Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- atservice
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Re: Хорошая новость по установке 2DIN
Прошивки существуют - http://www.youtube.com/watch?v=TC-q66XzJck
Хоть и Туарег - меню 1 в 1 наше.
Хоть и Туарег - меню 1 в 1 наше.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- gim
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Toyota LC200D,14
Похоже вообще все магнитолы имеют единую платформу.
Это точно, только меню разные а "потроха" одни и теже, у меня майдин точь в точь
как у atservice, тот же оконечник, тот же предварительный ( он же звуковой процессор)
ну и жпс модуль точно такой, что под изолирующим скотчем, кстати он сильно греется.
Попробовал поставить мелкий куллер на зад стенку (в нутри) так для успокоения души, но думаю
толку будет мало, походу эти жпс модуля везде греются. Заказал рамку от л200, жду второй
месяц, пока прикупил цифровой тюнер для майдин ,не ловит ни фига у меня интро на два провода
со стола (последний этаж) ловит, а этот с активными ни чего. И блок для интеллектуальной парковки, пока не тестил...
Покупал в феврале со скидкой за 31руб.
Это точно, только меню разные а "потроха" одни и теже, у меня майдин точь в точь
как у atservice, тот же оконечник, тот же предварительный ( он же звуковой процессор)
ну и жпс модуль точно такой, что под изолирующим скотчем, кстати он сильно греется.
Попробовал поставить мелкий куллер на зад стенку (в нутри) так для успокоения души, но думаю
толку будет мало, походу эти жпс модуля везде греются. Заказал рамку от л200, жду второй
месяц, пока прикупил цифровой тюнер для майдин ,не ловит ни фига у меня интро на два провода
со стола (последний этаж) ловит, а этот с активными ни чего. И блок для интеллектуальной парковки, пока не тестил...
Покупал в феврале со скидкой за 31руб.
- Angler
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport МКПП
Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Подскажите братцы! Прочитал всю ветку, но возможно что-то пропустил, а посему остались вопросы. Головное устройство почти полностью устраивает штатное, так как я не меломан. Бренчит что-то и слава богу! Но вот по управлению устройством есть претензии. а скорее не удобства. Так как машина "на ручке" и в штатной комплектации. то нет управления на руле и переключать программы и управлять воспроизведением совсем мне не удобно. А посему вопросы...
1. Можно ли самому заменить головное устройство не штатное или обязательно нужно у дилера. чтобы не слететь с гарантии?
2. Нужно ли совершать какие либо переделки или любая 1 DINовая магнитола встает без дополнительных переделок (ну кроме переходников на разъемы) Может перепайка разъемов?
3. Будет ли отображаться информация с другой магнитолы на штатном БК, если поставить переходники?
4. Или может просто есть дополнительные опции к штатной магнитоле по подключению ИК пульта?
Понимаю, что есть еще одно решение - заказать через дилеров дополнительное управление на руль, но думаю что это выйдет у них в кругленькую сумму! А самому, чтобы не слететь с гарантии наверное не дадут, да и в электрике я не силен....
Так что все вопросы сводятся к одному, как "безболезненно" и наиболее экономично изменить управление (либо на руле, либо ИК пульт) или управление вместе с магнитолой.
1. Можно ли самому заменить головное устройство не штатное или обязательно нужно у дилера. чтобы не слететь с гарантии?
2. Нужно ли совершать какие либо переделки или любая 1 DINовая магнитола встает без дополнительных переделок (ну кроме переходников на разъемы) Может перепайка разъемов?
3. Будет ли отображаться информация с другой магнитолы на штатном БК, если поставить переходники?
4. Или может просто есть дополнительные опции к штатной магнитоле по подключению ИК пульта?
Понимаю, что есть еще одно решение - заказать через дилеров дополнительное управление на руль, но думаю что это выйдет у них в кругленькую сумму! А самому, чтобы не слететь с гарантии наверное не дадут, да и в электрике я не силен....
Так что все вопросы сводятся к одному, как "безболезненно" и наиболее экономично изменить управление (либо на руле, либо ИК пульт) или управление вместе с магнитолой.
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Машину купил для себя, или для отчётности перед ОД? С такими настроениями лучше не ездить - ОД не любит когда на его машине ездят
1. Можно
2. Разъёмы
3. Нет
4. Нет
Управление на руль просто так не поставить, там проводки нехватает, вроде как... Бушный руль можно поискать, с кнопками и проводкой, подушку свою перекинешь.
Если вообще безболезненно - другая балалайка с ИК пультом на/под руль.

1. Можно
2. Разъёмы
3. Нет
4. Нет
Управление на руль просто так не поставить, там проводки нехватает, вроде как... Бушный руль можно поискать, с кнопками и проводкой, подушку свою перекинешь.
Если вообще безболезненно - другая балалайка с ИК пультом на/под руль.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
-
- Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
На счёт руля и кнопок тебе по ходу сюда http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=83842Angler писал(а):Подскажите братцы! Прочитал всю ветку, но возможно что-то пропустил, а посему остались вопросы. Головное устройство почти полностью устраивает штатное, так как я не меломан. Бренчит что-то и слава богу! Но вот по управлению устройством есть претензии. а скорее не удобства. Так как машина "на ручке" и в штатной комплектации. то нет управления на руле и переключать программы и управлять воспроизведением совсем мне не удобно. А посему вопросы...
- Angler
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport МКПП
Настроения вроде нормальные...G.A.P писал(а): С такими настроениями лучше не ездить

На это нет времени и сил.
За ответ спасибо! посмотрел управление на руле штатное, оно мне тоже не подходит. Напрягает отсутствие быстрого перехода на другие диапазоны в приемнике и переключение станций. Так что видимо проще поставить новую "балалайку" с пультом.
-
- Двигатель:: Дизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport NEW
Извините пожалуйста .......я не понял.......у меня максимальная комплектация с навигацией и так называемой ММС.......вы вместо неё ставите другую голову , так , а вопросик.......там навигация есть ????? и как бортовой компьютер она может работать.......а то уже пожалел что взял максималку она получается без БК,да и как навигация она прошлый век, ни расхода ни температуры короче просто радио получается , а ваша эта новая штука может всё это показывать ????
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вот немного потерпите и узнаете всё.Alex911-13-10 писал(а):Извините пожалуйста .......я не понял.......у меня максимальная комплектация с навигацией и так называемой ММС.......вы вместо неё ставите другую голову , так , а вопросик.......там навигация есть ????? и как бортовой компьютер она может работать.......а то уже пожалел что взял максималку она получается без БК,да и как навигация она прошлый век, ни расхода ни температуры короче просто радио получается , а ваша эта новая штука может всё это показывать ????
Это пока установка не на максималку
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Я тоже имел, но магнитолу поставил которая мне нравиться, а не ОД
Тем более что со штатной магнитолой шансов побегать по судам не меньше 

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
-
- Двигатель:: Дизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport NEW
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Too atservice Блин, пульта то у меня нет, или в комплекте не было или просрал. Есть ли комбинация кнопок запуска сервисного меню с самого головного устройства? Или только посредством пульта?
- atservice
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
- Контактная информация:
Устал повторять - не сервисное меню это. Заводские установки это. Без пульта не войдёте.Doki писал(а):Too atservice Блин, пульта то у меня нет, или в комплекте не было или просрал. Есть ли комбинация кнопок запуска сервисного меню с самого головного устройства? Или только посредством пульта?
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
- Shagron
- Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
- Мой автомобиль(и):: New MPS.
Alex911-13-10
Без врезания в проводку поставить этого китайца вместо MMCS невозможно. В заднюю панель MMCS втыкается 6 разъемов. Не проще поставить бортовой компьютер мультитроникс и купить навигатор с пробками. Получится гораздо дешевле и функциональнее.
Без врезания в проводку поставить этого китайца вместо MMCS невозможно. В заднюю панель MMCS втыкается 6 разъемов. Не проще поставить бортовой компьютер мультитроникс и купить навигатор с пробками. Получится гораздо дешевле и функциональнее.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
+100500Shagron писал(а): Получится гораздо дешевле и функциональнее.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
попробуйте к Warax-у обратиться, может они уже и доделали (пару месяцев назад видел у них на максималке решение с бортовым компом и т.п., даже кренометр продольный и поперечный...)Alex911-13-10 писал(а):Извините пожалуйста .......я не понял.......у меня максимальная комплектация с навигацией и так называемой ММС.......вы вместо неё ставите другую голову , так , а вопросик.......там навигация есть ????? и как бортовой компьютер она может работать.......а то уже пожалел что взял максималку она получается без БК,да и как навигация она прошлый век, ни расхода ни температуры короче просто радио получается , а ваша эта новая штука может всё это показывать ????
- SNOOPER
- Модератор
Приехала балалайка. Завтра заберу и буду внедрять в максималку.
А про функционал давайте не будем. MMCS = шняга полнейшая
А про функционал давайте не будем. MMCS = шняга полнейшая
- Shagron
Кроме возможности юзать глючную навигация на винмобайле у китайца нет ни одного плюса по сравнению с MMCS. А минусов полно. Два самых главных это эргономика и стабильность работы. MMCS и китаец 2 не сравнимых по качеству продукта. Но понимание этого приходит только после плотного общения с китайчатиной несколько дней на машине. У Вас все это впереди.
- Shagron
Опровергнуть видать нечем.
Судя по меню радио, все остальное у него такое же как на этом ролике
http://m.youtube.com/watch?v=mnJQr7GS07Y
Или я не прав? Может кто нибудь выложить меню воспроизведения mp3 файлов с флешки? Желательно с русским тэгом.
Судя по меню радио, все остальное у него такое же как на этом ролике
http://m.youtube.com/watch?v=mnJQr7GS07Y
Или я не прав? Может кто нибудь выложить меню воспроизведения mp3 файлов с флешки? Желательно с русским тэгом.
- SNOOPER
- Модератор
Почему ж............
Как Вы выразились "с китайчатиной", я общался достаточно много и ничего откровенно плохого сказать не могу.
Стоит своих денег и тут ничего не скажешь.
А вот "эргономика и стабильность работы" у MMCS вызывают большие сомнения.
Вот скажите зачем мне нужна такая "стабильность" при которой я держу дисплей всегда выключенным?
Так как навигация с картами прошлого века, на которых кроме зелёного фона за городом и лабиринта от дигера в городе ничего нет.
Воспроизвидение только DVD, чтоб сделать в движении надо прошивать. Может быть у Вас конечно большая коллекция DVD, лично у меня её нет.
Камера заднего вида показывает не лучше чем на любом другом аппарате. Причём "сеточку" научились и китайцы отображать.
Календарь.............. а он нужен при наличии простого мобильника за 1000р........
Что такого хоршего есть в MMCS ну никак не пойму. Даже просто выключить её нельзя.
Короче всё через зад.
На этом считаю дискуссию законченной.
Во первых потому как уже всё сказал.
Во вторых не вижу смысла говорить с человеком который не хочет признавать очевидных вещей.
Могу пожелать Вам только одно.
Теште себя стабильностью и эргономикой.
А мне хватило и двух дней чтоб понять как меня кинули.
Удачи
Как Вы выразились "с китайчатиной", я общался достаточно много и ничего откровенно плохого сказать не могу.
Стоит своих денег и тут ничего не скажешь.
А вот "эргономика и стабильность работы" у MMCS вызывают большие сомнения.
Вот скажите зачем мне нужна такая "стабильность" при которой я держу дисплей всегда выключенным?
Так как навигация с картами прошлого века, на которых кроме зелёного фона за городом и лабиринта от дигера в городе ничего нет.
Воспроизвидение только DVD, чтоб сделать в движении надо прошивать. Может быть у Вас конечно большая коллекция DVD, лично у меня её нет.
Камера заднего вида показывает не лучше чем на любом другом аппарате. Причём "сеточку" научились и китайцы отображать.
Календарь.............. а он нужен при наличии простого мобильника за 1000р........
Что такого хоршего есть в MMCS ну никак не пойму. Даже просто выключить её нельзя.
Короче всё через зад.
На этом считаю дискуссию законченной.
Во первых потому как уже всё сказал.
Во вторых не вижу смысла говорить с человеком который не хочет признавать очевидных вещей.
Могу пожелать Вам только одно.
Теште себя стабильностью и эргономикой.
А мне хватило и двух дней чтоб понять как меня кинули.
Удачи