Здраствуйте.
Сжег в грязи автомат, сгорели фрикционы, задния отказала совсем, преднии остались полуживые. Стоимость контрактного автомата - 30 т.р. , Механики - 7 т.р. (+дополнительные детали тыщи 3-5). Учитывая тупую работу автомата, переключался не ниже 5, иногда на 6-7 оборотах, + нехватка 5й скорости, вопрос какую ставить даже не мучал - Механику.
У меня: кузов H58A, движка 4A30 (не турбо), коробка V4A11. Миник 2006 г.в.
Купил механику от: H56A, 4A30T (турбо). 5ти скоростная. 1998 г.в.
С ней пришол и кардан, и подушка коробки, и корзина с патрахами.
И так для переделки понадобиться:
• Коробка
• Корзина коробки
-- маховик
-- диск сцепления
-- прижимной подшибник
--
фиксатор прижимного подшибника (на схеме 20415
http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero_min ... 571,38576/)
• Подушка коробки
• Тросик сцепления
• Педальный узел (сцепление+тормоз)
-- резинки на педали под подошву
• Трубка стыковки тросика сцепления с кузовом (подойдет из магазина сантехники)
• Кардан (коробка-раздатка)
•
Держатель тросика сцепления на коробке (на схеме 21202
http://mitsubishi.epcdata.ru/pajero_min ... 581,40583/)
• Резиновый кожух с рычага переключения передач в салоне (если не найдете, подойдет любая юбка с небольшим колхозом)
• Ручка с рычага переключения передач в салоне (подходит любая, даже от газели)
• Масло GL-4, 75-85 W
• солидол, либо другая смазка (коробку явно будете не новую заказывать, будет ржавчина и пр.)
☺ Балгарка, или дрель, или ножовка по металу, или сварка (чтобы разширить место под коробку там где входит рычаг в кузов)
☻ Изолента и провода (что бы вернуть свет и сигнал заднего хода)
СОВЕТ!
Сразу посмотрите масло в коробке, цвет, наличие стружки... Лучше сразу все делать и менять чем потом опять снимать.
Советую верхнюю часть с кулисой рычага разобрать промыть, разработать и все смазать, и загерметизировать, туда влага попадает на некоторых экземплярах. У меня изза ржавчины там клинило рычаг, пришлось опять снимать и делать это все.
__________________________________________
С компьютером возиться не пришлось, отсоединил все от коробки автомат и все. Машина завелась и поехала. В каком режиме селектор переключения передач от автомата значения не имеет. Сигналка тоже не ругалась, и вообще не чего не заметила)
Чтобы вернуть освещения и сигнал заднего хода, нужно 2 провода выходящих с механики соединить с проводом заднего освещения (у меня красный с синей полоской), которые идут под порогом пасажирской двери (у меня), и подать на них ток (не подавайте напрямую с аккумулятора, возьмите с какогонить провода +, чтобы от зажигания только был ток).
ВНИМАНИЕ! Не играйтесь с проводами около рычага переключения передач. Там блок SRS (подушки и ремни), у меня при прозвоне принял его за удар и сработал пирапатрон в ремне безопасности, пришлось еще и ремень делать.
Дырку под тросик сцепления в кузове сверлить не пришлось, на удивление она там была).
Результат...
Небо и земля.
Обороты выше 4х не поднимаются, разгон плавный и приятный, при этом намного быстрей.
Не ожидал что на этой машинке с пробуксовкой со светофора первый буду уходить

)) Правда потом се равно обгоняют ыыы Но первая и вторая просто рвут.
Первая+Пониженная 4wd ползет хоть куда.
Про расход сказать чтото сложно, вроде также. Есть Хонда ЦРЦ 2 литра, там 500 рублей заправки хватает на 2 дня, тут на неделю минимум.
Вообщем машина стала тише работать, даже на холостых обороты не завышает, движка не орет как резаная на автомате.
Скорости очень короткие, 1 только тронуться, впринципи можно и со 2й. Вторая тоже секунды на 3, восновном 3-4, редко 5я.
На автомате чуствовалось что не хватает 5й, на 4й обороты упирались в красную зону и просили 5ю. На механике же перешол на 5ю и продолжает плавный разгон, обороты максимум 4-5 и то с горы.