штатный электровентилятор охлаждения
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Re: штатный электровентилятор охлаждения
Поставлю елм и прогу хобдрайв и посмотрю.ГУ только в начале июля буду заказывать.Про диодный мост хорошая идея,но я все знания растерял,когда то ходил в радиокружок и мог собрать....
А как её могли убрать,эту опцию?Мозги и проводка скорее всего теже,из коробки контакты на реле не убрали же.
А как её могли убрать,эту опцию?Мозги и проводка скорее всего теже,из коробки контакты на реле не убрали же.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Re: дополнительный электровентилятор охлаждения
А вот здесь я не соглашусь!Napic писал(а):На скорости этот девайс не нужен - там и так все хорошо обдувается!SNOOPER писал(а):
У меня таки начал греться двигатель на скорости порядка 140-150 км.час.!!!

Сбросил скорость, температура выросла еще больше - короче таки закипел...

Последний раз редактировалось Керчанин 20 июн 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- ritmmm
- Двигатель:: 3 литра бензин 6в31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
у меня машина 2010 года,не прошивалась.Napic писал(а):Даже не знаю что сказать, Вы случайно не оба прошитые? Может прошивка корявая...
Вроде должен он работать на бензинке, даже табличка есть
Самое простое что можно сделать бензинкам - это нагреть мотор выше 100 градусов и посмотреть будет ли вентилятор крутится. Если не будет - значит из мозгов в России эту опцию в 2014 модельном годе вырезали как ненужную...
Тогда просто остается параллелить с компрессором кондея (соединить диодом два реле) - пусть включается пока компрессор работает.
у drozd272 машина новая.
хочу поехать к Дмитрию прошиться,может и этот Баг уйдёт.
Делаешь не бойся, боишься не делай,сделал не жалей
- LightWriter
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Дрозд, помнится, я тебе обещал фотку разъема пустого, который рядом сразъемом эл. вентилятора.

Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Получил сегодня корейского карслона NT NBB-A023 (1875,1 в ексисте)и японское реле MR588567 (296.95)
ну и распечтал картинки отсюда http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/67311 (большой респект автору) и поехал колхозить, картинки ессно забыл, благо телефон не забыл, с него смотрел
купил болтик м6x25 который благополучно не подошел - крутить не удобно
1.5 часа ушло времени учитывая на фигурное резанье болгаркой , немного косячнул при вырезании ножек и карлсон встал чуть правее (если на морду смотреть) чем хотелось, думаю не критично
вместо болтика вкрутил винт М6x20 найденный на полу гаража, со стороны где вентилятор прижимается к раме остался бортик на вентиляторе, который хорошо прижался винтом, но для надежности подложил туда шайбочку (3мм) вырезанную из газового шланга
вырезанные ножки если пошевелить с низу вентилятор как оказалось двигаются продольно машине (возможно у всех так, а может кривизна рук
хз), в общем 20мм газового шланга разрезанного пополам повдоль проблему решили, ножки вошли со скрипом и встали как родные, провода на 4 стяжки - вроде все надежно получилось
родное реле встало на свое место как родное
поставил климат на авто завел, секунд 20ть не включался, потом завертелся! почувствовал себя наверное как Королев, впервые запустивший человека в космос (лет 5ть в машинах сам ничего не делал:))
проверил бумажкой - дует с улицы на радиатор, хотя по другому фишку же не оденешь
после окончания монтажа филосовски подумалось - если отвалится - куплю еще один, по цене все равно в 3 раза дешевле родного получится
фото прилагаю, за качество как фото так и изделия не ругайте
но общая картина видна
вопросы к аудитории:
1. вроде слышал здесь что если движке жарко даже с выключенным кондеем, этот доп. вентилятор включается помогая охлаждать старшему брату?
2. а чо там в коробке где реле стоит изображение еще одного вентилятора и пустое место под реле? еще чего-то у нас отобрали?
P.S. решетка классно снялась - честно говоря боялся что ковырять придется, приятно удивили митсу здесь
ну и распечтал картинки отсюда http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/67311 (большой респект автору) и поехал колхозить, картинки ессно забыл, благо телефон не забыл, с него смотрел

купил болтик м6x25 который благополучно не подошел - крутить не удобно
1.5 часа ушло времени учитывая на фигурное резанье болгаркой , немного косячнул при вырезании ножек и карлсон встал чуть правее (если на морду смотреть) чем хотелось, думаю не критично
вместо болтика вкрутил винт М6x20 найденный на полу гаража, со стороны где вентилятор прижимается к раме остался бортик на вентиляторе, который хорошо прижался винтом, но для надежности подложил туда шайбочку (3мм) вырезанную из газового шланга
вырезанные ножки если пошевелить с низу вентилятор как оказалось двигаются продольно машине (возможно у всех так, а может кривизна рук

родное реле встало на свое место как родное

поставил климат на авто завел, секунд 20ть не включался, потом завертелся! почувствовал себя наверное как Королев, впервые запустивший человека в космос (лет 5ть в машинах сам ничего не делал:))
проверил бумажкой - дует с улицы на радиатор, хотя по другому фишку же не оденешь
после окончания монтажа филосовски подумалось - если отвалится - куплю еще один, по цене все равно в 3 раза дешевле родного получится

фото прилагаю, за качество как фото так и изделия не ругайте

вопросы к аудитории:
1. вроде слышал здесь что если движке жарко даже с выключенным кондеем, этот доп. вентилятор включается помогая охлаждать старшему брату?
2. а чо там в коробке где реле стоит изображение еще одного вентилятора и пустое место под реле? еще чего-то у нас отобрали?
P.S. решетка классно снялась - честно говоря боялся что ковырять придется, приятно удивили митсу здесь
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Это разъем климата. Температуры окружающего воздуха. Если у тебя этот разъем пустой, то у тебя просто ручной кондиционер.LightWriter писал(а):Дрозд, помнится, я тебе обещал фотку разъема пустого, который рядом сразъемом эл. вентилятора.

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- Vetold
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
А это что за разъем? Если через решетку смотреть то справа? Для доп вентилятора?Napic писал(а):Это разъем климата. Температуры окружающего воздуха. Если у тебя этот разъем пустой, то у тебя просто ручной кондиционер.LightWriter писал(а):Дрозд, помнится, я тебе обещал фотку разъема пустого, который рядом сразъемом эл. вентилятора.
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
-
это тот самый разъем для вентилятора - "заботливо примотан изолентой" (с)Vetold писал(а):А это что за разъем? Если через решетку смотреть то справа? Для доп вентилятора?Napic писал(а):Это разъем климата. Температуры окружающего воздуха. Если у тебя этот разъем пустой, то у тебя просто ручной кондиционер.LightWriter писал(а):Дрозд, помнится, я тебе обещал фотку разъема пустого, который рядом сразъемом эл. вентилятора.

- ritmmm
Вооружившись измерительным прибором,парой предохранителей и запасной релюшкой ,засучив рукова (в субботу) решил всё таки добраться до истины проблемы включения доп вентилятора.ritmmm писал(а):нет.
но на выходных проверю.
Подошёл к машине,открыл капот,открыл блок предохранителей,разобрал решётку радиатора,завёл авто,включил кондей- И ОХРЕНЕЛ,карлсон включился и работает))))))
в течения дня ОН работал и без включенного кондея от температуры двигателя!
В воскресенье,в течения дня,ОН так же работал весь день без каких либо сбоев)))
В чём был косяк-ХЗ,но теперь всё работает.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Вентилятор точно работает? Шум от его работы довольно значительный. Из салона конечно его плохо слышно, но если встать возле капота, то шум работающего вентилятора довольно высок.ritmmm писал(а):Вооружившись измерительным прибором,парой предохранителей и запасной релюшкой ,засучив рукова (в субботу) решил всё таки добраться до истины проблемы включения доп вентилятора.ritmmm писал(а):нет.
но на выходных проверю.
Подошёл к машине,открыл капот,открыл блок предохранителей,разобрал решётку радиатора,завёл авто,включил кондей- И ОХРЕНЕЛ,карлсон включился и работает))))))
в течения дня ОН работал и без включенного кондея от температуры двигателя!
В воскресенье,в течения дня,ОН так же работал весь день без каких либо сбоев)))
В чём был косяк-ХЗ,но теперь всё работает.
Обычно обесточенный вентилятор довольно сильно крутится от потока воздуха, создаваемого основным вентилятором двигателя, но это вращение БЕСШУМНОЕ.
В общем я просто уточняю, сильный шум сопровождающий работу вентилятора действительно был?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
-
я бы не сказал что он шумит сильно, я бы сказал он вообще не шумит на фоне тарахтения дизеляNapic писал(а): В общем я просто уточняю, сильный шум сопровождающий работу вентилятора действительно был?

а то что он включается/выключается четко видно при включенном климате, а вот без включенного хз, сегодня попробую поймать
P.S. может у предыдущего оратора просто что то попало в лопасти? и подклинило вот и не крутился? а потом выпало

- drozd272
Вчера на даче снова изучал работу вента и вот что заметил.Включаю обороты печки на полную и кондей вообще не отключается,если меньше середины обороты,то как и всех щёлкает.Вот такая работа кондея у бензинки.Попробуйте на дизеле так же сделать.Тут потом отпишите,есть разница в работе кондея.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- wolf51
- Двигатель:: Зажигалка
- Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Ну ни знаю, тока сходил и проверил, обдув на стекло, вентилятор на максимум, кондей сам включился и при нажатии на кнопку выключился.
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
- ritmmm
Napic писал(а):ritmmm писал(а):quote]ritmmm писал(а):нет.
но на выходных проверю.
Вентилятор точно работает? Шум от его работы довольно значительный. Из салона конечно его плохо слышно, но если встать возле капота, то шум работающего вентилятора довольно высок.
Обычно обесточенный вентилятор довольно сильно крутится от потока воздуха, создаваемого основным вентилятором двигателя, но это вращение БЕСШУМНОЕ.
В общем я просто уточняю, сильный шум сопровождающий работу вентилятора действительно был?
))))))))
прочитал-поржал

всё работает.
вентилятор гудит.

- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
LightWriter, а чего фотка такая маленькая? Ничего не разглядеть 

Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
- drozd272

- Керчанин
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
Сегодня поставил "карлсона" НО!!!
Двигатель все равно "кипит" выдавливает антифриз из бачка, а радиатор чуть теплый - похоже не открывается термостат.
Кто нибудь пробовал его выкинуть и ездить какое то время без него (пока не пришлют новый)???
и где он установлен???

Двигатель все равно "кипит" выдавливает антифриз из бачка, а радиатор чуть теплый - похоже не открывается термостат.

Кто нибудь пробовал его выкинуть и ездить какое то время без него (пока не пришлют новый)???
и где он установлен???

Последний раз редактировалось Керчанин 27 июн 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
У вас в городе есть сервисы нормальные? Надо диагностику сделать, возможно не термостат проблема а прогар прокладки ГТЦ или трещинаКерчанин писал(а):Сегодня поставил карлсона НО!!!
и где он установлен???
Нижний патрубок радиатора идет к термостату
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
- Керчанин
- Контактная информация:
Машина новая (пробег чуть более 20 тыс.км.)Mark69 писал(а):У вас в городе есть сервисы нормальные? Надо диагностику сделать, возможно не термостат проблема а прогар прокладки ГТЦ или трещинаКерчанин писал(а):Сегодня поставил карлсона НО!!!
и где он установлен???
Нижний патрубок радиатора идет к термостату
Машина гарантийная до гарантийной СТО 300 км. ( как то же надо доехать)

- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Услуга у дилера есть ( помощь на дороге) или по другому как-то называется
А как ты представляешь , приехать к ОД без термостата, по гарантии с проблемой системы охлаждения?
А как ты представляешь , приехать к ОД без термостата, по гарантии с проблемой системы охлаждения?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17