Всем доброго.....
На днях появилось свободное время и решил поменять все остальное что не поменял приобретенное еще в Питере при проблеме с дерганием машины.Плюс к этому всему докупил все по "ремню" ГРМ и "ремню"генератора.
Итак снял впускной коллектор,поменял фильтрики форсунок (извлекались очень трудно,наверное еще заводские,так прикипели),поменял местами форсунки 1 и 3 цилиндра (при одной из диагностик выявлял ошибку по пропускам в 3 цилиндре,решил поменять местами,на случай если б перешла на 1 цилиндр то уже будет ясно что форсунка).Помыл впускной коллектор,к моему удивлению,нагара было не очень много (по сравнению с фотоотчетами даже здесь на форуме).Заменил свечи и колпачки катушек (катушки тоже переставил,поставил 3 на 5 цилиндр,если вдруг пропуск появится и перейдет на 5 цилиндр,то как вариант катушка.Но проблему пропуска в 3 цилиндре думаю выявил еще при розборе всего,когда выкручивал свечи старые,то свеча 3 цилиндра не была закручена (докрутил до шайбы!,один оборот и вокруг свечи нагара было столько,что с трудом вычистил чтоб головку просунуть до свечи),думаю под нагрузкой и проявилась эта ошибка (с пропуском в 3).Все собрал,прокладки все поставил новые.
Теперь внимание!!!!,прикол по ЕГР,и спрашивал здесь у себя в теме и читал в других темах,в один голос все твердили что глушится без проблем.Заглушил я его.Странный звук,не мой,услышал еще в гараже после прогрева и пару перегазовок,решил списать на "чистый коллектор" .Но после выезда на тест-драйв,я высадился так

,что вернулся сразу обратно.Звук из под капота был почти один в один с самим загнанным фордом транзитом,треск был такой,как будто ломалось все сразу и пальцы на поршнях и клапана (звук убитого дизеля даже отдыхает).На ум пришло одно,ремень ГРМ,думал что метки,хотя перепроверил все три раза с прокрутками двигателя (да и двигатель на ХХ работал идеально).Проверил,все ок.Осталось только одно из того что изменилось это ЕГР,я вытаскиваю прокладку-заглушку,ставлю обратно родную,то есть опять ЕГР в роботу.Завожу,все ок.Выезжаю на трассу и тишина.Так что для меня осталось загадкой,как народ ездит с заглушенными ЕГР,разве что на моделях постарше алгоритм управления впрыском другой,потому как у меня с заглушенным ЕГР при перегазовках валил черный дым из трубы,но тогда я подумал что может выгорает разная срань попавшая в цилиндры.
Пока ждал натяжитель ремня ГРМ,было время проверить суппорта (эти ИПОНСИ дебилы,каких мир не видел
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
),как можно было сделать такую схему крепления (я про направляющие) одним словом дебилы.Уже пол века дисковые тормоза и куча других проверенных схем (лучше бы украли как китайцы у кого то идею,чем так).Одним словом там все в плачевном состоянии,и резинки направляющих и пыльники поршней.направляющие кое как реанимировал из подручных материалов чтоб пока поездить.с пыльниками конечно никак,но пока не клинят суппорта.
Поездил два дня в разных режимах.Честно говоря улучшений я на заметил.Как ехала так и едет.Сегодня поехал и почитал сканером.ошибок не было.Одна правда была,35 в блоке АБС,но это из-за того что я заводил машину,с отключенным расходомером (в этот момент и лампочка не гасла ЕСП,антизанос).Но как потом мне объяснил друг,что "двигатель" сам убрал ошибку после подключения расходомера,а блок АБС хранит в памяти.Чек не загорался,так как заметил сразу,на ХХ,как только завел.А ЕСП,погас после километра пробега.
Теперь собираюсь духом и буду суппорта "выстреливать".
П.С. От "нефиг" делать,пока был снят радиатор,сделал себе "ключ" для подтяжки рулевой и подтянул.Могу сделать фото кому интересно.Теперь можно подтягивать даже из под машины,только защиту надо снять.