На улице мороз, как эксплуатировать NEW MPS...

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Re: На улице мороз, как эксплуатировать NEW MPS...

Сообщение SKS »

Grigor писал(а):
SKS писал(а):Поставьте лучше автономку. По моему опыту на Аутлендере, этот мотор при правильном масле и исправном аккумуляторе заводился при -38 -40. Правла это были разовые запуски. Поэтому если планируется постоянная эксплуатация при таких температурах, лучше поставить автономку.
Морозы ниже -30 случаются редко, эфир предполагается в качестве форсмажорной меры. И чем он грозит коллектору? Ведь его сгорание происходит в цилиндрах.
Тогда вообще не морочьтесь: при ежедневной эксплуатации заводился при -30 или около того с автозапуска после ночной стоянки. Масло только смените и держите в аккумулятор в тонусе. Свечам ничего не сделается: они платиновые на этой машине. При нормальном бензине у меня отходили 80 тыс. и были заменены просто в качестве превентивной меры. За четыре года эксплуатации Аутлендер ни разу не подвел, а зимы у нас бывают всякие (в 2010 году неделю стояли морозы -35 -44).
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

У меня дизель до -35 заводится,дальше 50х50.У жены лансер после -30 50х50.Вот я его тоже эфиром оживлял,при кручении действительно слышны хлопки(вспышки),короче завёл,стали плавать обороты,приехали к ОД,через пары часов показали датчик, он где то в колекторе вкручен,картина ржачная была,его в одну сторону сдуло,как будто горячим феном дули.Вот такие последствия были,поменяли по гарантии,я прикинулся что ничего не знаю,жена попросила машину до сервиса доставить и всё,а датчик этот стоил около 16-18 тыщ.Вот такие дела с эфиром.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Хоть морозы ещё и не начались, но тем не менее. Сейчас Московский НПЗ на реконструкции. Работает в полнакала, найти топливо МНПЗ на заправках непросто. Вчера проезжал по МКАД в районе Капотни и на внешней стороне на 19-м километре МКАД на Газпромнефти затарился под завязку МНПЗшной солярой. Температура фильтруемости -19, так что к зиме готов, на первое время нормально ИМХО до -20 такая соляра прокатит без антигеля точно.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
bug86
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero4 shogun
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение bug86 »

VAZ писал(а): Температура фильтруемости -19, так что к зиме готов,
А у нас сегодня -27, мой тарахтит, д/т лукойловское...
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Ситуация какая то неясная у меня. Машина стала хреново заводиться при температурах около 0 и небольшом минусе, вплоть до подгазовки. Прошлой зимой без проблем, два прогрева свечей и тарахтит, с подгазовкой заводился при -25-30 после трёхдневной стоянки, а тут при 0 :]:-O: ТО30 было 4000км назад, фильтр соответственно свежий. Шо за херь? :*HELP*:
kor.den74
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Ю.В. писал(а):Ситуация какая то неясная у меня. Машина стала хреново заводиться при температурах около 0 и небольшом минусе, вплоть до подгазовки. Прошлой зимой без проблем, два прогрева свечей и тарахтит, с подгазовкой заводился при -25-30 после трёхдневной стоянки, а тут при 0 :]:-O: ТО30 было 4000км назад, фильтр соответственно свежий. Шо за херь? :*HELP*:
А что значит хреново?
У меня плохо когда под -30 с автозапуска за три раза сама завестись не могла.
Установив время накала 5-6 сек. и прокрутку стартера 2 сек.,с полпинка после стоянок.

Может свечам каким-то Ёк?
Последний раз редактировалось kor.den74 20 ноя 2012, 08:30, всего редактировалось 2 раза.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Скорее всего свечи надо смотреть. Начиная с того подводится к ним напруга или нет.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Ю.В.
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

olegro писал(а):Скорее всего свечи надо смотреть. Начиная с того подводится к ним напруга или нет.
Если бы к ним не подходило напряжение, то проблемы с запуском были бы при более высоких температурах.
Сегодня два раза прогрел, запустился только с подгазовкой. На улице +1. При +3 проблемы не было. Влом ехать к ОД, но придётся видимо... Пока продолжу наблюдения :) .

Да, и при проблеме с питанием был бы чек. Или нет?
Bublig
Двигатель:: 4d56 Дизель.
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Bublig »

Ю.В. писал(а):
olegro писал(а):Скорее всего свечи надо смотреть. Начиная с того подводится к ним напруга или нет.
Если бы к ним не подходило напряжение, то проблемы с запуском были бы при более высоких температурах.
Сегодня два раза прогрел, запустился только с подгазовкой. На улице +1. При +3 проблемы не было. Влом ехать к ОД, но придётся видимо... Пока продолжу наблюдения :) .
не был бы столь категоричным. у меня киа спортаж 2 (дизель), как в последствии оказалось, вообще без свечей накала заводилась. ну как без свечей: из 4х рабочая была только одна. - дак вот машина спокойно заводилась до -19. после -20 даже можно было уже не пробовать. заменил свечи и проблемы с запуском пропали вообще.
Последний раз редактировалось Bublig 20 ноя 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Ю.В. писал(а):

Насчет чека не знаю. Но вот моя Делика с 4д56 без свечей легко заводится до +3. Если холоднее надо притапливать педаль газа. После -5 ваще проблема. При исправных свечах и их цепи питания проблем нет. Ну до разумных пределов по температуре.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
lalaigor
Двигатель:: 3.2 Т-Дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС, МПС , Паджеро2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lalaigor »

Зима на носу. Напомню - пост про холод уже был. Займитесь аккумуляторами. На наших машинах они за лето выкипают.Поставляются в Росиию с недостаточной плотностью электролита , т.к. машина ориентирована на рынки Средней Азии.
Лечится
добавкой смеси дист.вода-электролит до положенной плотности и зарядкой ( 4-6 часов) . Дело не в свечках , а в АБ ...
Никогда не возвращайтесь по собственной колее :))
kor.den74
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

lalaigor писал(а):Зима на носу. Напомню - пост про холод уже был. Займитесь аккумуляторами. На наших машинах они за лето выкипают.Поставляются в Росиию с недостаточной плотностью электролита , т.к. машина ориентирована на рынки Средней Азии.
Лечится
добавкой смеси дист.вода-электролит до положенной плотности и зарядкой ( 4-6 часов) . Дело не в свечках , а в АБ ...
Аккам 2 года,пробег 50 т.км климат резко континентальный.Постоянно инвертер,чайник,свет,музыка по 2 суток насилую
Вчера первый раз ареометром и нагрузочной вилкой проверил спец - плотность в норме,напруга нового,в левый аккум. воды чуть долил.Все.
Зачем,говорит,приехал?
Да и кроме как нагреть свечи в холод и одного прокрута зачем исправному дизелю стартером долго крутить?
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Rodogast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Rodogast »

Раз уж вопрос про аккумы встал, киньте ссылку на типоразмер АКБ для НМПС дизель пожалуйста! А то у меня с 2008 года АКБ не меняны. Прошлой зимой были проблемы.
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Rodogast писал(а):Раз уж вопрос про аккумы встал, киньте ссылку на типоразмер АКБ для НМПС дизель пожалуйста! А то у меня с 2008 года АКБ не меняны. Прошлой зимой были проблемы.
маркировка- http://www.battery-industry.ru/?p=3115
Внешние размеры короба - 28,5Х18,5 см, в глубину до 25 см влезет
С полярностью не напутай, а то проводов дотянуться до клем не хватит :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Rodogast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Rodogast »

Спасибо)
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
drozd272

Сообщение drozd272 »

lalaigor писал(а):Зима на носу. Напомню - пост про холод уже был. Займитесь аккумуляторами. На наших машинах они за лето выкипают.Поставляются в Росиию с недостаточной плотностью электролита , т.к. машина ориентирована на рынки Средней Азии.
Лечится
Посмотри под капотом бирку,там написана плотность,так что всё они подготовленны,лично плотность проверял,всё соответстволо бирке там толи 1.28 или 1.30 щас не вспомню.Было две Эльки и щас МПС,сроду ничего не доливал.Выкипаеют АКБ от условий езды,если человек любит природу и грязевые ванны,то они будут выкипать,так как выкипают они при наклонах машины.Вот поэтому у кото подливает постоянно,а кто то вобще ничего не льёт.Я на Эльке,только подзаряжал на зиму в качестве профилактики,прошли 4 зимы.Кто тебе сказал,что в РФ они идут с малой плотностью??Дело в свечах,так как я подзарежаю по одному АКБ,заводится в -5-7С* на одном,клему пустую в пакет и изолентой или скотчем заматываю.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
VAZ

Сообщение VAZ »

drozd272 писал(а):
Лечится
Посмотри под капотом бирку,там написана плотность,так что всё они подготовленны,лично плотность проверял,всё соответстволо бирке там толи 1.28 или 1.30 щас не вспомню.Было две Эльки и щас МПС,сроду ничего не доливал.Выкипаеют АКБ от условий езды,если человек любит природу и грязевые ванны,то они будут выкипать,так как выкипают они при наклонах машины.Вот поэтому у кото подливает постоянно,а кто то вобще ничего не льёт.Я на Эльке,только подзаряжал на зиму в качестве профилактики,прошли 4 зимы.Кто тебе сказал,что в РФ они идут с малой плотностью??Дело в свечах,так как я подзарежаю по одному АКБ,заводится в -5-7С* на одном,клему пустую в пакет и изолентой или скотчем заматываю.
Машина из первой партии НМПСов, 2008г. на бирке дилером было написано 1.26, по факту при полной зарядке 1.22. Узнал об этом, когда в первую же зиму от сигналки аккум подсел, после длительного простоя и в банках лёд начал появляться. Сам зарядил полностьью, замерил, 1.22. Приехал на ТО1 в Рольф центр говорю плотность поднимите, а то низкая очень. Начали меня лечить, что аккумы разряжены, и из-за этого плотность низкая, поставили акум на зарядник под 6А, он сразу закипел. Сколько я не скандалил, помочь ничем не смогли, т.к. у ОД не то что электролита 1.4, который применяется для повышения плотности, но вообще никакого электролита не оказалось. При мне инженер по гарантии замерил свеже снятую с контейнеровоза машину, во всех банках было 1.22. Так что вот так. Сам довёл плотность до нормы. 4 года, около 50ткм пробега, иногда пользуюсь подвесной лебёдкой, полёт нормальный. Доливал пару раз за 4 года, совсем немного. Но после 2010г народ говорит и пишет, что вроде плотность нормальная пошла, толи тайцев они подлечили, толи дилеры до нормы доводят, сказать не берусь.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Ну не знаю,бирку дилеры не вешают,наклейка приклеена на тепло-шумоизоляции капота,прям над АКБ.Значит машины которые приехали,простояли пол года где то.У меня МПС выпущен был в январе 2012 года,забрал в апреле,всё окей с плотнотью.Эльки были тоже 2008 года,там всё нормуль было.Вобщем на трёх машинах я бирок с плотность от ОД не видел,только наклейку заводскую.
VAZ

Сообщение VAZ »

С уверенностью сказать бирка заводская или Рольфовская была не могу, слишком давно это было. Но тоочно не на капоте приклеена была, а на верёвочке болталась где-то около АКБ. Но факт остаётся фактом, может та машинка которую в Рольфе свежую проверяли и простояла какое-то время без подзарядки. Но не дают нормальные свежие акумы такого саморазряда, чтобы нормальная плотность упала до 1.22, даже за пол года. Тем более свои то годовалые аккумы я чётко под завязку зарядил, никогда в них перед этим ничего не доливал и они показали 1.22. Так что с уверенностью могу сказать, что НМПСы 2008г, с акумами фирмы GS типоразмера 80D26 шли с заниженной плотностью порядка 1.22.
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

Братья у меня машин декабрь 2010 год выпуска...счас когда ТО делал решил и акумы проверить .. ,чел(не ОД)-замерял ,отсасывал ::-D: , был в шоке когда я ему сказал что две зимы отъездил...сказал как новые :) Зимой езжу каждый день не зависимо от марозов ..(жена работает за городом)...километраж в день в среднем до 60 км :)
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»