Итак - для начала сервисное меню оказалось вовсе не сервисным. Это было меню заводских установок. Factory Setup.
Ну хоть это. Для начала переключил приёмник с EURO на OIRT - тут же появился российский диапазон УКВ (66-74мГц). Раскладка такая: FM1 - это диапазон УКВ, а FM2 и FM3 - непосредственно сам FM диапазон (88-108мГц).
Но в процессе испытаний вылез ещё один косяк прошивки приёмника. Приёмник принимает станции в УКВ диапазоне - когда забиваешь его в ячейку памяти, то появляется правильная частота станции. Но когда вызываешь станцию из памяти, то появляется частота из FM диапазона. То есть приёмник работает - но не запоминает станцию. Кому то покажется, что УКВ диапазон уже не актуален - но в глубинке есть места, где только он и работает.
В процессе испытаний приёмника в режиме OIRT выснил, что чувствительность в этом режиме лучше чем в EURO. Приемник в автоматическом режиме поймал ВСЕ станции которые вещают у нас, в Новокузнецке. Но частотный диапазон так же узок, а напомню что установки демодулятора - программные.
В меню есть установки усилителя: inside и outside. С завода у меня стояло outside. Переключил на inside - и о чудо - магнитола зазвучала ГОРАЗДО лучше. Поставил качественный диск и могу констатировать, что звучание стало по крайней мере не хуже родного аппарата. По крайней мере моё ухо не ловит разницы. Я попробовал на максимальной громкости и почувствовал искажения - тогда взял мультиметр и померил напряжение между корпусом аппарата и кузовом автомобиля. Получается что на проводке длиной в 20 см при максимальной громкости падает около 1,1-1,2 вольта. Это очень много. Для справки - у родного аппарата падение не боллее 0,4 вольта. Отсюда вывод - надо или увеличивать сечение провода или кидать дополнительный большего сечения. Я ещё не измерял падение на плюсовом проводе - думаю там не меньше.
И последнее - при работе с USB обнаружил что русские тэги аппарат не отражает вообще. То есть показывает объект (папку или файл)вообще без названия. Но при этом нормально воспроизводит.
К сожалению тот человек из Редповера с которым я контактировал уехал в отпуск числа до 1го апреля. Так что комментарии от него получу позже. Про тэги я ему успел сказать - он ответил что как раз готовится новая прошивка аппарата (прям как по АКПП) - и там многое будет исправлено. Попросил подождать. Ну я то не тороплюсь.
Итог сегодняшнего дня - звук исправился, приёмник - пока не очень понятно, надо покататься. Вылезли дополнительные косяки прошивки.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.