 5 - кушают 92, а трактор - экскаватор + 2 Форда Транзита и НМПС едят соляру. Летом качество бенза существенно хуже чем даже на нашем ТНК и Слав Нефти, зимой - одинаково. А соляра у них всегда говно - не заправляйтесь там. Расторгаю с ними договор.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
- dimbuh
- Двигатель:: 4N15 2,4л, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Лукойл солярка (-31) чистый продукт без гелей, заводилась нехотя, но завелась. Температура за бортом -25. Потом весь день даже намека не было на плохое топливо или автомобиль.
- Aero
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3.2 2008
- Контактная информация:
стояла полтора суток в -30 (подмосковье), сегодня компутер показывал -25 внутре, завелась сразу. топливо с BP, подогревателя нет, антигель не лил, пробег 45 тысяч сейчас.
Зеленый NMPS, силовые пороги, Nordman SUV на зиму, Yokohama G012 265/75/16 на лето
- White Bear
Приятель работает не последним человеком в московской ГазПром нефти. Рассказал, что сейчас бесполезно смотреть на брэнды и названия, 60% всех брэндовых заправок являются франшизой. Они закупают топливо самостоятельно с нефтебаз ЛЮБЫХ. Бессмысленно искать качество на таких заправках. Единственная компания у которой идет сейчас качественное топливо это Лукойл, а распознать их можно по рекламе топлива Экто, эти заправки принадлежат непосредственно Лукойлу и туда завозят топливо только с Лукойловского НПЗ в Нижнем Новгороде и Волгограде. Не реклама ибо сам вообще на Лукойле не заправляюсь ибо гражданский протест мой такой.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
White Bear писал(а):ейчас качественное топливо это Лукойл, а распознать их можно по рекламе топлива Экто, эти заправки принадлежат непосредственно Лукойлу и туда завозят топливо только с Лукойловского НПЗ в Нижнем Новгороде и Волгограде.....
совсем не факт, на можайке напртоив 3-х китов лукойл есть экто бензин и дизель, но этой заправки нет в списке на сайте лукойла.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Самое (единственное) правильное - смотреть на чеки. На чеках всегда будет написано, чья это заправка. Несмотря на сайты и пр. и пр. - там могут быть и неточности, и ошибки, и просто устаревшие сведения. Чек ККМ - всегда правда.
На настоящих Лукойлах Москвы, Тулы, Калуги и пр. должно быть написано ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт"
В других регионах - например, ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт". На карте видно.
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
Но опять же, даже то, что АЗС 100% настоящая ещё не говорит ни о чём. У нас в городе есть АЗС, которая как только не называлась и под каким только брэндом бензин не продавала. Вот как там нельзя было заправлять нормальные машины ещё в прошлом веке, так и до сих пор нельзя. Место что ли заколдованное?
На настоящих Лукойлах Москвы, Тулы, Калуги и пр. должно быть написано ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт"
В других регионах - например, ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт". На карте видно.
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
Но опять же, даже то, что АЗС 100% настоящая ещё не говорит ни о чём. У нас в городе есть АЗС, которая как только не называлась и под каким только брэндом бензин не продавала. Вот как там нельзя было заправлять нормальные машины ещё в прошлом веке, так и до сих пор нельзя. Место что ли заколдованное?

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Емкости, скорее всего, пришли в негодность.Вот как там нельзя было заправлять нормальные машины ещё в прошлом веке, так и до сих пор нельзя. Место что ли заколдованное?
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Да, возраст АЗС важный фактор при выборе "где заправиться". За 5-7 лет баки АЗС приходят в полную негодность. Там копится кака и возможно попадание грунтовых вод.black910 писал(а):Емкости, скорее всего, пришли в негодность.Вот как там нельзя было заправлять нормальные машины ещё в прошлом веке, так и до сих пор нельзя. Место что ли заколдованное?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- Grisha
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
13 числа утром, когда было до -37 град. в области, у меня на БК как дошло до -29 град. так и застыло. Скажите, пож, это у меня только или действительно БК больше не показывает?
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
На БК минимум -30. Такова настройка почти у всех моделей Мицубиси.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Тут обсуждение http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%8B%D0%B9Grisha писал(а):13 числа утром, когда было до -37 град. в области, у меня на БК как дошло до -29 град. так и застыло. Скажите, пож, это у меня только или действительно БК больше не показывает?
- ColdRain
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
-41 точно помню показывалSKS писал(а):На БК минимум -30. Такова настройка почти у всех моделей Мицубиси.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
На предыдущей версии с синим БК показывало до -40. На нынешнем с красным дисплеем только до -30.
- Dimon 121
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
У меня пока только до -39 доходилоColdRain писал(а):-41 точно помню показывалSKS писал(а):На БК минимум -30. Такова настройка почти у всех моделей Мицубиси.
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Да не, чёто ты спутал, -40 предел. Даже мануал об этом повествует.ColdRain писал(а):
-41 точно помню показывал
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- Grisha
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Спасибо, прочитал, но не совсем понял, можно ли с этим бороться. Я понимаю, что не в Сибири живем, но все эти мелкие косяки мицу не совсем нравятся. Вообще этот БК мне не нравится, вид какой-то ущербный, кнопки без подсветки, дурацкий сброс расхода через4 часа, тут еще температуру не кажет. Специально не брал не с мультимедиа, а с БК, чтоб БК былWandered писал(а):Тут обсуждение http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%8B%D0%B9Grisha писал(а):13 числа утром, когда было до -37 град. в области, у меня на БК как дошло до -29 град. так и застыло. Скажите, пож, это у меня только или действительно БК больше не показывает?

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

- ColdRain
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
В этом году че то у нас морозов пока небыло таких, в прошлом в -43 пришлось заводится и ехать.
Че то в сомнения у меня породили будем фотоохотиться. Ну может как вариант перепутал с показаниями сигналки(Т двигателя Т салона
)
Че то в сомнения у меня породили будем фотоохотиться. Ну может как вариант перепутал с показаниями сигналки(Т двигателя Т салона

Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
Я на DRIVE2
- Bichok
- Двигатель:: 4D56Дизель
- Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
тут с утра тож как то было за -32 ,завелся без проблем ,три минуты прогрев салона и поехал первые нажатия на тормоз тож удивили туго как то ,но потом понял, мороз .... после тапкой несколько раз продавил акуратно все в норм,ну мож немного тяжелее нажимается ,ну мороз всетаки ...Grisha писал(а):Спасибо, прочитал, но не совсем понял, можно ли с этим бороться. Я понимаю, что не в Сибири живем, но все эти мелкие косяки мицу не совсем нравятся. Вообще этот БК мне не нравится, вид какой-то ущербный, кнопки без подсветки, дурацкий сброс расхода через4 часа, тут еще температуру не кажет. Специально не брал не с мультимедиа, а с БК, чтоб БК былWandered писал(а):Тут обсуждение http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%8B%D0%B9Grisha писал(а):13 числа утром, когда было до -37 град. в области, у меня на БК как дошло до -29 град. так и застыло. Скажите, пож, это у меня только или действительно БК больше не показывает?Да, мы про зиму - стартер клацает на морозе
. Ниже -30 педаль тормоза стала колом, тормозит, но усилие стало значительно больше. Днем на солнышке постояла -11 было на БК - стало нормально
Кто нибудь сталкнулся с подобным и что это могло быть? Все таки это тормоза, ехал очковал очень
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002