замена цепи грм 4м41

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

zverprofcom
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 2 раза

Re: замена цепи грм 4м41

Сообщение zverprofcom »

Немного успокоился,но хотелось бы знать какие признаки износа цепи,т.к. дизель первый у меня,до этого только зажигалки были. Как звук меняеться ? Стучит или лязганье металла?Может еще какие симптомы есть характерные?
SmoAG
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

думаю Вы услышите, обычно это металлический шелест при работе двигателя, усиливающийся при увеличении оборотов.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

Можно еще, снять натяжитель, посчитать "вылет", поставить обратно и спать спокойно! :)
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

vic-18 писал(а):пробег 160000, забренчала цепь, поменял не снимая ГБЦ, разница с новой 1 см, звезды не менял, итак запчастей на 15000 вышло. Вот список того, что покупалось

А для того что бы вскрыть клапанную крышку,посмотреть состояние цепи и.т.д. Достаточно новой прокладки, и резинок (2 компл.)?
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Вам возможно потребуются сальники форсунок, мотор то тот же система питания разные у Вас CR
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

дед61 писал(а):
vic-18 писал(а):пробег 160000, забренчала цепь, поменял не снимая ГБЦ, разница с новой 1 см, звезды не менял, итак запчастей на 15000 вышло. Вот список того, что покупалось

А для того что бы вскрыть клапанную крышку,посмотреть состояние цепи и.т.д. Достаточно новой прокладки, и резинок (2 компл.)?
Здравствуйте! Я снимал, раза 3-и! Прокладку, так и не менял! и вроде не"сопливит", а вот "сальники" форсунок(те что сверху), пришлось поменять! Их повредить, при снятии клап. крышки, очень легко! Сальники "топливных трубок", тоже ещё не менял, пока "не потеют"!
P/S/? Дед61, а может не стоит снимать, клап крышку? Может "заглянуть" в горловину, посмотреть успокоитель? Да натяжитель снять проверить? Или есть "подозрения"? Ну, а если снимать будете, то не забудьте и клапана "проверить"(отрегулировать) заодно! :)
Sania820
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3

Сообщение Sania820 »

den1ska писал(а):
дед61 писал(а):

Здравствуйте! Я снимал, раза 3-и! Прокладку, так и не менял! и вроде не"сопливит", а вот "сальники" форсунок(те что сверху), пришлось поменять! Их повредить, при снятии клап. крышки, очень легко! Сальники "топливных трубок", тоже ещё не менял, пока "не потеют"!
P/S/? Дед61, а может не стоит снимать, клап крышку? Может "заглянуть" в горловину, посмотреть успокоитель? Да натяжитель снять проверить? Или есть "подозрения"? Ну, а если снимать будете, то не забудьте и клапана "проверить"(отрегулировать) заодно! :)
Приветствую всех форумчан. Подскажите что за пластина видна на фото в заливной горловине у zverprofcom из Курска. Она идёт как то с право на лево в низ. Уже второй раз вижу такую фотку, а вот у меня такой нет. Фото на стр.25 в этой теме.
Авто у меня 2002 г.в. П-3 дизель, МКПП.
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

дед61 писал(а):

Про сальники форсунок написали, + 3 прокладки под ЕГР (если не отключен). Прокладки егр одноразовые.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Приветствую всех форумчан. Подскажите что за пластина видна на фото в заливной горловине у zverprofcom из Курска. Она идёт как то с право на лево в низ. Уже второй раз вижу такую фотку, а вот у меня такой нет. Фото на стр.25 в этой теме.

Не обращайте на нее внимания у Вас ее нет и не планировалось с момента выпуска.
zverprofcom
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение zverprofcom »

SmoAG писал(а):Приветствую всех форумчан. Подскажите что за пластина видна на фото в заливной горловине у zverprofcom из Курска. Она идёт как то с право на лево в низ. Уже второй раз вижу такую фотку, а вот у меня такой нет. Фото на стр.25 в этой теме.

Не обращайте на нее внимания у Вас ее нет и не планировалось с момента выпуска.
Это только на движках с cr как я понял.
Sania820
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3

Сообщение Sania820 »

Ну теперь я тоже понял что у П-3 её нет. Это ребята у которых П-4 и Паджеро Спорт-3 немного запутали. Да эти движки 3.2 дизель "Комон-Рэил". Извиняюсь за написание.
vova_frog
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 Exclusive

Сообщение vova_frog »

Дорого времени суток)
Подскажите, как снять широкую шестерню ME203077 с коленвала? Не могу сдвинуть с места. Не на горячую ли она посажена?
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

vova_frog писал(а):Дорого времени суток)
Подскажите, как снять широкую шестерню ME203077 с коленвала? Не могу сдвинуть с места. Не на горячую ли она посажена?
Нет, просто сидит на шпонке... всегда сходила легко руками...
vova_frog
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 Exclusive

Сообщение vova_frog »

ЯпонеЦ писал(а):всегда сходила легко руками...
не сходит... ни монтировкой, ни обратным молотком... как ее добыть оттуда? не греть же ...
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

vova_frog писал(а):
ЯпонеЦ писал(а):всегда сходила легко руками...
не сходит... ни монтировкой, ни обратным молотком... как ее добыть оттуда? не греть же ...
Почему нет, прогрей, остуди несколько раз...
Itala
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Itala »

Подскажите, слышал, что если покрутить не в ту сторону коленвал, то натяжитель цепи будет не взведен. У меня меняли генератор, соответственно снимали ремни. Не знаю как одевали, крутили или нет, вот хочу проверить, все ли правильно. Как я могу проверить это? Возможно как то увидеть это? Естественно не разбирая пол двигателя, так как гаража нет, на улице зима. Ну и еще хотелось бы узнать по успокоителю цепи верхнему вроде, его трудно менять самостоятельно на улице? Как увидеть/ проверить его состояние?
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Itala писал(а):Ну и еще хотелось бы узнать по успокоителю цепи верхнему вроде, его трудно менять самостоятельно на улице? Как увидеть/ проверить его состояние?
Надо снять клапанную крышку и вы его увидите сразу. А вот проверить натяжитель я так и не понял как. При снятой клапанной крышке его не видать (или только я его не увидел). Лучше делать в гараже.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

У Itala, П4 там снять КК не так просто, потребуются сальники форсунок, они очень мягкие и начинают течь при не аккуратном обращении.
Натяжитель хорошо видно при снятой КК, покрайней мере на П3. натяжитель на П4 легче проверить сняв его не вскрывая КК.
Itala
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Itala »

А через маслозаливную горловину реально увидеть/сфоткать натяжитель и успокоитель? Я надеюсь с ними все хорошо, поэтому лишний на снимать КК не очень то хочется.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

верхний успокоитель у Вас проверяется в принципе без проблем, тут полно фото и судя по ним он у вас достаточно хорошо виден, а использовав манипулятор с зеркальцем, ну или как сейчас модно с камерой вы на 100% сможете его осмотреть. А вот проверить натяжитель не снимая КК очень сложно, только камерой на гибком штоке. проше это сделать выкрутив 2 винта на торце блока, сняв его и осмотрев. на нем четко будут видны следы работы, по ним можно понять в каком состоянии натяжитель, затем взвести и установить на место, процесс описан уже не раз.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»